Респектабельный двухэтажный дом в стиле американской классики

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Американская классика в Подмосковье
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интеллигентный и сдержанный интерьер загородного дома
  • природная цветовая палитра в светлой гамме
  • роскошный интерьер на нюансах цветов, фактур, форм
  • американская мебель и декоративные предметы
Концепция

Заказчики были хорошо знакомы со стилистикой проектов и философией архитектурного бюро AMG–project. В качестве основной линии они выбрали американскую классику: легкую, светлую, элегантную.

«Заказчица проекта – большая поклонница работ американского дизайнера Томаса Физанта, который работает с компанией Baker и создает собственные коллекции, - рассказывает архитектор Ирина Мавродиева. – Именно его благородная и аристократичная мебель и легла в основу проекта».

Планировка

Двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем имеет современную динамичную архитектуру, которую архитекторы превосходно обыграли, создав открытый светлый объем с перетекающими помещениями.

Особенность архитектурного проекта – панорамные окна, которые опоясывают объем по периметру и объединяют интерьер с подмосковным благородным пейзажем. Первый этаж занимают парадные гостевые помещения: холл, гостиная, кухня столовая, каминная свободно перетекают друг в друга и объединяются вокруг центральной лестницы. Второй этаж отданы приватным апартаментам со спальнями, ванными комнатами и гардеробными. В темном цоколе располагается домашний кинозал и гостевой санузел, недостаток солнечного света компенсируют стеновые панели из древесины американского ореха насыщенного рыжего оттенка.

Декор

Интерьер дома выстроен на нюансах цветов, фактур, форм. В нем нет кричащих и активных деталей, только спокойная и сдержанная роскошь. Интеллигентная и благородная, которой славится американская классика.

В основе проекта лежат натуральные материалы с элегантной текстурой (камень, дерево, гипс), а также мебель признанных мэтров американского дизайна. Значительную роль в интерьере играет текстиль: ткани из шерсти, шелка, кашемира и бархата природных оттенков завершают облик респектабельного интерьера для семейного отдыха на природе.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Bayerwaldstudio

Двери Bartels

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Камень, мрамор, поставщик «Новый камень»

Свет Baker, Schonbek, Sigma L2, Porta Romana, поставщик ITG

Рояль Steinway & Sons

Аксессуары зеркала Christopher Guy; вазы Legend of ASIA, Global Views (by Barbara Barry), Mobach Keramiek; постеры Trowbridge; подносы Ralph Lauren

Ткани портьеры Zimmer+Rohde, Macnaughton Holdings, Rubelli; тюль Creations Metaphores, Sur Canape; покрывала Ralph Lauren; пледы Loro Piana

Сантехника Kohler, Villeroy & Boch; смесители THG

Мебель

Прихожая консоль Baker

Гостиная кресла у камина, столик, Baker, столик Hugues Chevalier, голубые кресла Baker, диван Pierre Frey

Кухня Martini Mobili

Столовая обеденный стол, стулья Baker

Спальня хозяев кровать Baker, кресла Donghia в обивке из ткани Rubelli

Домашний кинозал диваны Donghia в обивке тканями Rubelli, журнальный столик, консоль Bolier

Гостевая спальня кровать Baker

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Элекроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в доме для советской элиты Квартира в доме для советской элиты
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Курортная квартира в Испании Курортная квартира в Испании
Объект: Квартира   Общая площадь: 127 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…