5 условий грамотного выбора "правильного" жилья

Покупка жилья - важный этап в жизни каждого человека, но, учитывая его дороговизну, это решение нужно принимать как можно тщательней. О низком качестве строительных объектов в России слышали, наверное, все. Причинами такой отрицательной славы являются несколько факторов: неквалифицированные рабочие, нарушение производственных процессов на строительной площадке, недостаток контроля на всех этапах строительства. Но самым основным фактором является экономия на строительных материалах, что приводит к необратимым последствиям.

Выбирая дом для будущего жилья, учитывайте все приведенные в статье параметры - это убережет от проблем в дальнейшем

 Из последних примеров последствий подобной экономии на строительных материалах можно привести событие начала апреля 2016 года - в доме, расположенном в Балашихе и сданном в эксплуатацию в июле 2013 года, то есть чуть меньше трех лет назад, обрушилась стена (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2739262) и только по счастливой случайности в результате этого ЧП (http://rcmm.ru/novosti/25393-v-zhiloy-mnogoetazhke-v-podmoskovnoy-balashihe-otvalilas-odna-iz-sten.html) погибших и пострадавших нет. Итак, на что же ориентироваться при выборе новостройки, в которой решено приобрести квартиру?

1. Внешний вид стен имеет значение. При выборе жилья, в первую очередь необходимо визуально оценивать качество строительных материалов. Нарушение соотношения цемента и воды в бетоне приводит к уменьшению прочности бетонной конструкции. Бывает, что монолитные конструкции заливают уже застывающим бетоном. Так же это влияет на водонепроницаемость, на деформацию строительного объекта, морозоустойчивость и прочность. Несоблюдение температурного режима во время строительных работ так же может привести к потере качества. Строители часто используют битый или треснутый газобетон и кирпич, не докладывают цементную смесь в швы в целях экономии.

При возведении качественных жилых комплексов используются самые качественные материалы, в частности, газобетонные блоки YTONG.

Рекомендация: все подобные нарушения строительства видны невооруженным глазом. Если на этапе осмотра будущего жилья уже видны технические повреждения, трещины, рыхлая текстура или пустые швы, стоит задуматься, приобретать ли его.

2. Экологичность – это залог здоровья будущих жильцов. В целях экономии на строительстве застройщики часто отказываются от материалов, прошедших экологическую сертификацию, в пользу самых дешевых решений. Если материалы экологически чистые, то застройщик не будет этого скрывать. Клиент может посмотреть подробный отчет о ходе строительства, с перечислением используемых брендов и документации. Как правило, компании-производители строительных материалов подкрепляют информацию о качестве своей продукции сертификатами российских и зарубежных организаций по экологичности. Например, Экологический стандарт EcoMaterial (http://www.ecomaterial.ru/ru/2010-05-27-06-46-16/131-2012-03-06-13-36-14.html)

Известность бренда производителя строительных материалов гарантирует их высокое качество

Рекомендация: Проверяйте сертификаты на подлинность по средствам интернет ресурсов. При осмотре нового жилья, постарайтесь проверить помещения на радиационный фон. Не бойтесь обращаться к специалистам по экспертизе, это потребует меньших затрат, чем здоровье, испорченное неэкологичными материалами.

3. Известность бренда – гарантия качества. Чем выше статус бренда строительных материалов, использованных на объекте, тем дороже жилье, но, как показывает практика, цена тоже зависит от качества. Также бывают фирмы “однодневки” с поддельными сертификатами, на которых не стоит обращать внимание.

Рекомендация: При приобретении жилья клиент имеет право требовать предоставления информации по всем брендам- производителям использованных на объекте строительных материалов. Чем известнее бренд, тем надежнее его качество.

4. Огнестойкость – гарантия безопасности жильцов. Пожары в жилых домах, к сожалению, не исключение. Поэтому чем выше уровень пожаростойкости материалов, (http://stroytovaroteka.radidomapro.ru/publi/energoeffektivnoe-stroitelgstvo--973-5603.php), использованных при строительстве жилья, тем в большей безопасности находится жизнь людей. Как правило, клиенты не задумываются о данном пункте, ослепленные радостью нового приобретения.

При проектировании современных жилых комплексов предусматривается использование экологичных строительных материалов.

Рекомендация: Выясните, какие стеновые материалы были использованы на данном объекте и уточните уровень их огнестойкости. Попросите застройщика предъявить cертификаты соответствия на строительные материалы в сфере пожарной безопасности. Со всеми категориями пожаробезопасности материалов можно ознакомится в СНиП 21-01-97* «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ”. Если уровень огнестойкости материалов, хотя бы REI 360/ EI 240, значит, застройщик не экономит на безопасности. Также если в помещении используются негорючие материалы - это высшая степень безопасности. Смело полагайтесь на такой продукт.

5. Тонкошовная кладка – энергоэффективность внешних стен. Швы между элементами конструкции создают мостики холода - места массовых теплопотерь. Инновационные технологии позволили уменьшить толщину шва до 2 мм, что позволяет свести теплопотери до минимума и экономить на отоплении во время всего срока эксплуатации здания.

Энергоэффективное строительство невозможно без применения современных материалов.

Рекомендация: Обратите внимание на качество кладки до отделки. Чем тоньше шов, тем теплее квартира.

В заключение нужно сказать, что тщательно замаскированные нарушения строительства ускользают даже от глаз профессионалов. Не стоит гнаться за лишними квадратными метрами или сильно экономить на жилье, когда речь идет о здоровье и безопасности собственной жизни и жизни семьи.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Интервью / все
Типовые проекты YTONG – бесплатно, инновационно, оптимально

В разговоре с главным архитектором компании YTONG Алексеем Рытиковым мы поговорим о типовых проектах компании, спроектированных для постоянного и сезонного проживания за городом, о разных стилях, в которых созданы эти проекты, о том, как готовый типовой проект позволяет клиенту оптимизировать строительный процесс…

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Супертеплые окна Velux

Интересный во всех смыслах проект архитекторов из Murman arkitekter , спроектировавших ресторан Tusen, расположенный на горнолыжном курорте в Швеции, широко использует возможности продукции Velux. Сооружение гармонично соотнесено с внешней средой и максимально технологично в каждом реализованном направлении

Мастер-класс / все
Окна на крыше. Да будет свет!

В результате реставрации бассейна и возведения SPA-зоны в небольшом отеле на Майорке, проведенной испанскими архитекторами, на кровлях зданий образовалось несколько десятков разно форматных окон. Создание множества оконных проемов, чередование их размеров и намеренная асимметрия в расположении стали основой нетривиального образа всего проекта.

Мастер-класс / все
Экологическая архитектура. Детский сад Solhuse

Являясь одним из инициаторов идеи Active House, компания VELUX наряду с другими крупнейшими производителями из Дании предложили революционную в своей сути концепцию создания здоровой жилой среды для человека. Представляем новый проект, выполненный согласно концепции Active House - Детский сад Solhuse.

Технология / все
ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал

Конструирование помещений, в которых звуки музыки и речи слушаются наилучшим образом, требует определённых форм и размеров помещений, уничтожения Эха и прецизионного контроля ревербераций и резонансов. Новый акустический материал ЭхоКор - уникальный инструмент архитектурной акустики.

Технология / все
Панели Wedi. Эффективно строим и отделываем

Панели Wedi – настоящее событие в строительстве и дизайне. Они легко режутся, склеиваются, позволяя формировать и монтировать прямо на месте поверхности любых форм: купола хамамов, душевые кабины и любые объемные формы.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...