Современная двухкомнатная квартира в мужском стиле

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира для холостяка
Общая площадь: 67 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартный подход к дизайну типовой квартиры в московской новостройке
  • использование черных, белых и деревянных поверхностей в создании современного мужского интерьера
  • эргономическое пространство с мебелью по авторским чертежам
Концепция

В типовом панельном доме серии П-44 архитекторы Марина и Антон Фруктовы оформили двухкомнатную квартиру, превратив ее в стильное и запоминающееся пространство для молодого человека. Строгая геометрия, лаконичный линейный декор, контрастное сочетание цветов и фактур, мебель фабрик Baxter и Cattelan Italia и живописные полотна на спортивную тему определили ее декоративное решение.

Планировка

Организуя пространство, архитекторы немного откорректировали стандартную планировку типовой квартиры: за счет коридора они расширили санузел и присоединили к гостиной балкон, где разместили полноценную кабинетную зону. Ощущение простора и воздуха дают открытый дверной проем между гостиной и кухней, раздвижные стеклянные перегородки, отделяющие кабинет, белые лакированные межкомнатные двери L'Invisible , а также обилие зеркальных поверхностей.

Спальня визуально объединена с гардеробной: кровать на высоком подиуме (где организованы системы хранения) примыкает к стене из матового стекла. За ней, в стеклянном кубе расположена гардеробная, в этом месте квартиры проходят воздуховоды, поэтому потолки несколько занижены. От кровати к гардеробной организован открытый проход, в торце размещено зеркало от пола до потолка, которое увеличивает помещение вдвое.

Декор

Заказчик поставил задачу – спроектировать современный интерьер с мужским характером. Ключом к дизайнерскому решению стало сочетание черного и белого цветов, фактуры дерева и строгого линейного рисунка. Организуя пространство, архитекторы работают плоскостями, соединяя белые лакированные поверхности встроенной мебели, кухни, дверей с полами из американского ореха, плиткой из серого сланца, стенами, выкрашенными в цвет графита...

Интересное решение – деревянные ленты, пущенные архитекторами по потолку, в сочетании с черными нишами встроенных светильников они визуально объединяют интерьер небольшой гостиной и усложняют пространство. Мебель в мужской стилистке и живопись современных художников придают интерьеру для холостяка завершенность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери L'Invisible, поставщик Union

Финишные стеновые покрытия, поставщик Benjamin Moore

Изделия из стекла, перегородки, компания «Альдо-СТ»

Массивная половая доска, поставщик Finex

Свет Marbel, Kundalini, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Duravit, Geberit, Gessi, смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Depst

Гостиная диван BoConcept, кресло Baxter (модель Houston), столик Cattelan Italia, кресла Desiree, стеллаж Moroso

Cтоловая обеденная группа Bonaldo

Кабинет письменный стол Cattelan Italia

Все – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохром и глянец Монохром и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 172 кв.м.
Видовая квартира на Неве Видовая квартира на Неве
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.