Кирилл

Мода на ригель. Самый архитектурный кирпич

Кирпич длинного формата HAGEMEISTER Manchester GT

Кирпич длинного формата сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом стандартной формы, придает зданию динамику, создает тот самый лоск, который отличает все премиальное…

Кирпич длинного формата HAGEMEISTER Dallas GT

Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича (длина 500-540 мм, ширине 40-50 мм) напоминает несущую балку. За счет формы и прочности он способен выдерживать существенную вертикальную и поперечную нагрузку. Ригель удобен в монтаже, может использоваться для горизонтальной и вертикальной кладки.

Ригельный кирпич на фасаде частного дома. Авторы проекта Родняная Екатерина, Аллилуев Александр. Подробнее здесь.

При этом он очень декоративен и представлен в широком выборе типов поверхности и множестве цветовых решений. Все это высоко оценили архитекторы. С помощью ригельного кирпича реализуются эксклюзивные архитектурные проекты как коммерческой, так и частной недвижимости.

Часть фасада загородного частного дома в отделке ригельным кирпичом. Автор проекта Борис Уборевич-Боровский. Подробнее здесь.

Примечательно, что ригель широко используется не только в экстерьерах, но и в интерьерах – внутренние поверхности стен приобретают оригинальный эстетский вид: благодаря отделке ригелем можно воплощать любые дизайнерские идеи.

Кирпич длинного формата HAGEMEISTER Ostersund HS

Ригельный кирпич относительно «молод» - его создали лишь ХХ веке. После долгих опытов с обжигом заготовки были разработаны две основные технологии, позволяющие достичь нужной прочности и стабильности формы длинного кирпича. Пионерами в создании ригеля стали европейцы: английские производители IBSTOCK изготовили кирпич длинного формата путем нарезки обожженной кирпичной заготовки длинной до 490 мм; датчане Petersen Tegl - произвели ригель способом ручной формовки.

Музей Святой Колумбы, Германия, Кельн, ригельный кирпич на фасаде

Здание, полностью декорированное кирпичом длинного формата, появилось лишь в конце ХХ века - это Музей Святой Колумбы, Германия, Кельн. Благодаря ригелю в облике реконструированной церкви очень эффектно совместились исторические руины и современная архитектура.

Музей Святой Колумбы, Германия, Кельн отреставрирован с помощью ригельного кирпича

При всем внешнем разнообразии ригельный кирпич бывает двух сортов: клинкерным и керамическим, которые различаются способом производства. Керамический ригельный кирпич с температурой обжига 800–1000 °С имеет большее водопоглощение (16 %). Клинкерный ригельный кирпич отличается низким влагопоглощением (6%) Из-за высокой температуры обжига 1100–1600 °С глина спекается в сверх-прочный материал, практически не пропускающий воду, что обеспечивает минимум возможных разрушений при перепаде температур. Этот фактор особенно значим для северных регионов и должен учитываться при выборе ригельного кирпича.

Кирпич длинного формата HAGEMEISTER Santorini BU

Ригельный кирпич длинной 290, 365 и 490 мм, высотой 37, 40, 52 мм по параметрам полностью соответствующий кирпичу стандартной формы представлен в компании «КИРИЛЛ» по цене от 128.18 до 585.61 рублей за штуку. В ассортименте более 10 видов кирпича длинного формата от двух производителей HAGEMEISTER, Германия https://кирпич-черепица.рф/catalog/kirpich/klinkernyy_kirpich/filter/brand_hagemeister (продукция, соответствует стандарту качества Qbricks)

Кирпич длинного формата ДОНСКИЕ ЗОРИ Романовъ

ДОНСКИЕ ЗОРИ, Россия https://кирпич-черепица.рф/catalog/kirpich/kirpich_dlinnogo_formata/donskie_zori_bekker (первый российский производитель ригельного кирпича).

Кирпич длинного формата ДОНСКИЕ ЗОРИ Тюдоръ

Подробнее на сайте компании https://кирпич-черепица.рф.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?
Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ
Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования
Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность
Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений
Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн
Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.
Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ
Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…
Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем
Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов
Архитектор месяца