Кирилл

Любой каприз: российский облицовочный кирпич

Лицевой керамический кирпич Кирово-Чепецкий кирпичный завод

Российский кирпич становится все интереснее. Яркие, модные фактуры, широкие линейки цветов и оттенков, новые уникальные коллекции, вдохновленные самыми смелыми архитектурными идеями… И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Именно такой кирпич производит Кирово-Чепецкий кирпичный завод, чьи торговые марки уже завоевали высокие награды и пользуются огромным спросом на всей территории России, - говорит Дмитрий Самылин, Исполнительный директор АО «Фирма «КИРИЛЛ».

Лицевой керамический кирпич Кирово-Чепецкий кирпичный завод

Говоря о кирпиче российского производства, мы рассказываем о его особенностях, качестве, коллекциях и, конечно, производителях, которые создают эту продукцию. Отечественный кирпич более чем конкурентен по техническим и эстетическим характеристикам, и при этом приемлем по цене. Сегодня в нашем материале речь пойдет о Кирово-Чепецком кирпичном заводе - мощном, современном и технологичном предприятии, которое производит лицевой керамический кирпич способом пластического формования. Оснащенность производства такова, что позволяет силами 54 сотрудников производить 8064 штук лицевого кирпича стандартного формата в час (120960 штук в сутки). Сведенное к минимуму влияние человеческого фактора обеспечивает стабильно высокое качество продукции. Такой подход сочетается с использованием высокотехнологичного оборудования.

Длинный отечественный кирпич, торговая марка ModFormat

Благодаря этому завод отличается необходимой в нынешних рыночных реалиях производственной гибкостью, позволяющей быстро переключать линии и перестраиваться на нужные наименования, что отражается на возможности адекватно реагировать на вызовы рынка.

Лицевой керамический кирпич Кирово-Чепецкий кирпичный завод

Базовый формат производимых изделий соответствует ГОСТу и Европейскому Стандарту, поэтому кирпич Кирово-Чепецкого кирпичного завода используется для строительства сооружений общественного и жилого назначения, как социального, так и премиального уровня.

Лицевой керамический кирпич Кирово-Чепецкий кирпичный завод

Продукция ОАО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод» отмечена высокими наградами, например, золотым знаком выставки «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

Российский длинный кирпич торговая марка ModFormat

Российский длинный кирпич, торговая марка ModFormat

Остановимся на торговых марках завода, которые уже снискали широкую популярность у российских архитекторов, клиентов и строителей. Заводом разработано более 50 оригинальных моделей в пяти уникальных поверхностях (среди них «горный камень» и «кора дерева»). Такая оригинальная палитра предоставляет самые широкие возможности для выбора решения, соответствующего конкретному архитектурному проекту. Итак, новые торговые марки завода - Königstein и ModFormat.

Российский облицовочный кирпич, торговая марка Königstein

Торговая марка Königstein представляет новые виды керамического кирпича: Марксбург, Мангейм, Эрфурт. Модели воссоздают исторические образцы кирпича, использованного в создании шедевров средневековой европейской архитектуры. Каждая модель торговой марки выполнена в соответствующей стилистике.

Российский облицовочный кирпич, торговая марка Königstein, модель Марксбург Умбра

Красный патинированный кирпич Марксбург - воплощение несокрушимости и силы кирпичной кладки рыцарского замка Марксбург, расположенного на холме в верхнем течении Рейна. В серии также представлены модели Марксбург Белый, Марксбург Кварц, Марксбург Серый, Марксбург Умбра.

Российский облицовочный кирпич, торговая марка Königstein, модель Мангейм Карбон

Коричневый с подпалинами кирпич Мангейм воссоздает помпезную мощь кладки Мангеймского дворца. В серии также предлагаются модели Мангейм Карбон, Мангейм Сепия, Мангейм Шварц.

Российский облицовочный кирпич, торговая марка Königstein, модель Эрфурт Маренго

Благородный с проседью серый кирпич Эрфурт - прямая отсылка к стенам кафедрального собора эрфуртского епископства, посвящённого Деве Марии. Линия представлена также моделями Эрфурт Маренго, Эрфурт Маренго Умбра, Эрфурт Сиена, Эрфурт Сиена Умбра.

Российский облицовочный кирпич, торговая марка Königstein, модель Марксбург Белый

Рифленые фактуры кирпичей, их поверхности, декорированные цветным песком, создают интересный многомерный эффект, сглаживающий привычную строгость линий кирпичных стен. Именно поэтому линейки Марксбург, Мангейм и Эрфурт так популярны в создании величественных зданий с незабываемыми, объемными фасадами. При этом спрос на кирпичную красно-коричневую «классику» и богатую гамму сливочных оттенков по-прежнему растет. Классика как никогда актуальна, востребована и является мощным трендом в сегодняшней архитектуре.

Длинный кирпич ModFormat

Торговая марка ModFormat – это облицовочный кирпич в длинном формате. ModFormat является уникальной коллекцией, обладающей многими достоинствами. Узкий, длинный формат лицевого кирпича придает фасаду динамичный ритм и характер. Размер каждой модели 290 мм х 40 мм. Кирпичи коллекции ModFormat выпускаются с обычной и утолщённой стенкой 35 мм.

Декоративные свойства кирпича ModFormat находят выражение в богатстве цветовых решений. Модели представлены в широкой гамме холодных и теплых оттенков: от цвета беж и серого до дизайнерского пыльно-коричневого. Официальный представитель Кирово-Чепецкого кирпичного завода АО «Фирма «КИРИЛЛ». Подробнее здесь https://кирпич-черепица.рф/.

Длинный кирпич ModFormat с утолщенной стенкой

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал

Конструирование помещений, в которых звуки музыки и речи слушаются наилучшим образом, требует определённых форм и размеров помещений, уничтожения Эха и прецизионного контроля ревербераций и резонансов. Новый акустический материал ЭхоКор - уникальный инструмент архитектурной акустики.

Технология / все
Панели Wedi. Эффективно строим и отделываем

Панели Wedi – настоящее событие в строительстве и дизайне. Они легко режутся, склеиваются, позволяя формировать и монтировать прямо на месте поверхности любых форм: купола хамамов, душевые кабины и любые объемные формы.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца