Трехэтажная квартира в духе интерьеров Парижа и Санкт-Петербурга

Автор проекта: Бобылева Татьяна
Объект: Артистичная мансарда в Москве
Общая площадь: 154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневая мансардная квартира с романтичным настроением
  • эклектичный интерьер с элементами стиля лофт, неоклассика и Прованс
  • авторские изделия из дерева, металла, стекла
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнер Татьяна Бобылева оформила необычную квартиру, расположенную на последнем этаже реконструированного фабричного пространства ЖК «Николаевский дом». Историческое прошлое места и нестандартная архитектура многоуровневой квартиры вдохновили дизайнера на создание интерьера с богемным шиком, характерным для романтичных мансард Парижа и Санкт-Петербурга.

«Квартира представляла собой классический двухэтажный дуплекс, высота верхнего мансардного этажа позволяла надстроить антресоль, тем самым выиграть дополнительную полезную площадь и сделать исходный объем еще более сложным и многоплановым», - рассказывает дизайнер Татьяна Бобылева. В работе над проектом также принимала участие декоратор Мария Кунякина, строительством занимался Олег Бобылев.

Планировка

Квартира площадью 154 кв. м имеет три уровня. Вход и парадная зона с гостиной, столовой и кухней (общими помещениями дневного пребывания) организованы на верхнем мансардном этаже. К такому решению подтолкнул сложный исходный объем с большой высотой мансарды и великолепными мансардными окнами, откуда открывается вид на историческую застройку Москвы. При входе расположена прихожая, гостевой санузел и постирочная.

Над ними надстроена небольшая антресоль с рабочим кабинетом и библиотекой хозяина. Остальное пространство мансарды занимает open space – большой, светлый и просторный. Приватные помещения (спальня родителей и две детские – комната дочери и комната двоих сыновей) с личными гардеробными и ванными комнатами расположены на нижнем уровне. Все три уровня связывает винтовая лестница с ажурным ограждением из черного металла.

Декор

Интерьер семейной квартиры исполнен как свободный микс из элементов стиля лофт и романтичной неоклассики в духе мансардных квартир Парижа и Санкт-Петербурга, где на первый план выходит бескрайнее небо, врывающееся в интерьер через высокие окна. Чтобы сохранит ощущение света и воздуха, родные кирпичные стены дизайнер выкрасила в светлый цвет, а вместо глухих перегородок использовала раздвижные стеклянные перегородки и зеркала.

Интерьерное наполнение разом отсылает и к историческим интерьерам фабричных корпусов, и утонченным французским виллам в стилистике а-ля Прованс. Жилые помещения сделаны максимально комфортными для проживания, но каждое имеет свой уникальный характер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Перегородка из металла, компания Cyan

Отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Керамогранит Rex

Свет Arteriors, Gramercy Home; LEFORM

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника ванна Bette, раковины и унитазы Duravit, смесители Dornbracht, инсталляции Viega

Мебель

Гостиная диваны Saba Italia, кресло Gramercy Home, столик журнальный IDC Collection

Столовая стеллаж, обеденный стол, консоль, на заказ; стулья, поставщик LEFORM; лежак Gramercy Home

Кухня SieMatic

Спальня кровать, поставщик The Furnish

Детские кроватями; стулья Vitra; на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия THPG

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле natural loft Квартира в стиле natural loft
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Функциональный пентхаус для холостяка Функциональный пентхаус для холостяка
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.