Квартира-лофт в поселке Жуковка для молодого человека

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Антонов Алексей
Объект: Лофт в Жуковке
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия со стеклянными стенами
  • создание удобной среды для проведения фуршетов и вечеринок
  • архитектурный подход при оформлении пространства: работа с объемами, плоскостями, формами
Концепция

Для молодого неженатого человека архитекторы бюро ub.design создали квартиру-лофт в чистом минимализме, который прекрасно подходит как для отдыха, так и для дружеских вечеринок. Студийная планировка со стеклянными стенами и перетекающими пространствами дают ощущение света, простора, воздуха.

Радикальный минималистский дизайн подчеркивает, что здесь живет современный молодой человек.

Планировка

Во всем пространстве площадью 125 кв. метров нет ни одной глухой стены, только перегородки из прозрачного стекла с невесомыми шторами из белого шелка. Гостиная, с камином, кухня, спальня, гардеробная и хозяйская ванная решены в едином объеме и перетекают друг в друг, оставаясь светлыми и просторными.

Поскольку хозяин часто использует квартиру как место для вечеринок, то отсутствие стен позволяет легко и непринужденно превращать ее в фуршетный зал или модный клуб. Студийное решение обусловлено и конструктивными особенностями здания: проектировщики не соблюли стандарт освещенности, из-за чего пришлось зонировать пространство только стеклом и мебелью.

Декор

Минималистичный интерьер исполнен в черно-белой цветовой гамме, притом белого здесь куда больше. Белые стены, паркет, кожаная мягкая мебель, шторы, яркий «выбеленный» свет – все эти детали работают на создание комфортной световой среды, дают ощущение воздуха. С белым контрастирует черный гранит камина, черный лак и каменная столешница кухни.

Оформляя интерьер, архитекторы сделали ставку на работу с плоскостями, объемами, формой, поэтому деталей и подробностей здесь не так много. Только архитектура в чистом виде.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Камень, поставщик «Штайнверк»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Диваны B&B Italia, кухня Valcucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга о 14:26 05.09.2019


Отлично!!!

предыдущий следующий
Живая классика Живая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Весна в городе Весна в городе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца