Трехэтажная квартира в духе интерьеров Парижа и Санкт-Петербурга

Автор проекта: Бобылева Татьяна
Объект: Артистичная мансарда в Москве
Общая площадь: 154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневая мансардная квартира с романтичным настроением
  • эклектичный интерьер с элементами стиля лофт, неоклассика и Прованс
  • авторские изделия из дерева, металла, стекла
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнер Татьяна Бобылева оформила необычную квартиру, расположенную на последнем этаже реконструированного фабричного пространства ЖК «Николаевский дом». Историческое прошлое места и нестандартная архитектура многоуровневой квартиры вдохновили дизайнера на создание интерьера с богемным шиком, характерным для романтичных мансард Парижа и Санкт-Петербурга.

«Квартира представляла собой классический двухэтажный дуплекс, высота верхнего мансардного этажа позволяла надстроить антресоль, тем самым выиграть дополнительную полезную площадь и сделать исходный объем еще более сложным и многоплановым», - рассказывает дизайнер Татьяна Бобылева. В работе над проектом также принимала участие декоратор Мария Кунякина, строительством занимался Олег Бобылев.

Планировка

Квартира площадью 154 кв. м имеет три уровня. Вход и парадная зона с гостиной, столовой и кухней (общими помещениями дневного пребывания) организованы на верхнем мансардном этаже. К такому решению подтолкнул сложный исходный объем с большой высотой мансарды и великолепными мансардными окнами, откуда открывается вид на историческую застройку Москвы. При входе расположена прихожая, гостевой санузел и постирочная.

Над ними надстроена небольшая антресоль с рабочим кабинетом и библиотекой хозяина. Остальное пространство мансарды занимает open space – большой, светлый и просторный. Приватные помещения (спальня родителей и две детские – комната дочери и комната двоих сыновей) с личными гардеробными и ванными комнатами расположены на нижнем уровне. Все три уровня связывает винтовая лестница с ажурным ограждением из черного металла.

Декор

Интерьер семейной квартиры исполнен как свободный микс из элементов стиля лофт и романтичной неоклассики в духе мансардных квартир Парижа и Санкт-Петербурга, где на первый план выходит бескрайнее небо, врывающееся в интерьер через высокие окна. Чтобы сохранит ощущение света и воздуха, родные кирпичные стены дизайнер выкрасила в светлый цвет, а вместо глухих перегородок использовала раздвижные стеклянные перегородки и зеркала.

Интерьерное наполнение разом отсылает и к историческим интерьерам фабричных корпусов, и утонченным французским виллам в стилистике а-ля Прованс. Жилые помещения сделаны максимально комфортными для проживания, но каждое имеет свой уникальный характер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Перегородка из металла, компания Cyan

Отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Керамогранит Rex

Свет Arteriors, Gramercy Home; LEFORM

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника ванна Bette, раковины и унитазы Duravit, смесители Dornbracht, инсталляции Viega

Мебель

Гостиная диваны Saba Italia, кресло Gramercy Home, столик журнальный IDC Collection

Столовая стеллаж, обеденный стол, консоль, на заказ; стулья, поставщик LEFORM; лежак Gramercy Home

Кухня SieMatic

Спальня кровать, поставщик The Furnish

Детские кроватями; стулья Vitra; на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия THPG

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле natural loft Квартира в стиле natural loft
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Функциональный пентхаус для холостяка Функциональный пентхаус для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца