АФ Ника

Отделка дома деревом. Функция, форма, материал

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Рассмотрим на конкретных примерах, какие столярные конструкции разрабатывают архитекторы и какие решения используют, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Авторы проекта Карпова Анна, Кулиш Дмитрий. Подробнее здесь.

Эти запоминающиеся деревянные интерьеры, в оформлении которых принимают участие столярные компании эксклюзивного уровня, имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Автор проекта Хайков Юрий. Подробнее здесь.

Проектируя эксклюзивные изделия из дерева, архитекторы работают с функцией, формой и безграничным в возможностях материалом - деревом. В результате рождаются перегородки– витрины, стеновые панели в виде распиленных стволов, волнистые деревянные стены…

Авторы проекта Карпова Анна, Кулиш Дмитрий. Подробнее здесь.

Любые типы таких столярных конструкций получают эффектное, броское решение. Например, дверные порталы в виде крутой волны, стены с шахматным рисунком, прикроватные тумбы, уходящие панелями на противоположную стену через потолок…

Автор проекта Хайков Юрий. Подробнее здесь.

Авторы проекта Карпова Анна, Кулиш Дмитрий. Подробнее здесь.

Авторы проекта Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен. Подробнее здесь.

Любые деревянные конструкции становятся эксклюзивными столярными изделиями, когда наделяются дизайном и функцией. Например, деревянные рейки. На потолке они могут собираться в «крылья птицы», а на стене – образовывать «волну».

Авторы проекта Карпова Анна, Кулиш Дмитрий. Подробнее здесь.

Авторы проекта Карпова Анна, Кулиш Дмитрий. Подробнее здесь.

Те же деревянные бруски могут обрамлять входную зону, подчеркивая совершенство квадратуры круга… Или складываться в мега-функциональные межстенные перегородки, объединяющие все компоненты интерьера…

Авторы проекта Карпова Анна, Кулиш Дмитрий. Подробнее здесь.

Авторы проекта Карпова Анна, Кулиш Дмитрий. Подробнее здесь.

Функциональность дизайна очень эффектно воплощается в авторской мебели, точнее в столярных конструкциях, служащих нескольким целям. Например, мебель для спальни, спроектированная и изготовленная на заказ, по сути многофункциональная система хранения, а точнее, перегородка-шкаф-светильник-изголовье кровати.

Авторы проекта Карпова Анна, Кулиш Дмитрий. Подробнее здесь.

Отделка дома деревом, предполагающая стандартный набор деревянных элементов: дверей, деревянных потолков, стеновых панелей, арок, мебели и т.д., может быть реализована по-разному. Креативные решения в качественном исполнении с использованием разных пород древесины, в сочетании материалов способны превратить эти конструкции в незаурядный деревянный интерьер.

Подробнее на сайте столярной компании АФ Ника. http://www.af-nika.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Архитектор месяца