Квартира в американском стиле для семьи

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира со светлым колоритом
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная цветовая гамма служит фоном для коллекции живописи
  • авторские изделия из дерева
  • элегантный интерьер строится на полутонах, нюансах цветов и фактур
Концепция

Заказчики с двумя детьми жили в загородном доме, когда детям пришло время идти в школу, семья решила переехать в московскую квартиру. За дизайн-проектом интерьера нового жилья они обратились к декораторам Инге Аршбе и Дарье Широковой. Среди пожеланий была функциональная планировка с изолированными комнатами для каждого члена семьи и светлые стены, которые стали бы фоном для сменной экспозиции картин.

Планировка

Квартира разделена на два разных по назначению блока:  гостевую часть с круговой планировкой и изолированную приватную. Кабинет, гостиная-столовая и кухня выстроены в парадную анфиладу. Пространство зонируют белые распашные двери со стеклянными витражами с фацетами. Приватная часть отделена коидором и  представленна спальнями, ванными и гардеробными.

Коридорная система изолирует разные зоны и определяет векторы движения. Кроме того, в коридоре размещена большая хозяйская библиотека. Структура квартиры комфортна для проживания семьи с детьми.

Декор

Жилые помещения квартиры выполнены в светлой цветовой гамме: стены во всех комнатах выкрашены однотонной краской разных оттенков и служат прекрасным фоном для коллекции живописных работ хозяев дома. Пастельные стеновые покрытия, двери из белой эмали с прозрачными витражами, инженерная доска из выбеленного дуба, лаконичный лепной декор в оформлении потолков и стен, глазурованная керамика отсылают к традиционным американским интерьерам.

Интерьер строится на нюансах и полутонах: серо-бирюзовых в гостиной, нежных лавандовых на кухне, фисташковых – в хозяйской спальне. С нейтральным спокойным дизайном помещений контрастирует яркий текстиль аксессуаров и затейливый орнамент ковров. Проходные зоны решены в темной гамме, на контрасте с ними основные помещения кажутся еще больше и светлее.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, краски,  поставщик Manders

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Свет Restoration Hardware, Stéphane Davidts, Eichholtz 

Ковры, поставщик Rug Company

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель          

Прихожая Luciano Zonta, Bizzotto

Гостиная Marie's Corner, Salda, Restoration Hardware

Столовая Arte Brotto, Morelato

Кухня Luciano Zonta

Спальня Morelato, Luciano Zonta

Гардеробные Presotto Italia

Детская Frauflex, Presotto Italia, Dearkids

Библиотека Luciano Zonta

Ванная комната Tiferno Mobili

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красная линия Красная линия
Объект: Офис   Общая площадь: 4500 кв.м.
Сад в сосновом лесу Сад в сосновом лесу
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,5 га кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…