Квартира с панорамными окнами

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Тебнев Антон, Калинина Елена
Объект: Квартира с панорамными окнами
Общая площадь: 695 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование и масштабирование просторного объема
  • обилие авторских отделок
  • оригинальные деревянные изделия, созданные по эскизам авторов проекта компанией «АФ Ника»
Концепция

Просторная респектабельная квартира создана из двух отдельных квартир. Перед архитекторами стояла задача создать многофункциональное гостевое пространство. При этом следовало сделать так, чтобы отдельные зоны (гостиной, столовой, каминной кухни) выглядели самостоятельными законченными мизансценами.

Чтобы расставить акценты в свободно организованном пространстве архитекторы использовали колонны, облицованные камнем. Пространство большой квартиры организовано по образу и подобию господских домов XIX века. Ее ядро – длинный ряд окон парадных помещений, которые вытянуты в линию и обращены на Москва-реку. Приватные же помещения развернуты и сгруппированы внутрь относительно продольной оси и фасада здания.

Планировка

Структурно видовая квартира разделена на два блока – свободное гостевое пространство и приватную территорию. Основная составляющая гостевого интерьера – панорамный вид на Москва-реку, который открывается из объединенной гостевой зоны.

Приватные апартаменты включают в себя самостоятельные блоки родительских и детских помещений, которые планировочно разнесены друг от друга. Каждый из них имеет свой вход из лифтового холла (они остались от прежних двух отдельных квартир).

Декор

Интерьеры квартиры исполнены в современной мягкой стилистике с нотой роскоши. В прихожей внимание привлекает волнообразная стена. Выгнутые настенные панели выполнены из кожи. В гостиной тон задают отделки колонн и подоконников натуральным камнем и дизайнерская мебель от ведущих европейских фабрик.

Особого внимания заслуживает интерьер спальни, где на заказ по эскизам архитекторов была создана ступенчатая система хранения, спроектированная как шкаф-перегородка и одновременно как изголовье кровати.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КомСервис»

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Старк-Камень»

Камин Boley, «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Зеркала, поставщик «Формула стекла»

Текстиль Dedar

Свет Terzani, Barovier & Toso, Flos, Quasar, поставщик «Топ Стайл»

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Гостиная Giorgetti; на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Столовая Baxter

Библиотека, каминная Longhi, Giorgetti

Игровая Edra

Спальня Baxter, Giorgetti, Horm; на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, поставка и монтаж «Этрика»

Электроустановочное оборудование GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бар-ресторан «Бегемот» Бар-ресторан «Бегемот»
Объект: Кафе   Общая площадь: 185 кв.м.
Камерная квартира с камином Камерная квартира с камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
КингВуд Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца