Группа КНАУФ СНГ

Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Стены и потолок кабинета с высокой звукоизоляцией - КНАУФ-суперлист (ГВЛ). Подробнее об объекте здесь.

Создание интерьера - всегда комплекс задач, включающий множество аспектов. Сегодня качественный интерьер невозможен без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные насущные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. Производитель КНАУФ, лидер по производству материалов для «сухого строительства», предлагает все материалы для решения любых строительных задач. Об одной из них, о звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ, мы и поговорим сегодня…

Стены всех помещений квартиры облицованы звукоизоляционным и пожаробезопасным материалом – КНАУФ- суперлистом. Подробнее об объекте здесь.

Ключевым, обязательным условием современного комфорта является качественная звукоизоляция. Внешние шумы любого бытового происхождения – это сильный раздражающий фактор, который мешает человеку в повседневной жизни. Громкие разговоры соседей, шумные игры детей за стеной, звуки музыки, движение лифта в шахте… Каждый человек испытывал дискомфорт в связи с такими ситуациями. Бытовой, повседневный внешний шум нервирует и нарушает покой, не позволяет полноценно отдохнуть в выходные и после рабочего дня. Как изолироваться от внешних звуков-раздражителей? Сделать это возможно с помощью эффективных технологий компании КНАУФ, которая поставляет на отечественный рынок комплектные системы, позволяющие при небольших финансовых вложениях комплексно решать сложнейшие задачи по отделке помещений.

Наличие мощной акустической системы для прослушивания виниловых пластинок потребовало усиления звукоизоляции всех помещений квартиры. Стены, полы, потолки -КНАУФ-суперлист. Подробнее здесь.

Используя комплектные системы на основе листовых материалов КНАУФ, в которые входят перегородки, полы, потолок, облицовки, можно решить задачу звукоизоляции материалами высокого качества, удобными в работе и полностью экологичными. В последние годы самое широкое распространение получило использование КНАУФ-суперлистов.

В квартире с высоко технологичной начинкой для стен, пола и потолка применены системы «сухого строительства» КНАУФ-суперлист. Подробнее об объекте здесь.

Гипсоволокнистый КНАУФ-суперлист (ГВЛ) – это мульти-решение, в котором объединены звукоизоляционные свойства, огне- и влагостойкость, полная экологичность. Конструкции с использованием КНАУФ-суперлистов обладают более высоким индексом изоляции шума благодаря значительной плотности листов. Лист производится прессованием смеси гипсового вяжущего и волокон распушенной макулатуры, что обеспечивает и отличную ударопрочность поверхности.

В создании интерьера квартиры для диджея применены звукоизоляционные материалы и решения: КНАУФ-суперлист. Подробнее об объекте здесь.

Этот высококачественный однородный отделочный материал для сухого строительства применяется для облицовки стен, при устройстве межкомнатных перегородок, подвесных потолков, сборных оснований пола, отделке мансардных помещений. Удобство составляет широкий размерный ряд: КНАУФ-суперлист выпускается в большом формате 2500х1200 мм толщиной 10 и 12,5 мм; малом формате – 1200х1200 мм толщиной 10 и 12,5 мм; и в формате элементов пола (ЭП) 1200х600 мм толщиной 20 мм.

Отменная звукоизоляция пространства гостиной с роялем создана благодаря применению КНАУФ-суперлистов для стен, потолка и пола. Подробнее об объекте здесь.

Одной из популярных областей применения КНАУФ-суперлистов стала конструкция сухого сборного основания пола КНАУФ-суперпол, разработанная компанией КНАУФ более четверти века назад. Основой технологии являются элементы пола (ЭП) из влагостойких гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ). С их помощью, укладывая элементы на соответствующую основу, можно создавать сухой, надежный, долговечный, ровный и бесшумный пол в кратчайшие сроки.

Для стен помещений в загородном доме использован КНАУФ- лист Сапфир. Подробнее об объекте здесь.

Еще одно решение КНАУФ для повышения звукоизоляции в помещении – это применение КНАУФ-листа Сапфир (ГСП-DFH3IR), также обладающего повышенной плотностью и прочностью, что позволяет улучшить показатели звукоизоляции конструкции, наряду с уникальной комбинацией других свойств для решения разнообразных строительных задач: высококачественной отделки, ударостойких поверхностей, повышенной огнестойкости конструкций. КНАУФ-лист Сапфир используют для устройства перегородок, подвесных потолков, облицовок стен. Как и КНАУФ-суперлист, Сапфир можно применять не только на возводимой стене, но и уже готовой.

В двухэтажной квартире облицовка стен выполнена из КНАУФ-листа Сапфир, материала, обладающего высокой пожаро- и звукоизоляцией. Подробнее об объекте здесь.

Многообразие сфер применения КНАУФ-суперлиста и КНАУФ-листа Сапфир обусловлено их выдающимися свойствами, легкостью в работе и высокими результатами при надлежащем качестве выполнения работ и соблюдении технологий монтажа. Безопасные, универсальные, приемлемые по стоимости системы «сухого строительства» КНАУФ сегодня полностью заменили устаревшие технологии, завоевав высокую популярность и признание на российском строительно-архитектурном рынке. Об этом подробно в интервью нашему изданию рассказывают российские строители, архитекторы и дизайнеры. Подробнее здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?
Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений
Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.
Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…
Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ
Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов
Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори
Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке
Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится
Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…
Технология / все
ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал
Мастер-класс / все
Rockpanel. Технологии для творчества
Архитектор месяца