Villeroy & Boch

Как создать функциональный и стильный санузел в мансарде

Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ

Рационально использовать мансарду не только можно, но и необходимо. Благодаря мансарде можно увеличить полезную площадь, организовать несколько уютных и удобных пространств, в том числе спален и детских. Одно из мансардных помещений следует отвести под ванную комнату. Как же спроектировать и организовать полноценную ванную в мансарде – под крышей, со скошенным потолком и скромным метражом? Реализовать эту задачу поможет «правильная» сантехника и мебель для ванной, - говорит Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ.

В санузле мансарды унитаз и писсуар Villeroy & Boch. Авторы проекта Бахарева Мария, Бахарев Никита. Подробнее об объекте здесь.

Одним из первых и самых главных правил создания ванной комнаты в мансардном помещении является внимательное отношение к параметрам высоты. При всем комфорте такого варианта невозможно не заметить наличие этой проблемы. Нужно подобрать оптимальный вариант зонирования всей доступной, как правило, небольшой площади. Подробнее о компактных раковинах здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/rakoviny/rakovina-dlja-mytja-ruk-iz-sanitarnogo-farfora-villeroy-boch.html.

Санузел в мансарде. Унитаз Villeroy & Boch. Автор проекта Корнилова Елена. Подробнее об объекте здесь.

Кроме того, необходимо учитывать, что душ, раковина и унитаз требуют высоты потолка не меньше двух метров. В противном случае снизится комфорт эксплуатации сантехники, а также увеличится вероятность получить травмы.

Санузел укомплектован мебелью, раковинами и ванной Villeroy & Boch. Автор проекта Мелконян Армен. Подробнее об объекте здесь.

Если же крыша имеет уклон, под ним можно установить раковину или унитаз. Подробнее о унитазах для мансарды здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/unitazy/unitazy.html.

В интерьере санузла встроенная ванна Villeroy & Boch. Автор проекта Цупиков Николай. Подробнее об объекте здесь.

Особую роль играют тумбы под раковину. Дизайнеры Villeroy & Boch предлагают несколько коллекций мебели для ванных, конструкции которых могут идеально вписаться в помещение с ограниченной высотой и при этом обеспечивают удобство этой мебели как системы хранения. Подробнее о тумбах под раковину здесь:  http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/mebel-dlja-vannoi/tumba-pod-rakovinu-villeroy-boch-dlja-nastennogo-montazha.html.

Санузел в мансарде с унитазом и биде Villeroy & Boch. Авторы проекта Бахарева Мария, Бахарев Никита. Подробнее об объекте здесь.

Потолки ломаной геометрии требуют, чтобы пространство использовалось практично. Например, особенно удачно под уклоном крыши мансарды может расположиться ванна. Ее эксплуатация не требует дополнительной высоты потолка, кроме процессов входа и выхода. Идеальными для такого размещения станут угловые или круглые варианты ванн. Подробнее о компактных ванных здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/vanny/prjamougolnye-vanny.html.

В санузле унитаз и биде Villeroy & Boch. Автор проекта: Якушенок Лариса. Подробнее об объекте здесь.

Романтичным натурам особенно придутся по душе панорамные окна, которые позволят наслаждаться видом на звездное небо или красивый пейзаж.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

Если заказчик не хочет лишаться душевой, то в мансардной ванной комнате можно спроектировать и полноценный душ. Комфортная кабина органично расположится под скатом крыши.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Вакуева Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

Для создания функционального и удобного душа стоит обратить внимание на Пятиугольные душевые поддоны и Душевые поддоны 1/4 круга Villeroy & Boch. Среди ярких новинок компании особого внимания заслуживают душевые поддоны с ультраплоской поверхностью из коллекции Architectura, созданные из высококачественного санитарного акрила по инновационной технологии MetalRim. Широкий модельный ряд (более 30 моделей) с высотой бортиков 15 - 48 мм доступен в исполнении с противоскользящим покрытием класса С Vilbogrip. Подробнее о душевых поддонах здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/dushevye-poddony.html.

Сауна или инфракрасная кабина, созданные по индивидуальному заказу, не только добавят ванной комнате роскоши, но и значительно расширят ее функциональность. При этом дополнительные конструкции никак не ограничат пространство и легко поместятся под уклоном потолка мансарды.

Компактные домашние сауны из ассортимента Villeroy & Boch могут стать великолепным решением в оснащении санузла в мансарде. Например, мини-сауна SA-Line Vivia, она стала первым комплексным wellness-решением компании в стиле all inclusive. Мини сауна представлена в 2 размерах и дополнительно оснащена функцией инфракрасного излучения. Подробнее о мини-сауне здесь.

Модели шкафов для ванных комнат, которые компания Villeroy & Boch предлагает в нескольких цветах, размерах и формах, станут оптимальным решением для установки под скошенную кровлю. Подробнее о шкафах для ванных здесь: https://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/mebel-dlja-vannoi/shkafy-dlja-vann-villeroy-boch-nepovtorimyi-dizain.html.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Брагинская Марина. Подробнее об объекте здесь.

Уклон крыши также можно использовать для хранения устройств и приборов. Так как не каждое устройство, традиционное для ванной комнаты, подходит для размещения на скошенных стенах, зонирование помещения требует особенно грамотных и взвешенных решений.

Пространство под уклоном мансарды не должно стать нефункциональным, поэтому из него стоит сделать еще одно помещение для хранения. При помощи перегородок с дверцами оно превратится в «склад» с удобными полками. Также за этой перегородкой могут скрываться сливы и трубопровод.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Брагинская Марина. Подробнее об объекте здесь.

При оборудовании ванной комнаты в мансарде стоит задуматься над визуальным расширением помещения. Уклон крыши может значительно уменьшить пространство, поэтому для мансард отлично подойдут компактные модели ванн. Кроме того, визуально расширить помещение поможет отделка стен в светлых тонах и контрастные штрихи, которые оживят пространство и придадут санузлу динамику.

Керамическую плитку лучше подбирать крупного размера, также помогут большие зеркала и грамотно расставленное освещение. Подробнее о проектировании и оснащении ванной в мансарде на сайте компании. http://www.villeroy-boch.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство
Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus
Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera
Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет
Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта
Интервью / все
Duravit: 200+1
Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты
Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате
Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика
Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты
Мастер-класс / все
МЕТРО. Дизайн: «Остров Мечты», «Загорье»
Технология / все
Российский кирпич. Всевозможный.
Архитектор месяца / все
«Интерьер и человек, живущий в нем, должны быть единым целым» …
Архитектор месяца