АФ Ника

Эксклюзивные столярные изделия для спальни

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Спальня, как известно, самое сокровенное место в доме и оформляют его исключительно для себя – по собственному пониманию удобства, красоты и уюта. Разрабатывая проекты интерьеров и, в частности, дизайны спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы как в традиционном, так и в креативно-нестандартном стиле. Среди проектов, в которых наша компания участвовала как производитель столярных изделий, встречалось множество интересного, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

В интерьере спальни уникальная дизайнерская конструкция -ступенчатая система хранения из шпона и массива ореха и стекла - изготовление Ника. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее здесь.

Премиальные объекты тем и отличаются от остальных, что решения, реализуемые в них – эксклюзивные, разработанные под конкретный проект архитектором, спроектированные конструктором, произведенные на заказ из специально подобранного материала. Портфолио работ столярной компании Ника.

В интерьере спальни тумба, кожаные стеновые и потолочные панели, портал из макасара – изготовление Ника. Авторы проекта Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен. Подробнее здесь.

Среди наиболее интересных работ, которые можно открыто показать на страницах изданий, есть и дизайнерские нестандартные конструкции, и креативные элементы в виде ламп и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, потолочным конструкциям, предметам мебели. Сегодня мы поговорим о столярных изделиях для спален.

Двери, отделка стен и каминной зоны деревом в интерьере спальни. Стеновое панелирование - шпон американского ореха - изготовление Ника. Автор проекта Литвинова Ольга. Подробнее здесь.

Начнем с потолка. И вполне традиционный реечный потолок может быть реализован на эксклюзивном уровне – в хорошем материале и безупречном исполнении. Архитекторы, спроектировавшие интерьер загородного дома с использованием реечных конструкций, не обошли и спальню. Сочетание гладкой поверхности потолка с реечной панелью создало интересный дизайн потолка спальни.

В интерьере спальни деревянный потолок оформлен с помощью конструкции из реек - изготовление Ника. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее здесь.

Прекрасным решением оформления потолка в спальне может стать дизайнерская конструкция, совмещающая в себе функции яркого декоративного элемента и светильника. Деревянная конструкция выполнена на заказ по эскизам архитекторов.

В интерьере спальни светильник в виде паруса - изготовление Ника. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее здесь.

Стеновое панелирование в оформлении спальни очень популярно. В одном из проектов, благодаря горизонтальному панелированию, архитекторы гармонично объединили стену за изголовьем кровати с проходами в гардеробную и санузел. Конструкция, изготовленная для этого проекта, имеет скругленную форму и выходит на потолок.

В интерьере спальни деревянная конструкция в виде горизонтальной обшивки с выходом на потолок - изготовление Ника. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее здесь.

Панелирование может быть сплошным, закрывать нижнюю часть стены, быть вертикальным и горизонтальным. Стеновые панели буквально преображают любое помещение. Панели из дерева в спальне делают интерьер значительным и весомым.

Стеновые панели в спальне - за изголовьем кровати. Панелирование - шпон американского ореха - изготовление Ника. Автор проекта Литвинова Ольга. Подробнее здесь.

Зачастую стеновое панелирование жестко «привязано» к другим столярным элементам в интерьере и производится в комплексе с дверями, предметами мебели и декоративным элементами.

В интерьере спальни шкафы, стеновые панели, двери - изготовление Ника. Автор проекта Зверева Татьяна. Подробнее здесь.

В комплексе столярных изделий для одного из проектов наша компания выполнила для спальни изголовье кровати, стеновые и потолочные панели из кожи, а также портал из макасара в высоком глянце.

В интерьере спальни тумба, кожаные стеновые и потолочные панели, портал из макасара – изготовление Ника. Авторы проекта Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен. Подробнее здесь.

Среди индивидуальных изделий из дерева на заказ для спальни отдельного внимания заслуживает мебель. Изготовление дизайнерской мебели по эскизам архитекторов всегда интересная задача. Отделки, типы конструкций, эргономика – все это дает прекрасные возможности для роста потенциала как производственного, так и творческого.

В интерьере спальни стеновое панелирование и тумба по ТВ - изготовление Ника. Автор проекта Зверева Татьяна. Подробнее здесь.

Особенно интересна работа с нестандартными со всех точек зрения проектами, в которых от столярной компании требуется мастерство, опыт, знания и творческий азарт.

В интерьере спальни уникальная дизайнерская конструкция - шкаф перегородка из шпона и массива ореха и стекла - изготовление Ника. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее здесь.

Шкаф-перегородка из древесины ореха ступенчатой формы и грандиозного размера - 2800х4200 с применением стекла и подсветкой каждого уровня - эта конструкция была изготовлена нашим столярным производством по авторскому эскизу. Эксклюзивный шкаф в интерьере спальни многофункционален - он явился, одновременно, изголовьем кровати, перегородкой и системой хранения.

В интерьере спальни уникальное изголовье кровати, являющееся системой хранения – шкафом (шпон и массив ореха и стекло) - изготовление Ника. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее здесь.

Разумеется, работа на проектах премиального уровня требует высочайшего уровня ответственности и опыта взаимодействия с архитекторами. За долгие годы сотрудничества было реализовано множество в высшей степени интересных в профессиональном плане работ. Отзывы архитекторов о столярном производстве Ника.

Подробнее о столярном производстве Ника на сайте компании. http://www.af-nika.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.