Кирилл

Мода на ригель. Самый архитектурный кирпич

Кирпич длинного формата HAGEMEISTER Manchester GT

Кирпич длинного формата сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом стандартной формы, придает зданию динамику, создает тот самый лоск, который отличает все премиальное…

Кирпич длинного формата HAGEMEISTER Dallas GT

Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича (длина 500-540 мм, ширине 40-50 мм) напоминает несущую балку. За счет формы и прочности он способен выдерживать существенную вертикальную и поперечную нагрузку. Ригель удобен в монтаже, может использоваться для горизонтальной и вертикальной кладки.

Ригельный кирпич на фасаде частного дома. Авторы проекта Родняная Екатерина, Аллилуев Александр. Подробнее здесь.

При этом он очень декоративен и представлен в широком выборе типов поверхности и множестве цветовых решений. Все это высоко оценили архитекторы. С помощью ригельного кирпича реализуются эксклюзивные архитектурные проекты как коммерческой, так и частной недвижимости.

Часть фасада загородного частного дома в отделке ригельным кирпичом. Автор проекта Борис Уборевич-Боровский. Подробнее здесь.

Примечательно, что ригель широко используется не только в экстерьерах, но и в интерьерах – внутренние поверхности стен приобретают оригинальный эстетский вид: благодаря отделке ригелем можно воплощать любые дизайнерские идеи.

Кирпич длинного формата HAGEMEISTER Ostersund HS

Ригельный кирпич относительно «молод» - его создали лишь ХХ веке. После долгих опытов с обжигом заготовки были разработаны две основные технологии, позволяющие достичь нужной прочности и стабильности формы длинного кирпича. Пионерами в создании ригеля стали европейцы: английские производители IBSTOCK изготовили кирпич длинного формата путем нарезки обожженной кирпичной заготовки длинной до 490 мм; датчане Petersen Tegl - произвели ригель способом ручной формовки.

Музей Святой Колумбы, Германия, Кельн, ригельный кирпич на фасаде

Здание, полностью декорированное кирпичом длинного формата, появилось лишь в конце ХХ века - это Музей Святой Колумбы, Германия, Кельн. Благодаря ригелю в облике реконструированной церкви очень эффектно совместились исторические руины и современная архитектура.

Музей Святой Колумбы, Германия, Кельн отреставрирован с помощью ригельного кирпича

При всем внешнем разнообразии ригельный кирпич бывает двух сортов: клинкерным и керамическим, которые различаются способом производства. Керамический ригельный кирпич с температурой обжига 800–1000 °С имеет большее водопоглощение (16 %). Клинкерный ригельный кирпич отличается низким влагопоглощением (6%) Из-за высокой температуры обжига 1100–1600 °С глина спекается в сверх-прочный материал, практически не пропускающий воду, что обеспечивает минимум возможных разрушений при перепаде температур. Этот фактор особенно значим для северных регионов и должен учитываться при выборе ригельного кирпича.

Кирпич длинного формата HAGEMEISTER Santorini BU

Ригельный кирпич длинной 290, 365 и 490 мм, высотой 37, 40, 52 мм по параметрам полностью соответствующий кирпичу стандартной формы представлен в компании «КИРИЛЛ» по цене от 128.18 до 585.61 рублей за штуку. В ассортименте более 10 видов кирпича длинного формата от двух производителей HAGEMEISTER, Германия https://кирпич-черепица.рф/catalog/kirpich/klinkernyy_kirpich/filter/brand_hagemeister (продукция, соответствует стандарту качества Qbricks)

Кирпич длинного формата ДОНСКИЕ ЗОРИ Романовъ

ДОНСКИЕ ЗОРИ, Россия https://кирпич-черепица.рф/catalog/kirpich/kirpich_dlinnogo_formata/donskie_zori_bekker (первый российский производитель ригельного кирпича).

Кирпич длинного формата ДОНСКИЕ ЗОРИ Тюдоръ

Подробнее на сайте компании https://кирпич-черепица.рф.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал

Конструирование помещений, в которых звуки музыки и речи слушаются наилучшим образом, требует определённых форм и размеров помещений, уничтожения Эха и прецизионного контроля ревербераций и резонансов. Новый акустический материал ЭхоКор - уникальный инструмент архитектурной акустики.

Технология / все
Панели Wedi. Эффективно строим и отделываем

Панели Wedi – настоящее событие в строительстве и дизайне. Они легко режутся, склеиваются, позволяя формировать и монтировать прямо на месте поверхности любых форм: купола хамамов, душевые кабины и любые объемные формы.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Архитектор месяца
Активныедискуссии