Современная квартира на берегу Москвы-реки

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Барсукова Оксана
Объект: Квартира-трансформер
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка квадратной в плане квартиры с окнами по одной стороне
  • центральный объем, набранный из дубовых брусков, в который интегрирована кухня
  • огромная каскадная люстра из муранского стекла
Концепция

Для семьи из двух человек архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер» спроектировали квартиру, все окна которой расположены по одной стороне и обращены на Москву-реку. Чтобы выгодно обыграть планировочные особенности пространства и создать оптимальное жилье для двоих, они предложили интерьер-трансформер. Современный и технологичный проект насыщен интересными деталями, выполненными на заказ.

Планировка

Основной сложностью при работе с пространством было то, что все окна квадратной в плане квартиры расположены в одну линию. Именно поэтому дробить квартиру на большое количество помещений не имело смысла: половина из них оказалась бы без дневного света. Чтобы сохранить свет, архитекторы разделили объем на два основных помещения, где каждое в свою очередь может трансформироваться в многофункциональные зоны.

Так, в большой гостиной отдельным блоком выделена кухня (она интегрирована в центральный деревянный объем), а объединенные спальня и кабинет при необходимости отделяются автоматизированными выкатными деревянными панелями-перегородками.

Декор

Центральный архитектурный и декоративный элемент квартиры – деревянный объем с интегрированной в него кухней. Он выполнен из дубовых брусков, уложенных ровными рядами, и зрительно масштабирует пространство. Этой же цели служит и вторая эффектная интерьерная деталь – огромная каскадная люстра из муранского стекла, выполненная на итальянской фабрике по индивидуальному заказу.

Образ современного технологичного интерьера создается с помощью натуральных материалов с красивой природной текстурой: черного с белыми прожилками мрамора, а панелей и инженерной доски из дуба. Они особенно выразительно смотрятся на фоне однотонных стеновых покрытий, в окружении дизайнерской мебели из последних коллекций.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, производитель Antolini

Широкоформатная дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Двери Blue Interni, поставщик Union

Свет Venini, Terzani, поставщик «3К-Формат»

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Giorgetti

Столовая Baxter, Giorgetti

Кухня Mittel

Спальня Giorgetti

Вся мебель - поставщик «3К-Формат»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Встроенные в пол конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, акустические системы Sonus Faber

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с витражами Классика с витражами
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 210 кв.м.
Вилла в Таиланде Вилла в Таиланде
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца