Мужская квартира в высотке Москва-Сити

Автор проекта: Серов Егор
Объект: Монохром и глянец
Общая площадь: 172 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры с панорамным видом
  • мужская квартира с лаконичным современным дизайном
  • авторские изделия из палисандра под лаком
  • монохромный интерьер в высотке
Концепция

На 46 этаже небоскреба «Город столиц» в Москва-Сити архитектор Егор Серов оформил четырехкомнатную квартиру площадью 172 кв. м, создав современный рациональный интерьер в мужском стиле. Владелец квартиры – американский бизнесмен – об облике своих московских апартаментов задумался заблаговременно, к архитектору он обратился на стадии строительства дома, что позволило максимально эффективно решить и согласовать вопросы с перепланировкой (добавить еще одну спальню, спланировать общую зону), инженерным наполнением и строительством.

Определяющим в декоративном наполнении квартиры стала потрясающая московская перспектива, открывающаяся из панорамных окон небоскреба.

Планировка

Интерьер задумывался как квартира для временного проживания, этот факт определил набор помещений и студийную планировку общей зоны, которая заняла место с самыми эффектными городскими панорамами. Структурно квартира разделена на три части: к входной группе примыкают гостевые помещения (две спальни), в центральной части объема находится объединенная гостиная-кухня со сплошным панорамным остеклением двух стен – самое большое и светлое помещение в квартире. В глубине расположена хозяйская спальня с санузлом.

Декор

Современный интерьер строится на контрастах материалов и цветов, фактур и форм. Архитектор оперирует большими плоскостями и заливками, лепит объем, достигая эффекта монолитной композиции. Белый глянец (в отделке пола, фасада кухни), черные акценты мягкой мебели, облицовка стен натуральным мрамором (в зоне камина и за изголовьем кровати), панелирование из палисандра с рояльным лаком – таковы основные декоративные приемы. Природные фактуры и крупномасштабные элементы дают ощущение стабильности и защищенности и еще больше подчеркивают переменчивость городского ландшафта, являющегося неотъемлемой частью этого панорамного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания Lualdi Porte

Свет Fabbian, MOOOI, Andromeda, Itre, Flos (модель Arco)

Стеклопрофилит Pilkington Profilit

Сантехника Duravit, Laufen, Hueppe, Axor, Hansgrohe, Grohe полотенцесушитель Margaroli

Мебель

Кухня Pedini

Гостиная диван Poliform, шезлонг Cassina

Спальня кровать Minotti

Встроенная мебель, на заказ, изготовление Lualdi Porte

Оборудование

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Electrolux Group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 19:55 26.04.2017

Понравилось

Очень собранный интерьер, прям дополняет вид из окон. Спасибо автору проекта

предыдущий следующий
Эклектика в высотке Эклектика в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира для холостяка Квартира для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст 5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.