Современная квартира на берегу Москвы-реки

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Барсукова Оксана
Объект: Квартира-трансформер
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка квадратной в плане квартиры с окнами по одной стороне
  • центральный объем, набранный из дубовых брусков, в который интегрирована кухня
  • огромная каскадная люстра из муранского стекла
Концепция

Для семьи из двух человек архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер» спроектировали квартиру, все окна которой расположены по одной стороне и обращены на Москву-реку. Чтобы выгодно обыграть планировочные особенности пространства и создать оптимальное жилье для двоих, они предложили интерьер-трансформер. Современный и технологичный проект насыщен интересными деталями, выполненными на заказ.

Планировка

Основной сложностью при работе с пространством было то, что все окна квадратной в плане квартиры расположены в одну линию. Именно поэтому дробить квартиру на большое количество помещений не имело смысла: половина из них оказалась бы без дневного света. Чтобы сохранить свет, архитекторы разделили объем на два основных помещения, где каждое в свою очередь может трансформироваться в многофункциональные зоны.

Так, в большой гостиной отдельным блоком выделена кухня (она интегрирована в центральный деревянный объем), а объединенные спальня и кабинет при необходимости отделяются автоматизированными выкатными деревянными панелями-перегородками.

Декор

Центральный архитектурный и декоративный элемент квартиры – деревянный объем с интегрированной в него кухней. Он выполнен из дубовых брусков, уложенных ровными рядами, и зрительно масштабирует пространство. Этой же цели служит и вторая эффектная интерьерная деталь – огромная каскадная люстра из муранского стекла, выполненная на итальянской фабрике по индивидуальному заказу.

Образ современного технологичного интерьера создается с помощью натуральных материалов с красивой природной текстурой: черного с белыми прожилками мрамора, а панелей и инженерной доски из дуба. Они особенно выразительно смотрятся на фоне однотонных стеновых покрытий, в окружении дизайнерской мебели из последних коллекций.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, производитель Antolini

Широкоформатная дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Двери Blue Interni, поставщик Union

Свет Venini, Terzani, поставщик «3К-Формат»

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Giorgetti

Столовая Baxter, Giorgetti

Кухня Mittel

Спальня Giorgetti

Вся мебель - поставщик «3К-Формат»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Встроенные в пол конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, акустические системы Sonus Faber

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с витражами Классика с витражами
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 210 кв.м.
Вилла в Таиланде Вилла в Таиланде
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца