Квартира с решением каждой плоскости как уникального элемента

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Урок геометрии
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер со сложными отделками стен камнем, искусственной замшей, глянцевыми панелями
  • арт-объект в форме многогранника, облицованного глянцевыми панелями - центральная тема
  • контраст материалов, цветов, фактур, объемов
Концепция

Для семьи, склонной к экспериментам в дизайне, архитекторы Элен и Майкл Мирошкины спроектировали интерьер как арт-объект. Все началось с пожелания заказчиков уйти от банальной отделки стен обоями, красками или декоративными штукатурками. Игра с фактурами и материалами привела авторов проекта к решению каждой плоскости как уникального элемента со своим характером, формой, ритмом и тактильными ощущениями.

В дизайне были использованы камень, алькантара, глянцевые панели.

Планировка

Структура квартиры предельно рациональна и удобна для жизни. Центральный объем квартиры – гостиная, совмещенная со столовой и домашним кинотеатром. Раздвижные двери изолируют функциональную кухню. Коридор связывает гостевой блок с со спальней, ванными и гардеробными. Детская оборудована внутри многофункционального многогранника со встроенным домашним кинотеатром.

Декор

Доминанта интерьера – композиция домашнего кинотеатра: объемная конструкция в форме многогранника, выполненная по эскизам архитекторов, которая помимо прочего служит системой хранения: за каждой гранью-дверцей скрываются ящики и полки. Сложная геометрия, теплая кофейная колористика, использование материалов с контрастной фактурой – таков принцип дизайн-проекта.

Стена из плашек разных оттенков серого камня в прихожей, сменяется стеновыми панелями из искусственной замши в гостиной, натуральный сланец кухонных фасадов контрастирует с глянцевым кремом объемного многогранника домашнего кинотеатра. Тема геометрии, с остроумием обыгранная в интерьере детской, в спальне приобретает буржуазный оттенок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Индивидуальные изделия из глянцевых панелей МДФ, компания LETO

Мозаика Sicis

Свет Linea Light, Marset, Rotaliana, Catellani & Smith

Сантехника Laufen, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая шкаф Tisettanta, кресло COR

Гостиная диван Flexform, кресло Vitra, журнальный столик Steiner Paris

Столовая обеденный стол Bonaldo, стулья Minotti

Кухня Eggersmann, барные стулья Rolf Benz

Спальня кровать Cattelan Italia, прикроватные тумбочки Bontempi, кресло Molteni&C

Детская кровать Bonaldo, тумбочка Presotto Italia, кресла Vitra, рабочий стол Caccaro, стул Kastel

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На стыке лофта и ретро На стыке лофта и ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
С национальным колоритом С национальным колоритом
Объект: Офис   Общая площадь: 450 кв.м.
Технология / все
Geberit Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Архитектор месяца