Интерьер 2-х этажных апартаментов с высокими кессонными потолками

Автор проекта: Волченкова Ольга
Объект: Двухэтажная квартира в духе респектабельной классики
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для временного проживания
  • парадный интерьер с классическим лаконичным декором
  • кессонные гипсовые потолки и люстры масштабируют пространство
  • светлая палитра, многоуровневое освещение, глянцевые поверхности
Концепция

Двухэтажные апартаменты площадью 260 кв. м, которые оформила дизайнер Ольга Волченкова, расположены в центре Москвы, в здании реконструированной фабрики. Высокие потолки, большие окна и план с большой глубиной пространства – все это наследие дореволюционных времен. Заказчики приобрели квартиру не для постоянного проживания: они много путешествуют и хотели иметь в Москве место для временных остановок, свой собственный мини-отель, где все скроено под них.

Задачу поставили простую – создать респектабельный интерьер в духе премиального европейского отеля с добротной отделкой и традиционным дизайном, который не будет утомлять. В итоге получилось парадное и одновременно лаконичное пространство с классическим элементами: светлое, легкое и воздушное.

Планировка

Организацию пространства в многом определила вытянутая форма апартаментов с остеклением по одной, узкой, стороне. Вдоль панорамных окон дизайнер и разместила большую общую зону с гостиной, кухней, столовой и камином. Из-за исходных особенностей планировки три спальни со своими ванными и гардеробными и небольшая приватная гостиная остались без окон.

Чтобы компенсировать нехватку естественного света, дизайнер использовала светлую цветовую палитру, многосложную систему освещения и декоративные витражные окна. Со стороны приватных помещений витражи декорируются рулонными шторами, со стороны парадного холла (куда они выходят) они выглядят как зеркала.

Декор

Характерная особенность этого интерьера – высокие, более 4-х метров, потолки, которые дизайнер обыграла крупными гипсовыми кессонами и масштабными люстрами. Они, хотя и выглядят внушительно, благодаря изящному дизайну с хрустальными подвесками, не утяжеляют пространство. В этом проекте вообще нет тяжелых, темных или глухих элементов, только светлая палитра, глянцевые поверхности, прекрасно отражающие свет, зеркала и минимум декора.

«Мы стремились создать легкий интерьер, современный по настроению, но с классическими деталями: лепными карнизами и молдингами, полированным камнем и крупными контрастными элементами, которые уравновешивают нестандартную планировку», - отмечает дизайнер. На эту же идею работают сложные световые сценарии, включающие парадные люстры, бра и встроенную подсветку.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, компания «Эсси»

Двери Longhi

Финишная отделка стен, матовая белая краска «Benjamin Moore & Со»

Пол, инженерная доска, поставщик «Олимп Паркета»

Керамогранит Ariostea и ItalON

Свет Serip, Luxxu, Hudson Valley Lighting, Robert Abbey

Ковры, поставщик Dovlet House

Текстиль подушки, поставщик Enere; пледы, постельное белье, поставщик Atelier Tati; шторы Daylight

Книги, салон «Коллекция»

Аксессуары, вазы, Moon stores

Искусство, галерея Carre d'artistes

Сантехника ванна Villeroy & Boch, раковины Oasis

Мебель

Гостиная диван Arketipo, кресла Capital Collection

Столовая обеденный стол Longhi

Кухня Scavolini, барные стулья Capital Collection

Спальня хозяев кровать, на заказ, изготовление KORBmebel; прикроватный столик Caracole

Гостевая кровать, на заказ, изготовление KORBmebel; панно Theodore Alexander

Встроенная мебель, шкафы, гардеробные на заказ – изготовление «Берлиоз-интерьер»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

 

Фотограф: Сергей Ананьев

Стилист: Дарья Соболева

Ассистент: Алена Варникова

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в темной природной палитре в Подмосковье Дом в темной природной палитре в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Эпатажная квартира в стиле гранж Эпатажная квартира в стиле гранж
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…