Квартира-лофт в поселке Жуковка для молодого человека

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Антонов Алексей
Объект: Лофт в Жуковке
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия со стеклянными стенами
  • создание удобной среды для проведения фуршетов и вечеринок
  • архитектурный подход при оформлении пространства: работа с объемами, плоскостями, формами
Концепция

Для молодого неженатого человека архитекторы бюро ub.design создали квартиру-лофт в чистом минимализме, который прекрасно подходит как для отдыха, так и для дружеских вечеринок. Студийная планировка со стеклянными стенами и перетекающими пространствами дают ощущение света, простора, воздуха.

Радикальный минималистский дизайн подчеркивает, что здесь живет современный молодой человек.

Планировка

Во всем пространстве площадью 125 кв. метров нет ни одной глухой стены, только перегородки из прозрачного стекла с невесомыми шторами из белого шелка. Гостиная, с камином, кухня, спальня, гардеробная и хозяйская ванная решены в едином объеме и перетекают друг в друг, оставаясь светлыми и просторными.

Поскольку хозяин часто использует квартиру как место для вечеринок, то отсутствие стен позволяет легко и непринужденно превращать ее в фуршетный зал или модный клуб. Студийное решение обусловлено и конструктивными особенностями здания: проектировщики не соблюли стандарт освещенности, из-за чего пришлось зонировать пространство только стеклом и мебелью.

Декор

Минималистичный интерьер исполнен в черно-белой цветовой гамме, притом белого здесь куда больше. Белые стены, паркет, кожаная мягкая мебель, шторы, яркий «выбеленный» свет – все эти детали работают на создание комфортной световой среды, дают ощущение воздуха. С белым контрастирует черный гранит камина, черный лак и каменная столешница кухни.

Оформляя интерьер, архитекторы сделали ставку на работу с плоскостями, объемами, формой, поэтому деталей и подробностей здесь не так много. Только архитектура в чистом виде.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Камень, поставщик «Штайнверк»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Диваны B&B Italia, кухня Valcucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Живая классика Живая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Весна в городе Весна в городе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.