Villeroy & Boch

Премиальная коллекция для ванных Antheus

Кристиан Хаас, дизайнер, автор коллекции для ванных Antheus Villeroy & Boch

Новая премиальная коллекция для ванных Antheus Villeroy & Boch вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие. Ее отличие - яркие дизайнерские решения и нестандартные формы, созданные дизайнером Кристианом Хаасом (Christian Haas). Кстати, это не первая совместная работа дизайнера и бренда - авторству Хааса принадлежат популярные коллекции посуды Urban Nature, Artesano Original и La Classica Nuova. Кристиан Хаас родился в Эрлангене в 1974 году. После успешного окончания обучения промышленному дизайну он работал в Мюнхене, затем в 2007 году переехал в Париж, где открыл студию дизайна. С начала 2015 года Кристиан Хаас живет и работает в Порту. Он занимается дизайном предметов мебели и освещения, изделий из фарфора и стекла, а также разрабатывает комплексные концепции интерьеров для клиентов по всему миру. Его фирменный стиль отличается особой лаконичностью и самобытностью, а коллекции кажутся строгими, но одновременно наполнены жизнью и энергией.

Итак, примечательность коллекции для ванных Antheus в том, что она вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, столетний юбилей которой мир дизайна и архитектуры отмечает в 2019 году. Воплощенная в коллекции эстетика минимализма, подчеркнуто изящные гармоничные формы и качественные материалы – все это почерпнуто в богатейшем стиле Баухаус… «Для меня Antheus – это, в первую очередь, классическая современная коллекция», - говорит Хаас.

В основу коллекции Antheus заложены основные геометрические формы: прямоугольник, круг, овал воплотились в решениях раковины и зеркал. Строгость и элегантность контуров элементов коллекции подчеркнута скошенной кромкой – ее усиливает оптическая игра света и тени.

Баухаус до сих пор считается воплощением современной архитектуры и минималистичного дизайна. Многие проекты того времени до сих пор не потеряли своей актуальности. Строгость форм и баланс пропорций этого стиля выглядят современно даже сейчас, и это совершенно уникально.

«Главная задача дизайнера – не просто копирование существующих стилей. На мой взгляд, современный дизайнер является частью постоянной эволюции, которая основывается на уже существующих стилях, черпает в них вдохновение и постоянно совершенствуется, пополняясь новыми нетрадиционными элементами», – говорит Хаас.

В коллекции Antheus огромную роль играют материалы. Комбинация полированной нержавеющей стали, камня, дерева и керамики – прямая отсылка к Баухаус.

Так, например, примененные стальные конструкции не только акцентируют и облегчают раковину и отдельностоящую ванну, но и «цитируют» дизайн знаменитых кресел Barcelona немецкого архитектора-модерниста Миса ван дер Роэ (Mies van der Rohe), идеолога стиля Баухаус.

Баухаус основывался на традициях, пока не стал радикально от них отличаться и не создал что-то совершенно новое. «Баухаус осознанно отделился от существующих направлений и в своих новых тенденциях ориентировался на прогрессивную аудиторию. Новые технологии производства позволили реализовать проекты, которые до этого казались неосуществимыми», – вспоминает Хаас.

Одна из причин, позволяющая Баухаус до сих пор сохранять свою актуальность – использование белого цвета. Как дизайнер, воплотивший в жизнь множество проектов с использованием фарфора и керамики, Кристиан Хаас так оценивает свойства белого цвета: «Белый цвет показывает формы такими, какие они есть, не искажая и не приукрашивая их. Ни один другой цвет не является столь многогранным в различных условиях освещения. Белый всегда остается в моде, все его формы кристально чисты и способствуют четкому восприятию предметов».

В коллекции Antheus белая керамика позиционируется как медиатор в трезвучии материалов: «Керамика в Antheus – это связующий элемент между текстурами теплого дерева и холодом металла, так как она может быть одновременно и теплой, и холодной». Подробнее на сайте компании. https://www.villeroy-boch.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022
Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020
Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена
Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой
Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству
Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство
Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera
Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019
Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет
Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта
Интервью / все
Duravit: 200+1
Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты
Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате
Архитектор месяца