Kelo Market

Кело-мания: отделка парных келопанелями

Отделка парных в банях и саунах – вопрос очень важный. С одной стороны, отделка парной деревом создает необходимые условия для парения, с другой – формирует эстетический облик парной, позволяет создавать стильное пространство для полноценного отдыха. Сегодня мы поговорим о специфике древесины для отделки парных и о моде на Кело-панели, – говорит Сергей Савочкин, владелец компании Kelo Market.

Исторически бани строились из древесины, не подверженной гниению. И именно древесина кело являлась и остается по сей день идеальным материалом для построения срубов. Почему же именно Кело? Причин этому несколько…

Во-первых, прочность древесины. Кело– это сухостойная карельская и финская сосна, которая, прекратив рост и сбросив кору и листву, стоит десятилетиями, не падая. Естественное смолообразование в древесине останавливается, сама смола кристаллизуется и накрепко связывает все древесные волокна. Это дает им высочайшую прочность. В отделке бани и сауны прочность древесины - один из базовых моментов, ведь для отделки парной требуется материал, который плохо проводит тепло и не деформируются от высоких температур.

Во-вторых, плотность древесины. Именно качество плотности снижает до минимума проводимость пара. Непроницаемая древесина кело не пропускает пар, в отличие от любого другого дерева. Таки образом, в парной формируется уникальный микроклимат, лучший по всем показателям.

В-третьих, готовность к использованию

В отделке парилки нельзя использовать ни краски, ни лаки, ни олифу – любые синтетические материалы под воздействием температуры и влажности выделяют вредные вещества. Бревно Кело естественным образом высушенное на корню в вертикальном состоянии не требует никакой дополнительной обработки.

Эта древесина не темнеет, не трескается, не нуждается в обработке специальными составами. Ее не покрывают антисептиками и маслами. Древесина карельской сухостойной сосны не подвержена ни грибкам, ни насекомым. Сразу после снятия эта уникальная древесина готова к использованию.

В-четвертых, аромат дерева

Идеальные условия для парения – это еще и уникальных запах древесины, так хорошо знакомый любителям бани. Он особенно остро чувствуется в «правильной» парной. Стойкий елово-сосновый запах кело отличается плотностью и постоянством: аромат смолы и древесины необычайно устойчив.

И наконец, кело-панели

Традиция пользоваться баней очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов.

Если в цокольном этаже каменного дома делают, например, бассейн и парную, там на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Или с помощью облицовки внутренних стен парной кело-панелями можно создать полную имитацию сруба внутри помещения бани. Это создает очень эффектную атмосферу первозданной красоты с сохранением всех уникальных свойств парной из сухарника.

Пример русской бани с панелями кело в отеле Хаятт Петровский Парк здесь.

Итак, кело-панели для парных и саун имеет значительные преимущества:

  • не пропускают пар, как любое другое дерево. Соответственно, микроклимат в парной улучшается по всем показателям.
  • феноменальный внешний вид: уникальный рисунок, отсутствие смолы
  • запах древесины (дух леса)
  • комплексная отделка парной – вся внутренняя облицовка: стеновые, потолочные панели, полки, пол, полати, двери

Панели - это полу-бревна или горбыль, которые крепятся на заранее подготовленный каркас на стенах и потолках

Виды кело панелей:

  • под бревно
  • необрезная доска 

Размеры:

Длина - до 6 м

Ширина - от 20 см до 30 см

Все панели изготавливаются вручную, они производятся по индивидуальному заказу. Компания Кело Маркет работает по готовым проектам архитекторов и дизайнеров, а также имеет в своем составе проектное подразделение, которое разрабатывает проекты парных по размерам заказчика. Демонстрационный дом и баня из древесины Кело открыты для посещения.

Россия, Московская область,

Мытищинский р-н, д. Жостово

+7 (495) 997-87-97

Kelo Market – производственно-строительная компания полного цикла, основана в 2009 году, специализируется на возведении домов, бань, парных и саун «под ключ» из сухостойной полярной сосны. Предприятие включает собственное деревообрабатывающее производство (Карелия, город Медвежьегорск); проектный отдел, строительное подразделение, мастерскую интерьера.

Сергей Савочкин, Марина Майковская, владельцы компании Kelo Market

Компания Kelo Market осуществляет добычу древесины сухарника, производит строительные и отделочные пиломатериалы, включая лафет, брус, кело-панели; проектирует дома и строения из сухостойной сосны (архитектура, инженерия); осуществляет строительство (фундамент, стеновой комплект, кровля); предоставляет услуги по отделочным работам, меблировке, декорированию; проведению ландшафтных работ. Пиломатериалы Кело в наличии в Москве по цене от 500 руб./м2. http://kelo.market.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Разговор на тему / все
Современный жилой офис в стиле технического ар деко

Проект и реализация современного офиса в стиле технического ар деко - это полет идей архитектора, а так же конструкторской и инженерной мысли производителей. Потолки, радиусные стены, мебель и двери в приемной и кабинете этого офиса, выполнены по эскизам архитектора Романа Петинцева, компанией Лигнаур.

Разговор на тему / все
Комплексные деревянные решения для интерьера

Более 20 лет занимаясь высококачественным остеклением, компания объявляет о расширении своих услуг и представляет вниманию архитекторов и заказчиков своего нового партнера – итальянскую фабрику Lunardelli, вышедшую на российский рынок с новым предложением – комплексными деревянными решениями для интерьера.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в интерьере

«Все чаще архитекторы используют не просто деревянные элементы или предметы, а целый комплекс деревянных конструкций», – рассказывает руководитель компании «Лигнаур» Дмитрий Копытов.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…