Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Стены и потолок кабинета с высокой звукоизоляцией - КНАУФ-суперлист (ГВЛ). Подробнее об объекте здесь.

Создание интерьера - всегда комплекс задач, включающий множество аспектов. Сегодня качественный интерьер невозможен без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные насущные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. Производитель КНАУФ, лидер по производству материалов для «сухого строительства», предлагает все материалы для решения любых строительных задач. Об одной из них, о звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ, мы и поговорим сегодня…

Стены всех помещений квартиры облицованы звукоизоляционным и пожаробезопасным материалом – КНАУФ- суперлистом. Подробнее об объекте здесь.

Ключевым, обязательным условием современного комфорта является качественная звукоизоляция. Внешние шумы любого бытового происхождения – это сильный раздражающий фактор, который мешает человеку в повседневной жизни. Громкие разговоры соседей, шумные игры детей за стеной, звуки музыки, движение лифта в шахте… Каждый человек испытывал дискомфорт в связи с такими ситуациями. Бытовой, повседневный внешний шум нервирует и нарушает покой, не позволяет полноценно отдохнуть в выходные и после рабочего дня. Как изолироваться от внешних звуков-раздражителей? Сделать это возможно с помощью эффективных технологий компании КНАУФ, которая поставляет на отечественный рынок комплектные системы, позволяющие при небольших финансовых вложениях комплексно решать сложнейшие задачи по отделке помещений.

Наличие мощной акустической системы для прослушивания виниловых пластинок потребовало усиления звукоизоляции всех помещений квартиры. Стены, полы, потолки -КНАУФ-суперлист. Подробнее здесь.

Используя комплектные системы на основе листовых материалов КНАУФ, в которые входят перегородки, полы, потолок, облицовки, можно решить задачу звукоизоляции материалами высокого качества, удобными в работе и полностью экологичными. В последние годы самое широкое распространение получило использование КНАУФ-суперлистов.

В квартире с высоко технологичной начинкой для стен, пола и потолка применены системы «сухого строительства» КНАУФ-суперлист. Подробнее об объекте здесь.

Гипсоволокнистый КНАУФ-суперлист (ГВЛ) – это мульти-решение, в котором объединены звукоизоляционные свойства, огне- и влагостойкость, полная экологичность. Конструкции с использованием КНАУФ-суперлистов обладают более высоким индексом изоляции шума благодаря значительной плотности листов. Лист производится прессованием смеси гипсового вяжущего и волокон распушенной макулатуры, что обеспечивает и отличную ударопрочность поверхности.

В создании интерьера квартиры для диджея применены звукоизоляционные материалы и решения: КНАУФ-суперлист. Подробнее об объекте здесь.

Этот высококачественный однородный отделочный материал для сухого строительства применяется для облицовки стен, при устройстве межкомнатных перегородок, подвесных потолков, сборных оснований пола, отделке мансардных помещений. Удобство составляет широкий размерный ряд: КНАУФ-суперлист выпускается в большом формате 2500х1200 мм толщиной 10 и 12,5 мм; малом формате – 1200х1200 мм толщиной 10 и 12,5 мм; и в формате элементов пола (ЭП) 1200х600 мм толщиной 20 мм.

Отменная звукоизоляция пространства гостиной с роялем создана благодаря применению КНАУФ-суперлистов для стен, потолка и пола. Подробнее об объекте здесь.

Одной из популярных областей применения КНАУФ-суперлистов стала конструкция сухого сборного основания пола КНАУФ-суперпол, разработанная компанией КНАУФ более четверти века назад. Основой технологии являются элементы пола (ЭП) из влагостойких гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ). С их помощью, укладывая элементы на соответствующую основу, можно создавать сухой, надежный, долговечный, ровный и бесшумный пол в кратчайшие сроки.

Для стен помещений в загородном доме использован КНАУФ- лист Сапфир. Подробнее об объекте здесь.

Еще одно решение КНАУФ для повышения звукоизоляции в помещении – это применение КНАУФ-листа Сапфир (ГСП-DFH3IR), также обладающего повышенной плотностью и прочностью, что позволяет улучшить показатели звукоизоляции конструкции, наряду с уникальной комбинацией других свойств для решения разнообразных строительных задач: высококачественной отделки, ударостойких поверхностей, повышенной огнестойкости конструкций. КНАУФ-лист Сапфир используют для устройства перегородок, подвесных потолков, облицовок стен. Как и КНАУФ-суперлист, Сапфир можно применять не только на возводимой стене, но и уже готовой.

В двухэтажной квартире облицовка стен выполнена из КНАУФ-листа Сапфир, материала, обладающего высокой пожаро- и звукоизоляцией. Подробнее об объекте здесь.

Многообразие сфер применения КНАУФ-суперлиста и КНАУФ-листа Сапфир обусловлено их выдающимися свойствами, легкостью в работе и высокими результатами при надлежащем качестве выполнения работ и соблюдении технологий монтажа. Безопасные, универсальные, приемлемые по стоимости системы «сухого строительства» КНАУФ сегодня полностью заменили устаревшие технологии, завоевав высокую популярность и признание на российском строительно-архитектурном рынке. Об этом подробно в интервью нашему изданию рассказывают российские строители, архитекторы и дизайнеры. Подробнее здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал

Конструирование помещений, в которых звуки музыки и речи слушаются наилучшим образом, требует определённых форм и размеров помещений, уничтожения Эха и прецизионного контроля ревербераций и резонансов. Новый акустический материал ЭхоКор - уникальный инструмент архитектурной акустики.

Мастер-класс / все
Rockpanel. Технологии для творчества

Полтора года назад компания ROCKWOOL представила в России свой новый продукт – панели на основе каменной ваты Rockpanel, для применения в качестве облицовки в навесных фасадах с воздушной прослойкой. Материал в полной мере соответствует понятию «современный».