Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Зверева Татьяна
Соавтор(ы): Плысычев Вадим
Объект: Эклектичная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер с элементами эклектики
  • грамотное зонирование с помощью стеклянных перегородок, жалюзи, штор
  • авторские столярные изделия, сделанные российскими мастерами
Концепция

Квартира для молодой семьи с ребенком оформлена в лаконичном, по-европейски сдержанном стиле. Эклектичный дизайн нашел отражение в объединении классических декораторских приемов и предметов в современной стилистике.

Например, традиционные для неоклассических интерьеров панелирование, патинированные потолочные карнизы и шкафы-витрины здесь соседствуют с мебелью, светильниками и аксессуарами актуальных форм и моделей.

Планировка

Общественная зона квартиры решена по студийному принципу. Центральное место в ней занимает зона отдыха с камином, который представляет собой дизайнерский объект. Он поставлен на одной оси с квадратным витражом фасадного остекления и повторяет его очертания.

Хозяева квартиры любят и умеют принимать гостей, поэтому квартиру со свободной планировкой следовало разделить на две самостоятельные, изолированные друг от друга зоны: общественную и приватную. Общественная зона квартиры решена по студийному принципу с перетекающими друг в друга пространствами гостиной, столовой, кухни.

Центральное место в ней занимает зона отдыха с камином, который представляет собой дизайнерский объект. Он поставлен на одной оси с квадратным витражом фасадного остекления и повторяет его очертания. Небольшая функциональная кухня занимает отдельное помещение, в нее ведут два симметричных дверных проема. Чтобы обогатить помещение светом и воздухом, внутреннюю перегородку между гостиной и балконом архитектор заменила на раздвижную стеклянную конструкцию от пола до потолка. Такие же легкие стеклянные перегородки зонируют и кухню.

При этом если потребуется, каждое помещение можно превратить в камерное пространство. Блок приватных помещений включает спальню, детскую и санузлы и располагается в глубине пространства. Каждое помещение максимально удобно и логично организовано. Например, интересная деталь хозяйской спальни – зона отдыха с кушеткой, которая примыкает к окну.

Декор

Дизайн пространства строится на взаимопроникновении классики и современности. Помещения выглядят светлыми, стильными и просторными благодаря светлым отделкам: стены, панели, фасады встроенной мебели выдержаны в белом цвете.

Чистоту и интеллигентность белого цвета подчеркивает паркет из древесины американского ореха и бежево-шоколадный текстиль. Эклектичную и артистичную сущность интерьера демонстрируют фотоработы художника Александра Павлова с изображением балерин. Мебель, детали и техника выбраны современные, актуальных форм и моделей. Например, в гостиной – это лампа Kaipo, созданная дизайнером Эдвардом ван Влиетом для MOOOI, в столовой – знаменитые люстры-артишоки от фабрики Louis Poulsen, в детской – рабочий стол Riga, спроекитрованый дизайнером Марком Ньюсоном в 1995 году.

В квартире много объектов, сделанных по эскизам архитектора. Среди них предметы мебели, двери, панели, исполненные в благородном белом цвете.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Аметист-К»

Текстильный дизайн, компания «Арт-Прайм»

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Изделия из стекла, компания «Нормаль»

Фотоработы, фотохудожник Александр Павлов

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Паркет, американский орех

Плитка Casa Dolce Casa, поставщик «Базальт Керамика»

Камин EcoSmart Fire

Свет MOOOI, Artemide, Italamp, Chelsom, Louis Poulsen, поставщик Light&Design

Сантехника Antonio Lupi, Devon & Devon, поставщик Studio–Line

Ковры Tufenkian Carpets

Мебель

Прихожая, поставщик Altagamma; на заказ, изготовление «АФ Ника»

Гостиная B&B Italia, Maxalto, Alivar, Poltrona Frau, поставщик Altagamma; шкафы, панели, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Спальня Zanotta, B&B Italia, Maxalto, поставщик Altagamma; на заказ, изготовление «АФ Ника»

Детская B&B Italia, Angelo Cappellini, Maxalto, поставщик Altagamma; на заказ, изготовление «АФ Ника»

Кухня Bulthaup, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Видеооборудование Sony

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис кинопрокатной компании Офис кинопрокатной компании
Объект: Офис   Общая площадь: 929 кв.м.
Парадная резиденция в барокко Парадная резиденция в барокко
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 305 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца