Интерьер панорамной квартиры с элементами минимализма, лофта и этно-стиля

Автор проекта: Чумаченко Артем
Объект: Технологичная квартира с современным дизайном
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира на набережной Москвы-реки
  • авторская мебель из светлого дерева, фактуры природного камня
  • система «Умный дом», полностью управляемая Яндекс-станцией с голосовыми функциями Алиса
Концепция

Архитекторы бюро Archcore под руководством Артема Чумаченко оформили квартиру для семьи, которая любит путешествовать, этнический стиль и инновационные технологии. Квартира площадью 280 кв. м расположена в ЖК «Кленовый дом», из ее панорамных окон видны воды Москвы-реки, набережная возле новой Третьяковки и Парк Горького.

Чтобы связать интерьер с экстерьером, авторы проекта предложили использовать водную тематику и природные материалы, но подать их неожиданно и интересно в духе современного дизайна. А главное – оснастить квартиру последними техническими достижениями, системой «Умный дом», полностью управляемую Яндекс-станцией с голосовыми функциями Алиса. Несмотря на столь фундаментальный подход, сроки работы над проектом составили ровно 7 месяцев, уложиться в сжатые временные рамки позволил высокий профессионализм архитекторов, проектировщиков и смежников, а также командный подход к работе.

Планировка

Заказчики поставили задачу спроектировать четыре спальни и большое общее пространство для отдыха всей семьей. Расположение коммуникационных стояков точно по центру объема позволило логично разделить квартиру на две самостоятельные части: на территории с панорамным видовым остеклением расположился опен-спейс гостиной, столовой и кухни.

К нему примыкает хозяйская спальня с витражом от пола до потолка, проходной гардеробной и прекрасной городской перспективой. Три небольшие спальни ориентированы на тихий двор. Санузлы (хозяйский, детский и гостевой), а также постирочная вынесены в центральную темную часть. Удобно и функционально!

Декор

Современный рациональный дизайн здесь соседствует с элементами в стиле лофт и этно-шик. Основной акцент сделан на природные тактильные фактуры: стены радиусной стены облицованы клинкером, перегородки, полы и встроенная мебель сделаны из светлого дерева с отчетливо просматривающейся текстурой, в оформлении кухни присутствует металл, спальни – натуральный обожженный бамбук, а трех санузлов – плитка, имитирующая известняк и травертин.

«Обилие теплого светлого дерева в сочетании со спокойным декором стен отсылает к скандинавскому дизайну. В то же время восточные узоры обивочных тканей и антикварная мебель ассоциируются с этническими интерьерами. Но главная тема – рациональный минимализм: строгая архитектура, простые формы и сложная инновационная техническая начинка делают квартиру идеальной для жизни в деловой части города», - рассказывает архитектор Артем Чумаченко. Главные визуальные доминанты общей зоны – стеллажи с параметрическими волнами, выполненные из обработанной лаком фанеры. Они появились из желания замаскировать несущие железобетонные колонны, но стали смысловым центром интерьера. В поддержку к ним был выбран обеденный стол с изгибающейся столешницей, а все вместе они отсылают к неспешно бегущей реке за окном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, паркет, компания Parquet Club

Финишная отделка стен, поставщик «Салон краски»

Керамогранит, камень, клинкерная плитка, керамическая плитка Porcelanosa, поставщик Zodiaq

Свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Noken, Systempool, поставщик Zodiaq

Мебель

Корпусная и мягкая мебель на заказ – изготовление Soul Wood

Корпусная и мягкая мебель, поставщик L’Appartement

Оборудование

Электроустановочные изделия, поставщик «Немецкая Электротехника»

Домашний кинотеатр Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская квартира с европейским декором Московская квартира с европейским декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Дом с декором в духе соцреализма Дом с декором в духе соцреализма
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца