Сланцевая, медная и мягкая кровля. Какую выбрать?

Сегодня кровельные материалы не ограничиваются дорогими продуктами. Конечно, часто владелец дома не желает и слышать ничего о других вариантах, кроме керамической черепицы. Но может быть стоит взглянуть на другие крыши?

Сланцевая кровля

Сланцевая кровля – вечная надежность и неизменность. Крыша из сланцевой кровли считается практически вечной за счет основного материала – кровельного сланца, являющегося разновидностью глинистого сланца.

Сланцевая кровля

Бесспорно, сланцевая крыша является одной из самых красивых и запоминающихся – глубокий блеск и невероятные световые эффекты привлекают внимание каждого. Стоит отметить, что блеск крыши со временем не тускнеет.

Сланцевая кровля

Кровля из сланца имеет водоотталкивающие свойства и не подвержена изменениям из-за скачков температур. Кроме того, сланец не горит, что является серьезным преимуществом перед многими материалами-конкурентами.

Сланцевая кровля

Медная кровля – солнце на крыше. Медь – это один из старейших кровельных материалов. Ее использовали для покрытия крыш еще задолго до стали и композитных материалов. Существует три вида медной кровли - черепица медная, медная шашка и рулонная кровля. Черепица из меди вырезается из листов и напоминает по форме керамическую черепицу.

Медная кровля

Медная шашка – это различные геометрические фигуры, которые крепятся друг к другу при помощи замков. Рулонная кровля производится из рулонной меди и соединяется специальной машиной. Из преимуществ медной кровли стоит особо уделить внимание прочности и возможности выдерживать серьезные нагрузки.

Медная кровля

Срок службы меди более ста лет, а вес всего 5 кг на квадратный метр. Кроме того, из меди можно сделать сложные скаты и круглые элементы. Медная кровля придает любому дому вид архитектурного сооружения.

Мягкая кровля

Мягкая кровля – легкость и доступность. Считается, что мягкая кровля – относительно новый материал. Хотя ее предшественник – рубероид – давно известен строителям, в сегодняшнем виде мягкая кровля появилась лишь в 50 годах ХХ века. По сути, изначально мягкая кровля – это рубероид, окрашенный в разные цвета и разрезанный на фигурные элементы.

Мягкая кровля

Сегодня технология немного изменилась и в основе такой кровли лежит нетканое стекловолокно, пропитанное модифицированным битумом – оно не трескается при низких температурах и подходит для использования на сложных геометрических крышах. В качестве окрашивающего слоя используется слой из цветной каменной крошки, которая позволяет выпускать такую черепицу самых разнообразных оттенков.

Мягкая кровля

Какую в итоге выбрать кровлю зависит от пожеланий заказчика и его финансовых возможностей. В любом случае, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики выбранного материала. При грамотном подборе и отношении выбранный материал для кровли прослужит долгие годы.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Вентиляционные трубы – функциональный и архитектурный элемент

Грамотно спроектированная и качественно сделанная вентиляция – неотъемлемая часть системы жизнеобеспечения любого загородного дома. Общая эффективность вентиляционной системы зависит от качества ее компонентов и правильности монтажа. Важную роль играет местоположение вентиляционной трубы и отделочные материалы, из которых она сделана…

Архитектор месяца
Активныедискуссии