Интерьер панорамной квартиры с элементами минимализма, лофта и этно-стиля

Автор проекта: Чумаченко Артем
Объект: Технологичная квартира с современным дизайном
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира на набережной Москвы-реки
  • авторская мебель из светлого дерева, фактуры природного камня
  • система «Умный дом», полностью управляемая Яндекс-станцией с голосовыми функциями Алиса
Концепция

Архитекторы бюро Archcore под руководством Артема Чумаченко оформили квартиру для семьи, которая любит путешествовать, этнический стиль и инновационные технологии. Квартира площадью 280 кв. м расположена в ЖК «Кленовый дом», из ее панорамных окон видны воды Москвы-реки, набережная возле новой Третьяковки и Парк Горького.

Чтобы связать интерьер с экстерьером, авторы проекта предложили использовать водную тематику и природные материалы, но подать их неожиданно и интересно в духе современного дизайна. А главное – оснастить квартиру последними техническими достижениями, системой «Умный дом», полностью управляемую Яндекс-станцией с голосовыми функциями Алиса. Несмотря на столь фундаментальный подход, сроки работы над проектом составили ровно 7 месяцев, уложиться в сжатые временные рамки позволил высокий профессионализм архитекторов, проектировщиков и смежников, а также командный подход к работе.

Планировка

Заказчики поставили задачу спроектировать четыре спальни и большое общее пространство для отдыха всей семьей. Расположение коммуникационных стояков точно по центру объема позволило логично разделить квартиру на две самостоятельные части: на территории с панорамным видовым остеклением расположился опен-спейс гостиной, столовой и кухни.

К нему примыкает хозяйская спальня с витражом от пола до потолка, проходной гардеробной и прекрасной городской перспективой. Три небольшие спальни ориентированы на тихий двор. Санузлы (хозяйский, детский и гостевой), а также постирочная вынесены в центральную темную часть. Удобно и функционально!

Декор

Современный рациональный дизайн здесь соседствует с элементами в стиле лофт и этно-шик. Основной акцент сделан на природные тактильные фактуры: стены радиусной стены облицованы клинкером, перегородки, полы и встроенная мебель сделаны из светлого дерева с отчетливо просматривающейся текстурой, в оформлении кухни присутствует металл, спальни – натуральный обожженный бамбук, а трех санузлов – плитка, имитирующая известняк и травертин.

«Обилие теплого светлого дерева в сочетании со спокойным декором стен отсылает к скандинавскому дизайну. В то же время восточные узоры обивочных тканей и антикварная мебель ассоциируются с этническими интерьерами. Но главная тема – рациональный минимализм: строгая архитектура, простые формы и сложная инновационная техническая начинка делают квартиру идеальной для жизни в деловой части города», - рассказывает архитектор Артем Чумаченко. Главные визуальные доминанты общей зоны – стеллажи с параметрическими волнами, выполненные из обработанной лаком фанеры. Они появились из желания замаскировать несущие железобетонные колонны, но стали смысловым центром интерьера. В поддержку к ним был выбран обеденный стол с изгибающейся столешницей, а все вместе они отсылают к неспешно бегущей реке за окном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, паркет, компания Parquet Club

Финишная отделка стен, поставщик «Салон краски»

Керамогранит, камень, клинкерная плитка, керамическая плитка Porcelanosa, поставщик Zodiaq

Свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Noken, Systempool, поставщик Zodiaq

Мебель

Корпусная и мягкая мебель на заказ – изготовление Soul Wood

Корпусная и мягкая мебель, поставщик L’Appartement

Оборудование

Электроустановочные изделия, поставщик «Немецкая Электротехника»

Домашний кинотеатр Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская квартира с европейским декором Московская квартира с европейским декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Дом с декором в духе соцреализма Дом с декором в духе соцреализма
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца