Мужская квартира в высотке Москва-Сити

Автор проекта: Серов Егор
Объект: Монохром и глянец
Общая площадь: 172 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры с панорамным видом
  • мужская квартира с лаконичным современным дизайном
  • авторские изделия из палисандра под лаком
  • монохромный интерьер в высотке
Концепция

На 46 этаже небоскреба «Город столиц» в Москва-Сити архитектор Егор Серов оформил четырехкомнатную квартиру площадью 172 кв. м, создав современный рациональный интерьер в мужском стиле. Владелец квартиры – американский бизнесмен – об облике своих московских апартаментов задумался заблаговременно, к архитектору он обратился на стадии строительства дома, что позволило максимально эффективно решить и согласовать вопросы с перепланировкой (добавить еще одну спальню, спланировать общую зону), инженерным наполнением и строительством.

Определяющим в декоративном наполнении квартиры стала потрясающая московская перспектива, открывающаяся из панорамных окон небоскреба.

Планировка

Интерьер задумывался как квартира для временного проживания, этот факт определил набор помещений и студийную планировку общей зоны, которая заняла место с самыми эффектными городскими панорамами. Структурно квартира разделена на три части: к входной группе примыкают гостевые помещения (две спальни), в центральной части объема находится объединенная гостиная-кухня со сплошным панорамным остеклением двух стен – самое большое и светлое помещение в квартире. В глубине расположена хозяйская спальня с санузлом.

Декор

Современный интерьер строится на контрастах материалов и цветов, фактур и форм. Архитектор оперирует большими плоскостями и заливками, лепит объем, достигая эффекта монолитной композиции. Белый глянец (в отделке пола, фасада кухни), черные акценты мягкой мебели, облицовка стен натуральным мрамором (в зоне камина и за изголовьем кровати), панелирование из палисандра с рояльным лаком – таковы основные декоративные приемы. Природные фактуры и крупномасштабные элементы дают ощущение стабильности и защищенности и еще больше подчеркивают переменчивость городского ландшафта, являющегося неотъемлемой частью этого панорамного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания Lualdi Porte

Свет Fabbian, MOOOI, Andromeda, Itre, Flos (модель Arco)

Стеклопрофилит Pilkington Profilit

Сантехника Duravit, Laufen, Hueppe, Axor, Hansgrohe, Grohe полотенцесушитель Margaroli

Мебель

Кухня Pedini

Гостиная диван Poliform, шезлонг Cassina

Спальня кровать Minotti

Встроенная мебель, на заказ, изготовление Lualdi Porte

Оборудование

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Electrolux Group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 19:55 26.04.2017

Понравилось

Очень собранный интерьер, прям дополняет вид из окон. Спасибо автору проекта

предыдущий следующий
Эклектика в высотке Эклектика в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира для холостяка Квартира для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...