Интерьер современной роскошной квартиры с элементами ар-деко

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Представительская квартира в высотке
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • городской интерьер в духе современной роскоши в высотке
  • квартира с круговой планировкой
  • отделочные материалы высочайшего качества
  • предметы топовых европейских мебельных брендов
Концепция

Расположенная на одном из последних этажей столичной элитной высотки «Кутузовская Ривьера» квартира - яркий пример городского представительского интерьера. Светская семейная пара приобрела ее из-за престижного местоположения и головокружительного вида на Москву, который открывается из панорамных окон квартиры. Будущий интерьер заказчики видели эффектным и запоминающимся, в современном стиле с элементами ар-деко.

Перед архитектором Иваном Качаловым они поставили задачу создать не просто комфортное и эргономичное жилье, а имиджевый интерьер, способный удивлять роскошью. Поэтому в оформлении использовалась мебель топовых европейских брендов и материалы исключительно самого высокого качества. Планка была задана высокая…

Планировка

Особого внимания потребовала работа над планировкой: несмотря на все многочисленные плюсы (витражное остекление, свободная планировка, хорошая высота потолков), квартира площадью 180 кв. м имела одну особенность – большую глубину и, следовательно, затемненность удаленных от окон помещений.

Кроме того заказчики хотели, чтобы пространство было четко разделено на две зоны: общественную и приватную, хозяйская спальня была бы максимально удалена от гостиной, а припозднившиеся гости могли бы попасть в гостевые апартаменты, минуя хозяйскую территорию. «Лучшим решением для реализации поставленной задачи стало создание круговой планировки с потайными дверями, отделяющими частные зоны от общественной территории. Основные помещения мы выстроили вдоль окон, а подсобные (санузлы, гардеробные) вынесли в центр в самостоятельный блок, и «закрутили» вокруг него планировку», - рассказывает один из авторов проекта Иван Качалов. Из парадного холла организовано два маршрута движения: за классическими распашными дверями расположена гостиная, к которой примыкает изолированная кухня (пожелание хозяев), а за зеркальной стеной – проход в гостевую спальню с собственной ванной комнатой, гардеробной и холлом, ведущим к хозяйской спальне с мастер-ванной. В хозяйскую спальню ведет еще один путь: в гостиной, заподлицо с декоративными стеновыми панелями из американского ореха встроена дверь-невидимка, открыв которую, оказываешься на хозяйской половине. Но, не зная о секретной двери, о хозяйской половине и не догадаешься... Планировка максимально рациональна и комфортна для проживания гостеприимной семьи.

Декор

Архитекторы спроектировали респектабельный интерьер с элементами ар-деко и современными декоративными мотивами. В оформлении они использовали материалы самого лучшего качества. Так, пол во всех жилых помещениях выслан массивной дубовой доской с редким радиальным распилом, шириной ламелий от 20 до 40 см и длиной 4, 5 метра.

Такой вид обработки дерева предполагает большой отход и тщательную селекцию, зато на выходе получается необычайной красоты деревянные полы премиального уровня. Тщательного отбора потребовал и камень: оникс, который использован в оформлении изголовья кровати в хозяйской спальне, и мрамор с окаменелыми аммонитами в прихожей. Роскошный вид квартире придают также стеновые панели из шпона американского дуба, текстиль ведущих брендов и мебель входящих в десятку лучших производителей.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания 5 Avenue

Стеновые панели (деревянные, замшевые) и двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Камень, поставщик «Новый камень»

Изделия из стекла и зеркал, компания «Формула стекла»

Паркет, массивная доска из дуба, поставщик Unique Floors

Мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Barovier & Toso, Xal, Ingo Maurer, J. Robert Scott

Текстиль Dedar, Loro Piana, Houles, Hermes

Сантехника Duravit, ванна Teuco, смесители Agape, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Giorgetti, витрины, журнальный столик Tura

Кухня SieMatic, стулья Poltrona Frau

Спальня кровать, кресло, туалетный столик, зеркало Promemoria

Гостевая комната кровать Cattelan Italia

Вся мебель – поставщики «Флэт-интерьеры», Promemoria

Оборудование

Система «Умный дом», ABB, поставка и монтаж D-Link

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в скандинавском стиле Квартира в скандинавском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Японский ресторан Tokyo Sushi в европейском стиле Японский ресторан Tokyo Sushi в европейском стиле
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…