Мужская квартира в высотке Москва-Сити

Автор проекта: Серов Егор
Объект: Монохром и глянец
Общая площадь: 172 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры с панорамным видом
  • мужская квартира с лаконичным современным дизайном
  • авторские изделия из палисандра под лаком
  • монохромный интерьер в высотке
Концепция

На 46 этаже небоскреба «Город столиц» в Москва-Сити архитектор Егор Серов оформил четырехкомнатную квартиру площадью 172 кв. м, создав современный рациональный интерьер в мужском стиле. Владелец квартиры – американский бизнесмен – об облике своих московских апартаментов задумался заблаговременно, к архитектору он обратился на стадии строительства дома, что позволило максимально эффективно решить и согласовать вопросы с перепланировкой (добавить еще одну спальню, спланировать общую зону), инженерным наполнением и строительством.

Определяющим в декоративном наполнении квартиры стала потрясающая московская перспектива, открывающаяся из панорамных окон небоскреба.

Планировка

Интерьер задумывался как квартира для временного проживания, этот факт определил набор помещений и студийную планировку общей зоны, которая заняла место с самыми эффектными городскими панорамами. Структурно квартира разделена на три части: к входной группе примыкают гостевые помещения (две спальни), в центральной части объема находится объединенная гостиная-кухня со сплошным панорамным остеклением двух стен – самое большое и светлое помещение в квартире. В глубине расположена хозяйская спальня с санузлом.

Декор

Современный интерьер строится на контрастах материалов и цветов, фактур и форм. Архитектор оперирует большими плоскостями и заливками, лепит объем, достигая эффекта монолитной композиции. Белый глянец (в отделке пола, фасада кухни), черные акценты мягкой мебели, облицовка стен натуральным мрамором (в зоне камина и за изголовьем кровати), панелирование из палисандра с рояльным лаком – таковы основные декоративные приемы. Природные фактуры и крупномасштабные элементы дают ощущение стабильности и защищенности и еще больше подчеркивают переменчивость городского ландшафта, являющегося неотъемлемой частью этого панорамного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания Lualdi Porte

Свет Fabbian, MOOOI, Andromeda, Itre, Flos (модель Arco)

Стеклопрофилит Pilkington Profilit

Сантехника Duravit, Laufen, Hueppe, Axor, Hansgrohe, Grohe полотенцесушитель Margaroli

Мебель

Кухня Pedini

Гостиная диван Poliform, шезлонг Cassina

Спальня кровать Minotti

Встроенная мебель, на заказ, изготовление Lualdi Porte

Оборудование

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Electrolux Group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 19:55 26.04.2017

Понравилось

Очень собранный интерьер, прям дополняет вид из окон. Спасибо автору проекта

предыдущий следующий
Эклектика в высотке Эклектика в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира для холостяка Квартира для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...