Интерьер дома на Истре в современном стиле

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Семикин Антон, Сарбаева Юлия
Объект: Крупный масштаб
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работа с масштабом с помощью крупных предметов
  • среди элементов зонирования первого этажа - стеклянная стена, двухсторонняя перегородка под ТВ и потолочные карнизы из палисандра
  • эффектная лестница из стекла с занавесом из металлических цепочек
Концепция

К работе над загородным домом архитекторы подключились на стадии выбора участка и проектирования здания. Это позволило скорректировать и доработать типовой проект дома с учетом ландшафтной ситуации, а также потребностей заказчика, и создать идеальный дом для семьи. Существенные изменения претерпел фасад двухэтажного задания: архитекторы сделали французские окна, изменили дверные проемы, сделали наружное оформление камнем, деревом и штукатуркой насыщенного темно-зелененого цвета.

К основному объему была пристроена просторная деревянная беседка-пергола с летней кухней и зоной отдыха.

Планировка

Серьезные изменения коснулись и внутренней структуры дома. Практически все стены на первом этаже были убраны, общественная зона стала единым пространством – светлым, воздушным, просторным. Чтобы придать интерьеру легкость, в качестве элементов зонирования были использованы перегородки из прозрачного стекла. Из стекла выполнена и лестница, обрамленная занавесом из металлических цепочек.

Зону столовой от диванной группы с камином отделяет небольшая двухсторонняя перегородка из дерева. Она же служит местом крепления ТВ-панели и встроенной акустики. Второй этаж занимают спальни, гардеробные и личные ванные комнаты.

Декор

«В пространстве, где много функций и зон, необходимо работать с масштабом, чтобы выделить отдельные жилые группы», - убеждены архитекторы проекта. Отсюда и огромная люстра-медуза над обеденным столом, и двухсторонняя перегородка из дерева, и внушительных размеров мебель. Крупные предметы масштабируют пространство и выделяют акцентные точки, приковывают внимание.

Как единое целое открытый объем первого этажа воспринимается также за счет общих отделочных материалов. Пол выложен плитами природного камня Serpeggiante Grigio с линейным направленным рисунком. Стойка ТВ и массивные потолочные карнизы изготовлены из палисандра. Основная декоративная тема из камня и дерева повторяется в отделке приватных помещений второго этажа.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, потолочные стеновые панели из палисандра, компания «АФ Ника»

Изделия из камня, мрамор Serpeggiante Grigio и Irish Green, производитель Antolini

Изделия из стекла, компания «Формула стекла»

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Barovier & Toso, Fabbian, Italamp, Modular, поставщик «3К-Формат»

Сантехника Toscoquattro, Jacuzzi, Antonio Lupi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, столики, кресла, Giorgetti, поворотная ТВ-стойка из палисандра - индивидуальное изготовление, компания  «АФ Ника»

Столовая обеденный стол, стулья, Giorgetti

Кухня Mittel

Спальня кровать Giorgetti

Вся мебель - поставщик «3К-Формат»

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Штаб-квартира Siemens Штаб-квартира Siemens
Объект: Офис   Общая площадь: 25770 кв.м.
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца