Современная двухкомнатная квартира в мужском стиле

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира для холостяка
Общая площадь: 67 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартный подход к дизайну типовой квартиры в московской новостройке
  • использование черных, белых и деревянных поверхностей в создании современного мужского интерьера
  • эргономическое пространство с мебелью по авторским чертежам
Концепция

В типовом панельном доме серии П-44 архитекторы Марина и Антон Фруктовы оформили двухкомнатную квартиру, превратив ее в стильное и запоминающееся пространство для молодого человека. Строгая геометрия, лаконичный линейный декор, контрастное сочетание цветов и фактур, мебель фабрик Baxter и Cattelan Italia и живописные полотна на спортивную тему определили ее декоративное решение.

Планировка

Организуя пространство, архитекторы немного откорректировали стандартную планировку типовой квартиры: за счет коридора они расширили санузел и присоединили к гостиной балкон, где разместили полноценную кабинетную зону. Ощущение простора и воздуха дают открытый дверной проем между гостиной и кухней, раздвижные стеклянные перегородки, отделяющие кабинет, белые лакированные межкомнатные двери L'Invisible , а также обилие зеркальных поверхностей.

Спальня визуально объединена с гардеробной: кровать на высоком подиуме (где организованы системы хранения) примыкает к стене из матового стекла. За ней, в стеклянном кубе расположена гардеробная, в этом месте квартиры проходят воздуховоды, поэтому потолки несколько занижены. От кровати к гардеробной организован открытый проход, в торце размещено зеркало от пола до потолка, которое увеличивает помещение вдвое.

Декор

Заказчик поставил задачу – спроектировать современный интерьер с мужским характером. Ключом к дизайнерскому решению стало сочетание черного и белого цветов, фактуры дерева и строгого линейного рисунка. Организуя пространство, архитекторы работают плоскостями, соединяя белые лакированные поверхности встроенной мебели, кухни, дверей с полами из американского ореха, плиткой из серого сланца, стенами, выкрашенными в цвет графита...

Интересное решение – деревянные ленты, пущенные архитекторами по потолку, в сочетании с черными нишами встроенных светильников они визуально объединяют интерьер небольшой гостиной и усложняют пространство. Мебель в мужской стилистке и живопись современных художников придают интерьеру для холостяка завершенность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери L'Invisible, поставщик Union

Финишные стеновые покрытия, поставщик «Benjamin Moore & Со»

Изделия из стекла, перегородки, компания «Альдо-СТ»

Массивная половая доска, поставщик Finex

Свет Marbel, Kundalini, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Duravit, Geberit, Gessi, смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Depst

Гостиная диван BoConcept, кресло Baxter (модель Houston), столик Cattelan Italia, кресла Desiree, стеллаж Moroso

Cтоловая обеденная группа Bonaldo

Кабинет письменный стол Cattelan Italia

Все – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохром и глянец Монохром и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 172 кв.м.
Видовая квартира на Неве Видовая квартира на Неве
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца