Квартира с решением каждой плоскости как уникального элемента

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Урок геометрии
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер со сложными отделками стен камнем, искусственной замшей, глянцевыми панелями
  • арт-объект в форме многогранника, облицованного глянцевыми панелями - центральная тема
  • контраст материалов, цветов, фактур, объемов
Концепция

Для семьи, склонной к экспериментам в дизайне, архитекторы Элен и Майкл Мирошкины спроектировали интерьер как арт-объект. Все началось с пожелания заказчиков уйти от банальной отделки стен обоями, красками или декоративными штукатурками. Игра с фактурами и материалами привела авторов проекта к решению каждой плоскости как уникального элемента со своим характером, формой, ритмом и тактильными ощущениями.

В дизайне были использованы камень, алькантара, глянцевые панели.

Планировка

Структура квартиры предельно рациональна и удобна для жизни. Центральный объем квартиры – гостиная, совмещенная со столовой и домашним кинотеатром. Раздвижные двери изолируют функциональную кухню. Коридор связывает гостевой блок с со спальней, ванными и гардеробными. Детская оборудована внутри многофункционального многогранника со встроенным домашним кинотеатром.

Декор

Доминанта интерьера – композиция домашнего кинотеатра: объемная конструкция в форме многогранника, выполненная по эскизам архитекторов, которая помимо прочего служит системой хранения: за каждой гранью-дверцей скрываются ящики и полки. Сложная геометрия, теплая кофейная колористика, использование материалов с контрастной фактурой – таков принцип дизайн-проекта.

Стена из плашек разных оттенков серого камня в прихожей, сменяется стеновыми панелями из искусственной замши в гостиной, натуральный сланец кухонных фасадов контрастирует с глянцевым кремом объемного многогранника домашнего кинотеатра. Тема геометрии, с остроумием обыгранная в интерьере детской, в спальне приобретает буржуазный оттенок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Мозаика Sicis

Свет Linea Light, Marset, Rotaliana, Catellani & Smith

Сантехника TOTO, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая шкаф Tisettanta, кресло COR

Гостиная диван Flexform, кресло Vitra, журнальный столик Steiner Paris; система хранения, по индивидуальному проекту – изготовление «АФ Ника»

Столовая обеденный стол Bonaldo, стулья Minotti

Кухня Eggersmann, барные стулья Rolf Benz

Спальня кровать Cattelan Italia, прикроватные тумбочки Bontempi, кресло Molteni&C, комод, шкаф, по индивидуальному проекту – изготовление «АФ Ника»

Детская кровать Bonaldo, тумбочка Presotto Italia, кресла Vitra, рабочий стол Caccaro, стул Kastel; система хранения, по индивидуальному проекту – изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На стыке лофта и ретро На стыке лофта и ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
С национальным колоритом С национальным колоритом
Объект: Офис   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?