Трехэтажная квартира в духе интерьеров Парижа и Санкт-Петербурга

Автор проекта: Бобылева Татьяна
Объект: Артистичная мансарда в Москве
Общая площадь: 154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневая мансардная квартира с романтичным настроением
  • эклектичный интерьер с элементами стиля лофт, неоклассика и Прованс
  • авторские изделия из дерева, металла, стекла
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнер Татьяна Бобылева оформила необычную квартиру, расположенную на последнем этаже реконструированного фабричного пространства ЖК «Николаевский дом». Историческое прошлое места и нестандартная архитектура многоуровневой квартиры вдохновили дизайнера на создание интерьера с богемным шиком, характерным для романтичных мансард Парижа и Санкт-Петербурга.

«Квартира представляла собой классический двухэтажный дуплекс, высота верхнего мансардного этажа позволяла надстроить антресоль, тем самым выиграть дополнительную полезную площадь и сделать исходный объем еще более сложным и многоплановым», - рассказывает дизайнер Татьяна Бобылева. В работе над проектом также принимала участие декоратор Мария Кунякина, строительством занимался Олег Бобылев.

Планировка

Квартира площадью 154 кв. м имеет три уровня. Вход и парадная зона с гостиной, столовой и кухней (общими помещениями дневного пребывания) организованы на верхнем мансардном этаже. К такому решению подтолкнул сложный исходный объем с большой высотой мансарды и великолепными мансардными окнами, откуда открывается вид на историческую застройку Москвы. При входе расположена прихожая, гостевой санузел и постирочная.

Над ними надстроена небольшая антресоль с рабочим кабинетом и библиотекой хозяина. Остальное пространство мансарды занимает open space – большой, светлый и просторный. Приватные помещения (спальня родителей и две детские – комната дочери и комната двоих сыновей) с личными гардеробными и ванными комнатами расположены на нижнем уровне. Все три уровня связывает винтовая лестница с ажурным ограждением из черного металла.

Декор

Интерьер семейной квартиры исполнен как свободный микс из элементов стиля лофт и романтичной неоклассики в духе мансардных квартир Парижа и Санкт-Петербурга, где на первый план выходит бескрайнее небо, врывающееся в интерьер через высокие окна. Чтобы сохранит ощущение света и воздуха, родные кирпичные стены дизайнер выкрасила в светлый цвет, а вместо глухих перегородок использовала раздвижные стеклянные перегородки и зеркала.

Интерьерное наполнение разом отсылает и к историческим интерьерам фабричных корпусов, и утонченным французским виллам в стилистике а-ля Прованс. Жилые помещения сделаны максимально комфортными для проживания, но каждое имеет свой уникальный характер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Перегородка из металла, компания Cyan

Отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Керамогранит Rex

Свет Arteriors, Gramercy Home; LEFORM

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника ванна Bette, раковины и унитазы Duravit, смесители Dornbracht, инсталляции Viega

Мебель

Гостиная диваны Saba Italia, кресло Gramercy Home, столик журнальный IDC Collection

Столовая стеллаж, обеденный стол, консоль, на заказ; стулья, поставщик LEFORM; лежак Gramercy Home

Кухня SieMatic

Спальня кровать, поставщик The Furnish

Детские кроватями; стулья Vitra; на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия THPG

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле natural loft Квартира в стиле natural loft
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Функциональный пентхаус для холостяка Функциональный пентхаус для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?