Квартира в американском стиле для семьи

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира со светлым колоритом
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная цветовая гамма служит фоном для коллекции живописи
  • авторские изделия из дерева
  • элегантный интерьер строится на полутонах, нюансах цветов и фактур
Концепция

Заказчики с двумя детьми жили в загородном доме, когда детям пришло время идти в школу, семья решила переехать в московскую квартиру. За дизайн-проектом интерьера нового жилья они обратились к декораторам Инге Аршбе и Дарье Широковой. Среди пожеланий была функциональная планировка с изолированными комнатами для каждого члена семьи и светлые стены, которые стали бы фоном для сменной экспозиции картин.

Планировка

Квартира разделена на два разных по назначению блока:  гостевую часть с круговой планировкой и изолированную приватную. Кабинет, гостиная-столовая и кухня выстроены в парадную анфиладу. Пространство зонируют белые распашные двери со стеклянными витражами с фацетами. Приватная часть отделена коидором и  представленна спальнями, ванными и гардеробными.

Коридорная система изолирует разные зоны и определяет векторы движения. Кроме того, в коридоре размещена большая хозяйская библиотека. Структура квартиры комфортна для проживания семьи с детьми.

Декор

Жилые помещения квартиры выполнены в светлой цветовой гамме: стены во всех комнатах выкрашены однотонной краской разных оттенков и служат прекрасным фоном для коллекции живописных работ хозяев дома. Пастельные стеновые покрытия, двери из белой эмали с прозрачными витражами, инженерная доска из выбеленного дуба, лаконичный лепной декор в оформлении потолков и стен, глазурованная керамика отсылают к традиционным американским интерьерам.

Интерьер строится на нюансах и полутонах: серо-бирюзовых в гостиной, нежных лавандовых на кухне, фисташковых – в хозяйской спальне. С нейтральным спокойным дизайном помещений контрастирует яркий текстиль аксессуаров и затейливый орнамент ковров. Проходные зоны решены в темной гамме, на контрасте с ними основные помещения кажутся еще больше и светлее.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, краски,  поставщик «Салон краски»

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Свет Restoration Hardware, Stéphane Davidts, Eichholtz 

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель          

Прихожая Luciano Zonta, Bizzotto

Гостиная Marie's Corner, Salda, Restoration Hardware

Столовая Arte Brotto, Morelato

Кухня Luciano Zonta

Спальня Morelato, Luciano Zonta

Гардеробные Presotto Italia

Детская Frauflex, Presotto Italia, Dearkids

Библиотека Luciano Zonta

Ванная комната Tiferno Mobili

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красная линия Красная линия
Объект: Офис   Общая площадь: 4500 кв.м.
Граффити и супергерои Граффити и супергерои
Объект: Офис   Общая площадь: 2600 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца