Kelo Market

Кело-мания: отделка парных келопанелями

Отделка парных в банях и саунах – вопрос очень важный. С одной стороны, отделка парной деревом создает необходимые условия для парения, с другой – формирует эстетический облик парной, позволяет создавать стильное пространство для полноценного отдыха. Сегодня мы поговорим о специфике древесины для отделки парных и о моде на Кело-панели, – говорит Сергей Савочкин, владелец компании Kelo Market.

Исторически бани строились из древесины, не подверженной гниению. И именно древесина кело являлась и остается по сей день идеальным материалом для построения срубов. Почему же именно Кело? Причин этому несколько…

Во-первых, прочность древесины. Кело– это сухостойная карельская и финская сосна, которая, прекратив рост и сбросив кору и листву, стоит десятилетиями, не падая. Естественное смолообразование в древесине останавливается, сама смола кристаллизуется и накрепко связывает все древесные волокна. Это дает им высочайшую прочность. В отделке бани и сауны прочность древесины - один из базовых моментов, ведь для отделки парной требуется материал, который плохо проводит тепло и не деформируются от высоких температур.

Во-вторых, плотность древесины. Именно качество плотности снижает до минимума проводимость пара. Непроницаемая древесина кело не пропускает пар, в отличие от любого другого дерева. Таки образом, в парной формируется уникальный микроклимат, лучший по всем показателям.

В-третьих, готовность к использованию

В отделке парилки нельзя использовать ни краски, ни лаки, ни олифу – любые синтетические материалы под воздействием температуры и влажности выделяют вредные вещества. Бревно Кело естественным образом высушенное на корню в вертикальном состоянии не требует никакой дополнительной обработки.

Эта древесина не темнеет, не трескается, не нуждается в обработке специальными составами. Ее не покрывают антисептиками и маслами. Древесина карельской сухостойной сосны не подвержена ни грибкам, ни насекомым. Сразу после снятия эта уникальная древесина готова к использованию.

В-четвертых, аромат дерева

Идеальные условия для парения – это еще и уникальных запах древесины, так хорошо знакомый любителям бани. Он особенно остро чувствуется в «правильной» парной. Стойкий елово-сосновый запах кело отличается плотностью и постоянством: аромат смолы и древесины необычайно устойчив.

И наконец, кело-панели

Традиция пользоваться баней очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов.

Если в цокольном этаже каменного дома делают, например, бассейн и парную, там на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Или с помощью облицовки внутренних стен парной кело-панелями можно создать полную имитацию сруба внутри помещения бани. Это создает очень эффектную атмосферу первозданной красоты с сохранением всех уникальных свойств парной из сухарника.

Пример русской бани с панелями кело в отеле Хаятт Петровский Парк здесь.

Итак, кело-панели для парных и саун имеет значительные преимущества:

  • не пропускают пар, как любое другое дерево. Соответственно, микроклимат в парной улучшается по всем показателям.
  • феноменальный внешний вид: уникальный рисунок, отсутствие смолы
  • запах древесины (дух леса)
  • комплексная отделка парной – вся внутренняя облицовка: стеновые, потолочные панели, полки, пол, полати, двери

Панели - это полу-бревна или горбыль, которые крепятся на заранее подготовленный каркас на стенах и потолках

Виды кело панелей:

  • под бревно
  • необрезная доска 

Размеры:

Длина - до 6 м

Ширина - от 20 см до 30 см

Все панели изготавливаются вручную, они производятся по индивидуальному заказу. Компания Кело Маркет работает по готовым проектам архитекторов и дизайнеров, а также имеет в своем составе проектное подразделение, которое разрабатывает проекты парных по размерам заказчика. Демонстрационный дом и баня из древесины Кело открыты для посещения.

Россия, Московская область,

Мытищинский р-н, д. Жостово

+7 (495) 997-87-97

Kelo Market – производственно-строительная компания полного цикла, основана в 2009 году, специализируется на возведении домов, бань, парных и саун «под ключ» из сухостойной полярной сосны. Предприятие включает собственное деревообрабатывающее производство (Карелия, город Медвежьегорск); проектный отдел, строительное подразделение, мастерскую интерьера.

Сергей Савочкин, Марина Майковская, владельцы компании Kelo Market

Компания Kelo Market осуществляет добычу древесины сухарника, производит строительные и отделочные пиломатериалы, включая лафет, брус, кело-панели; проектирует дома и строения из сухостойной сосны (архитектура, инженерия); осуществляет строительство (фундамент, стеновой комплект, кровля); предоставляет услуги по отделочным работам, меблировке, декорированию; проведению ландшафтных работ. Пиломатериалы Кело в наличии в Москве по цене от 500 руб./м2. http://kelo.market.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный
Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха
Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели
Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели
Мастер-класс / все
Импортозамещение. Столярные изделия российской компании европейского уровня
Разговор на тему / все
Современный жилой офис в стиле технического ар деко
Разговор на тему / все
Комплексные деревянные решения для интерьера
Разговор на тему / все
Деревянные изделия в интерьере
Архитектор месяца / все
Архитектурный подход – основа всего …
Мнение / все
Архитектор говорит …
Разговор на тему / все
Мебель для интерьера с характером
Мастер-класс / все
«Горская»: ролевая модель развития территорий
Мастер-класс / все
Архитектурное наследие 2022: Гран-при
Архитектор месяца