Квартира-лофт в поселке Жуковка для молодого человека

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Антонов Алексей
Объект: Лофт в Жуковке
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия со стеклянными стенами
  • создание удобной среды для проведения фуршетов и вечеринок
  • архитектурный подход при оформлении пространства: работа с объемами, плоскостями, формами
Концепция

Для молодого неженатого человека архитекторы бюро ub.design создали квартиру-лофт в чистом минимализме, который прекрасно подходит как для отдыха, так и для дружеских вечеринок. Студийная планировка со стеклянными стенами и перетекающими пространствами дают ощущение света, простора, воздуха.

Радикальный минималистский дизайн подчеркивает, что здесь живет современный молодой человек.

Планировка

Во всем пространстве площадью 125 кв. метров нет ни одной глухой стены, только перегородки из прозрачного стекла с невесомыми шторами из белого шелка. Гостиная, с камином, кухня, спальня, гардеробная и хозяйская ванная решены в едином объеме и перетекают друг в друг, оставаясь светлыми и просторными.

Поскольку хозяин часто использует квартиру как место для вечеринок, то отсутствие стен позволяет легко и непринужденно превращать ее в фуршетный зал или модный клуб. Студийное решение обусловлено и конструктивными особенностями здания: проектировщики не соблюли стандарт освещенности, из-за чего пришлось зонировать пространство только стеклом и мебелью.

Декор

Минималистичный интерьер исполнен в черно-белой цветовой гамме, притом белого здесь куда больше. Белые стены, паркет, кожаная мягкая мебель, шторы, яркий «выбеленный» свет – все эти детали работают на создание комфортной световой среды, дают ощущение воздуха. С белым контрастирует черный гранит камина, черный лак и каменная столешница кухни.

Оформляя интерьер, архитекторы сделали ставку на работу с плоскостями, объемами, формой, поэтому деталей и подробностей здесь не так много. Только архитектура в чистом виде.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Камень, поставщик «Штайнверк»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Диваны B&B Italia, кухня Valcucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга о 14:26 05.09.2019


Отлично!!!

предыдущий следующий
Живая классика Живая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Весна в городе Весна в городе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца