Респектабельный двухэтажный дом в стиле американской классики

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Американская классика в Подмосковье
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интеллигентный и сдержанный интерьер загородного дома
  • природная цветовая палитра в светлой гамме
  • роскошный интерьер на нюансах цветов, фактур, форм
  • американская мебель и декоративные предметы
Концепция

Заказчики были хорошо знакомы со стилистикой проектов и философией архитектурного бюро AMG–project. В качестве основной линии они выбрали американскую классику: легкую, светлую, элегантную.

«Заказчица проекта – большая поклонница работ американского дизайнера Томаса Физанта, который работает с компанией Baker и создает собственные коллекции, - рассказывает архитектор Ирина Мавродиева. – Именно его благородная и аристократичная мебель и легла в основу проекта».

Планировка

Двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем имеет современную динамичную архитектуру, которую архитекторы превосходно обыграли, создав открытый светлый объем с перетекающими помещениями.

Особенность архитектурного проекта – панорамные окна, которые опоясывают объем по периметру и объединяют интерьер с подмосковным благородным пейзажем. Первый этаж занимают парадные гостевые помещения: холл, гостиная, кухня столовая, каминная свободно перетекают друг в друга и объединяются вокруг центральной лестницы. Второй этаж отданы приватным апартаментам со спальнями, ванными комнатами и гардеробными. В темном цоколе располагается домашний кинозал и гостевой санузел, недостаток солнечного света компенсируют стеновые панели из древесины американского ореха насыщенного рыжего оттенка.

Декор

Интерьер дома выстроен на нюансах цветов, фактур, форм. В нем нет кричащих и активных деталей, только спокойная и сдержанная роскошь. Интеллигентная и благородная, которой славится американская классика.

В основе проекта лежат натуральные материалы с элегантной текстурой (камень, дерево, гипс), а также мебель признанных мэтров американского дизайна. Значительную роль в интерьере играет текстиль: ткани из шерсти, шелка, кашемира и бархата природных оттенков завершают облик респектабельного интерьера для семейного отдыха на природе.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Bayerwaldstudio

Двери Bartels

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Камень, мрамор, поставщик «Новый камень»

Свет Baker, Schonbek, Sigma L2, Porta Romana, поставщик ITG

Рояль Steinway & Sons

Аксессуары зеркала Christopher Guy; вазы Legend of ASIA, Global Views (by Barbara Barry), Mobach Keramiek; постеры Trowbridge; подносы Ralph Lauren

Ткани портьеры Zimmer+Rohde, Macnaughton Holdings, Rubelli; тюль Creations Metaphores, Sur Canape; покрывала Ralph Lauren; пледы Loro Piana

Сантехника Kohler, Villeroy & Boch; смесители THG

Мебель

Прихожая консоль Baker

Гостиная кресла у камина, столик, Baker, столик Hugues Chevalier, голубые кресла Baker, диван Pierre Frey

Кухня Martini Mobili

Столовая обеденный стол, стулья Baker

Спальня хозяев кровать Baker, кресла Donghia в обивке из ткани Rubelli

Домашний кинозал диваны Donghia в обивке тканями Rubelli, журнальный столик, консоль Bolier

Гостевая спальня кровать Baker

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Элекроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в доме для советской элиты Квартира в доме для советской элиты
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Курортная квартира в Испании Курортная квартира в Испании
Объект: Квартира   Общая площадь: 127 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…