Villeroy & Boch

Как создать функциональный и стильный санузел в мансарде

Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ

Рационально использовать мансарду не только можно, но и необходимо. Благодаря мансарде можно увеличить полезную площадь, организовать несколько уютных и удобных пространств, в том числе спален и детских. Одно из мансардных помещений следует отвести под ванную комнату. Как же спроектировать и организовать полноценную ванную в мансарде – под крышей, со скошенным потолком и скромным метражом? Реализовать эту задачу поможет «правильная» сантехника и мебель для ванной, - говорит Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ.

В санузле мансарды унитаз и писсуар Villeroy & Boch. Авторы проекта Бахарева Мария, Бахарев Никита. Подробнее об объекте здесь.

Одним из первых и самых главных правил создания ванной комнаты в мансардном помещении является внимательное отношение к параметрам высоты. При всем комфорте такого варианта невозможно не заметить наличие этой проблемы. Нужно подобрать оптимальный вариант зонирования всей доступной, как правило, небольшой площади. Подробнее о компактных раковинах здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/rakoviny/rakovina-dlja-mytja-ruk-iz-sanitarnogo-farfora-villeroy-boch.html.

Санузел в мансарде. Унитаз Villeroy & Boch. Автор проекта Корнилова Елена. Подробнее об объекте здесь.

Кроме того, необходимо учитывать, что душ, раковина и унитаз требуют высоты потолка не меньше двух метров. В противном случае снизится комфорт эксплуатации сантехники, а также увеличится вероятность получить травмы.

Санузел укомплектован мебелью, раковинами и ванной Villeroy & Boch. Автор проекта Мелконян Армен. Подробнее об объекте здесь.

Если же крыша имеет уклон, под ним можно установить раковину или унитаз. Подробнее о унитазах для мансарды здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/unitazy/unitazy.html.

В интерьере санузла встроенная ванна Villeroy & Boch. Автор проекта Цупиков Николай. Подробнее об объекте здесь.

Особую роль играют тумбы под раковину. Дизайнеры Villeroy & Boch предлагают несколько коллекций мебели для ванных, конструкции которых могут идеально вписаться в помещение с ограниченной высотой и при этом обеспечивают удобство этой мебели как системы хранения. Подробнее о тумбах под раковину здесь:  http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/mebel-dlja-vannoi/tumba-pod-rakovinu-villeroy-boch-dlja-nastennogo-montazha.html.

Санузел в мансарде с унитазом и биде Villeroy & Boch. Авторы проекта Бахарева Мария, Бахарев Никита. Подробнее об объекте здесь.

Потолки ломаной геометрии требуют, чтобы пространство использовалось практично. Например, особенно удачно под уклоном крыши мансарды может расположиться ванна. Ее эксплуатация не требует дополнительной высоты потолка, кроме процессов входа и выхода. Идеальными для такого размещения станут угловые или круглые варианты ванн. Подробнее о компактных ванных здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/vanny/prjamougolnye-vanny.html.

В санузле унитаз и биде Villeroy & Boch. Автор проекта: Якушенок Лариса. Подробнее об объекте здесь.

Романтичным натурам особенно придутся по душе панорамные окна, которые позволят наслаждаться видом на звездное небо или красивый пейзаж.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

Если заказчик не хочет лишаться душевой, то в мансардной ванной комнате можно спроектировать и полноценный душ. Комфортная кабина органично расположится под скатом крыши.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Вакуева Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

Для создания функционального и удобного душа стоит обратить внимание на Пятиугольные душевые поддоны и Душевые поддоны 1/4 круга Villeroy & Boch. Среди ярких новинок компании особого внимания заслуживают душевые поддоны с ультраплоской поверхностью из коллекции Architectura, созданные из высококачественного санитарного акрила по инновационной технологии MetalRim. Широкий модельный ряд (более 30 моделей) с высотой бортиков 15 - 48 мм доступен в исполнении с противоскользящим покрытием класса С Vilbogrip. Подробнее о душевых поддонах здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/dushevye-poddony.html.

Сауна или инфракрасная кабина, созданные по индивидуальному заказу, не только добавят ванной комнате роскоши, но и значительно расширят ее функциональность. При этом дополнительные конструкции никак не ограничат пространство и легко поместятся под уклоном потолка мансарды.

Компактные домашние сауны из ассортимента Villeroy & Boch могут стать великолепным решением в оснащении санузла в мансарде. Например, мини-сауна SA-Line Vivia, она стала первым комплексным wellness-решением компании в стиле all inclusive. Мини сауна представлена в 2 размерах и дополнительно оснащена функцией инфракрасного излучения. Подробнее о мини-сауне здесь.

Модели шкафов для ванных комнат, которые компания Villeroy & Boch предлагает в нескольких цветах, размерах и формах, станут оптимальным решением для установки под скошенную кровлю. Подробнее о шкафах для ванных здесь: https://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/mebel-dlja-vannoi/shkafy-dlja-vann-villeroy-boch-nepovtorimyi-dizain.html.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Брагинская Марина. Подробнее об объекте здесь.

Уклон крыши также можно использовать для хранения устройств и приборов. Так как не каждое устройство, традиционное для ванной комнаты, подходит для размещения на скошенных стенах, зонирование помещения требует особенно грамотных и взвешенных решений.

Пространство под уклоном мансарды не должно стать нефункциональным, поэтому из него стоит сделать еще одно помещение для хранения. При помощи перегородок с дверцами оно превратится в «склад» с удобными полками. Также за этой перегородкой могут скрываться сливы и трубопровод.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Брагинская Марина. Подробнее об объекте здесь.

При оборудовании ванной комнаты в мансарде стоит задуматься над визуальным расширением помещения. Уклон крыши может значительно уменьшить пространство, поэтому для мансард отлично подойдут компактные модели ванн. Кроме того, визуально расширить помещение поможет отделка стен в светлых тонах и контрастные штрихи, которые оживят пространство и придадут санузлу динамику.

Керамическую плитку лучше подбирать крупного размера, также помогут большие зеркала и грамотно расставленное освещение. Подробнее о проектировании и оснащении ванной в мансарде на сайте компании. http://www.villeroy-boch.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната

Серая ванная комната, несомненно, тренд этого сезона. Благодаря своей универсальности серый цвет способен не только создать атмосферу спокойствия и умиротворения. Он прекрасно подходит для создания различных комбинаций. Текстуры, контрасты, многочисленные сочетания с другими цветами открывают широкие возможности для дизайна серой ванной комнаты…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…