Авангард в Подмосковье. Интерьер дома в стиле минимализм

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Белый дом в Подмосковье
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка и оформление готовой монолитной «коробки» в форме пятиугольника
  • оформление в стиле минимализм с элементами деконструктивизма
  • авторские изделия с ломаной геометрией
Концепция

Заказчики приобрели готовый монолитный дом, расположенный по Дмитровскому направлению, и обратились в бюро za bor с пожеланием создать комфортное пространство для отдыха. Они были хорошо знакомы с творчеством архитекторов Петра Зайцева и Арсения Борисенко и поставили задачу создать загородный дом в фирменном стиле бюро.

Из конкретных пожеланий озвучили лишь набор необходимых функциональных зон, в остальном же полностью доверились архитекторам, известными своими оригинальными проектами со сложными объемами, динамичными формами, ритмичным декором и нестандартными архитектурными приемами.

Планировка

Дом площадью 240 кв. м построен на участке со сложным рельефом, перепад высот обусловил и непростую форму «коробки» (в форме неправильного пятиугольника), и разницу уровней внутри, и неудобную планировку с тесной общей зоной. Чтобы адаптировать пространство к жизни заказчика и придать ему выразительный вид, архитекторы, во-первых, наполнили помещения светом, для чего добавили мансардные окна.

Во-вторых, демонтировали перегородку в гостиной, заменив ее массивной балкой, которая внесла динамику, задала ритм. И в-третьих, они открыли интерьер на природу: заложили проемы, обращенные на соседние дома и проезжую част, и добавили новые в сторону луга и озера. Эти меры позволили качественно изменить изначально не самые удачные архитектурные особенности готового дома.

Декор

Как и во всех проектах бюро za bor, центральное место в интерьере занимает не столько декоративное наполнение, а архитектурные решения. Они придают пространству динамику, сообщают ритм, формируют интересное пространство, в котором не скучно жить. Кроме того, сложную геометрию с обилием углов и неправильной формы плоскостей продиктовали и конструктивные особенности постройки.

Минималистский объем с углами и многогранными плоскостями оформлен на контрасте ослепительного белого и темного коричневого цветов. Ленточное оформление из деревянных панелей переходит с пола на стены, образуя сложную головоломку из форм и фактур. Мебели в интерьере по минимуму, только самое необходимое. Значительная часть предметов спроектирована на заказ по чертежам архитекторов и напоминает арт-объекты – скульптуры с ломаной геометрией.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Двери, поставщик Union

Кориан, производитель DuPont

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, MOOOI

Текстиль Ivano Redaelli

Сантехника Hansgrohe, Duravit

Мебель

Гостиная диван B&B Italia

Кухня Maistri

Столовая обеденный стол LaPalma, стулья Arper

Спальня кровать Bonaldo, прикроватные столики Gervasoni, кресло Moroso

Гостевая кровать Bonaldo, вешалка +Halle

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Бытовая техника Liebherr и Kuppersbusch

Акустические системы Audio Physic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба
Объект: Квартира   Общая площадь: 96 кв.м.
Охотничья усадьба с гостиницей Охотничья усадьба с гостиницей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 10000 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца