Респектабельный двухэтажный дом в стиле американской классики

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Американская классика в Подмосковье
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интеллигентный и сдержанный интерьер загородного дома
  • природная цветовая палитра в светлой гамме
  • роскошный интерьер на нюансах цветов, фактур, форм
  • американская мебель и декоративные предметы
Концепция

Заказчики были хорошо знакомы со стилистикой проектов и философией архитектурного бюро AMG–project. В качестве основной линии они выбрали американскую классику: легкую, светлую, элегантную.

«Заказчица проекта – большая поклонница работ американского дизайнера Томаса Физанта, который работает с компанией Baker и создает собственные коллекции, - рассказывает архитектор Ирина Мавродиева. – Именно его благородная и аристократичная мебель и легла в основу проекта».

Планировка

Двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем имеет современную динамичную архитектуру, которую архитекторы превосходно обыграли, создав открытый светлый объем с перетекающими помещениями.

Особенность архитектурного проекта – панорамные окна, которые опоясывают объем по периметру и объединяют интерьер с подмосковным благородным пейзажем. Первый этаж занимают парадные гостевые помещения: холл, гостиная, кухня столовая, каминная свободно перетекают друг в друга и объединяются вокруг центральной лестницы. Второй этаж отданы приватным апартаментам со спальнями, ванными комнатами и гардеробными. В темном цоколе располагается домашний кинозал и гостевой санузел, недостаток солнечного света компенсируют стеновые панели из древесины американского ореха насыщенного рыжего оттенка.

Декор

Интерьер дома выстроен на нюансах цветов, фактур, форм. В нем нет кричащих и активных деталей, только спокойная и сдержанная роскошь. Интеллигентная и благородная, которой славится американская классика.

В основе проекта лежат натуральные материалы с элегантной текстурой (камень, дерево, гипс), а также мебель признанных мэтров американского дизайна. Значительную роль в интерьере играет текстиль: ткани из шерсти, шелка, кашемира и бархата природных оттенков завершают облик респектабельного интерьера для семейного отдыха на природе.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Bayerwaldstudio

Двери Bartels

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Камень, мрамор, поставщик «Новый камень»

Свет Baker, Schonbek, Sigma L2, Porta Romana, поставщик ITG

Рояль Steinway & Sons

Аксессуары зеркала Christopher Guy; вазы Legend of ASIA, Global Views (by Barbara Barry), Mobach Keramiek; постеры Trowbridge; подносы Ralph Lauren

Ткани портьеры Zimmer+Rohde, Macnaughton Holdings, Rubelli; тюль Creations Metaphores, Sur Canape; покрывала Ralph Lauren; пледы Loro Piana

Сантехника Kohler, Villeroy & Boch; смесители THG

Мебель

Прихожая консоль Baker

Гостиная кресла у камина, столик, Baker, столик Hugues Chevalier, голубые кресла Baker, диван Pierre Frey

Кухня Martini Mobili

Столовая обеденный стол, стулья Baker

Спальня хозяев кровать Baker, кресла Donghia в обивке из ткани Rubelli

Домашний кинозал диваны Donghia в обивке тканями Rubelli, журнальный столик, консоль Bolier

Гостевая спальня кровать Baker

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Элекроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в доме для советской элиты Квартира в доме для советской элиты
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Курортная квартира в Испании Курортная квартира в Испании
Объект: Квартира   Общая площадь: 127 кв.м.
Интервью / все
Duravit Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Архитектор месяца