Villeroy & Boch

Премиальная коллекция для ванных Antheus

Кристиан Хаас, дизайнер, автор коллекции для ванных Antheus Villeroy & Boch

Новая премиальная коллекция для ванных Antheus Villeroy & Boch вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие. Ее отличие - яркие дизайнерские решения и нестандартные формы, созданные дизайнером Кристианом Хаасом (Christian Haas). Кстати, это не первая совместная работа дизайнера и бренда - авторству Хааса принадлежат популярные коллекции посуды Urban Nature, Artesano Original и La Classica Nuova. Кристиан Хаас родился в Эрлангене в 1974 году. После успешного окончания обучения промышленному дизайну он работал в Мюнхене, затем в 2007 году переехал в Париж, где открыл студию дизайна. С начала 2015 года Кристиан Хаас живет и работает в Порту. Он занимается дизайном предметов мебели и освещения, изделий из фарфора и стекла, а также разрабатывает комплексные концепции интерьеров для клиентов по всему миру. Его фирменный стиль отличается особой лаконичностью и самобытностью, а коллекции кажутся строгими, но одновременно наполнены жизнью и энергией.

Итак, примечательность коллекции для ванных Antheus в том, что она вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, столетний юбилей которой мир дизайна и архитектуры отмечает в 2019 году. Воплощенная в коллекции эстетика минимализма, подчеркнуто изящные гармоничные формы и качественные материалы – все это почерпнуто в богатейшем стиле Баухаус… «Для меня Antheus – это, в первую очередь, классическая современная коллекция», - говорит Хаас.

В основу коллекции Antheus заложены основные геометрические формы: прямоугольник, круг, овал воплотились в решениях раковины и зеркал. Строгость и элегантность контуров элементов коллекции подчеркнута скошенной кромкой – ее усиливает оптическая игра света и тени.

Баухаус до сих пор считается воплощением современной архитектуры и минималистичного дизайна. Многие проекты того времени до сих пор не потеряли своей актуальности. Строгость форм и баланс пропорций этого стиля выглядят современно даже сейчас, и это совершенно уникально.

«Главная задача дизайнера – не просто копирование существующих стилей. На мой взгляд, современный дизайнер является частью постоянной эволюции, которая основывается на уже существующих стилях, черпает в них вдохновение и постоянно совершенствуется, пополняясь новыми нетрадиционными элементами», – говорит Хаас.

В коллекции Antheus огромную роль играют материалы. Комбинация полированной нержавеющей стали, камня, дерева и керамики – прямая отсылка к Баухаус.

Так, например, примененные стальные конструкции не только акцентируют и облегчают раковину и отдельностоящую ванну, но и «цитируют» дизайн знаменитых кресел Barcelona немецкого архитектора-модерниста Миса ван дер Роэ (Mies van der Rohe), идеолога стиля Баухаус.

Баухаус основывался на традициях, пока не стал радикально от них отличаться и не создал что-то совершенно новое. «Баухаус осознанно отделился от существующих направлений и в своих новых тенденциях ориентировался на прогрессивную аудиторию. Новые технологии производства позволили реализовать проекты, которые до этого казались неосуществимыми», – вспоминает Хаас.

Одна из причин, позволяющая Баухаус до сих пор сохранять свою актуальность – использование белого цвета. Как дизайнер, воплотивший в жизнь множество проектов с использованием фарфора и керамики, Кристиан Хаас так оценивает свойства белого цвета: «Белый цвет показывает формы такими, какие они есть, не искажая и не приукрашивая их. Ни один другой цвет не является столь многогранным в различных условиях освещения. Белый всегда остается в моде, все его формы кристально чисты и способствуют четкому восприятию предметов».

В коллекции Antheus белая керамика позиционируется как медиатор в трезвучии материалов: «Керамика в Antheus – это связующий элемент между текстурами теплого дерева и холодом металла, так как она может быть одновременно и теплой, и холодной». Подробнее на сайте компании. https://www.villeroy-boch.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Ванная комната в мансарде

Рациональное использование пространства мансарды предполагает организацию важнейших жилых зон: спален и детских, которые просто немыслимы без комфортной ванной комнаты. Как же создать полноценную ванную в мансарде под крышей, со скошенным потолком? «Правильная» сантехника, мебель для ванных, мини-сауна, свет и зеркала помогут реализовать эту задачу.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…