Респектабельный двухэтажный дом в стиле американской классики

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Американская классика в Подмосковье
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интеллигентный и сдержанный интерьер загородного дома
  • природная цветовая палитра в светлой гамме
  • роскошный интерьер на нюансах цветов, фактур, форм
  • американская мебель и декоративные предметы
Концепция

Заказчики были хорошо знакомы со стилистикой проектов и философией архитектурного бюро AMG–project. В качестве основной линии они выбрали американскую классику: легкую, светлую, элегантную.

«Заказчица проекта – большая поклонница работ американского дизайнера Томаса Физанта, который работает с компанией Baker и создает собственные коллекции, - рассказывает архитектор Ирина Мавродиева. – Именно его благородная и аристократичная мебель и легла в основу проекта».

Планировка

Двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем имеет современную динамичную архитектуру, которую архитекторы превосходно обыграли, создав открытый светлый объем с перетекающими помещениями.

Особенность архитектурного проекта – панорамные окна, которые опоясывают объем по периметру и объединяют интерьер с подмосковным благородным пейзажем. Первый этаж занимают парадные гостевые помещения: холл, гостиная, кухня столовая, каминная свободно перетекают друг в друга и объединяются вокруг центральной лестницы. Второй этаж отданы приватным апартаментам со спальнями, ванными комнатами и гардеробными. В темном цоколе располагается домашний кинозал и гостевой санузел, недостаток солнечного света компенсируют стеновые панели из древесины американского ореха насыщенного рыжего оттенка.

Декор

Интерьер дома выстроен на нюансах цветов, фактур, форм. В нем нет кричащих и активных деталей, только спокойная и сдержанная роскошь. Интеллигентная и благородная, которой славится американская классика.

В основе проекта лежат натуральные материалы с элегантной текстурой (камень, дерево, гипс), а также мебель признанных мэтров американского дизайна. Значительную роль в интерьере играет текстиль: ткани из шерсти, шелка, кашемира и бархата природных оттенков завершают облик респектабельного интерьера для семейного отдыха на природе.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Bayerwaldstudio

Двери Bartels

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Камень, мрамор, поставщик «Новый камень»

Свет Baker, Schonbek, Sigma L2, Porta Romana, поставщик ITG

Рояль Steinway & Sons

Аксессуары зеркала Christopher Guy; вазы Legend of ASIA, Global Views (by Barbara Barry), Mobach Keramiek; постеры Trowbridge; подносы Ralph Lauren

Ткани портьеры Zimmer+Rohde, Macnaughton Holdings, Rubelli; тюль Creations Metaphores, Sur Canape; покрывала Ralph Lauren; пледы Loro Piana

Сантехника Kohler, Villeroy & Boch; смесители THG

Мебель

Прихожая консоль Baker

Гостиная кресла у камина, столик, Baker, столик Hugues Chevalier, голубые кресла Baker, диван Pierre Frey

Кухня Martini Mobili

Столовая обеденный стол, стулья Baker

Спальня хозяев кровать Baker, кресла Donghia в обивке из ткани Rubelli

Домашний кинозал диваны Donghia в обивке тканями Rubelli, журнальный столик, консоль Bolier

Гостевая спальня кровать Baker

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Элекроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в доме для советской элиты Квартира в доме для советской элиты
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Курортная квартира в Испании Курортная квартира в Испании
Объект: Квартира   Общая площадь: 127 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.