Трехэтажная квартира в духе интерьеров Парижа и Санкт-Петербурга

Автор проекта: Бобылева Татьяна
Объект: Артистичная мансарда в Москве
Общая площадь: 154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневая мансардная квартира с романтичным настроением
  • эклектичный интерьер с элементами стиля лофт, неоклассика и Прованс
  • авторские изделия из дерева, металла, стекла
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнер Татьяна Бобылева оформила необычную квартиру, расположенную на последнем этаже реконструированного фабричного пространства ЖК «Николаевский дом». Историческое прошлое места и нестандартная архитектура многоуровневой квартиры вдохновили дизайнера на создание интерьера с богемным шиком, характерным для романтичных мансард Парижа и Санкт-Петербурга.

«Квартира представляла собой классический двухэтажный дуплекс, высота верхнего мансардного этажа позволяла надстроить антресоль, тем самым выиграть дополнительную полезную площадь и сделать исходный объем еще более сложным и многоплановым», - рассказывает дизайнер Татьяна Бобылева. В работе над проектом также принимала участие декоратор Мария Кунякина, строительством занимался Олег Бобылев.

Планировка

Квартира площадью 154 кв. м имеет три уровня. Вход и парадная зона с гостиной, столовой и кухней (общими помещениями дневного пребывания) организованы на верхнем мансардном этаже. К такому решению подтолкнул сложный исходный объем с большой высотой мансарды и великолепными мансардными окнами, откуда открывается вид на историческую застройку Москвы. При входе расположена прихожая, гостевой санузел и постирочная.

Над ними надстроена небольшая антресоль с рабочим кабинетом и библиотекой хозяина. Остальное пространство мансарды занимает open space – большой, светлый и просторный. Приватные помещения (спальня родителей и две детские – комната дочери и комната двоих сыновей) с личными гардеробными и ванными комнатами расположены на нижнем уровне. Все три уровня связывает винтовая лестница с ажурным ограждением из черного металла.

Декор

Интерьер семейной квартиры исполнен как свободный микс из элементов стиля лофт и романтичной неоклассики в духе мансардных квартир Парижа и Санкт-Петербурга, где на первый план выходит бескрайнее небо, врывающееся в интерьер через высокие окна. Чтобы сохранит ощущение света и воздуха, родные кирпичные стены дизайнер выкрасила в светлый цвет, а вместо глухих перегородок использовала раздвижные стеклянные перегородки и зеркала.

Интерьерное наполнение разом отсылает и к историческим интерьерам фабричных корпусов, и утонченным французским виллам в стилистике а-ля Прованс. Жилые помещения сделаны максимально комфортными для проживания, но каждое имеет свой уникальный характер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Перегородка из металла, компания Cyan

Отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Керамогранит Rex

Свет Arteriors, Gramercy Home; LEFORM

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника ванна Bette, раковины и унитазы Duravit, смесители Dornbracht, инсталляции Viega

Мебель

Гостиная диваны Saba Italia, кресло Gramercy Home, столик журнальный IDC Collection

Столовая стеллаж, обеденный стол, консоль, на заказ; стулья, поставщик LEFORM; лежак Gramercy Home

Кухня SieMatic

Спальня кровать, поставщик The Furnish

Детские кроватями; стулья Vitra; на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия THPG

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле natural loft Квартира в стиле natural loft
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Функциональный пентхаус для холостяка Функциональный пентхаус для холостяка
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…