Villeroy & Boch

Как создать функциональный и стильный санузел в мансарде

Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ

Рационально использовать мансарду не только можно, но и необходимо. Благодаря мансарде можно увеличить полезную площадь, организовать несколько уютных и удобных пространств, в том числе спален и детских. Одно из мансардных помещений следует отвести под ванную комнату. Как же спроектировать и организовать полноценную ванную в мансарде – под крышей, со скошенным потолком и скромным метражом? Реализовать эту задачу поможет «правильная» сантехника и мебель для ванной, - говорит Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ.

В санузле мансарды унитаз и писсуар Villeroy & Boch. Авторы проекта Бахарева Мария, Бахарев Никита. Подробнее об объекте здесь.

Одним из первых и самых главных правил создания ванной комнаты в мансардном помещении является внимательное отношение к параметрам высоты. При всем комфорте такого варианта невозможно не заметить наличие этой проблемы. Нужно подобрать оптимальный вариант зонирования всей доступной, как правило, небольшой площади. Подробнее о компактных раковинах здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/rakoviny/rakovina-dlja-mytja-ruk-iz-sanitarnogo-farfora-villeroy-boch.html.

Санузел в мансарде. Унитаз Villeroy & Boch. Автор проекта Корнилова Елена. Подробнее об объекте здесь.

Кроме того, необходимо учитывать, что душ, раковина и унитаз требуют высоты потолка не меньше двух метров. В противном случае снизится комфорт эксплуатации сантехники, а также увеличится вероятность получить травмы.

Санузел укомплектован мебелью, раковинами и ванной Villeroy & Boch. Автор проекта Мелконян Армен. Подробнее об объекте здесь.

Если же крыша имеет уклон, под ним можно установить раковину или унитаз. Подробнее о унитазах для мансарды здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/unitazy/unitazy.html.

В интерьере санузла встроенная ванна Villeroy & Boch. Автор проекта Цупиков Николай. Подробнее об объекте здесь.

Особую роль играют тумбы под раковину. Дизайнеры Villeroy & Boch предлагают несколько коллекций мебели для ванных, конструкции которых могут идеально вписаться в помещение с ограниченной высотой и при этом обеспечивают удобство этой мебели как системы хранения. Подробнее о тумбах под раковину здесь:  http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/mebel-dlja-vannoi/tumba-pod-rakovinu-villeroy-boch-dlja-nastennogo-montazha.html.

Санузел в мансарде с унитазом и биде Villeroy & Boch. Авторы проекта Бахарева Мария, Бахарев Никита. Подробнее об объекте здесь.

Потолки ломаной геометрии требуют, чтобы пространство использовалось практично. Например, особенно удачно под уклоном крыши мансарды может расположиться ванна. Ее эксплуатация не требует дополнительной высоты потолка, кроме процессов входа и выхода. Идеальными для такого размещения станут угловые или круглые варианты ванн. Подробнее о компактных ванных здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/vanny/prjamougolnye-vanny.html.

В санузле унитаз и биде Villeroy & Boch. Автор проекта: Якушенок Лариса. Подробнее об объекте здесь.

Романтичным натурам особенно придутся по душе панорамные окна, которые позволят наслаждаться видом на звездное небо или красивый пейзаж.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

Если заказчик не хочет лишаться душевой, то в мансардной ванной комнате можно спроектировать и полноценный душ. Комфортная кабина органично расположится под скатом крыши.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Вакуева Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

Для создания функционального и удобного душа стоит обратить внимание на Пятиугольные душевые поддоны и Душевые поддоны 1/4 круга Villeroy & Boch. Среди ярких новинок компании особого внимания заслуживают душевые поддоны с ультраплоской поверхностью из коллекции Architectura, созданные из высококачественного санитарного акрила по инновационной технологии MetalRim. Широкий модельный ряд (более 30 моделей) с высотой бортиков 15 - 48 мм доступен в исполнении с противоскользящим покрытием класса С Vilbogrip. Подробнее о душевых поддонах здесь: http://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/dushevye-poddony.html.

Сауна или инфракрасная кабина, созданные по индивидуальному заказу, не только добавят ванной комнате роскоши, но и значительно расширят ее функциональность. При этом дополнительные конструкции никак не ограничат пространство и легко поместятся под уклоном потолка мансарды.

Компактные домашние сауны из ассортимента Villeroy & Boch могут стать великолепным решением в оснащении санузла в мансарде. Например, мини-сауна SA-Line Vivia, она стала первым комплексным wellness-решением компании в стиле all inclusive. Мини сауна представлена в 2 размерах и дополнительно оснащена функцией инфракрасного излучения. Подробнее о мини-сауне здесь.

Модели шкафов для ванных комнат, которые компания Villeroy & Boch предлагает в нескольких цветах, размерах и формах, станут оптимальным решением для установки под скошенную кровлю. Подробнее о шкафах для ванных здесь: https://www.villeroy-boch.ru/produkcija/vannaja-i-velnes/produkcija/kategorii-produktov/mebel-dlja-vannoi/shkafy-dlja-vann-villeroy-boch-nepovtorimyi-dizain.html.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Брагинская Марина. Подробнее об объекте здесь.

Уклон крыши также можно использовать для хранения устройств и приборов. Так как не каждое устройство, традиционное для ванной комнаты, подходит для размещения на скошенных стенах, зонирование помещения требует особенно грамотных и взвешенных решений.

Пространство под уклоном мансарды не должно стать нефункциональным, поэтому из него стоит сделать еще одно помещение для хранения. При помощи перегородок с дверцами оно превратится в «склад» с удобными полками. Также за этой перегородкой могут скрываться сливы и трубопровод.

Санузел в мансарде, сантехника Villeroy & Boch. Автор проекта Брагинская Марина. Подробнее об объекте здесь.

При оборудовании ванной комнаты в мансарде стоит задуматься над визуальным расширением помещения. Уклон крыши может значительно уменьшить пространство, поэтому для мансард отлично подойдут компактные модели ванн. Кроме того, визуально расширить помещение поможет отделка стен в светлых тонах и контрастные штрихи, которые оживят пространство и придадут санузлу динамику.

Керамическую плитку лучше подбирать крупного размера, также помогут большие зеркала и грамотно расставленное освещение. Подробнее о проектировании и оснащении ванной в мансарде на сайте компании. http://www.villeroy-boch.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Архитектор месяца