Авангард в Подмосковье. Интерьер дома в стиле минимализм

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Белый дом в Подмосковье
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка и оформление готовой монолитной «коробки» в форме пятиугольника
  • оформление в стиле минимализм с элементами деконструктивизма
  • авторские изделия с ломаной геометрией
Концепция

Заказчики приобрели готовый монолитный дом, расположенный по Дмитровскому направлению, и обратились в бюро za bor с пожеланием создать комфортное пространство для отдыха. Они были хорошо знакомы с творчеством архитекторов Петра Зайцева и Арсения Борисенко и поставили задачу создать загородный дом в фирменном стиле бюро.

Из конкретных пожеланий озвучили лишь набор необходимых функциональных зон, в остальном же полностью доверились архитекторам, известными своими оригинальными проектами со сложными объемами, динамичными формами, ритмичным декором и нестандартными архитектурными приемами.

Планировка

Дом площадью 240 кв. м построен на участке со сложным рельефом, перепад высот обусловил и непростую форму «коробки» (в форме неправильного пятиугольника), и разницу уровней внутри, и неудобную планировку с тесной общей зоной. Чтобы адаптировать пространство к жизни заказчика и придать ему выразительный вид, архитекторы, во-первых, наполнили помещения светом, для чего добавили мансардные окна.

Во-вторых, демонтировали перегородку в гостиной, заменив ее массивной балкой, которая внесла динамику, задала ритм. И в-третьих, они открыли интерьер на природу: заложили проемы, обращенные на соседние дома и проезжую част, и добавили новые в сторону луга и озера. Эти меры позволили качественно изменить изначально не самые удачные архитектурные особенности готового дома.

Декор

Как и во всех проектах бюро za bor, центральное место в интерьере занимает не столько декоративное наполнение, а архитектурные решения. Они придают пространству динамику, сообщают ритм, формируют интересное пространство, в котором не скучно жить. Кроме того, сложную геометрию с обилием углов и неправильной формы плоскостей продиктовали и конструктивные особенности постройки.

Минималистский объем с углами и многогранными плоскостями оформлен на контрасте ослепительного белого и темного коричневого цветов. Ленточное оформление из деревянных панелей переходит с пола на стены, образуя сложную головоломку из форм и фактур. Мебели в интерьере по минимуму, только самое необходимое. Значительная часть предметов спроектирована на заказ по чертежам архитекторов и напоминает арт-объекты – скульптуры с ломаной геометрией.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Двери, поставщик Union

Кориан, производитель DuPont

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, MOOOI

Текстиль Ivano Redaelli

Сантехника Hansgrohe, Duravit

Мебель

Гостиная диван B&B Italia

Кухня Maistri

Столовая обеденный стол LaPalma, стулья Arper

Спальня кровать Bonaldo, прикроватные столики Gervasoni, кресло Moroso

Гостевая кровать Bonaldo, вешалка +Halle

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Бытовая техника Liebherr и Kuppersbusch

Акустические системы Audio Physic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба
Объект: Квартира   Общая площадь: 96 кв.м.
Охотничья усадьба с гостиницей Охотничья усадьба с гостиницей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 10000 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?