Квартира в стиле ночного клуба

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Эпатажная квартира
Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с клубной атмосферой
  • авторские изделия из зеркал и дерева
  • эпатажный микс из разных цветов и фактур
Концепция

Молодая семейная пара обратилась с пожеланием оформить квартиру в Санкт-Петербурге площадью 102 кв. м. Заказчик – профессиональный ди-джей – свое новое жилье видел похожим на ночной клуб. Нетривиальность, эпатажность, использование декоративных приемов, характерных для оформления модных общественных пространств, - определили облик этого проекта.

Планировка

Трехкомнатная квартира имела стандартную планировку с одной отличительной особенностью – из одной из комнат открывался впечатляющий вид на Финский залив. В ней заказчики и дизайнеры решили организовать спальню, к которой примкнула большая ванная комната.

Рядом со спальней расположена детская, которые вместе составляют приватную половину. Центральным же помещением стала гостиная, объединенная с кухней-столовой. Кухня приподнята над гостиной и размещена на подиуме, она максимально большая и эффектная по декоративному решению. Должное внимание уделено системам хранения, гардеробным и техническим помещениям.

Декор

Клубную атмосферу дизайнеры создают как с помощью архитектурных (пространственная игра, система подиумов, зеркальные колонны и стены), так и декоративных средств. В основе проекта – темная цветовая гамма, использование неоновых подсветок, плотных драпировок, а также материалов с эффектной текстурой.

В их числе декоративные покрытия с фактурой камня, экзотические породы дерева, кожа, хрусталь, полированный камень… В интерьере гостиной, исполненном в шоколадных тонах, особенно эффектно выглядит фотопанно с копией работы Врубеля «Демон поверженный», под которым играют языка пламени биокамина.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, компания AD Modum; краска Tikkurila

Зеркала стекло, на заказ, компания «Гуров и К»

Изделия из дерева, компания «Северо-Запад»

Паркетная доска Parador, Pergo

Кухонный фартук, изготовление «ВР Стекло»

Керамогранит Atlas Concorde, мозаика Bisazza

Свет SLV

Сантехника PoolSpa, Catalano

Мебель

Прихожая, гардеробная, на заказ, изготовление «Северо-Запад»

Гостиная журнальный стол Tonin Casa

Кухня, на заказ, изготовление «Северо-Запад»

Столовая стол, стулья, поставщик Aridis

Спальня Armobil

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеотехника Apple, Philips

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…