Kelo Market

Кело-мания: отделка парных келопанелями

Отделка парных в банях и саунах – вопрос очень важный. С одной стороны, отделка парной деревом создает необходимые условия для парения, с другой – формирует эстетический облик парной, позволяет создавать стильное пространство для полноценного отдыха. Сегодня мы поговорим о специфике древесины для отделки парных и о моде на Кело-панели, – говорит Сергей Савочкин, владелец компании Kelo Market.

Исторически бани строились из древесины, не подверженной гниению. И именно древесина кело являлась и остается по сей день идеальным материалом для построения срубов. Почему же именно Кело? Причин этому несколько…

Во-первых, прочность древесины. Кело– это сухостойная карельская и финская сосна, которая, прекратив рост и сбросив кору и листву, стоит десятилетиями, не падая. Естественное смолообразование в древесине останавливается, сама смола кристаллизуется и накрепко связывает все древесные волокна. Это дает им высочайшую прочность. В отделке бани и сауны прочность древесины - один из базовых моментов, ведь для отделки парной требуется материал, который плохо проводит тепло и не деформируются от высоких температур.

Во-вторых, плотность древесины. Именно качество плотности снижает до минимума проводимость пара. Непроницаемая древесина кело не пропускает пар, в отличие от любого другого дерева. Таки образом, в парной формируется уникальный микроклимат, лучший по всем показателям.

В-третьих, готовность к использованию

В отделке парилки нельзя использовать ни краски, ни лаки, ни олифу – любые синтетические материалы под воздействием температуры и влажности выделяют вредные вещества. Бревно Кело естественным образом высушенное на корню в вертикальном состоянии не требует никакой дополнительной обработки.

Эта древесина не темнеет, не трескается, не нуждается в обработке специальными составами. Ее не покрывают антисептиками и маслами. Древесина карельской сухостойной сосны не подвержена ни грибкам, ни насекомым. Сразу после снятия эта уникальная древесина готова к использованию.

В-четвертых, аромат дерева

Идеальные условия для парения – это еще и уникальных запах древесины, так хорошо знакомый любителям бани. Он особенно остро чувствуется в «правильной» парной. Стойкий елово-сосновый запах кело отличается плотностью и постоянством: аромат смолы и древесины необычайно устойчив.

И наконец, кело-панели

Традиция пользоваться баней очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов.

Если в цокольном этаже каменного дома делают, например, бассейн и парную, там на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Или с помощью облицовки внутренних стен парной кело-панелями можно создать полную имитацию сруба внутри помещения бани. Это создает очень эффектную атмосферу первозданной красоты с сохранением всех уникальных свойств парной из сухарника.

Пример русской бани с панелями кело в отеле Хаятт Петровский Парк здесь.

Итак, кело-панели для парных и саун имеет значительные преимущества:

  • не пропускают пар, как любое другое дерево. Соответственно, микроклимат в парной улучшается по всем показателям.
  • феноменальный внешний вид: уникальный рисунок, отсутствие смолы
  • запах древесины (дух леса)
  • комплексная отделка парной – вся внутренняя облицовка: стеновые, потолочные панели, полки, пол, полати, двери

Панели - это полу-бревна или горбыль, которые крепятся на заранее подготовленный каркас на стенах и потолках

Виды кело панелей:

  • под бревно
  • необрезная доска 

Размеры:

Длина - до 6 м

Ширина - от 20 см до 30 см

Все панели изготавливаются вручную, они производятся по индивидуальному заказу. Компания Кело Маркет работает по готовым проектам архитекторов и дизайнеров, а также имеет в своем составе проектное подразделение, которое разрабатывает проекты парных по размерам заказчика. Демонстрационный дом и баня из древесины Кело открыты для посещения.

Россия, Московская область,

Мытищинский р-н, д. Жостово

+7 (495) 997-87-97

Kelo Market – производственно-строительная компания полного цикла, основана в 2009 году, специализируется на возведении домов, бань, парных и саун «под ключ» из сухостойной полярной сосны. Предприятие включает собственное деревообрабатывающее производство (Карелия, город Медвежьегорск); проектный отдел, строительное подразделение, мастерскую интерьера.

Сергей Савочкин, Марина Майковская, владельцы компании Kelo Market

Компания Kelo Market осуществляет добычу древесины сухарника, производит строительные и отделочные пиломатериалы, включая лафет, брус, кело-панели; проектирует дома и строения из сухостойной сосны (архитектура, инженерия); осуществляет строительство (фундамент, стеновой комплект, кровля); предоставляет услуги по отделочным работам, меблировке, декорированию; проведению ландшафтных работ. Пиломатериалы Кело в наличии в Москве по цене от 500 руб./м2. http://kelo.market.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Мастер-класс / все
Импортозамещение. Столярные изделия российской компании европейского уровня

Столярные изделия, как и мебель на заказ, могут не только позволить создать эксклюзивный интерьер, но и стать мощным акцентом в интерьере. В соответствии с классом интерьеров такие проекты включают в себя нестандартные задачи, которые относятся к типу конструкций, материалам, дизайну, уровню отделок, размерам и прочему. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
Современный жилой офис в стиле технического ар деко

Проект и реализация современного офиса в стиле технического ар деко - это полет идей архитектора, а так же конструкторской и инженерной мысли производителей. Потолки, радиусные стены, мебель и двери в приемной и кабинете этого офиса, выполнены по эскизам архитектора Романа Петинцева, компанией Лигнаур.

Разговор на тему / все
Комплексные деревянные решения для интерьера

Более 20 лет занимаясь высококачественным остеклением, компания объявляет о расширении своих услуг и представляет вниманию архитекторов и заказчиков своего нового партнера – итальянскую фабрику Lunardelli, вышедшую на российский рынок с новым предложением – комплексными деревянными решениями для интерьера.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в интерьере

«Все чаще архитекторы используют не просто деревянные элементы или предметы, а целый комплекс деревянных конструкций», – рассказывает руководитель компании «Лигнаур» Дмитрий Копытов.

Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX

Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, безопасные, надежные, комфортные в использовании и пропускающие больше света по сравнению с фасадными окнами. Технология установки позволяет врезать мансардное окно даже в готовую кровлю…

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Активныедискуссии