Квартира с панорамными окнами

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Тебнев Антон, Калинина Елена
Объект: Квартира с панорамными окнами
Общая площадь: 695 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование и масштабирование просторного объема
  • обилие авторских отделок
  • оригинальные деревянные изделия, созданные по эскизам авторов проекта компанией «АФ Ника»
Концепция

Просторная респектабельная квартира создана из двух отдельных квартир. Перед архитекторами стояла задача создать многофункциональное гостевое пространство. При этом следовало сделать так, чтобы отдельные зоны (гостиной, столовой, каминной кухни) выглядели самостоятельными законченными мизансценами.

Чтобы расставить акценты в свободно организованном пространстве архитекторы использовали колонны, облицованные камнем. Пространство большой квартиры организовано по образу и подобию господских домов XIX века. Ее ядро – длинный ряд окон парадных помещений, которые вытянуты в линию и обращены на Москва-реку. Приватные же помещения развернуты и сгруппированы внутрь относительно продольной оси и фасада здания.

Планировка

Структурно видовая квартира разделена на два блока – свободное гостевое пространство и приватную территорию. Основная составляющая гостевого интерьера – панорамный вид на Москва-реку, который открывается из объединенной гостевой зоны.

Приватные апартаменты включают в себя самостоятельные блоки родительских и детских помещений, которые планировочно разнесены друг от друга. Каждый из них имеет свой вход из лифтового холла (они остались от прежних двух отдельных квартир).

Декор

Интерьеры квартиры исполнены в современной мягкой стилистике с нотой роскоши. В прихожей внимание привлекает волнообразная стена. Выгнутые настенные панели выполнены из кожи. В гостиной тон задают отделки колонн и подоконников натуральным камнем и дизайнерская мебель от ведущих европейских фабрик.

Особого внимания заслуживает интерьер спальни, где на заказ по эскизам архитекторов была создана ступенчатая система хранения, спроектированная как шкаф-перегородка и одновременно как изголовье кровати.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КомСервис»

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Старк-Камень»

Камин Boley, «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Зеркала, поставщик «Формула стекла»

Текстиль Dedar

Свет Terzani, Barovier & Toso, Flos, Quasar, поставщик «Топ Стайл»

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Гостиная Giorgetti; на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Столовая Baxter

Библиотека, каминная Longhi, Giorgetti

Игровая Edra

Спальня Baxter, Giorgetti, Horm; на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, поставка и монтаж «Этрика»

Электроустановочное оборудование GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бар-ресторан «Бегемот» Бар-ресторан «Бегемот»
Объект: Кафе   Общая площадь: 185 кв.м.
Камерная квартира с камином Камерная квартира с камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца