Авангард в Подмосковье. Интерьер дома в стиле минимализм

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Белый дом в Подмосковье
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка и оформление готовой монолитной «коробки» в форме пятиугольника
  • оформление в стиле минимализм с элементами деконструктивизма
  • авторские изделия с ломаной геометрией
Концепция

Заказчики приобрели готовый монолитный дом, расположенный по Дмитровскому направлению, и обратились в бюро za bor с пожеланием создать комфортное пространство для отдыха. Они были хорошо знакомы с творчеством архитекторов Петра Зайцева и Арсения Борисенко и поставили задачу создать загородный дом в фирменном стиле бюро.

Из конкретных пожеланий озвучили лишь набор необходимых функциональных зон, в остальном же полностью доверились архитекторам, известными своими оригинальными проектами со сложными объемами, динамичными формами, ритмичным декором и нестандартными архитектурными приемами.

Планировка

Дом площадью 240 кв. м построен на участке со сложным рельефом, перепад высот обусловил и непростую форму «коробки» (в форме неправильного пятиугольника), и разницу уровней внутри, и неудобную планировку с тесной общей зоной. Чтобы адаптировать пространство к жизни заказчика и придать ему выразительный вид, архитекторы, во-первых, наполнили помещения светом, для чего добавили мансардные окна.

Во-вторых, демонтировали перегородку в гостиной, заменив ее массивной балкой, которая внесла динамику, задала ритм. И в-третьих, они открыли интерьер на природу: заложили проемы, обращенные на соседние дома и проезжую част, и добавили новые в сторону луга и озера. Эти меры позволили качественно изменить изначально не самые удачные архитектурные особенности готового дома.

Декор

Как и во всех проектах бюро za bor, центральное место в интерьере занимает не столько декоративное наполнение, а архитектурные решения. Они придают пространству динамику, сообщают ритм, формируют интересное пространство, в котором не скучно жить. Кроме того, сложную геометрию с обилием углов и неправильной формы плоскостей продиктовали и конструктивные особенности постройки.

Минималистский объем с углами и многогранными плоскостями оформлен на контрасте ослепительного белого и темного коричневого цветов. Ленточное оформление из деревянных панелей переходит с пола на стены, образуя сложную головоломку из форм и фактур. Мебели в интерьере по минимуму, только самое необходимое. Значительная часть предметов спроектирована на заказ по чертежам архитекторов и напоминает арт-объекты – скульптуры с ломаной геометрией.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Двери, поставщик Union

Кориан, производитель DuPont

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, MOOOI

Текстиль Ivano Redaelli

Сантехника Hansgrohe, Duravit

Мебель

Гостиная диван B&B Italia

Кухня Maistri

Столовая обеденный стол LaPalma, стулья Arper

Спальня кровать Bonaldo, прикроватные столики Gervasoni, кресло Moroso

Гостевая кровать Bonaldo, вешалка +Halle

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Бытовая техника Liebherr и Kuppersbusch

Акустические системы Audio Physic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба
Объект: Квартира   Общая площадь: 96 кв.м.
Охотничья усадьба с гостиницей Охотничья усадьба с гостиницей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 10000 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца