Белый минимализм. Монохромный двухэтажный дом для семьи с четырьмя детьми

Автор проекта: Иванова Ксения
Соавтор(ы): Поцелуев Иван
Объект: Минималистичный дом в пригороде Новосибирска
Общая площадь: 470 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный современный дом для большой семьи
  • большие и светлые пространства с интересными видовыми перспективами
  • монохромная палитра, большие цветовые заливки, крупные объемы
  • эффектная консольная лестница с парящими ступенями
Концепция

Для большой и дружной семьи архитектор-дизайнер Ксения Иванова оформила загородный дом под Новосибирском, создав современный, пронизанный светом интерьер, открытый окружающей природе и всем, кто входит в широкий круг друзей. Работа над внутренним оформлением началась одновременно с проектированием самого дома и шла в тесном контакте с архитектором Иваном Поцелуевым.

Конструктивный диалог позволил избежать ряда сложностей и оперативно, уже на первом этапе, внести важные корректировки. Например, добавить в проект консольную лестницу, поиграть с объемами общественных помещений, сделать разноуровневый пол в гостиной и даже изменить высоту потолков и размеры окон. Чтобы в итоге получить минималистский интерьер с открытыми широкими перспективами, интересным ритмом объемов и контрастной отделкой.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 470 кв. м имеет предельно рациональную планировку. На первом этаже расположена двусветная гостиная-столовая с удобной диванной группой и камином, от нее широкими ламелями отделена кухня. Помимо общих помещений здесь также находится комната старшей дочери, гостевая спальня, два санузла, гардеробная, прачечная, гараж на два автомобиля.

Из двусветной гостиной просматривается спальня хозяев, расположенная за стеклянной перегородкой на втором этаже. К ней примыкает гардеробная и ванная комната. Отдельным блоком на втором этаже выделены детские: три детские спальни с санузлом. Цокольный этаж эксплуатируемый, в нем находится большая игровая для малышей, домашняя СПА-зона с сауной и хозяйственные помещения.

Декор

Дом очень похож на своих хозяев: светлый, легкий, интеллигентный… Интерьеры выглядят простыми и лаконичными, но в них присутствует скрытая динамика. Основной идеей проекта стала геометрия белых плоскостей, которая от помещения к помещению реализуется по-своему. Так, в гостиной, композицию формирует белая линия подиума, переходящая в ритм ступней консольной лестницы.

В зоне отдыха ей вторит облицовка камина с горизонтальным членением, а со стороны столовой – вертикальные сквозные панели-перегородки. Ламели из МДФ с глянцем установлены под углом друг к другу, отчего смотрятся еще выигрышнее, играя бликами и тенями. Их сложный рисунок поддерживает оформление потолка на кухне: ломанные динамичные полосы, разделенные встроенной подсветкой. На контрасте с белыми глянцевыми поверхностями керамогранита, искусственного камня, мебельного лака работает крупноформатный черный камень в отделке лестничного холла. Он монтировался цельным куском (с прорезями для ступней) и требовал от мастеров филигранной точности исполнения. Строгость однотонных заливок и масштабность крупных объемов сглаживает ажурная напольная плитка в виде многогранников, стеновые 3D-панели с рельефными волнами, цветная мозаика и живые растения. Безусловным украшением двусветной гостиной служит светильник Vibia, он появился на первых визуализациях и задал масштаб и парадное настроение. В выборе мебели ставка была сделана на качественные предметы с лаконичным декором: модульный диван Saba Italia, комоды с эффектом смятой бумаги и невесомые кровати Lago со стеклянными ножками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании Raum и Bearmade

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Керамогранит Mirage, мозаика Sicis, плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Гипсокартон, «Группа КНАУФ СНГ»

Свет Vibia, Vistosi, Masiero, поставщик «Аксиома»

Сантехника Arbi, Laufen

Ковры, поставщик «Мир ковров»

Аксессуары, декор, поставщик «Лекса», Salon Home Decor

Мебель

Гостиная диван Saba Italia (модель Pixel), журнальный столик Bonaldo, комод Vibia

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Кухня Giulia Novars, барные стулья LaPalma

Спальня хозяев кровать и тумба Lago

Кабинет комод Cattelan Italia, кресло Calligaris

Спальня дочери кровать Lago, прикроватные столики Cote Table

Детская игровая, на заказ – изготовление Bearmade

Корпусная мебель на заказ – компания Raum

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Tosot

Электроустановочные изделия Schneider electric

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с зимним садом и фонтаном на Финском заливе Дом с зимним садом и фонтаном на Финском заливе
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Миланская квартира в Москве Миланская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 97 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.