Кирилл

Загородный дом из керамического поризованного камня

Стены загородного дома из поризованного камня. Подробнее здесь.

Керамический блок или керамический камень – современный и очень перспективный материал для возведения стен, обладающий отменными качествами. С предшественником – кирпичом его роднит исходный материал – глина, а это значит, что поризованный камень, как и кирпич, экологичен и пожаробезопасен. Сегодня мы поговорим о керамическом поризованном камне KAIMAN 38®, имеющем рациональную толщину - 38 см и наиболее часто применяемом в частном загородном строительстве

Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Поризованная керамика (керамический камень) представляет собой пустотелые блоки с микропористой структурой, предназначенные для создания кладок, обладающих улучшенной теплоизоляцией. Именно теплоизоляция – одно из главных преимуществ керамического камня, который все чаще применяется в возведении малоэтажных частных зданий в Центральном и Северных регионах России.

Структура керамического блока, состоящая из множества пустот, которые заполнены воздухом, позволяет сохранять тепло и обеспечивает высокие теплоизоляционные качества поризованного камня. К тому же вертикальные стыки блоков обеспечивают такую герметичность, которая препятствует образованию мостиков холода.

Поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Среди моделей, наиболее часто применяемых в частном загородном строительстве, можно выделить керамический поризованный камень KAIMAN 38®, имеющий рациональную толщину - 38 см.

KAIMAN 38® производится на одном из ведущих российских предприятий строительной отрасли ЗАО «Самарский комбинат керамических материалов», он незаменим при возведении домов с несущими стенами до 5-ти этажей.

Поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Теплотехнические свойства крупноформатной керамики формируются за счет трех основных факторов: процента пустотности, плотности керамического черепка (степени поризации) и структуры пустот. Ромбовидная форма пустот крупноформатного камня KAIMAN 38® обеспечивает наилучшие теплотехнические характеристики. Высокая пустотность поризованного камня KAIMAN 38® (54,1 %) в сочетании с микропористой структурой обожжёного черепка определяют низкую теплопроводность данного материала – 0,084 Вт/(м°C).

KAIMAN 38® имеет низкую теплопроводность, но в отличие от ячеистых бетонов, имеет достаточно высокое значение плотности (697 кг/м³), что позволяет стенам, построенным из этого материала, приобретать свойства высокой тепловой инертности. Благодаря этому существенно снижаются затраты энергопотребления на поддержание комфортной температуры в жилых помещениях дома как зимой, так и летом.

Поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Оптимальные размеры блоков KAIMAN 38® - 250 х 380 х 219 при их высокой прочности - 100 кгс/см² полностью соответствует требованиям к строительным материалам для малоэтажного строительства.

KAIMAN 38® имеет небольшой вес: поризованный камень на 38% легче пустотелого и на 56% полнотелого кирпича.

KAIMAN 38® обладает отличной звукоизоляцией, что обеспечивает высокий комфорт для проживающих в доме из поризованной керамики.

Керамический камень KAIMAN 38® невосприимчив к плесени и микроорганизмам, способен регулировать уровень влажности, что сказывается на микроклимате в доме.

KAIMAN 38® надежен в эксплуатации и очень долговечен.

Профессиональные строители высоко оценивают этот материал и отмечают преимущества работы с KAIMAN 38®, в частности:

  • высокое качество поризованного камня KAIMAN 38®
  • малый вес, а соответственно, меньшая нагрузка на фундамент
  • скорость кладки, а соответственно, и сокращение сроков возведения дома
  • отсутствие необходимости дополнительного утепления

Подробнее на сайте: https://кирпич-черепица.рф.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал

Конструирование помещений, в которых звуки музыки и речи слушаются наилучшим образом, требует определённых форм и размеров помещений, уничтожения Эха и прецизионного контроля ревербераций и резонансов. Новый акустический материал ЭхоКор - уникальный инструмент архитектурной акустики.

Технология / все
Панели Wedi. Эффективно строим и отделываем

Панели Wedi – настоящее событие в строительстве и дизайне. Они легко режутся, склеиваются, позволяя формировать и монтировать прямо на месте поверхности любых форм: купола хамамов, душевые кабины и любые объемные формы.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца
Активныедискуссии