ЛИГНАУР

Интерьеры из дерева в стиле ар деко - зона отдыха в доме

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Организация зоны отдыха в гостевом доме стала продолжением работы над комплексным проектом частной загородной резиденции, автор проекта архитектор Роман Петинцев. Все этапы этой большой архитектурно-интерьерной работы объединены общим эстетическим решением – стилистикой ар-деко, которое в данном проекте получило особую «мужскую» интерпретацию, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР.

Деревянная лестница в зоне отдыха дома, производство эксклюзивных изделий из дерева столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Зона отдыха расположилась в цокольном этаже гостевого дома и включила несколько помещений: кинотеатр, бильярд, барную зону с игровым столом и винный погреб. Как и во всем объеме этого архитектурного комплекса столярная компания ЛИГНАУР выполняла работы по производству эксклюзивных столярных изделий, включая разработку инженерно-конструкторского проекта, определение последовательности работ, предоставление технических заданий для подрядчиков.

Фото зоны отдыха в доме. Общая зона с барной стойкой, игровым столом и выходом в винный погреб. Комплексная отделка интерьера деревом, деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Как уже говорилось в наших материалах, в отделке гостевых домов эксклюзивные столярные изделия применяются редко, однако проект этого дома для приемов разрабатывался в комплексе с хозяйским домом. Этот дом стал логичным продолжением главного здания, тиражирующим особенности интерьерных решений. Львиную долю этих решений составляют авторские нестандартные изделия, эксклюзивные конструкции и экзотические материалы.

Фото зоны отдыха в доме. В производстве эксклюзивных столярных элементов применялись не только ценные породы древесины – клен, макасар, но и крокодиловая кожа, зеркала, металл. Комплексная отделка интерьера деревом, деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Столярные изделия для этого проекта не имеют ни единой типовой детали, элемента, узла, каждый проектировался «с нуля», исключительно индивидуально. Такой подход потребовал принципиально новых технических и творческих решений.

Фото зоны отдыха в доме. Бильярдный зал оформлен с помощью столярных изделий, выполненных по индивидуальному проекту. Над бильярдным столом располагается светильник из дерева в отделке крокодиловой кожей. Комплексная отделка интерьера деревом, деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Классифицируя типы произведенных изделий, можно выделить несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Фото зоны отдыха в доме. Светильник из дерева, выполненный на заказ. Комплексная отделка интерьера деревом, деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

В создании столярных изделий эксклюзивного уровня наиважнейшую роль играет точность геометрии и сопряжений, которые обеспечиваются грамотным конструкторским проектом и применением современного оборудования с программным управлением.

Фото домашний кинотеатр в загородном доме. Комплексный проект столярного оформления интерьера домашнего кинотеатра. Деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Зона отдыха, как уже говорилось, расположилась в цокольном этаже, что определило ряд особенностей работы со столярными изделиями. Одной из важнейших задач стало создание геометрии в пространстве с помощью изделий из дерева. Именно столярные конструкции выполнили роль формообразующего каркаса: деревянные панели на стенах, которые были изготовлены из МДФ, пропитаны (специальными составами) и прогрунтованы, а затем финишированы с помощью декоративной штукатурки, каркасные деревянные потолки, раскладки на стенах, капители, декоративные пилястры…

Фото домашний кинотеатр в загородном доме. Зона отдыха, расположенная в цокольном этаже загородного дома оформлена в стиле ар деко с помощью эксклюзивных столярных изделий - изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Еще одна существенная особенность работы со столярными конструкциями, которые будут располагаться в цоколе, предусмотреть возможность подтопления, подобрать необходимые материалы и пропитать специальными составами, чтобы защитить их от потопа, насколько это возможно. Цоколь – это зона риска, здесь есть вероятность подтопления!

Фото винный погреб в загородном доме. Для винной комнаты были изготовлены стеллажи для бутылок, деревянные стеновые панели, деревянный стеклопакет-дверь, каркас для барельефа, изготовленного художником. Деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Имея огромный опыт работы мы, например, никогда не используем ДСП. Это дешево и на первый взгляд привлекательно для клиента с точки зрения стоимости. Выбирая между «дорого» и «дешево», клиент тяготеет к «дешево» - и с этим трудно бороться, но ДСП – это самый ненадежный и недолговечный плитный материал. К слову скажу, этот цокольный этаж пережил потоп! И из наших столярных изделий не «дрогнуло» ни одно! В итоге небольшой реставрации подверглось только лаковое покрытие плинтуса.

Фото барная зона в загородном доме. Для создания интерьера зоны отдыха на заказ была произведена барная стойка, отделанная шпоном макасара и декорированная вставками из нержавеющей стали. Деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

В производстве столярных конструкций для зоны отдыха использовались ценные породы древесины, макасар и клен, а также «крокодиловая» кожа, зеркала, нержавеющая сталь… Все элементы проектировались и создавались в строгом соответствии с заданной стилистикой ар-деко, отсюда элегантные и строгие формы, эксклюзивные финиши, филенки, фанеровки, вставки из кожи и макасара. Подробнее о производстве столярных изделий эксклюзивного уровня можно узнать на сайте компании Лигнаур http://www.lignaur.ru/

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер
Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ
Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве
Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ
Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ
Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен
Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?
Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад
Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность
Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели
Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении
Архитектор месяца