АФ Ника

Деревянные изделия на заказ. Столярный элемент как акцент в интерьере

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Компания АФ НИКА организована в 1994 году. Архитекторам и дизайнерам хорошо известны работы компании по созданию интерьеров самого высокого уровня из ценных пород дерева по индивидуальным заказам. АФ НИКА изготавливает столярные изделия любого уровня сложности, в том числе входные и межкомнатные двери, арочные и потолочные конструкции, лестницы, мебель, отдельные элементы интерьера, выполняет комплексную отделку кабинетов, баров, бильярдных и других жилых помещений, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

Изделия из дерева, потолочные стеновые панели из палисандра, поворотная ТВ-стойка из палисандра - индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

В соответствии с классом интерьеров все проекты по изготовлению столярных изделий включают в себя нестандартные задачи, которые относятся к типу конструкций, материалам, из которых они изготавливаются, дизайну, уровню отделок, размерам и прочим параметрам изделий.

Изделия из дерева, потолочные стеновые панели из палисандра, ТВ-стойка - индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Любая подобная работа делится на несколько этапов: проектирования, подготовки рабочих чертежей, создания образцов, производства, монтажа. На всех этих ключевых этапах работают настоящие профессионалы, и высочайший уровень качества изделий «АФ НИКА» - это всегда коллективный труд команды компании. Производство «АФ НИКА» располагается в Москве, что имеет свои преимущества – стоимость работ, сроки, возможность посетить производство, отслеживание течения работ и прочее… АФ Ника - это крупное производство, занимающее несколько цехов. Как уже говорилось, важно ознакомиться с объемом производства заранее, чтобы составить представление о производственных возможностях компании.

Облицовка лестничного марша ступней, перила, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Изделия из дерева, панелирование из трех пород дерева (венге, клен, макасар), облицовка колонн, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Сложный деревянный декор, выполненный по эскизам архитектора из ценных пород дерева на объектах класса «люкс» – это, как правило, большой объем разнотипных конструкций: лестниц, деревянных потолков, стеновых панелей, дверных порталов и дверей, мебели, элементов интерьера… Некоторые из них являются «опорными» стилеобразующими доминантами в интерьере.

Ступенчатая перегородка-шкаф в спальне. Шпон, массив, стекло, орех; размер 2800Х4200, производство «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Во многих объектах, в которых присутствуют наши изделия, именно столярные элементы задуманы как основной акцент, подчеркивающий индивидуальность интерьера помещения. Это относится как к дизайну общественных зон, так и к приватным пространствам.

Изделия из дерева, изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Изделия из дерева, двери, радиусные дверные порталы, панели-буазери, потолочные панели, конструкторские чертежи и изготовление компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Не удивительно, что качество изготовления таких акцентов должно быть гарантировано безупречным. АФ НИКА реализует именно такие задачи.

Волнообразные стены обиты натуральной кожей и подсвечены светодиодными лампами. Изготовление, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Стена-«гребенка» в приватном холле. Матовые панели чередуются с глянцевыми, за счет выступов образуются декоративные полки, индивидуальные работы по дереву, «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Выполняя работы по изготовлению эксклюзивных столярных элементов, АФ НИКА производит уникальные стеновые панели сложных конструкций для кабинетов и спален, проектирует и реализует потолочные конструкции любого уровня сложности.

Стеновые панели со встроенными шкафами выполнены из шпона клена со вставками из металла. Индивидуальные работы по дереву, «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Деревянная горизонтальная обшивка переходит со стен на потолок. В зоне изголовья кровати она образует полукруглый декоративный полог. Индивидуальные работы по дереву, «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Реечная конструкция потолка, работы по дереву, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Мебель индивидуального изготовления так же является частью работ, выполняемых компанией. Для проектов домов и квартир по заказу производятся гардеробные, эксклюзивные шкафы, ТВ-стойки…

Двухсторонняя стойка ТВ выполнена из палисандра. Работы по дереву, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Низ стен зашит филенчатыми панелями из крашенного в белый цвет дерева. Тумба под ТВ из белого лака. Работы по дереву, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Поворотная ТВ-стойка. Работы по дереву, компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см здесь.

Отсутствие ограничений по материалам, размерам, высотам и степеней сложности изготавливаемых конструкций – важная особенность АФ Ника. Компания работает с любыми, самыми редкими шпонами, любыми сортами дерева. У каждой из пород дерева и вида шпона существует множество особенностей, в том числе индивидуальная особенность природного рисунка породы дерева. Это важно учитывать, реализуя проект, - некоторые породы не применимы на больших плоскостях, другие теряют эффектность в небольших изделиях. Об изготовлении эксклюзивных столярных изделий из дерева можно узнать на сайте компании АФ Ника.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Архитектор месяца
Активныедискуссии