Квартира в стиле ночного клуба

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Эпатажная квартира
Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с клубной атмосферой
  • авторские изделия из зеркал и дерева
  • эпатажный микс из разных цветов и фактур
Концепция

Молодая семейная пара обратилась с пожеланием оформить квартиру в Санкт-Петербурге площадью 102 кв. м. Заказчик – профессиональный ди-джей – свое новое жилье видел похожим на ночной клуб. Нетривиальность, эпатажность, использование декоративных приемов, характерных для оформления модных общественных пространств, - определили облик этого проекта.

Планировка

Трехкомнатная квартира имела стандартную планировку с одной отличительной особенностью – из одной из комнат открывался впечатляющий вид на Финский залив. В ней заказчики и дизайнеры решили организовать спальню, к которой примкнула большая ванная комната.

Рядом со спальней расположена детская, которые вместе составляют приватную половину. Центральным же помещением стала гостиная, объединенная с кухней-столовой. Кухня приподнята над гостиной и размещена на подиуме, она максимально большая и эффектная по декоративному решению. Должное внимание уделено системам хранения, гардеробным и техническим помещениям.

Декор

Клубную атмосферу дизайнеры создают как с помощью архитектурных (пространственная игра, система подиумов, зеркальные колонны и стены), так и декоративных средств. В основе проекта – темная цветовая гамма, использование неоновых подсветок, плотных драпировок, а также материалов с эффектной текстурой.

В их числе декоративные покрытия с фактурой камня, экзотические породы дерева, кожа, хрусталь, полированный камень… В интерьере гостиной, исполненном в шоколадных тонах, особенно эффектно выглядит фотопанно с копией работы Врубеля «Демон поверженный», под которым играют языка пламени биокамина.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, компания AD Modum; краска Tikkurila

Зеркала стекло, на заказ, компания «Гуров и К»

Изделия из дерева, компания «Северо-Запад»

Паркетная доска Parador, Pergo

Кухонный фартук, изготовление «ВР Стекло»

Керамогранит Atlas Concorde, мозаика Bisazza

Свет SLV

Сантехника PoolSpa, Catalano

Мебель

Прихожая, гардеробная, на заказ, изготовление «Северо-Запад»

Гостиная журнальный стол Tonin Casa

Кухня, на заказ, изготовление «Северо-Запад»

Столовая стол, стулья, поставщик Aridis

Спальня Armobil

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеотехника Apple, Philips

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
КингВуд Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца