Современная двухкомнатная квартира в мужском стиле

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира для холостяка
Общая площадь: 67 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартный подход к дизайну типовой квартиры в московской новостройке
  • использование черных, белых и деревянных поверхностей в создании современного мужского интерьера
  • эргономическое пространство с мебелью по авторским чертежам
Концепция

В типовом панельном доме серии П-44 архитекторы Марина и Антон Фруктовы оформили двухкомнатную квартиру, превратив ее в стильное и запоминающееся пространство для молодого человека. Строгая геометрия, лаконичный линейный декор, контрастное сочетание цветов и фактур, мебель фабрик Baxter и Cattelan Italia и живописные полотна на спортивную тему определили ее декоративное решение.

Планировка

Организуя пространство, архитекторы немного откорректировали стандартную планировку типовой квартиры: за счет коридора они расширили санузел и присоединили к гостиной балкон, где разместили полноценную кабинетную зону. Ощущение простора и воздуха дают открытый дверной проем между гостиной и кухней, раздвижные стеклянные перегородки, отделяющие кабинет, белые лакированные межкомнатные двери L'Invisible , а также обилие зеркальных поверхностей.

Спальня визуально объединена с гардеробной: кровать на высоком подиуме (где организованы системы хранения) примыкает к стене из матового стекла. За ней, в стеклянном кубе расположена гардеробная, в этом месте квартиры проходят воздуховоды, поэтому потолки несколько занижены. От кровати к гардеробной организован открытый проход, в торце размещено зеркало от пола до потолка, которое увеличивает помещение вдвое.

Декор

Заказчик поставил задачу – спроектировать современный интерьер с мужским характером. Ключом к дизайнерскому решению стало сочетание черного и белого цветов, фактуры дерева и строгого линейного рисунка. Организуя пространство, архитекторы работают плоскостями, соединяя белые лакированные поверхности встроенной мебели, кухни, дверей с полами из американского ореха, плиткой из серого сланца, стенами, выкрашенными в цвет графита...

Интересное решение – деревянные ленты, пущенные архитекторами по потолку, в сочетании с черными нишами встроенных светильников они визуально объединяют интерьер небольшой гостиной и усложняют пространство. Мебель в мужской стилистке и живопись современных художников придают интерьеру для холостяка завершенность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери L'Invisible, поставщик Union

Финишные стеновые покрытия, поставщик «Benjamin Moore & Со»

Изделия из стекла, перегородки, компания «Альдо-СТ»

Массивная половая доска, поставщик Finex

Свет Marbel, Kundalini, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Duravit, Geberit, Gessi, смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Depst

Гостиная диван BoConcept, кресло Baxter (модель Houston), столик Cattelan Italia, кресла Desiree, стеллаж Moroso

Cтоловая обеденная группа Bonaldo

Кабинет письменный стол Cattelan Italia

Все – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохром и глянец Монохром и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 172 кв.м.
Видовая квартира на Неве Видовая квартира на Неве
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…