Интерьер панорамной квартиры с элементами минимализма, лофта и этно-стиля

Автор проекта: Чумаченко Артем
Объект: Технологичная квартира с современным дизайном
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира на набережной Москвы-реки
  • авторская мебель из светлого дерева, фактуры природного камня
  • система «Умный дом», полностью управляемая Яндекс-станцией с голосовыми функциями Алиса
Концепция

Архитекторы бюро Archcore под руководством Артема Чумаченко оформили квартиру для семьи, которая любит путешествовать, этнический стиль и инновационные технологии. Квартира площадью 280 кв. м расположена в ЖК «Кленовый дом», из ее панорамных окон видны воды Москвы-реки, набережная возле новой Третьяковки и Парк Горького.

Чтобы связать интерьер с экстерьером, авторы проекта предложили использовать водную тематику и природные материалы, но подать их неожиданно и интересно в духе современного дизайна. А главное – оснастить квартиру последними техническими достижениями, системой «Умный дом», полностью управляемую Яндекс-станцией с голосовыми функциями Алиса. Несмотря на столь фундаментальный подход, сроки работы над проектом составили ровно 7 месяцев, уложиться в сжатые временные рамки позволил высокий профессионализм архитекторов, проектировщиков и смежников, а также командный подход к работе.

Планировка

Заказчики поставили задачу спроектировать четыре спальни и большое общее пространство для отдыха всей семьей. Расположение коммуникационных стояков точно по центру объема позволило логично разделить квартиру на две самостоятельные части: на территории с панорамным видовым остеклением расположился опен-спейс гостиной, столовой и кухни.

К нему примыкает хозяйская спальня с витражом от пола до потолка, проходной гардеробной и прекрасной городской перспективой. Три небольшие спальни ориентированы на тихий двор. Санузлы (хозяйский, детский и гостевой), а также постирочная вынесены в центральную темную часть. Удобно и функционально!

Декор

Современный рациональный дизайн здесь соседствует с элементами в стиле лофт и этно-шик. Основной акцент сделан на природные тактильные фактуры: стены радиусной стены облицованы клинкером, перегородки, полы и встроенная мебель сделаны из светлого дерева с отчетливо просматривающейся текстурой, в оформлении кухни присутствует металл, спальни – натуральный обожженный бамбук, а трех санузлов – плитка, имитирующая известняк и травертин.

«Обилие теплого светлого дерева в сочетании со спокойным декором стен отсылает к скандинавскому дизайну. В то же время восточные узоры обивочных тканей и антикварная мебель ассоциируются с этническими интерьерами. Но главная тема – рациональный минимализм: строгая архитектура, простые формы и сложная инновационная техническая начинка делают квартиру идеальной для жизни в деловой части города», - рассказывает архитектор Артем Чумаченко. Главные визуальные доминанты общей зоны – стеллажи с параметрическими волнами, выполненные из обработанной лаком фанеры. Они появились из желания замаскировать несущие железобетонные колонны, но стали смысловым центром интерьера. В поддержку к ним был выбран обеденный стол с изгибающейся столешницей, а все вместе они отсылают к неспешно бегущей реке за окном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, паркет, компания Parquet Club

Финишная отделка стен, поставщик «Салон краски»

Керамогранит, камень, клинкерная плитка, керамическая плитка Porcelanosa, поставщик Zodiaq

Свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Noken, Systempool, поставщик Zodiaq

Мебель

Корпусная и мягкая мебель на заказ – изготовление Soul Wood

Корпусная и мягкая мебель, поставщик L’Appartement

Оборудование

Электроустановочные изделия, поставщик «Немецкая Электротехника»

Домашний кинотеатр Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская квартира с европейским декором Московская квартира с европейским декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Дом с декором в духе соцреализма Дом с декором в духе соцреализма
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.