Квартира в американском стиле для семьи

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира со светлым колоритом
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная цветовая гамма служит фоном для коллекции живописи
  • авторские изделия из дерева
  • элегантный интерьер строится на полутонах, нюансах цветов и фактур
Концепция

Заказчики с двумя детьми жили в загородном доме, когда детям пришло время идти в школу, семья решила переехать в московскую квартиру. За дизайн-проектом интерьера нового жилья они обратились к декораторам Инге Аршбе и Дарье Широковой. Среди пожеланий была функциональная планировка с изолированными комнатами для каждого члена семьи и светлые стены, которые стали бы фоном для сменной экспозиции картин.

Планировка

Квартира разделена на два разных по назначению блока:  гостевую часть с круговой планировкой и изолированную приватную. Кабинет, гостиная-столовая и кухня выстроены в парадную анфиладу. Пространство зонируют белые распашные двери со стеклянными витражами с фацетами. Приватная часть отделена коидором и  представленна спальнями, ванными и гардеробными.

Коридорная система изолирует разные зоны и определяет векторы движения. Кроме того, в коридоре размещена большая хозяйская библиотека. Структура квартиры комфортна для проживания семьи с детьми.

Декор

Жилые помещения квартиры выполнены в светлой цветовой гамме: стены во всех комнатах выкрашены однотонной краской разных оттенков и служат прекрасным фоном для коллекции живописных работ хозяев дома. Пастельные стеновые покрытия, двери из белой эмали с прозрачными витражами, инженерная доска из выбеленного дуба, лаконичный лепной декор в оформлении потолков и стен, глазурованная керамика отсылают к традиционным американским интерьерам.

Интерьер строится на нюансах и полутонах: серо-бирюзовых в гостиной, нежных лавандовых на кухне, фисташковых – в хозяйской спальне. С нейтральным спокойным дизайном помещений контрастирует яркий текстиль аксессуаров и затейливый орнамент ковров. Проходные зоны решены в темной гамме, на контрасте с ними основные помещения кажутся еще больше и светлее.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, краски,  поставщик «Салон краски»

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Свет Restoration Hardware, Stéphane Davidts, Eichholtz 

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель          

Прихожая Luciano Zonta, Bizzotto

Гостиная Marie's Corner, Salda, Restoration Hardware

Столовая Arte Brotto, Morelato

Кухня Luciano Zonta

Спальня Morelato, Luciano Zonta

Гардеробные Presotto Italia

Детская Frauflex, Presotto Italia, Dearkids

Библиотека Luciano Zonta

Ванная комната Tiferno Mobili

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красная линия Красная линия
Объект: Офис   Общая площадь: 4500 кв.м.
Граффити и супергерои Граффити и супергерои
Объект: Офис   Общая площадь: 2600 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца