Интерьер дома на Истре в современном стиле

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Семикин Антон, Сарбаева Юлия
Объект: Крупный масштаб
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работа с масштабом с помощью крупных предметов
  • среди элементов зонирования первого этажа - стеклянная стена, двухсторонняя перегородка под ТВ и потолочные карнизы из палисандра
  • эффектная лестница из стекла с занавесом из металлических цепочек
Концепция

К работе над загородным домом архитекторы подключились на стадии выбора участка и проектирования здания. Это позволило скорректировать и доработать типовой проект дома с учетом ландшафтной ситуации, а также потребностей заказчика, и создать идеальный дом для семьи. Существенные изменения претерпел фасад двухэтажного задания: архитекторы сделали французские окна, изменили дверные проемы, сделали наружное оформление камнем, деревом и штукатуркой насыщенного темно-зелененого цвета.

К основному объему была пристроена просторная деревянная беседка-пергола с летней кухней и зоной отдыха.

Планировка

Серьезные изменения коснулись и внутренней структуры дома. Практически все стены на первом этаже были убраны, общественная зона стала единым пространством – светлым, воздушным, просторным. Чтобы придать интерьеру легкость, в качестве элементов зонирования были использованы перегородки из прозрачного стекла. Из стекла выполнена и лестница, обрамленная занавесом из металлических цепочек.

Зону столовой от диванной группы с камином отделяет небольшая двухсторонняя перегородка из дерева. Она же служит местом крепления ТВ-панели и встроенной акустики. Второй этаж занимают спальни, гардеробные и личные ванные комнаты.

Декор

«В пространстве, где много функций и зон, необходимо работать с масштабом, чтобы выделить отдельные жилые группы», - убеждены архитекторы проекта. Отсюда и огромная люстра-медуза над обеденным столом, и двухсторонняя перегородка из дерева, и внушительных размеров мебель. Крупные предметы масштабируют пространство и выделяют акцентные точки, приковывают внимание.

Как единое целое открытый объем первого этажа воспринимается также за счет общих отделочных материалов. Пол выложен плитами природного камня Serpeggiante Grigio с линейным направленным рисунком. Стойка ТВ и массивные потолочные карнизы изготовлены из палисандра. Основная декоративная тема из камня и дерева повторяется в отделке приватных помещений второго этажа.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, потолочные стеновые панели из палисандра, компания «АФ Ника»

Изделия из камня, мрамор Serpeggiante Grigio и Irish Green, производитель Antolini

Изделия из стекла, компания «Формула стекла»

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Barovier & Toso, Fabbian, Italamp, Modular, поставщик «3К-Формат»

Сантехника Toscoquattro, Jacuzzi, Antonio Lupi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, столики, кресла, Giorgetti, поворотная ТВ-стойка из палисандра - индивидуальное изготовление, компания  «АФ Ника»

Столовая обеденный стол, стулья, Giorgetti

Кухня Mittel

Спальня кровать Giorgetti

Вся мебель - поставщик «3К-Формат»

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Штаб-квартира Siemens Штаб-квартира Siemens
Объект: Офис   Общая площадь: 25770 кв.м.
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца