Трехэтажная квартира в духе интерьеров Парижа и Санкт-Петербурга

Автор проекта: Бобылева Татьяна
Объект: Артистичная мансарда в Москве
Общая площадь: 154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневая мансардная квартира с романтичным настроением
  • эклектичный интерьер с элементами стиля лофт, неоклассика и Прованс
  • авторские изделия из дерева, металла, стекла
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнер Татьяна Бобылева оформила необычную квартиру, расположенную на последнем этаже реконструированного фабричного пространства ЖК «Николаевский дом». Историческое прошлое места и нестандартная архитектура многоуровневой квартиры вдохновили дизайнера на создание интерьера с богемным шиком, характерным для романтичных мансард Парижа и Санкт-Петербурга.

«Квартира представляла собой классический двухэтажный дуплекс, высота верхнего мансардного этажа позволяла надстроить антресоль, тем самым выиграть дополнительную полезную площадь и сделать исходный объем еще более сложным и многоплановым», - рассказывает дизайнер Татьяна Бобылева. В работе над проектом также принимала участие декоратор Мария Кунякина, строительством занимался Олег Бобылев.

Планировка

Квартира площадью 154 кв. м имеет три уровня. Вход и парадная зона с гостиной, столовой и кухней (общими помещениями дневного пребывания) организованы на верхнем мансардном этаже. К такому решению подтолкнул сложный исходный объем с большой высотой мансарды и великолепными мансардными окнами, откуда открывается вид на историческую застройку Москвы. При входе расположена прихожая, гостевой санузел и постирочная.

Над ними надстроена небольшая антресоль с рабочим кабинетом и библиотекой хозяина. Остальное пространство мансарды занимает open space – большой, светлый и просторный. Приватные помещения (спальня родителей и две детские – комната дочери и комната двоих сыновей) с личными гардеробными и ванными комнатами расположены на нижнем уровне. Все три уровня связывает винтовая лестница с ажурным ограждением из черного металла.

Декор

Интерьер семейной квартиры исполнен как свободный микс из элементов стиля лофт и романтичной неоклассики в духе мансардных квартир Парижа и Санкт-Петербурга, где на первый план выходит бескрайнее небо, врывающееся в интерьер через высокие окна. Чтобы сохранит ощущение света и воздуха, родные кирпичные стены дизайнер выкрасила в светлый цвет, а вместо глухих перегородок использовала раздвижные стеклянные перегородки и зеркала.

Интерьерное наполнение разом отсылает и к историческим интерьерам фабричных корпусов, и утонченным французским виллам в стилистике а-ля Прованс. Жилые помещения сделаны максимально комфортными для проживания, но каждое имеет свой уникальный характер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Перегородка из металла, компания Cyan

Отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Керамогранит Rex

Свет Arteriors, Gramercy Home; LEFORM

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника ванна Bette, раковины и унитазы Duravit, смесители Dornbracht, инсталляции Viega

Мебель

Гостиная диваны Saba Italia, кресло Gramercy Home, столик журнальный IDC Collection

Столовая стеллаж, обеденный стол, консоль, на заказ; стулья, поставщик LEFORM; лежак Gramercy Home

Кухня SieMatic

Спальня кровать, поставщик The Furnish

Детские кроватями; стулья Vitra; на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия THPG

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле natural loft Квартира в стиле natural loft
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Функциональный пентхаус для холостяка Функциональный пентхаус для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца