Авангард в Подмосковье. Интерьер дома в стиле минимализм

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Белый дом в Подмосковье
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка и оформление готовой монолитной «коробки» в форме пятиугольника
  • оформление в стиле минимализм с элементами деконструктивизма
  • авторские изделия с ломаной геометрией
Концепция

Заказчики приобрели готовый монолитный дом, расположенный по Дмитровскому направлению, и обратились в бюро za bor с пожеланием создать комфортное пространство для отдыха. Они были хорошо знакомы с творчеством архитекторов Петра Зайцева и Арсения Борисенко и поставили задачу создать загородный дом в фирменном стиле бюро.

Из конкретных пожеланий озвучили лишь набор необходимых функциональных зон, в остальном же полностью доверились архитекторам, известными своими оригинальными проектами со сложными объемами, динамичными формами, ритмичным декором и нестандартными архитектурными приемами.

Планировка

Дом площадью 240 кв. м построен на участке со сложным рельефом, перепад высот обусловил и непростую форму «коробки» (в форме неправильного пятиугольника), и разницу уровней внутри, и неудобную планировку с тесной общей зоной. Чтобы адаптировать пространство к жизни заказчика и придать ему выразительный вид, архитекторы, во-первых, наполнили помещения светом, для чего добавили мансардные окна.

Во-вторых, демонтировали перегородку в гостиной, заменив ее массивной балкой, которая внесла динамику, задала ритм. И в-третьих, они открыли интерьер на природу: заложили проемы, обращенные на соседние дома и проезжую част, и добавили новые в сторону луга и озера. Эти меры позволили качественно изменить изначально не самые удачные архитектурные особенности готового дома.

Декор

Как и во всех проектах бюро za bor, центральное место в интерьере занимает не столько декоративное наполнение, а архитектурные решения. Они придают пространству динамику, сообщают ритм, формируют интересное пространство, в котором не скучно жить. Кроме того, сложную геометрию с обилием углов и неправильной формы плоскостей продиктовали и конструктивные особенности постройки.

Минималистский объем с углами и многогранными плоскостями оформлен на контрасте ослепительного белого и темного коричневого цветов. Ленточное оформление из деревянных панелей переходит с пола на стены, образуя сложную головоломку из форм и фактур. Мебели в интерьере по минимуму, только самое необходимое. Значительная часть предметов спроектирована на заказ по чертежам архитекторов и напоминает арт-объекты – скульптуры с ломаной геометрией.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Двери, поставщик Union

Кориан, производитель DuPont

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, MOOOI

Текстиль Ivano Redaelli

Сантехника Hansgrohe, Duravit

Мебель

Гостиная диван B&B Italia

Кухня Maistri

Столовая обеденный стол LaPalma, стулья Arper

Спальня кровать Bonaldo, прикроватные столики Gervasoni, кресло Moroso

Гостевая кровать Bonaldo, вешалка +Halle

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Бытовая техника Liebherr и Kuppersbusch

Акустические системы Audio Physic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба
Объект: Квартира   Общая площадь: 96 кв.м.
Охотничья усадьба с гостиницей Охотничья усадьба с гостиницей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 10000 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца