ЛИГНАУР

Интерьеры из дерева в стиле ар деко - зона отдыха в доме

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Организация зоны отдыха в гостевом доме стала продолжением работы над комплексным проектом частной загородной резиденции, автор проекта архитектор Роман Петинцев. Все этапы этой большой архитектурно-интерьерной работы объединены общим эстетическим решением – стилистикой ар-деко, которое в данном проекте получило особую «мужскую» интерпретацию, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР.

Деревянная лестница в зоне отдыха дома, производство эксклюзивных изделий из дерева столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Зона отдыха расположилась в цокольном этаже гостевого дома и включила несколько помещений: кинотеатр, бильярд, барную зону с игровым столом и винный погреб. Как и во всем объеме этого архитектурного комплекса столярная компания ЛИГНАУР выполняла работы по производству эксклюзивных столярных изделий, включая разработку инженерно-конструкторского проекта, определение последовательности работ, предоставление технических заданий для подрядчиков.

Фото зоны отдыха в доме. Общая зона с барной стойкой, игровым столом и выходом в винный погреб. Комплексная отделка интерьера деревом, деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Как уже говорилось в наших материалах, в отделке гостевых домов эксклюзивные столярные изделия применяются редко, однако проект этого дома для приемов разрабатывался в комплексе с хозяйским домом. Этот дом стал логичным продолжением главного здания, тиражирующим особенности интерьерных решений. Львиную долю этих решений составляют авторские нестандартные изделия, эксклюзивные конструкции и экзотические материалы.

Фото зоны отдыха в доме. В производстве эксклюзивных столярных элементов применялись не только ценные породы древесины – клен, макасар, но и крокодиловая кожа, зеркала, металл. Комплексная отделка интерьера деревом, деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Столярные изделия для этого проекта не имеют ни единой типовой детали, элемента, узла, каждый проектировался «с нуля», исключительно индивидуально. Такой подход потребовал принципиально новых технических и творческих решений.

Фото зоны отдыха в доме. Бильярдный зал оформлен с помощью столярных изделий, выполненных по индивидуальному проекту. Над бильярдным столом располагается светильник из дерева в отделке крокодиловой кожей. Комплексная отделка интерьера деревом, деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Классифицируя типы произведенных изделий, можно выделить несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Фото зоны отдыха в доме. Светильник из дерева, выполненный на заказ. Комплексная отделка интерьера деревом, деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

В создании столярных изделий эксклюзивного уровня наиважнейшую роль играет точность геометрии и сопряжений, которые обеспечиваются грамотным конструкторским проектом и применением современного оборудования с программным управлением.

Фото домашний кинотеатр в загородном доме. Комплексный проект столярного оформления интерьера домашнего кинотеатра. Деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Зона отдыха, как уже говорилось, расположилась в цокольном этаже, что определило ряд особенностей работы со столярными изделиями. Одной из важнейших задач стало создание геометрии в пространстве с помощью изделий из дерева. Именно столярные конструкции выполнили роль формообразующего каркаса: деревянные панели на стенах, которые были изготовлены из МДФ, пропитаны (специальными составами) и прогрунтованы, а затем финишированы с помощью декоративной штукатурки, каркасные деревянные потолки, раскладки на стенах, капители, декоративные пилястры…

Фото домашний кинотеатр в загородном доме. Зона отдыха, расположенная в цокольном этаже загородного дома оформлена в стиле ар деко с помощью эксклюзивных столярных изделий - изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Еще одна существенная особенность работы со столярными конструкциями, которые будут располагаться в цоколе, предусмотреть возможность подтопления, подобрать необходимые материалы и пропитать специальными составами, чтобы защитить их от потопа, насколько это возможно. Цоколь – это зона риска, здесь есть вероятность подтопления!

Фото винный погреб в загородном доме. Для винной комнаты были изготовлены стеллажи для бутылок, деревянные стеновые панели, деревянный стеклопакет-дверь, каркас для барельефа, изготовленного художником. Деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Имея огромный опыт работы мы, например, никогда не используем ДСП. Это дешево и на первый взгляд привлекательно для клиента с точки зрения стоимости. Выбирая между «дорого» и «дешево», клиент тяготеет к «дешево» - и с этим трудно бороться, но ДСП – это самый ненадежный и недолговечный плитный материал. К слову скажу, этот цокольный этаж пережил потоп! И из наших столярных изделий не «дрогнуло» ни одно! В итоге небольшой реставрации подверглось только лаковое покрытие плинтуса.

Фото барная зона в загородном доме. Для создания интерьера зоны отдыха на заказ была произведена барная стойка, отделанная шпоном макасара и декорированная вставками из нержавеющей стали. Деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

В производстве столярных конструкций для зоны отдыха использовались ценные породы древесины, макасар и клен, а также «крокодиловая» кожа, зеркала, нержавеющая сталь… Все элементы проектировались и создавались в строгом соответствии с заданной стилистикой ар-деко, отсюда элегантные и строгие формы, эксклюзивные финиши, филенки, фанеровки, вставки из кожи и макасара. Подробнее о производстве столярных изделий эксклюзивного уровня можно узнать на сайте компании Лигнаур http://www.lignaur.ru/

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Архитектор месяца
Активныедискуссии