Квартира с панорамными окнами

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Тебнев Антон, Калинина Елена
Объект: Квартира с панорамными окнами
Общая площадь: 695 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование и масштабирование просторного объема
  • обилие авторских отделок
  • оригинальные деревянные изделия, созданные по эскизам авторов проекта компанией «АФ Ника»
Концепция

Просторная респектабельная квартира создана из двух отдельных квартир. Перед архитекторами стояла задача создать многофункциональное гостевое пространство. При этом следовало сделать так, чтобы отдельные зоны (гостиной, столовой, каминной кухни) выглядели самостоятельными законченными мизансценами.

Чтобы расставить акценты в свободно организованном пространстве архитекторы использовали колонны, облицованные камнем. Пространство большой квартиры организовано по образу и подобию господских домов XIX века. Ее ядро – длинный ряд окон парадных помещений, которые вытянуты в линию и обращены на Москва-реку. Приватные же помещения развернуты и сгруппированы внутрь относительно продольной оси и фасада здания.

Планировка

Структурно видовая квартира разделена на два блока – свободное гостевое пространство и приватную территорию. Основная составляющая гостевого интерьера – панорамный вид на Москва-реку, который открывается из объединенной гостевой зоны.

Приватные апартаменты включают в себя самостоятельные блоки родительских и детских помещений, которые планировочно разнесены друг от друга. Каждый из них имеет свой вход из лифтового холла (они остались от прежних двух отдельных квартир).

Декор

Интерьеры квартиры исполнены в современной мягкой стилистике с нотой роскоши. В прихожей внимание привлекает волнообразная стена. Выгнутые настенные панели выполнены из кожи. В гостиной тон задают отделки колонн и подоконников натуральным камнем и дизайнерская мебель от ведущих европейских фабрик.

Особого внимания заслуживает интерьер спальни, где на заказ по эскизам архитекторов была создана ступенчатая система хранения, спроектированная как шкаф-перегородка и одновременно как изголовье кровати.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КомСервис»

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Старк-Камень»

Камин Boley, «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Зеркала, поставщик «Формула стекла»

Текстиль Dedar

Свет Terzani, Barovier & Toso, Flos, Quasar, поставщик «Топ Стайл»

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Гостиная Giorgetti; на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Столовая Baxter

Библиотека, каминная Longhi, Giorgetti

Игровая Edra

Спальня Baxter, Giorgetti, Horm; на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, поставка и монтаж «Этрика»

Электроустановочное оборудование GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бар-ресторан «Бегемот» Бар-ресторан «Бегемот»
Объект: Кафе   Общая площадь: 185 кв.м.
Камерная квартира с камином Камерная квартира с камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца