Квартира с решением каждой плоскости как уникального элемента

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Урок геометрии
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер со сложными отделками стен камнем, искусственной замшей, глянцевыми панелями
  • арт-объект в форме многогранника, облицованного глянцевыми панелями - центральная тема
  • контраст материалов, цветов, фактур, объемов
Концепция

Для семьи, склонной к экспериментам в дизайне, архитекторы Элен и Майкл Мирошкины спроектировали интерьер как арт-объект. Все началось с пожелания заказчиков уйти от банальной отделки стен обоями, красками или декоративными штукатурками. Игра с фактурами и материалами привела авторов проекта к решению каждой плоскости как уникального элемента со своим характером, формой, ритмом и тактильными ощущениями.

В дизайне были использованы камень, алькантара, глянцевые панели.

Планировка

Структура квартиры предельно рациональна и удобна для жизни. Центральный объем квартиры – гостиная, совмещенная со столовой и домашним кинотеатром. Раздвижные двери изолируют функциональную кухню. Коридор связывает гостевой блок с со спальней, ванными и гардеробными. Детская оборудована внутри многофункционального многогранника со встроенным домашним кинотеатром.

Декор

Доминанта интерьера – композиция домашнего кинотеатра: объемная конструкция в форме многогранника, выполненная по эскизам архитекторов, которая помимо прочего служит системой хранения: за каждой гранью-дверцей скрываются ящики и полки. Сложная геометрия, теплая кофейная колористика, использование материалов с контрастной фактурой – таков принцип дизайн-проекта.

Стена из плашек разных оттенков серого камня в прихожей, сменяется стеновыми панелями из искусственной замши в гостиной, натуральный сланец кухонных фасадов контрастирует с глянцевым кремом объемного многогранника домашнего кинотеатра. Тема геометрии, с остроумием обыгранная в интерьере детской, в спальне приобретает буржуазный оттенок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Индивидуальные изделия из глянцевых панелей МДФ, компания LETO

Мозаика Sicis

Свет Linea Light, Marset, Rotaliana, Catellani & Smith

Сантехника Laufen, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая шкаф Tisettanta, кресло COR

Гостиная диван Flexform, кресло Vitra, журнальный столик Steiner Paris

Столовая обеденный стол Bonaldo, стулья Minotti

Кухня Eggersmann, барные стулья Rolf Benz

Спальня кровать Cattelan Italia, прикроватные тумбочки Bontempi, кресло Molteni&C

Детская кровать Bonaldo, тумбочка Presotto Italia, кресла Vitra, рабочий стол Caccaro, стул Kastel

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На стыке лофта и ретро На стыке лофта и ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
С национальным колоритом С национальным колоритом
Объект: Офис   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…