АФ Ника

Деревянные изделия на заказ. Столярный элемент как акцент в интерьере

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Компания АФ НИКА организована в 1994 году. Архитекторам и дизайнерам хорошо известны работы компании по созданию интерьеров самого высокого уровня из ценных пород дерева по индивидуальным заказам. АФ НИКА изготавливает столярные изделия любого уровня сложности, в том числе входные и межкомнатные двери, арочные и потолочные конструкции, лестницы, мебель, отдельные элементы интерьера, выполняет комплексную отделку кабинетов, баров, бильярдных и других жилых помещений, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

Изделия из дерева, потолочные стеновые панели из палисандра, поворотная ТВ-стойка из палисандра - индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

В соответствии с классом интерьеров все проекты по изготовлению столярных изделий включают в себя нестандартные задачи, которые относятся к типу конструкций, материалам, из которых они изготавливаются, дизайну, уровню отделок, размерам и прочим параметрам изделий.

Изделия из дерева, потолочные стеновые панели из палисандра, ТВ-стойка - индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Любая подобная работа делится на несколько этапов: проектирования, подготовки рабочих чертежей, создания образцов, производства, монтажа. На всех этих ключевых этапах работают настоящие профессионалы, и высочайший уровень качества изделий «АФ НИКА» - это всегда коллективный труд команды компании. Производство «АФ НИКА» располагается в Москве, что имеет свои преимущества – стоимость работ, сроки, возможность посетить производство, отслеживание течения работ и прочее… АФ Ника - это крупное производство, занимающее несколько цехов. Как уже говорилось, важно ознакомиться с объемом производства заранее, чтобы составить представление о производственных возможностях компании.

Облицовка лестничного марша ступней, перила, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Изделия из дерева, панелирование из трех пород дерева (венге, клен, макасар), облицовка колонн, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Сложный деревянный декор, выполненный по эскизам архитектора из ценных пород дерева на объектах класса «люкс» – это, как правило, большой объем разнотипных конструкций: лестниц, деревянных потолков, стеновых панелей, дверных порталов и дверей, мебели, элементов интерьера… Некоторые из них являются «опорными» стилеобразующими доминантами в интерьере.

Ступенчатая перегородка-шкаф в спальне. Шпон, массив, стекло, орех; размер 2800Х4200, производство «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Во многих объектах, в которых присутствуют наши изделия, именно столярные элементы задуманы как основной акцент, подчеркивающий индивидуальность интерьера помещения. Это относится как к дизайну общественных зон, так и к приватным пространствам.

Изделия из дерева, изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Изделия из дерева, двери, радиусные дверные порталы, панели-буазери, потолочные панели, конструкторские чертежи и изготовление компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Не удивительно, что качество изготовления таких акцентов должно быть гарантировано безупречным. АФ НИКА реализует именно такие задачи.

Волнообразные стены обиты натуральной кожей и подсвечены светодиодными лампами. Изготовление, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Стена-«гребенка» в приватном холле. Матовые панели чередуются с глянцевыми, за счет выступов образуются декоративные полки, индивидуальные работы по дереву, «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Выполняя работы по изготовлению эксклюзивных столярных элементов, АФ НИКА производит уникальные стеновые панели сложных конструкций для кабинетов и спален, проектирует и реализует потолочные конструкции любого уровня сложности.

Стеновые панели со встроенными шкафами выполнены из шпона клена со вставками из металла. Индивидуальные работы по дереву, «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Деревянная горизонтальная обшивка переходит со стен на потолок. В зоне изголовья кровати она образует полукруглый декоративный полог. Индивидуальные работы по дереву, «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Реечная конструкция потолка, работы по дереву, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Мебель индивидуального изготовления так же является частью работ, выполняемых компанией. Для проектов домов и квартир по заказу производятся гардеробные, эксклюзивные шкафы, ТВ-стойки…

Двухсторонняя стойка ТВ выполнена из палисандра. Работы по дереву, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Низ стен зашит филенчатыми панелями из крашенного в белый цвет дерева. Тумба под ТВ из белого лака. Работы по дереву, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Поворотная ТВ-стойка. Работы по дереву, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Отсутствие ограничений по материалам, размерам, высотам и степеней сложности изготавливаемых конструкций – важная особенность АФ Ника. Компания работает с любыми, самыми редкими шпонами, любыми сортами дерева. У каждой из пород дерева и вида шпона существует множество особенностей, в том числе индивидуальная особенность природного рисунка породы дерева. Это важно учитывать, реализуя проект, - некоторые породы не применимы на больших плоскостях, другие теряют эффектность в небольших изделиях. Об изготовлении эксклюзивных столярных изделий из дерева можно узнать на сайте компании АФ Ника.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.