Duravit

ДНК Duravit и ванная будущего

Франк Рихтер, председатель Правления Duravit

Duravit AG, перешагнувшая 200-летний рубеж в 2017 году, является компанией международного уровня с 10 промышленными предприятиями, штат которых насчитывает более 5 000 человек по всему миру. Сегодня Duravit AG - 200+1. А начиналось все с малого. В Хорнберге, Германия, в 1817 году Георг Фридрих Хорн построил завод фаянсовых изделий со специализацией на производстве посуды. Уже в 1956 году завод выпускал не только фаянсовую и фарфоровую посуду, но и санитарно-техническую керамику. Это послужило основой для будущего успеха, а также представило миру сантехники новую марку Duravit. О том, над чем сегодня работает компания, рассказывает Франк Рихтер, председатель Правления Duravit

Торжественное празднование 200-летия компании Duravit

Компания Duravit начала свою историю как специалист в области керамики, прежде чем стала производителем сантехнической продукции. Сегодня Duravit AG – лидирующий производитель дизайнерских ванных комнат на мировой арене. Благодаря чему, на Ваш взгляд, это было достигнуто?

Франк Рихтер: Компания Duravit тщательно подошла к вопросу управления брендом, который стал синонимом полностью укомплектованной дизайнерской ванной. «Фактически мы оцениваем себя как дизайнеры интерьера ванных комнат, которые превращаются в жилое помещение, и за последние 30 лет сами сыграли ключевую роль в становлении нового предназначения ванных комнат.

Дизайнерская раковина Duravit в интерьере ванной комнаты. Подробнее здесь.

В конце 1980-х Duravit начал сотрудничать с архитектором, классиком современного дизайна, президентом Немецкого клуба дизайнеров Дитером Зигером. В результате была представлена первая дизайнерская продукция для ванной. Однако Giamo – это было только начало.

Раковина для ванной Duravit Giamo

Первая полная дизайнерская ванная комната от Филиппа Старка, запущенная в производство в 1994 году, революционизировала сантехническую отрасль. Сегодня многие дизайнеры с мировым именем работают на Duravit. В 2017 году к ним добавилось новое имя - Сесиль Манц.

Раковина для ванной Duravit Starck1

Имеет ли Duravit свою неповторимую ДНК?

Франк Рихтер: Имея целью «оживить» дизайнерские ванные, Duravit гарантируют высочайшее качество, оригинальный дизайн и технологии, направленные на повышение комфорта.

Сантехника Duravit в интерьере ванной комнаты. Подробнее здесь.

Цель бренда определяет ДНК Duravit по всему миру и накладывает отпечаток на все, что производится. Ванная комната будущего Duravit - идеальное сочетание этих трех важнейших компонентов, и для того, чтобы постоянного поддерживать развитие в этих направлениях, специалисты компании в области производства тесно сотрудничают с отделами научно-исследовательских разработок, как внутри компании, так и за ее пределами, а также и с лучшими дизайнерами.

Раковина Duravit Starck 1 в интерьере санузла. Подробнее здесь.

Чем обеспечено качество Duravit?

Франк Рихтер: Duravit имеет мировую известность благодаря своим сложившимся традициям и выдающейся квалификации в области производства керамики. С момента образования компания демонстрирует производство супер-качественной продукции с высокой степенью обработки. В частности, в этой сфере тесное сотрудничество с командой исследователей и разработчиков позволило обеспечить непрерывный поток инноваций, включая серии DuraCeram, HygieneGlaze 2.0 и c-bonded - процесс, позволяющий бесшовно соединять керамику и мебель для ванных комнат.

Duravit AG Хорнберг, Германия

Разработки Duravit в области производства продукции сочетают технологии компьютерного моделирования с тестированием, которое проводится с использованием физических моделей. В сферах производства мебели и велнес-технологий качество Duravit проявляется в сочетании с технологией хай-тек. Такая комбинация в любой сфере, несомненно, является одним из самых важных факторов.

Ванна Duravit в интерьере санузла. Подробнее здесь.

Использует ли Duravit универсальный язык дизайна?

Франк Рихтер: Duravit использует четко сформулированный и узнаваемый язык дизайна, который является уникальным и который прочно основан на фундаментальных архитектурных формах.

Сантехника Duravit в интерьере ванной комнаты. Подробнее здесь.

Мы современны, но не гонимся за трендами, скорее просты, чем напыщенны и не подвержены влиянию времени.

Раковина для ванной Duravit Starck1

Мы применяем технологию, которая усиливает ощущение комфорта, но не за счет дизайна, поэтому нам удалось создать последовательный язык дизайна, который простирается за рамки отдельных предметов для ванной комнаты. Согласно языку дизайна от Duravit все сочетается друг с другом и создает единое целое.

Сантехника Duravit Starck1

Какая технология потребуется в ванной будущего?

Франк Рихтер: Мы всегда ставим себя на место пользователя и никогда не внедряем технологию ради технологии. Технология, направленная на усовершенствование комфорта, должна постоянно опираться на привлекательный дизайн и ежедневно создавать добавочную стоимость.

Раковина Duravit в интерьере санузла. Подробнее здесь.

Duravit постоянно разрабатывает новинки во всех сферах - от материалов до технологии смыва и разработок систем освещения, звука и гидромассажа, и здесь важную роль играют также внешний вид, тактильность, акустика и удобство эксплуатации. Такое уникальное сочетание, сопровождаемое инновационным мастерством, превращает ванную комнату в «умный» объект. Тем самым Duravit удовлетворяет как имеющиеся, так и будущие потребности наших заказчиков.

Раковины Duravit в интерьере ванной комнаты. Подробнее здесь.

Какие изменения будут вызваны новой сферой - производством смесителей?

Франк Рихтер: С 2016 года в лице фирмы Franke компания Duravit приобрела нового стратегического партнера и миноритарного акционера. Благодаря своему опыту в области производства смесителей фирма Franke помогла Duravit дополнить линейку в ряде отраслей. На выставке ISH 2017 впервые в своей истории фирма Duravit представила тематический портфолио с тремя сериями смесителей. Эта продукция особенно важна для проектной сферы, она отвечает запросам клиентов на многочисленных рынках.

Сантехника Duravit в интерьере ванной комнаты. Подробнее здесь.

Однако при всем этом дополнение продукции смесителями - лишь небольшое приложение к основной деятельности компании Duravit, которая продолжает оставаться производителем сантехнической керамики для полностью оборудованных ванных комнат. Подробнее на сайте компании. https://ru.duravit.com.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната

Серая ванная комната, несомненно, тренд этого сезона. Благодаря своей универсальности серый цвет способен не только создать атмосферу спокойствия и умиротворения. Он прекрасно подходит для создания различных комбинаций. Текстуры, контрасты, многочисленные сочетания с другими цветами открывают широкие возможности для дизайна серой ванной комнаты…

Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн

Новая концепция дизайна для душевых поддонов Subway Infinity с декорами ViPrint позволяет превратить душевую зону в настоящий дизайн-объект в ванной. «Мой душ. Мой дизайн» - под таким девизом Villeroy & Boch представляет новую концепцию дизайна, включающую четыре яркие темы от новой интерпретации классики и натуральных текстур плитки до графических орнаментов…

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Мастер-класс / все
Ванная комната в мансарде

Рациональное использование пространства мансарды предполагает организацию важнейших жилых зон: спален и детских, которые просто немыслимы без комфортной ванной комнаты. Как же создать полноценную ванную в мансарде под крышей, со скошенным потолком? «Правильная» сантехника, мебель для ванных, мини-сауна, свет и зеркала помогут реализовать эту задачу.

Мастер-класс / все
Как оформить небольшую ванну и гостевой санузел?

Специально для маленьких ванных комнат компания Villeroy & Boch предлагает компактные изделия из ассортимента своих самых популярных коллекций Avento, Subway 2.0, Venticello, Legato, Memento. Используя эти решения, можно создать современный и функциональный дизайн ванной комнаты даже на нескольких квадратных метрах...

Мастер-класс / все
Тенденции мира ванных 2016

О чем думает клиент при проектировании и оформлении ванной?  Как бы ни были многообразны предложения, наиболее характерными являются шесть сильных тенденций, которые в настоящее время можно смело назвать приоритетными в дизайне интерьера ванных. Итак, индивидуализация, комфорт, цвет, уют, мотивы ретро и мегаполиса.

Разговор на тему / все
Дизайн ванной. Новые тенденции от Villeroy & Boch

Эргономика и технологии – вот что определяет сегодня формы сантехнического оборудования и качество их материалов, размеры изделий и многочисленность умных деталей к ним. Оформление ванной 2015 от Villeroy & Boch – это стильный минимализм с несколькими яркими решениями: душ must have, безбарьерные ванные, сантехника без краев, керамика премиум-класса.

Разговор на тему / все
Новинки Villeroy & Boch: Artis. Venticello. Octagon

Изящные линии, узкие края, геометрические формы, выполненные с высочайшей точностью, - таков тренд сантехнического дизайна. Компания Villeroy & Boch интерпретировала эту тенденцию в трех интересных новинках: серии накладных раковин Artis, раковине Octagon и коллекции для ванных комнат Venticello. Расскажем о каждой из новинок подробнее.

Разговор на тему / все
Инновация в сантехнике - антибактериальная глазурь AntiBac

Сантехника Villeroy & Boch очень популярна в профессиональной дизайнерской среде и высоко ценится за безупречную эргономику, качество и инновационность, в частности, в технологиях гигиены. Новейшая разработка компании - глазурь AntiBac позволяет достигать практически 100% антибактериальной защиты санузла даже в условиях жесткой эксплуатации.

Архитектор месяца
Активныедискуссии