Мужская квартира в высотке Москва-Сити

Автор проекта: Серов Егор
Объект: Монохром и глянец
Общая площадь: 172 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры с панорамным видом
  • мужская квартира с лаконичным современным дизайном
  • авторские изделия из палисандра под лаком
  • монохромный интерьер в высотке
Концепция

На 46 этаже небоскреба «Город столиц» в Москва-Сити архитектор Егор Серов оформил четырехкомнатную квартиру площадью 172 кв. м, создав современный рациональный интерьер в мужском стиле. Владелец квартиры – американский бизнесмен – об облике своих московских апартаментов задумался заблаговременно, к архитектору он обратился на стадии строительства дома, что позволило максимально эффективно решить и согласовать вопросы с перепланировкой (добавить еще одну спальню, спланировать общую зону), инженерным наполнением и строительством.

Определяющим в декоративном наполнении квартиры стала потрясающая московская перспектива, открывающаяся из панорамных окон небоскреба.

Планировка

Интерьер задумывался как квартира для временного проживания, этот факт определил набор помещений и студийную планировку общей зоны, которая заняла место с самыми эффектными городскими панорамами. Структурно квартира разделена на три части: к входной группе примыкают гостевые помещения (две спальни), в центральной части объема находится объединенная гостиная-кухня со сплошным панорамным остеклением двух стен – самое большое и светлое помещение в квартире. В глубине расположена хозяйская спальня с санузлом.

Декор

Современный интерьер строится на контрастах материалов и цветов, фактур и форм. Архитектор оперирует большими плоскостями и заливками, лепит объем, достигая эффекта монолитной композиции. Белый глянец (в отделке пола, фасада кухни), черные акценты мягкой мебели, облицовка стен натуральным мрамором (в зоне камина и за изголовьем кровати), панелирование из палисандра с рояльным лаком – таковы основные декоративные приемы. Природные фактуры и крупномасштабные элементы дают ощущение стабильности и защищенности и еще больше подчеркивают переменчивость городского ландшафта, являющегося неотъемлемой частью этого панорамного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания Lualdi Porte

Свет Fabbian, MOOOI, Andromeda, Itre, Flos (модель Arco)

Стеклопрофилит Pilkington Profilit

Сантехника Duravit, Laufen, Hueppe, Axor, Hansgrohe, Grohe полотенцесушитель Margaroli

Мебель

Кухня Pedini

Гостиная диван Poliform, шезлонг Cassina

Спальня кровать Minotti

Встроенная мебель, на заказ, изготовление Lualdi Porte

Оборудование

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Electrolux Group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектика в высотке Эклектика в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира для холостяка Квартира для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Мастер-класс / все
Moderus Interior Полный комплекс создания интерьера – от дизайна да комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна да комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Коллекция мебели и предметов декора для сада, открытых террас и веранд

Уютные диваны для веранды, стильный декор, сочная зелень и яркое солнце… Весна – идеальное время для того, чтобы внести в свою жизнь приятные обновления: оформить патио или создать комфортную релакс-зону возле бассейна. Все актуальные тенденции можно найти в новой эксклюзивной коллекции Outdoor 2017 от компании Crate and Barrel.

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…