Белый минимализм. Монохромный двухэтажный дом для семьи с четырьмя детьми

Автор проекта: Иванова Ксения
Соавтор(ы): Поцелуев Иван
Объект: Минималистичный дом в пригороде Новосибирска
Общая площадь: 470 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный современный дом для большой семьи
  • большие и светлые пространства с интересными видовыми перспективами
  • монохромная палитра, большие цветовые заливки, крупные объемы
  • эффектная консольная лестница с парящими ступенями
Концепция

Для большой и дружной семьи архитектор-дизайнер Ксения Иванова оформила загородный дом под Новосибирском, создав современный, пронизанный светом интерьер, открытый окружающей природе и всем, кто входит в широкий круг друзей. Работа над внутренним оформлением началась одновременно с проектированием самого дома и шла в тесном контакте с архитектором Иваном Поцелуевым.

Конструктивный диалог позволил избежать ряда сложностей и оперативно, уже на первом этапе, внести важные корректировки. Например, добавить в проект консольную лестницу, поиграть с объемами общественных помещений, сделать разноуровневый пол в гостиной и даже изменить высоту потолков и размеры окон. Чтобы в итоге получить минималистский интерьер с открытыми широкими перспективами, интересным ритмом объемов и контрастной отделкой.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 470 кв. м имеет предельно рациональную планировку. На первом этаже расположена двусветная гостиная-столовая с удобной диванной группой и камином, от нее широкими ламелями отделена кухня. Помимо общих помещений здесь также находится комната старшей дочери, гостевая спальня, два санузла, гардеробная, прачечная, гараж на два автомобиля.

Из двусветной гостиной просматривается спальня хозяев, расположенная за стеклянной перегородкой на втором этаже. К ней примыкает гардеробная и ванная комната. Отдельным блоком на втором этаже выделены детские: три детские спальни с санузлом. Цокольный этаж эксплуатируемый, в нем находится большая игровая для малышей, домашняя СПА-зона с сауной и хозяйственные помещения.

Декор

Дом очень похож на своих хозяев: светлый, легкий, интеллигентный… Интерьеры выглядят простыми и лаконичными, но в них присутствует скрытая динамика. Основной идеей проекта стала геометрия белых плоскостей, которая от помещения к помещению реализуется по-своему. Так, в гостиной, композицию формирует белая линия подиума, переходящая в ритм ступней консольной лестницы.

В зоне отдыха ей вторит облицовка камина с горизонтальным членением, а со стороны столовой – вертикальные сквозные панели-перегородки. Ламели из МДФ с глянцем установлены под углом друг к другу, отчего смотрятся еще выигрышнее, играя бликами и тенями. Их сложный рисунок поддерживает оформление потолка на кухне: ломанные динамичные полосы, разделенные встроенной подсветкой. На контрасте с белыми глянцевыми поверхностями керамогранита, искусственного камня, мебельного лака работает крупноформатный черный камень в отделке лестничного холла. Он монтировался цельным куском (с прорезями для ступней) и требовал от мастеров филигранной точности исполнения. Строгость однотонных заливок и масштабность крупных объемов сглаживает ажурная напольная плитка в виде многогранников, стеновые 3D-панели с рельефными волнами, цветная мозаика и живые растения. Безусловным украшением двусветной гостиной служит светильник Vibia, он появился на первых визуализациях и задал масштаб и парадное настроение. В выборе мебели ставка была сделана на качественные предметы с лаконичным декором: модульный диван Saba Italia, комоды с эффектом смятой бумаги и невесомые кровати Lago со стеклянными ножками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании Raum и Bearmade

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

ГВЛ, «Группа КНАУФ СНГ»

Керамогранит Mirage, мозаика Sicis, плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Гипсокартон, «Группа КНАУФ СНГ»

Свет Vibia, Vistosi, Masiero, поставщик «Аксиома»

Сантехника Arbi, Laufen

Ковры, поставщик «Мир ковров»

Аксессуары, декор, поставщик «Лекса», Salon Home Decor

Мебель

Гостиная диван Saba Italia (модель Pixel), журнальный столик Bonaldo, комод Vibia

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Кухня Giulia Novars, барные стулья LaPalma

Спальня хозяев кровать и тумба Lago

Кабинет комод Cattelan Italia, кресло Calligaris

Спальня дочери кровать Lago, прикроватные столики Cote Table

Детская игровая, на заказ – изготовление Bearmade

Корпусная мебель на заказ – компания Raum

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Tosot

Электроустановочные изделия Schneider electric

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с зимним садом и фонтаном на Финском заливе Дом с зимним садом и фонтаном на Финском заливе
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Миланская квартира в Москве Миланская квартира в Москве
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 97 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…