Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Сарбаева Юлия
Объект: Буржуазная квартира
Общая площадь: 303 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая образность интерьера для мегаполиса
  • помещения зонирует и масштабирует вертикальная круглая перегородка-экран
  • высокое качество авторских изделий из дерева трех пород: венге, клена, макасара
Концепция

Квартира в центре города проектировалась как удобное жилье для горожан, которые большую часть времени проводят на работе, а на выходные уезжают за город. Задача создать интерьер для кратковременного пребывания определила его столь декоративный и запоминающийся облик с яркой образностью, дорогими материалами и сложной архитектурой.

Планировка

Большая семейная квартира имеет четкое разделение на дневную и ночную зону. Общественный блок состоит из парадного холла, гостиной и кухни-столовой, которые решены в едином пространстве. От входной группы гостевые зоны отделены эффектной перегородкой из лакированного дерева и темного камня.

Хозяйские апартаменты включают в себя спальни со своими ванными комнатами и гардеробными. Их предваряет небольшой холл с изогнутой стеновой конструкцией, которая набрана из панелей, сложенных неровной стопкой. Благодаря столь рациональной планировке интерьер максимально удобен для жизни в ритме большого города.

Декор

Основная декоративная идея проекта – круг, который многократно обыгран в интерьере. Самый яркий из них – перегородка между прихожей и гостиной: вертикальная круглая конструкция из дерева с каменными вставками и золочением, выполненная по индивидуальному проекту. Лакированные изделия из макасара, полированный камень, сусальное золото вносят в современный по сути интерьер роскошную ноту стиля ар-деко.

В спальнях изделия из макасара сменяют декоративные панели из лакированного венге и клена. Уникальные авторские решения вместе с ультрасовременными светильниками формируют яркий, образный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панелирование из трех пород дерева (венге, клен, макасар), облицовка колонны, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, поставка и монтаж «Старк-Камень»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Terzani, Barovier & Toso, Smania, Quasar

Сантехника Flaminia

Мебель

Гостиная диван Rugiano, журнальный столик Baxter; стойка ТВ, индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Столовая обеденный стол, стулья, Baxter

Кабинет письменный стол, рабочее кресло Baxter; стеновые панели со встроенными шкафами, индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Спальня кровать Smania, туалетный столик Giorgetti

Гостевая спальня кровать Rugiano, кресло Baxter

Ванная стеновая панель, переходящая в столешницу, массив тик, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика в дереве Классика в дереве
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Образ ландыша Образ ландыша
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца