Ольха Декор

Дом для гостей: функция и красота

Ольга Александровна Бочагова, Генеральный директор Ольха Декор  

Сейчас многие заказчики, владельцы загородных домов строят на своих участках уютные гостевые павильоны. Такой Павильон или Гостевой дом - оптимальное место отдыха с друзьями неподалеку от основного дома. Строение становится автономным архитектурным объектом, как правило, небольшим по размеру, всесезонным, сочетающим несколько зон, в зависимости от потребностей хозяев, - говорит Ольга Александровна Бочагова, Генеральный директор столярной компании Ольха Декор

Располагают его в глубине участка, чаще всего в невидимой зоне сада или ландшафта, который живописен круглый год. При этом находящимся в нем людям очень комфортно, они чувствуют себя уединенно. Одновременно выполненное профессионалом архитектурное решение этих построек украшает участок и радует глаз. Именно поэтому гостевые павильоны стали очень популярны.

На одном из таких гостевых домов был реализован интересный столярный проект, который включил комплексную отделку потолка, стен, встроенной и кухонной мебели, раздвижную перегородку, оформление санузла. Все элементы выполнены из МДФ и шпона дуба.
 

Монолитное одноэтажное строение на сложном фундаменте с открытой планировкой включило просторную гостиную, столовую и кухонную зоны, бильярдную и санузел.  

Определяясь с местом для строительства павильона, автор проекта архитектор Вячеслав Маклецов выбрал уединенный уголок участка, окруженный хвойной зеленью. Установленный на подиуме дом с фронтальным остеклением гармонично вписан в ландшафт и создает атмосферу уединения.

Дизайн гостевого дома выполнен в эко-стиле, с использованием доминирующего материала – дуба. Это наиболее распространенный материал для отделки интерьеров, в особенности загородных строений. Дуб имеет великолепные эстетические характеристики, натуральный богатый декор, он долговечен, легко поддается обработке, к тому же безупречно ведет себя в нашей климатической зоне.
 

Проект гостевого павильона с площадью 120 кв. м. задумывался как полноценный круглогодичного использования объект с большим объемом функций.  

Архитектурность пространству придают элементы отделки. В первую очередь, массивная конструкция потолка с ритмично расположенными мощными балками. Именно этот, без преувеличения, грандиозный потолок собирает воедино и дает значительный объем помещению.  

В оформлении помещения важнейшую роль сыграл свет. Помимо естественного освещения, беспрепятственно входящего в павильон сквозь панорамное остекление, здесь используется многоплановый световой сценарий, в том числе отражающийся свет, что создает особую уютную атмосферу.  

На пространственный объем «работают» и стеновые панели, очерчивающие зону отдыха. Панели легко интегрируются в интерьер, приходят к фасадам встроенных шкафов, создают объем на подходе к камню: каменное панно декорирует подставку для мелков, шаров и киев в зоне бильярда. 

Сложный элемент рамы с вмонтированной лентой освещения и в соединении с камнем требовал практически ювелирной точности исполнения, но был реализован безупречно 

Все столярные элементы: отделка потолка, балки, встроенная и кухонная мебель, стеновые панели, зонирующая перегородка на кухне, панели и мебель для санузла - все изготовлено из МДФ и шпона дуба.  

Принцип панелирования читается и во вспомогательных помещениях: на кухне в виде мебельных фасадов встроенной секции и раздвижной зонирующей перегородки. Этот дополнительный элемент позволяет в случае необходимости, отделить столовую от кухни. И в таком случае превращается в панелированную плоскость. А в санузле панель также фигурирует как один из элементов отделки помещения. 

В связи с круглогодичным использованием и высоким уровнем дизайнерской отделки в гостевом павильоне установлен весь необходимый набор инженерных коммуникаций: водоснабжением, канализацией, электроснабжением, вентиляцией, кондиционированием и отоплением.  

Вячеслав Маклецов, архитектор, автор проекта: «Гостевой дом «Беседка» был реализован за 3,5 месяца от концепции до полного наполнения. Очень жесткие сроки заставили практически параллельно выполнять архитектурно-дизайнерские и строительные работы. Все производилось и монтировалось очень быстро. Например, панели в гостевом санузле изготовили и смонтировали за несколько дней»… 

Особенностью этого проекта стала срочность исполнения. Это достаточно распространенная ситуация, решаемая благодаря возможностям большого столярного производства. 2 600 м.кв. хорошо оборудованных площадей в Отрадном (Москва) располагаются прямо под офисом компании. Так заказчики, архитекторы и дизайнеры могут наблюдать процесс изготовления их столярных изделий, находясь непосредственно на производстве…  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Белый интерьер – не место для скучных решений…
Разговор на тему / все
За что мы любим комоды?
Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ
Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру
Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях
Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус
Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности
Мастер-класс / все
Импортозамещение. Столярные изделия российской компании европейского уровня
Разговор на тему / все
«Арт Россия» 2024. Итоги
Архитектор месяца / все
«Мода на архитекторов-иностранцев у россиян окончательно прошла»…
Интервью / все
Особенности проектирования декоративных садов в частных резиденциях
Разговор на тему / все
ARTDOM 2024. Наши могут…
Разговор на тему / все
Дом на Брестской завершил масштабный конкурс
Мастер-класс / все
Дизайнерский десант: «Бьемся за фарфор»…