Современная двухкомнатная квартира в мужском стиле

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира для холостяка
Общая площадь: 67 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартный подход к дизайну типовой квартиры в московской новостройке
  • использование черных, белых и деревянных поверхностей в создании современного мужского интерьера
  • эргономическое пространство с мебелью по авторским чертежам
Концепция

В типовом панельном доме серии П-44 архитекторы Марина и Антон Фруктовы оформили двухкомнатную квартиру, превратив ее в стильное и запоминающееся пространство для молодого человека. Строгая геометрия, лаконичный линейный декор, контрастное сочетание цветов и фактур, мебель фабрик Baxter и Cattelan Italia и живописные полотна на спортивную тему определили ее декоративное решение.

Планировка

Организуя пространство, архитекторы немного откорректировали стандартную планировку типовой квартиры: за счет коридора они расширили санузел и присоединили к гостиной балкон, где разместили полноценную кабинетную зону. Ощущение простора и воздуха дают открытый дверной проем между гостиной и кухней, раздвижные стеклянные перегородки, отделяющие кабинет, белые лакированные межкомнатные двери L'Invisible , а также обилие зеркальных поверхностей.

Спальня визуально объединена с гардеробной: кровать на высоком подиуме (где организованы системы хранения) примыкает к стене из матового стекла. За ней, в стеклянном кубе расположена гардеробная, в этом месте квартиры проходят воздуховоды, поэтому потолки несколько занижены. От кровати к гардеробной организован открытый проход, в торце размещено зеркало от пола до потолка, которое увеличивает помещение вдвое.

Декор

Заказчик поставил задачу – спроектировать современный интерьер с мужским характером. Ключом к дизайнерскому решению стало сочетание черного и белого цветов, фактуры дерева и строгого линейного рисунка. Организуя пространство, архитекторы работают плоскостями, соединяя белые лакированные поверхности встроенной мебели, кухни, дверей с полами из американского ореха, плиткой из серого сланца, стенами, выкрашенными в цвет графита...

Интересное решение – деревянные ленты, пущенные архитекторами по потолку, в сочетании с черными нишами встроенных светильников они визуально объединяют интерьер небольшой гостиной и усложняют пространство. Мебель в мужской стилистке и живопись современных художников придают интерьеру для холостяка завершенность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери L'Invisible, поставщик Union

Финишные стеновые покрытия, поставщик «Benjamin Moore & Со»

Изделия из стекла, перегородки, компания «Альдо-СТ»

Массивная половая доска, поставщик Finex

Свет Marbel, Kundalini, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Duravit, Geberit, Gessi, смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Depst

Гостиная диван BoConcept, кресло Baxter (модель Houston), столик Cattelan Italia, кресла Desiree, стеллаж Moroso

Cтоловая обеденная группа Bonaldo

Кабинет письменный стол Cattelan Italia

Все – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохром и глянец Монохром и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 172 кв.м.
Видовая квартира на Неве Видовая квартира на Неве
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм и бурление мегаполиса. Его ключевыми атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства ведущих современных художников, фактурные материалы и насыщенные приглушенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Архитектор месяца