Современная квартира на берегу Москвы-реки

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Барсукова Оксана
Объект: Квартира-трансформер
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка квадратной в плане квартиры с окнами по одной стороне
  • центральный объем, набранный из дубовых брусков, в который интегрирована кухня
  • огромная каскадная люстра из муранского стекла
Концепция

Для семьи из двух человек архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер» спроектировали квартиру, все окна которой расположены по одной стороне и обращены на Москву-реку. Чтобы выгодно обыграть планировочные особенности пространства и создать оптимальное жилье для двоих, они предложили интерьер-трансформер. Современный и технологичный проект насыщен интересными деталями, выполненными на заказ.

Планировка

Основной сложностью при работе с пространством было то, что все окна квадратной в плане квартиры расположены в одну линию. Именно поэтому дробить квартиру на большое количество помещений не имело смысла: половина из них оказалась бы без дневного света. Чтобы сохранить свет, архитекторы разделили объем на два основных помещения, где каждое в свою очередь может трансформироваться в многофункциональные зоны.

Так, в большой гостиной отдельным блоком выделена кухня (она интегрирована в центральный деревянный объем), а объединенные спальня и кабинет при необходимости отделяются автоматизированными выкатными деревянными панелями-перегородками.

Декор

Центральный архитектурный и декоративный элемент квартиры – деревянный объем с интегрированной в него кухней. Он выполнен из дубовых брусков, уложенных ровными рядами, и зрительно масштабирует пространство. Этой же цели служит и вторая эффектная интерьерная деталь – огромная каскадная люстра из муранского стекла, выполненная на итальянской фабрике по индивидуальному заказу.

Образ современного технологичного интерьера создается с помощью натуральных материалов с красивой природной текстурой: черного с белыми прожилками мрамора, а панелей и инженерной доски из дуба. Они особенно выразительно смотрятся на фоне однотонных стеновых покрытий, в окружении дизайнерской мебели из последних коллекций.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, производитель Antolini

Широкоформатная дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Двери Blue Interni, поставщик Union

Свет Venini, Terzani, поставщик «3К-Формат»

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Giorgetti

Столовая Baxter, Giorgetti

Кухня Mittel

Спальня Giorgetti

Вся мебель - поставщик «3К-Формат»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Встроенные в пол конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, акустические системы Sonus Faber

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с витражами Классика с витражами
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 210 кв.м.
Вилла в Таиланде Вилла в Таиланде
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…