Квартира-лофт в поселке Жуковка для молодого человека

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Антонов Алексей
Объект: Лофт в Жуковке
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия со стеклянными стенами
  • создание удобной среды для проведения фуршетов и вечеринок
  • архитектурный подход при оформлении пространства: работа с объемами, плоскостями, формами
Концепция

Для молодого неженатого человека архитекторы бюро ub.design создали квартиру-лофт в чистом минимализме, который прекрасно подходит как для отдыха, так и для дружеских вечеринок. Студийная планировка со стеклянными стенами и перетекающими пространствами дают ощущение света, простора, воздуха.

Радикальный минималистский дизайн подчеркивает, что здесь живет современный молодой человек.

Планировка

Во всем пространстве площадью 125 кв. метров нет ни одной глухой стены, только перегородки из прозрачного стекла с невесомыми шторами из белого шелка. Гостиная, с камином, кухня, спальня, гардеробная и хозяйская ванная решены в едином объеме и перетекают друг в друг, оставаясь светлыми и просторными.

Поскольку хозяин часто использует квартиру как место для вечеринок, то отсутствие стен позволяет легко и непринужденно превращать ее в фуршетный зал или модный клуб. Студийное решение обусловлено и конструктивными особенностями здания: проектировщики не соблюли стандарт освещенности, из-за чего пришлось зонировать пространство только стеклом и мебелью.

Декор

Минималистичный интерьер исполнен в черно-белой цветовой гамме, притом белого здесь куда больше. Белые стены, паркет, кожаная мягкая мебель, шторы, яркий «выбеленный» свет – все эти детали работают на создание комфортной световой среды, дают ощущение воздуха. С белым контрастирует черный гранит камина, черный лак и каменная столешница кухни.

Оформляя интерьер, архитекторы сделали ставку на работу с плоскостями, объемами, формой, поэтому деталей и подробностей здесь не так много. Только архитектура в чистом виде.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Камень, поставщик «Штайнверк»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Диваны B&B Italia, кухня Valcucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Живая классика Живая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Весна в городе Весна в городе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца