Интерьер 2-х этажных апартаментов с высокими кессонными потолками

Автор проекта: Волченкова Ольга
Объект: Двухэтажная квартира в духе респектабельной классики
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для временного проживания
  • парадный интерьер с классическим лаконичным декором
  • кессонные гипсовые потолки и люстры масштабируют пространство
  • светлая палитра, многоуровневое освещение, глянцевые поверхности
Концепция

Двухэтажные апартаменты площадью 260 кв. м, которые оформила дизайнер Ольга Волченкова, расположены в центре Москвы, в здании реконструированной фабрики. Высокие потолки, большие окна и план с большой глубиной пространства – все это наследие дореволюционных времен. Заказчики приобрели квартиру не для постоянного проживания: они много путешествуют и хотели иметь в Москве место для временных остановок, свой собственный мини-отель, где все скроено под них.

Задачу поставили простую – создать респектабельный интерьер в духе премиального европейского отеля с добротной отделкой и традиционным дизайном, который не будет утомлять. В итоге получилось парадное и одновременно лаконичное пространство с классическим элементами: светлое, легкое и воздушное.

Планировка

Организацию пространства в многом определила вытянутая форма апартаментов с остеклением по одной, узкой, стороне. Вдоль панорамных окон дизайнер и разместила большую общую зону с гостиной, кухней, столовой и камином. Из-за исходных особенностей планировки три спальни со своими ванными и гардеробными и небольшая приватная гостиная остались без окон.

Чтобы компенсировать нехватку естественного света, дизайнер использовала светлую цветовую палитру, многосложную систему освещения и декоративные витражные окна. Со стороны приватных помещений витражи декорируются рулонными шторами, со стороны парадного холла (куда они выходят) они выглядят как зеркала.

Декор

Характерная особенность этого интерьера – высокие, более 4-х метров, потолки, которые дизайнер обыграла крупными гипсовыми кессонами и масштабными люстрами. Они, хотя и выглядят внушительно, благодаря изящному дизайну с хрустальными подвесками, не утяжеляют пространство. В этом проекте вообще нет тяжелых, темных или глухих элементов, только светлая палитра, глянцевые поверхности, прекрасно отражающие свет, зеркала и минимум декора.

«Мы стремились создать легкий интерьер, современный по настроению, но с классическими деталями: лепными карнизами и молдингами, полированным камнем и крупными контрастными элементами, которые уравновешивают нестандартную планировку», - отмечает дизайнер. На эту же идею работают сложные световые сценарии, включающие парадные люстры, бра и встроенную подсветку.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, компания «Эсси»

Двери Longhi

Финишная отделка стен, матовая белая краска Benjamin Moore

Пол, инженерная доска, поставщик «Олимп Паркета»

ГВЛ, «Группа КНАУФ СНГ», КНАУФ-лист Сапфир

Керамогранит Ariostea и ItalON

Свет Serip, Luxxu, Hudson Valley Lighting, Robert Abbey

Ковры, поставщик Dovlet House

Текстиль подушки, поставщик Enere; пледы, постельное белье, поставщик Atelier Tati; шторы Daylight

Книги, салон «Коллекция»

Аксессуары, вазы, Moon stores

Искусство, галерея Carre d'artistes

Сантехника ванна Villeroy & Boch, раковины Oasis

Мебель

Гостиная диван Arketipo, кресла Capital Collection

Столовая обеденный стол Longhi

Кухня Scavolini, барные стулья Capital Collection

Спальня хозяев кровать, на заказ, изготовление KORBmebel; прикроватный столик Caracole

Гостевая кровать, на заказ, изготовление KORBmebel; панно Theodore Alexander

Встроенная мебель, шкафы, гардеробные на заказ – изготовление «Берлиоз-интерьер»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

 

Фотограф: Сергей Ананьев

Стилист: Дарья Соболева

Ассистент: Алена Варникова

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в темной природной палитре в Подмосковье Дом в темной природной палитре в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Эпатажная квартира в стиле гранж Эпатажная квартира в стиле гранж
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?