Duravit

Легкая непринужденность в ванной Duravit: свежий дизайн, теплое дерево, насыщенный цвет

Франк Рихтер, председатель Правления Duravit

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. По сей день он не утратил свою актуальность. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает особенные нюансы… Итак, основные тенденции в ванной комнате от Duravit, - говорит Франк Рихтер, председатель Правления Duravit.

Коллекция XSquare, дизайн Филипп Старк

Четкий дизайн с целесообразными функциями наполняется жизнью благодаря примечательным деталям и дополняется тщательно продуманными, иногда очень насыщенными цветовыми оттенками - таковы базовые принципы дизайна ванной от Duravit.

Мебель для ванных - линия Brioso, дизайнер Сесиль Манц. Четкий дизайн, натуральные материалы и цвета не только приносят современную эстетику в ванную комнату, но также создают приятное чувство эксклюзивности

Цвет в действии

Если утро в ванной начинается бурно или проходит в спешке, чистые краски и формы способствуют созданию легкой непринужденности. Как, например, в новой серии мебели для ванных Brioso (в пер. с итал. - живой, веселый, непринужденный).

Серия мебели для ванных комнат Brioso. Изюминка дизайна серии – ручки и ножки оригинальной формы, выполняемые в цвете корпуса. 15 вариантов отделки, новые модные оттенки матовый голубой, матовый лен и другие

В этой линии матовые цветовые оттенки шелковисто-голубого в сочетании с теплыми оттенками деревянных поверхностей создают особую атмосферу уюта. Голубой и новый модный цвет - матовый бетон привносят в ванную комнату порядок и ясность.

Великолепный эффект слияния достигнут благодаря приему «тон-в-тон» с мебелью ручки Brioso, она доступна также в хроме. Все 15 отделок мебели в линии Brioso предлагаются с ручкой Крома и ножами Крома

Мебельная серия Brioso подходит для пяти керамических серий и обеспечивает различные варианты обстановки в современном свежем дизайне с узкими кромками и привлекательным соотношением цена-качество.

Зеркальный шкаф с распашными створками серии Brioso не только функциональная, вместительная система хранения, но и отличный светильник. Стороны шкафа отделаны деревянными панелями в цвете темный каштан

Непринужденное изящество зачастую возникает благодаря комбинации различных поверхностей, текстур и цветов – нюансы играют при этом значительную роль. В мебельной серии XSquare используются либо насыщенные цвета, например, шелковисто-матовый баклажан в сочетании с натуральным орехом, или спокойные изысканные оттенки, например, нейтральный лен, благородные цветные оттенки серо-коричневой гаммы в матовом исполнении. XSquare обладает многосторонней сочетаемостью и подходит к четырем сериям керамики.

Мебель для ванной комнаты XSquare отличает безупречный дизайн и смелые сочетания различных цветов и материалов. Тумба под раковину серии XSquare в новом цвете баклажан сатин матовый, столешница консоли - орех темный, ванна DuraSquare abovecounter

Элегантность форм

Элегантный хромированный профиль создает акцентную рамку. Он повторяет абрисы мебели и геометрию умывальника и создает гармонию одновременно с привлекательной уникальностью. В сочетании со шкафами, зеркалами и зеркальными шкафчиками, дизайн которых подчеркивается хромированным профилем, появляются архитектурные формы, которые создают элегантный и современный стиль обстановки.

Хромированные профили повышают статус мебели для ванных, придают дизайну высокий уровень

Комбинация доступных 44 поверхностей, цветов и декоров мебели Duravit обеспечивает создание совершенно индивидуального окружающего пространства, от непринужденной жилой обстановки до современной элегантности, в которой каждый по своим потребностям может черпать энергию.

Полу-пенал в новом модном цвете баклажан матовый - мебель для ванных комнат XSquare. В коллекции XSquare представлены бесчисленные варианты нестандартных конструкций и 28 вариантов отделок мебели, которые включают весь ряд настроений

Комфорт до малейшей детали

Именно детали определяют разницу в концепции «меньше и больше». В новой серии XSquare фронтальные панели без ручек по технологии Push-to-Open подчеркивают элегантный и вдохновляющий внешний вид. Тщательно разработанные внутренние системы разделителей обеспечивают пространство для всего, что используется в ванной. Таким образом новая мебельная программа не только привлекательна сама по себе, но еще и структурирует пространство, определяя место акцентов в помещении. Все в поле зрения, все на месте и все можно привести в порядок одним движением руки.

Опционные коробки для хранения обеспечивают совершенно организованный интерьер зеркальных шкафов мебель для ванных комнат XSquare

Линия мебели для ванных XSquare включает зеркала и зеркальные шкафчики Duravit. На зеркальной поверхности расположена новая сенсорная панель управления. Она позволяет регулировать бесконтактно, при помощи сенсора интенсивность освещения, базовую подсветку (световые полосы 35 мм шириной справа и слева), атмосферный свет, а также подогрев зеркала.

Зеркало XSquare – это идеальное освещение. Удобная функция переключения позволяет реализовывать гибкий сценарий подсветки от теплой температуры, создающей приятную атмосферу до холодной для процедур. Панель управления оснащена функцией памяти

Кроме того, все зеркала оснащены новой, комфортабельной функцией смены цвета – при мощности освещения более 300 люкс цветовая температура может регулироваться от 2700 (теплый свет) до 6500 кельвин (холодный свет). Теплый свет особенно благоприятен для создания уютной атмосферы. Холодный свет, прежде всего, предназначен для косметических процедур. Благодаря функции памяти выбранную цветовую температуру и яркость освещения можно повторять, а не устанавливать каждый раз заново.

Мебель для ванных комнат XSquare. В зеркальном шкафу удобная магнитная прокладка для хранения маникюрных аксессуаров: ножниц, щипчиков, пилок. Все на своем, отведенном и оборудованном месте

К новинкам относится и функциональная внутренняя организация пространства зеркальных шкафчиков, в которых комфорт продуман до мелочей: предусмотрены полочки для принадлежностей и магнитная планка для мелочей, таких как пинцет и ножницы. За счет этого ванная комната сохраняет свое лаконичное изящество.

Мебель для ванных комнат XSquare. Зеркало XSquare с полкой для аксессуаров позволяет хранить их в должном порядке

Duravit AG

Основанная в 1817 году в Хорнберге в Шварцвальде, Duravit AG сегодня является ведущим мировым производителем дизайнерских ванн. Компания представлена во всем мире в более чем 130 странах мира и выступает за инновации в области оригинального дизайна, интеллектуально используемой техники и высочайшего качества. Ассортимент продукции Duravit включает в себя сантехнику, мебель для ванной, душевые и ванны, велнес-системы, унитазы с душем, смесители и аксессуары, а также монтажные системы. В сотрудничестве с всемирно известными дизайнерами: Филиппом Старком, Куртом Мерки младшим, Кристианом Вернером, Маттео Туном и Сесиль Манц Duravit AG создает уникальные ванные комнаты, которые постоянно повышают качество жизни пользователей.

Подробнее на сайте. https://ru.duravit.com.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Ванная комната в мансарде

Рациональное использование пространства мансарды предполагает организацию важнейших жилых зон: спален и детских, которые просто немыслимы без комфортной ванной комнаты. Как же создать полноценную ванную в мансарде под крышей, со скошенным потолком? «Правильная» сантехника, мебель для ванных, мини-сауна, свет и зеркала помогут реализовать эту задачу.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца
Активныедискуссии