Duravit

ДНК Duravit и ванная будущего

Франк Рихтер, председатель Правления Duravit

Duravit AG, перешагнувшая 200-летний рубеж в 2017 году, является компанией международного уровня с 10 промышленными предприятиями, штат которых насчитывает более 5 000 человек по всему миру. Сегодня Duravit AG - 200+1. А начиналось все с малого. В Хорнберге, Германия, в 1817 году Георг Фридрих Хорн построил завод фаянсовых изделий со специализацией на производстве посуды. Уже в 1956 году завод выпускал не только фаянсовую и фарфоровую посуду, но и санитарно-техническую керамику. Это послужило основой для будущего успеха, а также представило миру сантехники новую марку Duravit. О том, над чем сегодня работает компания, рассказывает Франк Рихтер, председатель Правления Duravit

Торжественное празднование 200-летия компании Duravit

Компания Duravit начала свою историю как специалист в области керамики, прежде чем стала производителем сантехнической продукции. Сегодня Duravit AG – лидирующий производитель дизайнерских ванных комнат на мировой арене. Благодаря чему, на Ваш взгляд, это было достигнуто?

Франк Рихтер: Компания Duravit тщательно подошла к вопросу управления брендом, который стал синонимом полностью укомплектованной дизайнерской ванной. «Фактически мы оцениваем себя как дизайнеры интерьера ванных комнат, которые превращаются в жилое помещение, и за последние 30 лет сами сыграли ключевую роль в становлении нового предназначения ванных комнат.

Дизайнерская раковина Duravit в интерьере ванной комнаты. Подробнее здесь.

В конце 1980-х Duravit начал сотрудничать с архитектором, классиком современного дизайна, президентом Немецкого клуба дизайнеров Дитером Зигером. В результате была представлена первая дизайнерская продукция для ванной. Однако Giamo – это было только начало.

Раковина для ванной Duravit Giamo

Первая полная дизайнерская ванная комната от Филиппа Старка, запущенная в производство в 1994 году, революционизировала сантехническую отрасль. Сегодня многие дизайнеры с мировым именем работают на Duravit. В 2017 году к ним добавилось новое имя - Сесиль Манц.

Раковина для ванной Duravit Starck1

Имеет ли Duravit свою неповторимую ДНК?

Франк Рихтер: Имея целью «оживить» дизайнерские ванные, Duravit гарантируют высочайшее качество, оригинальный дизайн и технологии, направленные на повышение комфорта.

Сантехника Duravit в интерьере ванной комнаты. Подробнее здесь.

Цель бренда определяет ДНК Duravit по всему миру и накладывает отпечаток на все, что производится. Ванная комната будущего Duravit - идеальное сочетание этих трех важнейших компонентов, и для того, чтобы постоянного поддерживать развитие в этих направлениях, специалисты компании в области производства тесно сотрудничают с отделами научно-исследовательских разработок, как внутри компании, так и за ее пределами, а также и с лучшими дизайнерами.

Раковина Duravit Starck 1 в интерьере санузла. Подробнее здесь.

Чем обеспечено качество Duravit?

Франк Рихтер: Duravit имеет мировую известность благодаря своим сложившимся традициям и выдающейся квалификации в области производства керамики. С момента образования компания демонстрирует производство супер-качественной продукции с высокой степенью обработки. В частности, в этой сфере тесное сотрудничество с командой исследователей и разработчиков позволило обеспечить непрерывный поток инноваций, включая серии DuraCeram, HygieneGlaze 2.0 и c-bonded - процесс, позволяющий бесшовно соединять керамику и мебель для ванных комнат.

Duravit AG Хорнберг, Германия

Разработки Duravit в области производства продукции сочетают технологии компьютерного моделирования с тестированием, которое проводится с использованием физических моделей. В сферах производства мебели и велнес-технологий качество Duravit проявляется в сочетании с технологией хай-тек. Такая комбинация в любой сфере, несомненно, является одним из самых важных факторов.

Ванна Duravit в интерьере санузла. Подробнее здесь.

Использует ли Duravit универсальный язык дизайна?

Франк Рихтер: Duravit использует четко сформулированный и узнаваемый язык дизайна, который является уникальным и который прочно основан на фундаментальных архитектурных формах.

Сантехника Duravit в интерьере ванной комнаты. Подробнее здесь.

Мы современны, но не гонимся за трендами, скорее просты, чем напыщенны и не подвержены влиянию времени.

Раковина для ванной Duravit Starck1

Мы применяем технологию, которая усиливает ощущение комфорта, но не за счет дизайна, поэтому нам удалось создать последовательный язык дизайна, который простирается за рамки отдельных предметов для ванной комнаты. Согласно языку дизайна от Duravit все сочетается друг с другом и создает единое целое.

Сантехника Duravit Starck1

Какая технология потребуется в ванной будущего?

Франк Рихтер: Мы всегда ставим себя на место пользователя и никогда не внедряем технологию ради технологии. Технология, направленная на усовершенствование комфорта, должна постоянно опираться на привлекательный дизайн и ежедневно создавать добавочную стоимость.

Раковина Duravit в интерьере санузла. Подробнее здесь.

Duravit постоянно разрабатывает новинки во всех сферах - от материалов до технологии смыва и разработок систем освещения, звука и гидромассажа, и здесь важную роль играют также внешний вид, тактильность, акустика и удобство эксплуатации. Такое уникальное сочетание, сопровождаемое инновационным мастерством, превращает ванную комнату в «умный» объект. Тем самым Duravit удовлетворяет как имеющиеся, так и будущие потребности наших заказчиков.

Раковины Duravit в интерьере ванной комнаты. Подробнее здесь.

Какие изменения будут вызваны новой сферой - производством смесителей?

Франк Рихтер: С 2016 года в лице фирмы Franke компания Duravit приобрела нового стратегического партнера и миноритарного акционера. Благодаря своему опыту в области производства смесителей фирма Franke помогла Duravit дополнить линейку в ряде отраслей. На выставке ISH 2017 впервые в своей истории фирма Duravit представила тематический портфолио с тремя сериями смесителей. Эта продукция особенно важна для проектной сферы, она отвечает запросам клиентов на многочисленных рынках.

Сантехника Duravit в интерьере ванной комнаты. Подробнее здесь.

Однако при всем этом дополнение продукции смесителями - лишь небольшое приложение к основной деятельности компании Duravit, которая продолжает оставаться производителем сантехнической керамики для полностью оборудованных ванных комнат. Подробнее на сайте компании. https://ru.duravit.com.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой
Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство
Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus
Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera
Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет
Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта
Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты
Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате
Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика
Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты
Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch
Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната
Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн
Архитектор месяца