Kelo Market

Кело-мания: отделка парных келопанелями

Отделка парных в банях и саунах – вопрос очень важный. С одной стороны, отделка парной деревом создает необходимые условия для парения, с другой – формирует эстетический облик парной, позволяет создавать стильное пространство для полноценного отдыха. Сегодня мы поговорим о специфике древесины для отделки парных и о моде на Кело-панели, – говорит Сергей Савочкин, владелец компании Kelo Market.

Исторически бани строились из древесины, не подверженной гниению. И именно древесина кело являлась и остается по сей день идеальным материалом для построения срубов. Почему же именно Кело? Причин этому несколько…

Во-первых, прочность древесины. Кело– это сухостойная карельская и финская сосна, которая, прекратив рост и сбросив кору и листву, стоит десятилетиями, не падая. Естественное смолообразование в древесине останавливается, сама смола кристаллизуется и накрепко связывает все древесные волокна. Это дает им высочайшую прочность. В отделке бани и сауны прочность древесины - один из базовых моментов, ведь для отделки парной требуется материал, который плохо проводит тепло и не деформируются от высоких температур.

Во-вторых, плотность древесины. Именно качество плотности снижает до минимума проводимость пара. Непроницаемая древесина кело не пропускает пар, в отличие от любого другого дерева. Таки образом, в парной формируется уникальный микроклимат, лучший по всем показателям.

В-третьих, готовность к использованию

В отделке парилки нельзя использовать ни краски, ни лаки, ни олифу – любые синтетические материалы под воздействием температуры и влажности выделяют вредные вещества. Бревно Кело естественным образом высушенное на корню в вертикальном состоянии не требует никакой дополнительной обработки.

Эта древесина не темнеет, не трескается, не нуждается в обработке специальными составами. Ее не покрывают антисептиками и маслами. Древесина карельской сухостойной сосны не подвержена ни грибкам, ни насекомым. Сразу после снятия эта уникальная древесина готова к использованию.

В-четвертых, аромат дерева

Идеальные условия для парения – это еще и уникальных запах древесины, так хорошо знакомый любителям бани. Он особенно остро чувствуется в «правильной» парной. Стойкий елово-сосновый запах кело отличается плотностью и постоянством: аромат смолы и древесины необычайно устойчив.

И наконец, кело-панели

Традиция пользоваться баней очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов.

Если в цокольном этаже каменного дома делают, например, бассейн и парную, там на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Или с помощью облицовки внутренних стен парной кело-панелями можно создать полную имитацию сруба внутри помещения бани. Это создает очень эффектную атмосферу первозданной красоты с сохранением всех уникальных свойств парной из сухарника.

Пример русской бани с панелями кело в отеле Хаятт Петровский Парк здесь.

Итак, кело-панели для парных и саун имеет значительные преимущества:

  • не пропускают пар, как любое другое дерево. Соответственно, микроклимат в парной улучшается по всем показателям.
  • феноменальный внешний вид: уникальный рисунок, отсутствие смолы
  • запах древесины (дух леса)
  • комплексная отделка парной – вся внутренняя облицовка: стеновые, потолочные панели, полки, пол, полати, двери

Панели - это полу-бревна или горбыль, которые крепятся на заранее подготовленный каркас на стенах и потолках

Виды кело панелей:

  • под бревно
  • необрезная доска 

Размеры:

Длина - до 6 м

Ширина - от 20 см до 30 см

Все панели изготавливаются вручную, они производятся по индивидуальному заказу. Компания Кело Маркет работает по готовым проектам архитекторов и дизайнеров, а также имеет в своем составе проектное подразделение, которое разрабатывает проекты парных по размерам заказчика. Демонстрационный дом и баня из древесины Кело открыты для посещения.

Россия, Московская область,

Мытищинский р-н, д. Жостово

+7 (495) 997-87-97

Kelo Market – производственно-строительная компания полного цикла, основана в 2009 году, специализируется на возведении домов, бань, парных и саун «под ключ» из сухостойной полярной сосны. Предприятие включает собственное деревообрабатывающее производство (Карелия, город Медвежьегорск); проектный отдел, строительное подразделение, мастерскую интерьера.

Сергей Савочкин, Марина Майковская, владельцы компании Kelo Market

Компания Kelo Market осуществляет добычу древесины сухарника, производит строительные и отделочные пиломатериалы, включая лафет, брус, кело-панели; проектирует дома и строения из сухостойной сосны (архитектура, инженерия); осуществляет строительство (фундамент, стеновой комплект, кровля); предоставляет услуги по отделочным работам, меблировке, декорированию; проведению ландшафтных работ. Пиломатериалы Кело в наличии в Москве по цене от 500 руб./м2. http://kelo.market.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Разговор на тему / все
Современный жилой офис в стиле технического ар деко

Проект и реализация современного офиса в стиле технического ар деко - это полет идей архитектора, а так же конструкторской и инженерной мысли производителей. Потолки, радиусные стены, мебель и двери в приемной и кабинете этого офиса, выполнены по эскизам архитектора Романа Петинцева, компанией Лигнаур.

Разговор на тему / все
Комплексные деревянные решения для интерьера

Более 20 лет занимаясь высококачественным остеклением, компания объявляет о расширении своих услуг и представляет вниманию архитекторов и заказчиков своего нового партнера – итальянскую фабрику Lunardelli, вышедшую на российский рынок с новым предложением – комплексными деревянными решениями для интерьера.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в интерьере

«Все чаще архитекторы используют не просто деревянные элементы или предметы, а целый комплекс деревянных конструкций», – рассказывает руководитель компании «Лигнаур» Дмитрий Копытов.

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.