Авангард в Подмосковье. Интерьер дома в стиле минимализм

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Белый дом в Подмосковье
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка и оформление готовой монолитной «коробки» в форме пятиугольника
  • оформление в стиле минимализм с элементами деконструктивизма
  • авторские изделия с ломаной геометрией
Концепция

Заказчики приобрели готовый монолитный дом, расположенный по Дмитровскому направлению, и обратились в бюро za bor с пожеланием создать комфортное пространство для отдыха. Они были хорошо знакомы с творчеством архитекторов Петра Зайцева и Арсения Борисенко и поставили задачу создать загородный дом в фирменном стиле бюро.

Из конкретных пожеланий озвучили лишь набор необходимых функциональных зон, в остальном же полностью доверились архитекторам, известными своими оригинальными проектами со сложными объемами, динамичными формами, ритмичным декором и нестандартными архитектурными приемами.

Планировка

Дом площадью 240 кв. м построен на участке со сложным рельефом, перепад высот обусловил и непростую форму «коробки» (в форме неправильного пятиугольника), и разницу уровней внутри, и неудобную планировку с тесной общей зоной. Чтобы адаптировать пространство к жизни заказчика и придать ему выразительный вид, архитекторы, во-первых, наполнили помещения светом, для чего добавили мансардные окна.

Во-вторых, демонтировали перегородку в гостиной, заменив ее массивной балкой, которая внесла динамику, задала ритм. И в-третьих, они открыли интерьер на природу: заложили проемы, обращенные на соседние дома и проезжую част, и добавили новые в сторону луга и озера. Эти меры позволили качественно изменить изначально не самые удачные архитектурные особенности готового дома.

Декор

Как и во всех проектах бюро za bor, центральное место в интерьере занимает не столько декоративное наполнение, а архитектурные решения. Они придают пространству динамику, сообщают ритм, формируют интересное пространство, в котором не скучно жить. Кроме того, сложную геометрию с обилием углов и неправильной формы плоскостей продиктовали и конструктивные особенности постройки.

Минималистский объем с углами и многогранными плоскостями оформлен на контрасте ослепительного белого и темного коричневого цветов. Ленточное оформление из деревянных панелей переходит с пола на стены, образуя сложную головоломку из форм и фактур. Мебели в интерьере по минимуму, только самое необходимое. Значительная часть предметов спроектирована на заказ по чертежам архитекторов и напоминает арт-объекты – скульптуры с ломаной геометрией.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Двери, поставщик Union

Кориан, производитель DuPont

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, MOOOI

Текстиль Ivano Redaelli

Сантехника Hansgrohe, Duravit

Мебель

Гостиная диван B&B Italia

Кухня Maistri

Столовая обеденный стол LaPalma, стулья Arper

Спальня кровать Bonaldo, прикроватные столики Gervasoni, кресло Moroso

Гостевая кровать Bonaldo, вешалка +Halle

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Бытовая техника Liebherr и Kuppersbusch

Акустические системы Audio Physic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба
Объект: Квартира   Общая площадь: 96 кв.м.
Охотничья усадьба с гостиницей Охотничья усадьба с гостиницей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 10000 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.