Квартира в стиле ночного клуба

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Эпатажная квартира
Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с клубной атмосферой
  • авторские изделия из зеркал и дерева
  • эпатажный микс из разных цветов и фактур
Концепция

Молодая семейная пара обратилась с пожеланием оформить квартиру в Санкт-Петербурге площадью 102 кв. м. Заказчик – профессиональный ди-джей – свое новое жилье видел похожим на ночной клуб. Нетривиальность, эпатажность, использование декоративных приемов, характерных для оформления модных общественных пространств, - определили облик этого проекта.

Планировка

Трехкомнатная квартира имела стандартную планировку с одной отличительной особенностью – из одной из комнат открывался впечатляющий вид на Финский залив. В ней заказчики и дизайнеры решили организовать спальню, к которой примкнула большая ванная комната.

Рядом со спальней расположена детская, которые вместе составляют приватную половину. Центральным же помещением стала гостиная, объединенная с кухней-столовой. Кухня приподнята над гостиной и размещена на подиуме, она максимально большая и эффектная по декоративному решению. Должное внимание уделено системам хранения, гардеробным и техническим помещениям.

Декор

Клубную атмосферу дизайнеры создают как с помощью архитектурных (пространственная игра, система подиумов, зеркальные колонны и стены), так и декоративных средств. В основе проекта – темная цветовая гамма, использование неоновых подсветок, плотных драпировок, а также материалов с эффектной текстурой.

В их числе декоративные покрытия с фактурой камня, экзотические породы дерева, кожа, хрусталь, полированный камень… В интерьере гостиной, исполненном в шоколадных тонах, особенно эффектно выглядит фотопанно с копией работы Врубеля «Демон поверженный», под которым играют языка пламени биокамина.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, компания AD Modum; краска Tikkurila

Зеркала стекло, на заказ, компания «Гуров и К»

Изделия из дерева, компания «Северо-Запад»

Паркетная доска Parador, Pergo

Кухонный фартук, изготовление «ВР Стекло»

Керамогранит Atlas Concorde, мозаика Bisazza

Свет SLV

Сантехника PoolSpa, Catalano

Мебель

Прихожая, гардеробная, на заказ, изготовление «Северо-Запад»

Гостиная журнальный стол Tonin Casa

Кухня, на заказ, изготовление «Северо-Запад»

Столовая стол, стулья, поставщик Aridis

Спальня Armobil

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеотехника Apple, Philips

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…