Квартира с панорамными окнами

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Тебнев Антон, Калинина Елена
Объект: Квартира с панорамными окнами
Общая площадь: 695 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование и масштабирование просторного объема
  • обилие авторских отделок
  • оригинальные деревянные изделия, созданные по эскизам авторов проекта компанией «АФ Ника»
Концепция

Просторная респектабельная квартира создана из двух отдельных квартир. Перед архитекторами стояла задача создать многофункциональное гостевое пространство. При этом следовало сделать так, чтобы отдельные зоны (гостиной, столовой, каминной кухни) выглядели самостоятельными законченными мизансценами.

Чтобы расставить акценты в свободно организованном пространстве архитекторы использовали колонны, облицованные камнем. Пространство большой квартиры организовано по образу и подобию господских домов XIX века. Ее ядро – длинный ряд окон парадных помещений, которые вытянуты в линию и обращены на Москва-реку. Приватные же помещения развернуты и сгруппированы внутрь относительно продольной оси и фасада здания.

Планировка

Структурно видовая квартира разделена на два блока – свободное гостевое пространство и приватную территорию. Основная составляющая гостевого интерьера – панорамный вид на Москва-реку, который открывается из объединенной гостевой зоны.

Приватные апартаменты включают в себя самостоятельные блоки родительских и детских помещений, которые планировочно разнесены друг от друга. Каждый из них имеет свой вход из лифтового холла (они остались от прежних двух отдельных квартир).

Декор

Интерьеры квартиры исполнены в современной мягкой стилистике с нотой роскоши. В прихожей внимание привлекает волнообразная стена. Выгнутые настенные панели выполнены из кожи. В гостиной тон задают отделки колонн и подоконников натуральным камнем и дизайнерская мебель от ведущих европейских фабрик.

Особого внимания заслуживает интерьер спальни, где на заказ по эскизам архитекторов была создана ступенчатая система хранения, спроектированная как шкаф-перегородка и одновременно как изголовье кровати.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КомСервис»

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Старк-Камень»

Камин Boley, «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Зеркала, поставщик «Формула стекла»

Текстиль Dedar

Свет Terzani, Barovier & Toso, Flos, Quasar, поставщик «Топ Стайл»

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Гостиная Giorgetti; на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Столовая Baxter

Библиотека, каминная Longhi, Giorgetti

Игровая Edra

Спальня Baxter, Giorgetti, Horm; на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, поставка и монтаж «Этрика»

Электроустановочное оборудование GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бар-ресторан «Бегемот» Бар-ресторан «Бегемот»
Объект: Кафе   Общая площадь: 185 кв.м.
Камерная квартира с камином Камерная квартира с камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца