Современная двухкомнатная квартира в мужском стиле

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира для холостяка
Общая площадь: 67 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартный подход к дизайну типовой квартиры в московской новостройке
  • использование черных, белых и деревянных поверхностей в создании современного мужского интерьера
  • эргономическое пространство с мебелью по авторским чертежам
Концепция

В типовом панельном доме серии П-44 архитекторы Марина и Антон Фруктовы оформили двухкомнатную квартиру, превратив ее в стильное и запоминающееся пространство для молодого человека. Строгая геометрия, лаконичный линейный декор, контрастное сочетание цветов и фактур, мебель фабрик Baxter и Cattelan Italia и живописные полотна на спортивную тему определили ее декоративное решение.

Планировка

Организуя пространство, архитекторы немного откорректировали стандартную планировку типовой квартиры: за счет коридора они расширили санузел и присоединили к гостиной балкон, где разместили полноценную кабинетную зону. Ощущение простора и воздуха дают открытый дверной проем между гостиной и кухней, раздвижные стеклянные перегородки, отделяющие кабинет, белые лакированные межкомнатные двери L'Invisible , а также обилие зеркальных поверхностей.

Спальня визуально объединена с гардеробной: кровать на высоком подиуме (где организованы системы хранения) примыкает к стене из матового стекла. За ней, в стеклянном кубе расположена гардеробная, в этом месте квартиры проходят воздуховоды, поэтому потолки несколько занижены. От кровати к гардеробной организован открытый проход, в торце размещено зеркало от пола до потолка, которое увеличивает помещение вдвое.

Декор

Заказчик поставил задачу – спроектировать современный интерьер с мужским характером. Ключом к дизайнерскому решению стало сочетание черного и белого цветов, фактуры дерева и строгого линейного рисунка. Организуя пространство, архитекторы работают плоскостями, соединяя белые лакированные поверхности встроенной мебели, кухни, дверей с полами из американского ореха, плиткой из серого сланца, стенами, выкрашенными в цвет графита...

Интересное решение – деревянные ленты, пущенные архитекторами по потолку, в сочетании с черными нишами встроенных светильников они визуально объединяют интерьер небольшой гостиной и усложняют пространство. Мебель в мужской стилистке и живопись современных художников придают интерьеру для холостяка завершенность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери L'Invisible, поставщик Union

Финишные стеновые покрытия, поставщик «Benjamin Moore & Со»

Изделия из стекла, перегородки, компания «Альдо-СТ»

Массивная половая доска, поставщик Finex

Свет Marbel, Kundalini, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Duravit, Geberit, Gessi, смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Depst

Гостиная диван BoConcept, кресло Baxter (модель Houston), столик Cattelan Italia, кресла Desiree, стеллаж Moroso

Cтоловая обеденная группа Bonaldo

Кабинет письменный стол Cattelan Italia

Все – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохром и глянец Монохром и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 172 кв.м.
Видовая квартира на Неве Видовая квартира на Неве
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...