Мужская квартира в высотке Москва-Сити

Автор проекта: Серов Егор
Объект: Монохром и глянец
Общая площадь: 172 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры с панорамным видом
  • мужская квартира с лаконичным современным дизайном
  • авторские изделия из палисандра под лаком
  • монохромный интерьер в высотке
Концепция

На 46 этаже небоскреба «Город столиц» в Москва-Сити архитектор Егор Серов оформил четырехкомнатную квартиру площадью 172 кв. м, создав современный рациональный интерьер в мужском стиле. Владелец квартиры – американский бизнесмен – об облике своих московских апартаментов задумался заблаговременно, к архитектору он обратился на стадии строительства дома, что позволило максимально эффективно решить и согласовать вопросы с перепланировкой (добавить еще одну спальню, спланировать общую зону), инженерным наполнением и строительством.

Определяющим в декоративном наполнении квартиры стала потрясающая московская перспектива, открывающаяся из панорамных окон небоскреба.

Планировка

Интерьер задумывался как квартира для временного проживания, этот факт определил набор помещений и студийную планировку общей зоны, которая заняла место с самыми эффектными городскими панорамами. Структурно квартира разделена на три части: к входной группе примыкают гостевые помещения (две спальни), в центральной части объема находится объединенная гостиная-кухня со сплошным панорамным остеклением двух стен – самое большое и светлое помещение в квартире. В глубине расположена хозяйская спальня с санузлом.

Декор

Современный интерьер строится на контрастах материалов и цветов, фактур и форм. Архитектор оперирует большими плоскостями и заливками, лепит объем, достигая эффекта монолитной композиции. Белый глянец (в отделке пола, фасада кухни), черные акценты мягкой мебели, облицовка стен натуральным мрамором (в зоне камина и за изголовьем кровати), панелирование из палисандра с рояльным лаком – таковы основные декоративные приемы. Природные фактуры и крупномасштабные элементы дают ощущение стабильности и защищенности и еще больше подчеркивают переменчивость городского ландшафта, являющегося неотъемлемой частью этого панорамного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания Lualdi Porte

Свет Fabbian, MOOOI, Andromeda, Itre, Flos (модель Arco)

Стеклопрофилит Pilkington Profilit

Сантехника Duravit, Laufen, Hueppe, Axor, Hansgrohe, Grohe полотенцесушитель Margaroli

Мебель

Кухня Pedini

Гостиная диван Poliform, шезлонг Cassina

Спальня кровать Minotti

Встроенная мебель, на заказ, изготовление Lualdi Porte

Оборудование

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Electrolux Group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 19:55 26.04.2017

Понравилось

Очень собранный интерьер, прям дополняет вид из окон. Спасибо автору проекта

предыдущий следующий
Эклектика в высотке Эклектика в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира для холостяка Квартира для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.