Квартира в американском стиле для семьи

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира со светлым колоритом
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная цветовая гамма служит фоном для коллекции живописи
  • авторские изделия из дерева
  • элегантный интерьер строится на полутонах, нюансах цветов и фактур
Концепция

Заказчики с двумя детьми жили в загородном доме, когда детям пришло время идти в школу, семья решила переехать в московскую квартиру. За дизайн-проектом интерьера нового жилья они обратились к декораторам Инге Аршбе и Дарье Широковой. Среди пожеланий была функциональная планировка с изолированными комнатами для каждого члена семьи и светлые стены, которые стали бы фоном для сменной экспозиции картин.

Планировка

Квартира разделена на два разных по назначению блока:  гостевую часть с круговой планировкой и изолированную приватную. Кабинет, гостиная-столовая и кухня выстроены в парадную анфиладу. Пространство зонируют белые распашные двери со стеклянными витражами с фацетами. Приватная часть отделена коидором и  представленна спальнями, ванными и гардеробными.

Коридорная система изолирует разные зоны и определяет векторы движения. Кроме того, в коридоре размещена большая хозяйская библиотека. Структура квартиры комфортна для проживания семьи с детьми.

Декор

Жилые помещения квартиры выполнены в светлой цветовой гамме: стены во всех комнатах выкрашены однотонной краской разных оттенков и служат прекрасным фоном для коллекции живописных работ хозяев дома. Пастельные стеновые покрытия, двери из белой эмали с прозрачными витражами, инженерная доска из выбеленного дуба, лаконичный лепной декор в оформлении потолков и стен, глазурованная керамика отсылают к традиционным американским интерьерам.

Интерьер строится на нюансах и полутонах: серо-бирюзовых в гостиной, нежных лавандовых на кухне, фисташковых – в хозяйской спальне. С нейтральным спокойным дизайном помещений контрастирует яркий текстиль аксессуаров и затейливый орнамент ковров. Проходные зоны решены в темной гамме, на контрасте с ними основные помещения кажутся еще больше и светлее.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, краски,  поставщик Manders

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Свет Restoration Hardware, Stéphane Davidts, Eichholtz 

Ковры, поставщик Rug Company

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель          

Прихожая Luciano Zonta, Bizzotto

Гостиная Marie's Corner, Salda, Restoration Hardware

Столовая Arte Brotto, Morelato

Кухня Luciano Zonta

Спальня Morelato, Luciano Zonta

Гардеробные Presotto Italia

Детская Frauflex, Presotto Italia, Dearkids

Библиотека Luciano Zonta

Ванная комната Tiferno Mobili

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красная линия Красная линия
Объект: Офис   Общая площадь: 4500 кв.м.
Сад в сосновом лесу Сад в сосновом лесу
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,5 га кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.