Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Сарбаева Юлия
Объект: Буржуазная квартира
Общая площадь: 303 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая образность интерьера для мегаполиса
  • помещения зонирует и масштабирует вертикальная круглая перегородка-экран
  • высокое качество авторских изделий из дерева трех пород: венге, клена, макасара
Концепция

Квартира в центре города проектировалась как удобное жилье для горожан, которые большую часть времени проводят на работе, а на выходные уезжают за город. Задача создать интерьер для кратковременного пребывания определила его столь декоративный и запоминающийся облик с яркой образностью, дорогими материалами и сложной архитектурой.

Планировка

Большая семейная квартира имеет четкое разделение на дневную и ночную зону. Общественный блок состоит из парадного холла, гостиной и кухни-столовой, которые решены в едином пространстве. От входной группы гостевые зоны отделены эффектной перегородкой из лакированного дерева и темного камня.

Хозяйские апартаменты включают в себя спальни со своими ванными комнатами и гардеробными. Их предваряет небольшой холл с изогнутой стеновой конструкцией, которая набрана из панелей, сложенных неровной стопкой. Благодаря столь рациональной планировке интерьер максимально удобен для жизни в ритме большого города.

Декор

Основная декоративная идея проекта – круг, который многократно обыгран в интерьере. Самый яркий из них – перегородка между прихожей и гостиной: вертикальная круглая конструкция из дерева с каменными вставками и золочением, выполненная по индивидуальному проекту. Лакированные изделия из макасара, полированный камень, сусальное золото вносят в современный по сути интерьер роскошную ноту стиля ар-деко.

В спальнях изделия из макасара сменяют декоративные панели из лакированного венге и клена. Уникальные авторские решения вместе с ультрасовременными светильниками формируют яркий, образный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панелирование из трех пород дерева (венге, клен, макасар), облицовка колонны, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, поставка и монтаж «Старк-Камень»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Terzani, Barovier & Toso, Smania, Quasar

Сантехника Flaminia

Мебель

Гостиная диван Rugiano, журнальный столик Baxter; стойка ТВ, индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Столовая обеденный стол, стулья, Baxter

Кабинет письменный стол, рабочее кресло Baxter; стеновые панели со встроенными шкафами, индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Спальня кровать Smania, туалетный столик Giorgetti

Гостевая спальня кровать Rugiano, кресло Baxter

Ванная стеновая панель, переходящая в столешницу, массив тик, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика в дереве Классика в дереве
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Образ ландыша Образ ландыша
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца