ЛИГНАУР

Интерьеры из дерева в стиле ар деко - зона отдыха в доме

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Организация зоны отдыха в гостевом доме стала продолжением работы над комплексным проектом частной загородной резиденции, автор проекта архитектор Роман Петинцев. Все этапы этой большой архитектурно-интерьерной работы объединены общим эстетическим решением – стилистикой ар-деко, которое в данном проекте получило особую «мужскую» интерпретацию, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР.

Деревянная лестница в зоне отдыха дома, производство эксклюзивных изделий из дерева столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Зона отдыха расположилась в цокольном этаже гостевого дома и включила несколько помещений: кинотеатр, бильярд, барную зону с игровым столом и винный погреб. Как и во всем объеме этого архитектурного комплекса столярная компания ЛИГНАУР выполняла работы по производству эксклюзивных столярных изделий, включая разработку инженерно-конструкторского проекта, определение последовательности работ, предоставление технических заданий для подрядчиков.

Фото зоны отдыха в доме. Общая зона с барной стойкой, игровым столом и выходом в винный погреб. Комплексная отделка интерьера деревом, деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Как уже говорилось в наших материалах, в отделке гостевых домов эксклюзивные столярные изделия применяются редко, однако проект этого дома для приемов разрабатывался в комплексе с хозяйским домом. Этот дом стал логичным продолжением главного здания, тиражирующим особенности интерьерных решений. Львиную долю этих решений составляют авторские нестандартные изделия, эксклюзивные конструкции и экзотические материалы.

Фото зоны отдыха в доме. В производстве эксклюзивных столярных элементов применялись не только ценные породы древесины – клен, макасар, но и крокодиловая кожа, зеркала, металл. Комплексная отделка интерьера деревом, деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Столярные изделия для этого проекта не имеют ни единой типовой детали, элемента, узла, каждый проектировался «с нуля», исключительно индивидуально. Такой подход потребовал принципиально новых технических и творческих решений.

Фото зоны отдыха в доме. Бильярдный зал оформлен с помощью столярных изделий, выполненных по индивидуальному проекту. Над бильярдным столом располагается светильник из дерева в отделке крокодиловой кожей. Комплексная отделка интерьера деревом, деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Классифицируя типы произведенных изделий, можно выделить несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Фото зоны отдыха в доме. Светильник из дерева, выполненный на заказ. Комплексная отделка интерьера деревом, деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

В создании столярных изделий эксклюзивного уровня наиважнейшую роль играет точность геометрии и сопряжений, которые обеспечиваются грамотным конструкторским проектом и применением современного оборудования с программным управлением.

Фото домашний кинотеатр в загородном доме. Комплексный проект столярного оформления интерьера домашнего кинотеатра. Деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Зона отдыха, как уже говорилось, расположилась в цокольном этаже, что определило ряд особенностей работы со столярными изделиями. Одной из важнейших задач стало создание геометрии в пространстве с помощью изделий из дерева. Именно столярные конструкции выполнили роль формообразующего каркаса: деревянные панели на стенах, которые были изготовлены из МДФ, пропитаны (специальными составами) и прогрунтованы, а затем финишированы с помощью декоративной штукатурки, каркасные деревянные потолки, раскладки на стенах, капители, декоративные пилястры…

Фото домашний кинотеатр в загородном доме. Зона отдыха, расположенная в цокольном этаже загородного дома оформлена в стиле ар деко с помощью эксклюзивных столярных изделий - изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Еще одна существенная особенность работы со столярными конструкциями, которые будут располагаться в цоколе, предусмотреть возможность подтопления, подобрать необходимые материалы и пропитать специальными составами, чтобы защитить их от потопа, насколько это возможно. Цоколь – это зона риска, здесь есть вероятность подтопления!

Фото винный погреб в загородном доме. Для винной комнаты были изготовлены стеллажи для бутылок, деревянные стеновые панели, деревянный стеклопакет-дверь, каркас для барельефа, изготовленного художником. Деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

Имея огромный опыт работы мы, например, никогда не используем ДСП. Это дешево и на первый взгляд привлекательно для клиента с точки зрения стоимости. Выбирая между «дорого» и «дешево», клиент тяготеет к «дешево» - и с этим трудно бороться, но ДСП – это самый ненадежный и недолговечный плитный материал. К слову скажу, этот цокольный этаж пережил потоп! И из наших столярных изделий не «дрогнуло» ни одно! В итоге небольшой реставрации подверглось только лаковое покрытие плинтуса.

Фото барная зона в загородном доме. Для создания интерьера зоны отдыха на заказ была произведена барная стойка, отделанная шпоном макасара и декорированная вставками из нержавеющей стали. Деревянные изделия на заказ, изготовление столярная компания Лигнаур. Автор проекта Роман Петинцев.

В производстве столярных конструкций для зоны отдыха использовались ценные породы древесины, макасар и клен, а также «крокодиловая» кожа, зеркала, нержавеющая сталь… Все элементы проектировались и создавались в строгом соответствии с заданной стилистикой ар-деко, отсюда элегантные и строгие формы, эксклюзивные финиши, филенки, фанеровки, вставки из кожи и макасара. Подробнее о производстве столярных изделий эксклюзивного уровня можно узнать на сайте компании Лигнаур http://www.lignaur.ru/

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.