Интерьер дома на Истре в современном стиле

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Семикин Антон, Сарбаева Юлия
Объект: Крупный масштаб
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работа с масштабом с помощью крупных предметов
  • среди элементов зонирования первого этажа - стеклянная стена, двухсторонняя перегородка под ТВ и потолочные карнизы из палисандра
  • эффектная лестница из стекла с занавесом из металлических цепочек
Концепция

К работе над загородным домом архитекторы подключились на стадии выбора участка и проектирования здания. Это позволило скорректировать и доработать типовой проект дома с учетом ландшафтной ситуации, а также потребностей заказчика, и создать идеальный дом для семьи. Существенные изменения претерпел фасад двухэтажного задания: архитекторы сделали французские окна, изменили дверные проемы, сделали наружное оформление камнем, деревом и штукатуркой насыщенного темно-зелененого цвета.

К основному объему была пристроена просторная деревянная беседка-пергола с летней кухней и зоной отдыха.

Планировка

Серьезные изменения коснулись и внутренней структуры дома. Практически все стены на первом этаже были убраны, общественная зона стала единым пространством – светлым, воздушным, просторным. Чтобы придать интерьеру легкость, в качестве элементов зонирования были использованы перегородки из прозрачного стекла. Из стекла выполнена и лестница, обрамленная занавесом из металлических цепочек.

Зону столовой от диванной группы с камином отделяет небольшая двухсторонняя перегородка из дерева. Она же служит местом крепления ТВ-панели и встроенной акустики. Второй этаж занимают спальни, гардеробные и личные ванные комнаты.

Декор

«В пространстве, где много функций и зон, необходимо работать с масштабом, чтобы выделить отдельные жилые группы», - убеждены архитекторы проекта. Отсюда и огромная люстра-медуза над обеденным столом, и двухсторонняя перегородка из дерева, и внушительных размеров мебель. Крупные предметы масштабируют пространство и выделяют акцентные точки, приковывают внимание.

Как единое целое открытый объем первого этажа воспринимается также за счет общих отделочных материалов. Пол выложен плитами природного камня Serpeggiante Grigio с линейным направленным рисунком. Стойка ТВ и массивные потолочные карнизы изготовлены из палисандра. Основная декоративная тема из камня и дерева повторяется в отделке приватных помещений второго этажа.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, потолочные стеновые панели из палисандра, компания «АФ Ника»

Изделия из камня, мрамор Serpeggiante Grigio и Irish Green, производитель Antolini

Изделия из стекла, компания «Формула стекла»

Камины, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Barovier & Toso, Fabbian, Italamp, Modular, поставщик «3К-Формат»

Сантехника Toscoquattro, Jacuzzi, Antonio Lupi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, столики, кресла, Giorgetti, поворотная ТВ-стойка из палисандра - индивидуальное изготовление, компания  «АФ Ника»

Столовая обеденный стол, стулья, Giorgetti

Кухня Mittel

Спальня кровать Giorgetti

Вся мебель - поставщик «3К-Формат»

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Штаб-квартира Siemens Штаб-квартира Siemens
Объект: Офис   Общая площадь: 25770 кв.м.
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.