Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Зверева Татьяна
Соавтор(ы): Плысычев Вадим
Объект: Эклектичная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер с элементами эклектики
  • грамотное зонирование с помощью стеклянных перегородок, жалюзи, штор
  • авторские столярные изделия, сделанные российскими мастерами
Концепция

Квартира для молодой семьи с ребенком оформлена в лаконичном, по-европейски сдержанном стиле. Эклектичный дизайн нашел отражение в объединении классических декораторских приемов и предметов в современной стилистике.

Например, традиционные для неоклассических интерьеров панелирование, патинированные потолочные карнизы и шкафы-витрины здесь соседствуют с мебелью, светильниками и аксессуарами актуальных форм и моделей.

Планировка

Общественная зона квартиры решена по студийному принципу. Центральное место в ней занимает зона отдыха с камином, который представляет собой дизайнерский объект. Он поставлен на одной оси с квадратным витражом фасадного остекления и повторяет его очертания.

Хозяева квартиры любят и умеют принимать гостей, поэтому квартиру со свободной планировкой следовало разделить на две самостоятельные, изолированные друг от друга зоны: общественную и приватную. Общественная зона квартиры решена по студийному принципу с перетекающими друг в друга пространствами гостиной, столовой, кухни.

Центральное место в ней занимает зона отдыха с камином, который представляет собой дизайнерский объект. Он поставлен на одной оси с квадратным витражом фасадного остекления и повторяет его очертания. Небольшая функциональная кухня занимает отдельное помещение, в нее ведут два симметричных дверных проема. Чтобы обогатить помещение светом и воздухом, внутреннюю перегородку между гостиной и балконом архитектор заменила на раздвижную стеклянную конструкцию от пола до потолка. Такие же легкие стеклянные перегородки зонируют и кухню.

При этом если потребуется, каждое помещение можно превратить в камерное пространство. Блок приватных помещений включает спальню, детскую и санузлы и располагается в глубине пространства. Каждое помещение максимально удобно и логично организовано. Например, интересная деталь хозяйской спальни – зона отдыха с кушеткой, которая примыкает к окну.

Декор

Дизайн пространства строится на взаимопроникновении классики и современности. Помещения выглядят светлыми, стильными и просторными благодаря светлым отделкам: стены, панели, фасады встроенной мебели выдержаны в белом цвете.

Чистоту и интеллигентность белого цвета подчеркивает паркет из древесины американского ореха и бежево-шоколадный текстиль. Эклектичную и артистичную сущность интерьера демонстрируют фотоработы художника Александра Павлова с изображением балерин. Мебель, детали и техника выбраны современные, актуальных форм и моделей. Например, в гостиной – это лампа Kaipo, созданная дизайнером Эдвардом ван Влиетом для MOOOI, в столовой – знаменитые люстры-артишоки от фабрики Louis Poulsen, в детской – рабочий стол Riga, спроекитрованый дизайнером Марком Ньюсоном в 1995 году.

В квартире много объектов, сделанных по эскизам архитектора. Среди них предметы мебели, двери, панели, исполненные в благородном белом цвете.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Аметист-К»

Текстильный дизайн, компания «Арт-Прайм»

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Изделия из стекла, компания «Нормаль»

Фотоработы, фотохудожник Александр Павлов

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Паркет, американский орех

Плитка Casa Dolce Casa, поставщик «Базальт Керамика»

Камин EcoSmart Fire

Свет MOOOI, Artemide, Italamp, Chelsom, Louis Poulsen, поставщик Light&Design

Сантехника Antonio Lupi, Devon & Devon, поставщик Studio–Line

Ковры Tufenkian Carpets

Мебель

Прихожая, поставщик Altagamma; на заказ, изготовление «АФ Ника»

Гостиная B&B Italia, Maxalto, Alivar, Poltrona Frau, поставщик Altagamma; шкафы, панели, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Спальня Zanotta, B&B Italia, Maxalto, поставщик Altagamma; на заказ, изготовление «АФ Ника»

Детская B&B Italia, Angelo Cappellini, Maxalto, поставщик Altagamma; на заказ, изготовление «АФ Ника»

Кухня Bulthaup, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Видеооборудование Sony

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис кинопрокатной компании Офис кинопрокатной компании
Объект: Офис   Общая площадь: 929 кв.м.
Парадная резиденция в барокко Парадная резиденция в барокко
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 305 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца