Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Сарбаева Юлия
Объект: Буржуазная квартира
Общая площадь: 303 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая образность интерьера для мегаполиса
  • помещения зонирует и масштабирует вертикальная круглая перегородка-экран
  • высокое качество авторских изделий из дерева трех пород: венге, клена, макасара
Концепция

Квартира в центре города проектировалась как удобное жилье для горожан, которые большую часть времени проводят на работе, а на выходные уезжают за город. Задача создать интерьер для кратковременного пребывания определила его столь декоративный и запоминающийся облик с яркой образностью, дорогими материалами и сложной архитектурой.

Планировка

Большая семейная квартира имеет четкое разделение на дневную и ночную зону. Общественный блок состоит из парадного холла, гостиной и кухни-столовой, которые решены в едином пространстве. От входной группы гостевые зоны отделены эффектной перегородкой из лакированного дерева и темного камня.

Хозяйские апартаменты включают в себя спальни со своими ванными комнатами и гардеробными. Их предваряет небольшой холл с изогнутой стеновой конструкцией, которая набрана из панелей, сложенных неровной стопкой. Благодаря столь рациональной планировке интерьер максимально удобен для жизни в ритме большого города.

Декор

Основная декоративная идея проекта – круг, который многократно обыгран в интерьере. Самый яркий из них – перегородка между прихожей и гостиной: вертикальная круглая конструкция из дерева с каменными вставками и золочением, выполненная по индивидуальному проекту. Лакированные изделия из макасара, полированный камень, сусальное золото вносят в современный по сути интерьер роскошную ноту стиля ар-деко.

В спальнях изделия из макасара сменяют декоративные панели из лакированного венге и клена. Уникальные авторские решения вместе с ультрасовременными светильниками формируют яркий, образный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панелирование из трех пород дерева (венге, клен, макасар), облицовка колонны, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, поставка и монтаж «Старк-Камень»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Terzani, Barovier & Toso, Smania, Quasar

Сантехника Flaminia

Мебель

Гостиная диван Rugiano, журнальный столик Baxter; стойка ТВ, индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Столовая обеденный стол, стулья, Baxter

Кабинет письменный стол, рабочее кресло Baxter; стеновые панели со встроенными шкафами, индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Спальня кровать Smania, туалетный столик Giorgetti

Гостевая спальня кровать Rugiano, кресло Baxter

Ванная стеновая панель, переходящая в столешницу, массив тик, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика в дереве Классика в дереве
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Образ ландыша Образ ландыша
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца