Квартира в стиле ночного клуба

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Эпатажная квартира
Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с клубной атмосферой
  • авторские изделия из зеркал и дерева
  • эпатажный микс из разных цветов и фактур
Концепция

Молодая семейная пара обратилась с пожеланием оформить квартиру в Санкт-Петербурге площадью 102 кв. м. Заказчик – профессиональный ди-джей – свое новое жилье видел похожим на ночной клуб. Нетривиальность, эпатажность, использование декоративных приемов, характерных для оформления модных общественных пространств, - определили облик этого проекта.

Планировка

Трехкомнатная квартира имела стандартную планировку с одной отличительной особенностью – из одной из комнат открывался впечатляющий вид на Финский залив. В ней заказчики и дизайнеры решили организовать спальню, к которой примкнула большая ванная комната.

Рядом со спальней расположена детская, которые вместе составляют приватную половину. Центральным же помещением стала гостиная, объединенная с кухней-столовой. Кухня приподнята над гостиной и размещена на подиуме, она максимально большая и эффектная по декоративному решению. Должное внимание уделено системам хранения, гардеробным и техническим помещениям.

Декор

Клубную атмосферу дизайнеры создают как с помощью архитектурных (пространственная игра, система подиумов, зеркальные колонны и стены), так и декоративных средств. В основе проекта – темная цветовая гамма, использование неоновых подсветок, плотных драпировок, а также материалов с эффектной текстурой.

В их числе декоративные покрытия с фактурой камня, экзотические породы дерева, кожа, хрусталь, полированный камень… В интерьере гостиной, исполненном в шоколадных тонах, особенно эффектно выглядит фотопанно с копией работы Врубеля «Демон поверженный», под которым играют языка пламени биокамина.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, компания AD Modum; краска Tikkurila

Зеркала стекло, на заказ, компания «Гуров и К»

Изделия из дерева, компания «Северо-Запад»

Паркетная доска Parador, Pergo

Кухонный фартук, изготовление «ВР Стекло»

Керамогранит Atlas Concorde, мозаика Bisazza

Свет SLV

Сантехника PoolSpa, Catalano

Мебель

Прихожая, гардеробная, на заказ, изготовление «Северо-Запад»

Гостиная журнальный стол Tonin Casa

Кухня, на заказ, изготовление «Северо-Запад»

Столовая стол, стулья, поставщик Aridis

Спальня Armobil

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеотехника Apple, Philips

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…