Сланцевая, медная и мягкая кровля. Какую выбрать?

Сегодня кровельные материалы не ограничиваются дорогими продуктами. Конечно, часто владелец дома не желает и слышать ничего о других вариантах, кроме керамической черепицы. Но может быть стоит взглянуть на другие крыши?

Сланцевая кровля

Сланцевая кровля – вечная надежность и неизменность. Крыша из сланцевой кровли считается практически вечной за счет основного материала – кровельного сланца, являющегося разновидностью глинистого сланца.

Сланцевая кровля

Бесспорно, сланцевая крыша является одной из самых красивых и запоминающихся – глубокий блеск и невероятные световые эффекты привлекают внимание каждого. Стоит отметить, что блеск крыши со временем не тускнеет.

Сланцевая кровля

Кровля из сланца имеет водоотталкивающие свойства и не подвержена изменениям из-за скачков температур. Кроме того, сланец не горит, что является серьезным преимуществом перед многими материалами-конкурентами.

Сланцевая кровля

Медная кровля – солнце на крыше. Медь – это один из старейших кровельных материалов. Ее использовали для покрытия крыш еще задолго до стали и композитных материалов. Существует три вида медной кровли - черепица медная, медная шашка и рулонная кровля. Черепица из меди вырезается из листов и напоминает по форме керамическую черепицу.

Медная кровля

Медная шашка – это различные геометрические фигуры, которые крепятся друг к другу при помощи замков. Рулонная кровля производится из рулонной меди и соединяется специальной машиной. Из преимуществ медной кровли стоит особо уделить внимание прочности и возможности выдерживать серьезные нагрузки.

Медная кровля

Срок службы меди более ста лет, а вес всего 5 кг на квадратный метр. Кроме того, из меди можно сделать сложные скаты и круглые элементы. Медная кровля придает любому дому вид архитектурного сооружения.

Мягкая кровля

Мягкая кровля – легкость и доступность. Считается, что мягкая кровля – относительно новый материал. Хотя ее предшественник – рубероид – давно известен строителям, в сегодняшнем виде мягкая кровля появилась лишь в 50 годах ХХ века. По сути, изначально мягкая кровля – это рубероид, окрашенный в разные цвета и разрезанный на фигурные элементы.

Мягкая кровля

Сегодня технология немного изменилась и в основе такой кровли лежит нетканое стекловолокно, пропитанное модифицированным битумом – оно не трескается при низких температурах и подходит для использования на сложных геометрических крышах. В качестве окрашивающего слоя используется слой из цветной каменной крошки, которая позволяет выпускать такую черепицу самых разнообразных оттенков.

Мягкая кровля

Какую в итоге выбрать кровлю зависит от пожеланий заказчика и его финансовых возможностей. В любом случае, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики выбранного материала. При грамотном подборе и отношении выбранный материал для кровли прослужит долгие годы.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?
Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ
Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений
Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.
Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…
Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ
Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем
Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере
Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов
Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета
Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори
Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом
Архитектор месяца