Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Сарбаева Юлия
Объект: Буржуазная квартира
Общая площадь: 303 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая образность интерьера для мегаполиса
  • помещения зонирует и масштабирует вертикальная круглая перегородка-экран
  • высокое качество авторских изделий из дерева трех пород: венге, клена, макасара
Концепция

Квартира в центре города проектировалась как удобное жилье для горожан, которые большую часть времени проводят на работе, а на выходные уезжают за город. Задача создать интерьер для кратковременного пребывания определила его столь декоративный и запоминающийся облик с яркой образностью, дорогими материалами и сложной архитектурой.

Планировка

Большая семейная квартира имеет четкое разделение на дневную и ночную зону. Общественный блок состоит из парадного холла, гостиной и кухни-столовой, которые решены в едином пространстве. От входной группы гостевые зоны отделены эффектной перегородкой из лакированного дерева и темного камня.

Хозяйские апартаменты включают в себя спальни со своими ванными комнатами и гардеробными. Их предваряет небольшой холл с изогнутой стеновой конструкцией, которая набрана из панелей, сложенных неровной стопкой. Благодаря столь рациональной планировке интерьер максимально удобен для жизни в ритме большого города.

Декор

Основная декоративная идея проекта – круг, который многократно обыгран в интерьере. Самый яркий из них – перегородка между прихожей и гостиной: вертикальная круглая конструкция из дерева с каменными вставками и золочением, выполненная по индивидуальному проекту. Лакированные изделия из макасара, полированный камень, сусальное золото вносят в современный по сути интерьер роскошную ноту стиля ар-деко.

В спальнях изделия из макасара сменяют декоративные панели из лакированного венге и клена. Уникальные авторские решения вместе с ультрасовременными светильниками формируют яркий, образный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панелирование из трех пород дерева (венге, клен, макасар), облицовка колонны, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, поставка и монтаж «Старк-Камень»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Terzani, Barovier & Toso, Smania, Quasar

Сантехника Flaminia

Мебель

Гостиная диван Rugiano, журнальный столик Baxter; стойка ТВ, индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Столовая обеденный стол, стулья, Baxter

Кабинет письменный стол, рабочее кресло Baxter; стеновые панели со встроенными шкафами, индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Спальня кровать Smania, туалетный столик Giorgetti

Гостевая спальня кровать Rugiano, кресло Baxter

Ванная стеновая панель, переходящая в столешницу, массив тик, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика в дереве Классика в дереве
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Образ ландыша Образ ландыша
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
MOBILIERE Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.