Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Сарбаева Юлия
Объект: Буржуазная квартира
Общая площадь: 303 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая образность интерьера для мегаполиса
  • помещения зонирует и масштабирует вертикальная круглая перегородка-экран
  • высокое качество авторских изделий из дерева трех пород: венге, клена, макасара
Концепция

Квартира в центре города проектировалась как удобное жилье для горожан, которые большую часть времени проводят на работе, а на выходные уезжают за город. Задача создать интерьер для кратковременного пребывания определила его столь декоративный и запоминающийся облик с яркой образностью, дорогими материалами и сложной архитектурой.

Планировка

Большая семейная квартира имеет четкое разделение на дневную и ночную зону. Общественный блок состоит из парадного холла, гостиной и кухни-столовой, которые решены в едином пространстве. От входной группы гостевые зоны отделены эффектной перегородкой из лакированного дерева и темного камня.

Хозяйские апартаменты включают в себя спальни со своими ванными комнатами и гардеробными. Их предваряет небольшой холл с изогнутой стеновой конструкцией, которая набрана из панелей, сложенных неровной стопкой. Благодаря столь рациональной планировке интерьер максимально удобен для жизни в ритме большого города.

Декор

Основная декоративная идея проекта – круг, который многократно обыгран в интерьере. Самый яркий из них – перегородка между прихожей и гостиной: вертикальная круглая конструкция из дерева с каменными вставками и золочением, выполненная по индивидуальному проекту. Лакированные изделия из макасара, полированный камень, сусальное золото вносят в современный по сути интерьер роскошную ноту стиля ар-деко.

В спальнях изделия из макасара сменяют декоративные панели из лакированного венге и клена. Уникальные авторские решения вместе с ультрасовременными светильниками формируют яркий, образный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панелирование из трех пород дерева (венге, клен, макасар), облицовка колонны, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, поставка и монтаж «Старк-Камень»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Terzani, Barovier & Toso, Smania, Quasar

Сантехника Flaminia

Мебель

Гостиная диван Rugiano, журнальный столик Baxter; стойка ТВ, индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Столовая обеденный стол, стулья, Baxter

Кабинет письменный стол, рабочее кресло Baxter; стеновые панели со встроенными шкафами, индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Спальня кровать Smania, туалетный столик Giorgetti

Гостевая спальня кровать Rugiano, кресло Baxter

Ванная стеновая панель, переходящая в столешницу, массив тик, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика в дереве Классика в дереве
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Образ ландыша Образ ландыша
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.