Квартира в стиле ночного клуба

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Эпатажная квартира
Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с клубной атмосферой
  • авторские изделия из зеркал и дерева
  • эпатажный микс из разных цветов и фактур
Концепция

Молодая семейная пара обратилась с пожеланием оформить квартиру в Санкт-Петербурге площадью 102 кв. м. Заказчик – профессиональный ди-джей – свое новое жилье видел похожим на ночной клуб. Нетривиальность, эпатажность, использование декоративных приемов, характерных для оформления модных общественных пространств, - определили облик этого проекта.

Планировка

Трехкомнатная квартира имела стандартную планировку с одной отличительной особенностью – из одной из комнат открывался впечатляющий вид на Финский залив. В ней заказчики и дизайнеры решили организовать спальню, к которой примкнула большая ванная комната.

Рядом со спальней расположена детская, которые вместе составляют приватную половину. Центральным же помещением стала гостиная, объединенная с кухней-столовой. Кухня приподнята над гостиной и размещена на подиуме, она максимально большая и эффектная по декоративному решению. Должное внимание уделено системам хранения, гардеробным и техническим помещениям.

Декор

Клубную атмосферу дизайнеры создают как с помощью архитектурных (пространственная игра, система подиумов, зеркальные колонны и стены), так и декоративных средств. В основе проекта – темная цветовая гамма, использование неоновых подсветок, плотных драпировок, а также материалов с эффектной текстурой.

В их числе декоративные покрытия с фактурой камня, экзотические породы дерева, кожа, хрусталь, полированный камень… В интерьере гостиной, исполненном в шоколадных тонах, особенно эффектно выглядит фотопанно с копией работы Врубеля «Демон поверженный», под которым играют языка пламени биокамина.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, компания AD Modum; краска Tikkurila

Зеркала стекло, на заказ, компания «Гуров и К»

Изделия из дерева, компания «Северо-Запад»

Паркетная доска Parador, Pergo

Кухонный фартук, изготовление «ВР Стекло»

Керамогранит Atlas Concorde, мозаика Bisazza

Свет SLV

Сантехника PoolSpa, Catalano

Мебель

Прихожая, гардеробная, на заказ, изготовление «Северо-Запад»

Гостиная журнальный стол Tonin Casa

Кухня, на заказ, изготовление «Северо-Запад»

Столовая стол, стулья, поставщик Aridis

Спальня Armobil

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеотехника Apple, Philips

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца