Villeroy & Boch

Как создать функциональный и стильный санузел в мансарде

Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ

Рационально использовать мансарду не только можно, но и необходимо. Благодаря мансарде можно увеличить полезную площадь, организовать несколько уютных и удобных пространств, в том числе спален и детских. Одно из мансардных помещений следует отвести под ванную комнату. Как же спроектировать и организовать полноценную ванную в мансарде – под крышей, со скошенным потолком и скромным метражом? Реализовать эту задачу поможет «правильная» сантехника и мебель для ванной, - говорит Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ.

В санузле мансарды унитаз и писсуар Villeroy & Boch. Авторы проекта Бахарева Мария, Бахарев Никита. Подробнее об объекте здесь.

Одним из первых и самых главных правил создания ванной комнаты в мансардном помещении является внимательное отношение к параметрам высоты. При всем комфорте такого варианта невозможно не заметить наличие этой проблемы. Нужно подобрать оптимальный вариант зонирования всей доступной, как правило, небольшой площади. Подробнее о компактных раковинах здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/rakoviny/rakovina-dlja-mytja-ruk-iz-sanitarnogo-farfora-villeroy-boch.html.

Санузел в мансарде. Унитаз Villeroy & Boch. Автор проекта Корнилова Елена. Подробнее об объекте здесь.

Кроме того, необходимо учитывать, что душ, раковина и унитаз требуют высоты потолка не меньше двух метров. В противном случае снизится комфорт эксплуатации сантехники, а также увеличится вероятность получить травмы.

Санузел укомплектован мебелью, раковинами и ванной Villeroy & Boch. Автор проекта Мелконян Армен. Подробнее об объекте здесь.

Если же крыша имеет уклон, под ним можно установить раковину или унитаз. Подробнее о унитазах для мансарды здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/unitazy/unitazy.html.

В интерьере санузла встроенная ванна Villeroy & Boch. Автор проекта Цупиков Николай. Подробнее об объекте здесь.

Особую роль играют тумбы под раковину. Дизайнеры Villeroy & Boch предлагают несколько коллекций мебели для ванных, конструкции которых могут идеально вписаться в помещение с ограниченной высотой и при этом обеспечивают удобство этой мебели как системы хранения. Подробнее о тумбах под раковину здесь:  http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/mebel-dlja-vannoi/tumba-pod-rakovinu-villeroy-boch-dlja-nastennogo-montazha.html.

Санузел в мансарде с унитазом и биде Villeroy & Boch. Авторы проекта Бахарева Мария, Бахарев Никита. Подробнее об объекте здесь.

Потолки ломаной геометрии требуют, чтобы пространство использовалось практично. Например, особенно удачно под уклоном крыши мансарды может расположиться ванна. Ее эксплуатация не требует дополнительной высоты потолка, кроме процессов входа и выхода. Идеальными для такого размещения станут угловые или круглые варианты ванн. Подробнее о компактных ванных здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/vanny/prjamougolnye-vanny.html.

В санузле унитаз и биде Villeroy & Boch. Автор проекта: Якушенок Лариса. Подробнее об объекте здесь.

Романтичным натурам особенно придутся по душе панорамные окна, которые позволят наслаждаться видом на звездное небо или красивый пейзаж.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

Если заказчик не хочет лишаться душевой, то в мансардной ванной комнате можно спроектировать и полноценный душ. Комфортная кабина органично расположится под скатом крыши.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Вакуева Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

Для создания функционального и удобного душа стоит обратить внимание на Пятиугольные душевые поддоны и Душевые поддоны 1/4 круга Villeroy & Boch. Среди ярких новинок компании особого внимания заслуживают душевые поддоны с ультраплоской поверхностью из коллекции Architectura, созданные из высококачественного санитарного акрила по инновационной технологии MetalRim. Широкий модельный ряд (более 30 моделей) с высотой бортиков 15 - 48 мм доступен в исполнении с противоскользящим покрытием класса С Vilbogrip. Подробнее о душевых поддонах здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/dushevye-poddony.html.

Сауна или инфракрасная кабина, созданные по индивидуальному заказу, не только добавят ванной комнате роскоши, но и значительно расширят ее функциональность. При этом дополнительные конструкции никак не ограничат пространство и легко поместятся под уклоном потолка мансарды.

Компактные домашние сауны из ассортимента Villeroy & Boch могут стать великолепным решением в оснащении санузла в мансарде. Например, мини-сауна SA-Line Vivia, она стала первым комплексным wellness-решением компании в стиле all inclusive. Мини сауна представлена в 2 размерах и дополнительно оснащена функцией инфракрасного излучения. Подробнее о мини-сауне здесь.

Модели шкафов для ванных комнат, которые компания Villeroy & Boch предлагает в нескольких цветах, размерах и формах, станут оптимальным решением для установки под скошенную кровлю. Подробнее о шкафах для ванных здесь: https://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/mebel-dlja-vannoi/shkafy-dlja-vann-villeroy-boch-nepovtorimyi-dizain.html.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Брагинская Марина. Подробнее об объекте здесь.

Уклон крыши также можно использовать для хранения устройств и приборов. Так как не каждое устройство, традиционное для ванной комнаты, подходит для размещения на скошенных стенах, зонирование помещения требует особенно грамотных и взвешенных решений.

Пространство под уклоном мансарды не должно стать нефункциональным, поэтому из него стоит сделать еще одно помещение для хранения. При помощи перегородок с дверцами оно превратится в «склад» с удобными полками. Также за этой перегородкой могут скрываться сливы и трубопровод.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Брагинская Марина. Подробнее об объекте здесь.

При оборудовании ванной комнаты в мансарде стоит задуматься над визуальным расширением помещения. Уклон крыши может значительно уменьшить пространство, поэтому для мансард отлично подойдут компактные модели ванн. Кроме того, визуально расширить помещение поможет отделка стен в светлых тонах и контрастные штрихи, которые оживят пространство и придадут санузлу динамику.

Керамическую плитку лучше подбирать крупного размера, также помогут большие зеркала и грамотно расставленное освещение. Подробнее о проектировании и оснащении ванной в мансарде на сайте компании. http://www.villeroy-boch.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.

Разговор на тему / все
Гардеробные на заказ. Дизайн и комплектация

Сегодня наибольшее распространение получили модульные гардеробные, они комплектуются корпусной мебелью, относятся к классическим гардеробным, удобным и качественным. Другой распространенный тип гардеробных – модные открытые системы хранения. Чаще их можно встретить в современных интерьерах. Мебель для гардеробных обоих типов изготавливается на заказ.

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.