Респектабельный двухэтажный дом в стиле американской классики

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Американская классика в Подмосковье
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интеллигентный и сдержанный интерьер загородного дома
  • природная цветовая палитра в светлой гамме
  • роскошный интерьер на нюансах цветов, фактур, форм
  • американская мебель и декоративные предметы
Концепция

Заказчики были хорошо знакомы со стилистикой проектов и философией архитектурного бюро AMG–project. В качестве основной линии они выбрали американскую классику: легкую, светлую, элегантную.

«Заказчица проекта – большая поклонница работ американского дизайнера Томаса Физанта, который работает с компанией Baker и создает собственные коллекции, - рассказывает архитектор Ирина Мавродиева. – Именно его благородная и аристократичная мебель и легла в основу проекта».

Планировка

Двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем имеет современную динамичную архитектуру, которую архитекторы превосходно обыграли, создав открытый светлый объем с перетекающими помещениями.

Особенность архитектурного проекта – панорамные окна, которые опоясывают объем по периметру и объединяют интерьер с подмосковным благородным пейзажем. Первый этаж занимают парадные гостевые помещения: холл, гостиная, кухня столовая, каминная свободно перетекают друг в друга и объединяются вокруг центральной лестницы. Второй этаж отданы приватным апартаментам со спальнями, ванными комнатами и гардеробными. В темном цоколе располагается домашний кинозал и гостевой санузел, недостаток солнечного света компенсируют стеновые панели из древесины американского ореха насыщенного рыжего оттенка.

Декор

Интерьер дома выстроен на нюансах цветов, фактур, форм. В нем нет кричащих и активных деталей, только спокойная и сдержанная роскошь. Интеллигентная и благородная, которой славится американская классика.

В основе проекта лежат натуральные материалы с элегантной текстурой (камень, дерево, гипс), а также мебель признанных мэтров американского дизайна. Значительную роль в интерьере играет текстиль: ткани из шерсти, шелка, кашемира и бархата природных оттенков завершают облик респектабельного интерьера для семейного отдыха на природе.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Bayerwaldstudio

Двери Bartels

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Камень, мрамор, поставщик «Новый камень»

Свет Baker, Schonbek, Sigma L2, Porta Romana, поставщик ITG

Рояль Steinway & Sons

Аксессуары зеркала Christopher Guy; вазы Legend of ASIA, Global Views (by Barbara Barry), Mobach Keramiek; постеры Trowbridge; подносы Ralph Lauren

Ткани портьеры Zimmer+Rohde, Macnaughton Holdings, Rubelli; тюль Creations Metaphores, Sur Canape; покрывала Ralph Lauren; пледы Loro Piana

Сантехника Kohler, Villeroy & Boch; смесители THG

Мебель

Прихожая консоль Baker

Гостиная кресла у камина, столик, Baker, столик Hugues Chevalier, голубые кресла Baker, диван Pierre Frey

Кухня Martini Mobili

Столовая обеденный стол, стулья Baker

Спальня хозяев кровать Baker, кресла Donghia в обивке из ткани Rubelli

Домашний кинозал диваны Donghia в обивке тканями Rubelli, журнальный столик, консоль Bolier

Гостевая спальня кровать Baker

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Элекроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в доме для советской элиты Квартира в доме для советской элиты
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Курортная квартира в Испании Курортная квартира в Испании
Объект: Квартира   Общая площадь: 127 кв.м.
Разговор на тему / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца