Villeroy & Boch

Как создать функциональный и стильный санузел в мансарде

Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ

Рационально использовать мансарду не только можно, но и необходимо. Благодаря мансарде можно увеличить полезную площадь, организовать несколько уютных и удобных пространств, в том числе спален и детских. Одно из мансардных помещений следует отвести под ванную комнату. Как же спроектировать и организовать полноценную ванную в мансарде – под крышей, со скошенным потолком и скромным метражом? Реализовать эту задачу поможет «правильная» сантехника и мебель для ванной, - говорит Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ.

В санузле мансарды унитаз и писсуар Villeroy & Boch. Авторы проекта Бахарева Мария, Бахарев Никита. Подробнее об объекте здесь.

Одним из первых и самых главных правил создания ванной комнаты в мансардном помещении является внимательное отношение к параметрам высоты. При всем комфорте такого варианта невозможно не заметить наличие этой проблемы. Нужно подобрать оптимальный вариант зонирования всей доступной, как правило, небольшой площади. Подробнее о компактных раковинах здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/rakoviny/rakovina-dlja-mytja-ruk-iz-sanitarnogo-farfora-villeroy-boch.html.

Санузел в мансарде. Унитаз Villeroy & Boch. Автор проекта Корнилова Елена. Подробнее об объекте здесь.

Кроме того, необходимо учитывать, что душ, раковина и унитаз требуют высоты потолка не меньше двух метров. В противном случае снизится комфорт эксплуатации сантехники, а также увеличится вероятность получить травмы.

Санузел укомплектован мебелью, раковинами и ванной Villeroy & Boch. Автор проекта Мелконян Армен. Подробнее об объекте здесь.

Если же крыша имеет уклон, под ним можно установить раковину или унитаз. Подробнее о унитазах для мансарды здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/unitazy/unitazy.html.

В интерьере санузла встроенная ванна Villeroy & Boch. Автор проекта Цупиков Николай. Подробнее об объекте здесь.

Особую роль играют тумбы под раковину. Дизайнеры Villeroy & Boch предлагают несколько коллекций мебели для ванных, конструкции которых могут идеально вписаться в помещение с ограниченной высотой и при этом обеспечивают удобство этой мебели как системы хранения. Подробнее о тумбах под раковину здесь:  http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/mebel-dlja-vannoi/tumba-pod-rakovinu-villeroy-boch-dlja-nastennogo-montazha.html.

Санузел в мансарде с унитазом и биде Villeroy & Boch. Авторы проекта Бахарева Мария, Бахарев Никита. Подробнее об объекте здесь.

Потолки ломаной геометрии требуют, чтобы пространство использовалось практично. Например, особенно удачно под уклоном крыши мансарды может расположиться ванна. Ее эксплуатация не требует дополнительной высоты потолка, кроме процессов входа и выхода. Идеальными для такого размещения станут угловые или круглые варианты ванн. Подробнее о компактных ванных здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/vanny/prjamougolnye-vanny.html.

В санузле унитаз и биде Villeroy & Boch. Автор проекта: Якушенок Лариса. Подробнее об объекте здесь.

Романтичным натурам особенно придутся по душе панорамные окна, которые позволят наслаждаться видом на звездное небо или красивый пейзаж.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

Если заказчик не хочет лишаться душевой, то в мансардной ванной комнате можно спроектировать и полноценный душ. Комфортная кабина органично расположится под скатом крыши.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Вакуева Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

Для создания функционального и удобного душа стоит обратить внимание на Пятиугольные душевые поддоны и Душевые поддоны 1/4 круга Villeroy & Boch. Среди ярких новинок компании особого внимания заслуживают душевые поддоны с ультраплоской поверхностью из коллекции Architectura, созданные из высококачественного санитарного акрила по инновационной технологии MetalRim. Широкий модельный ряд (более 30 моделей) с высотой бортиков 15 - 48 мм доступен в исполнении с противоскользящим покрытием класса С Vilbogrip. Подробнее о душевых поддонах здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/dushevye-poddony.html.

Сауна или инфракрасная кабина, созданные по индивидуальному заказу, не только добавят ванной комнате роскоши, но и значительно расширят ее функциональность. При этом дополнительные конструкции никак не ограничат пространство и легко поместятся под уклоном потолка мансарды.

Компактные домашние сауны из ассортимента Villeroy & Boch могут стать великолепным решением в оснащении санузла в мансарде. Например, мини-сауна SA-Line Vivia, она стала первым комплексным wellness-решением компании в стиле all inclusive. Мини сауна представлена в 2 размерах и дополнительно оснащена функцией инфракрасного излучения. Подробнее о мини-сауне здесь.

Модели шкафов для ванных комнат, которые компания Villeroy & Boch предлагает в нескольких цветах, размерах и формах, станут оптимальным решением для установки под скошенную кровлю. Подробнее о шкафах для ванных здесь: https://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/mebel-dlja-vannoi/shkafy-dlja-vann-villeroy-boch-nepovtorimyi-dizain.html.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Брагинская Марина. Подробнее об объекте здесь.

Уклон крыши также можно использовать для хранения устройств и приборов. Так как не каждое устройство, традиционное для ванной комнаты, подходит для размещения на скошенных стенах, зонирование помещения требует особенно грамотных и взвешенных решений.

Пространство под уклоном мансарды не должно стать нефункциональным, поэтому из него стоит сделать еще одно помещение для хранения. При помощи перегородок с дверцами оно превратится в «склад» с удобными полками. Также за этой перегородкой могут скрываться сливы и трубопровод.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Брагинская Марина. Подробнее об объекте здесь.

При оборудовании ванной комнаты в мансарде стоит задуматься над визуальным расширением помещения. Уклон крыши может значительно уменьшить пространство, поэтому для мансард отлично подойдут компактные модели ванн. Кроме того, визуально расширить помещение поможет отделка стен в светлых тонах и контрастные штрихи, которые оживят пространство и придадут санузлу динамику.

Керамическую плитку лучше подбирать крупного размера, также помогут большие зеркала и грамотно расставленное освещение. Подробнее о проектировании и оснащении ванной в мансарде на сайте компании. http://www.villeroy-boch.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Архитектор месяца