Кирилл

Облицовочный кирпич ручной формовки. Сделано в России

Уже более 14 тысяч лет кирпич остается непревзойденным по своим характеристикам строительным материалом. Кирпич веками надежно служит человеку, защищая его жилье от непогоды и огня. Сегодня кирпич имеет множество видов: строительный, облицовочный, клинкерный, ручной формовки, ручной работы, кирпич печной, кирпич длинного формата… Сегодня мы поговорим об облицовочном кирпиче, который является украшением фасада, придает ему индивидуальность, формирует стиль.

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Наиболее ценным в производстве является облицовочный кирпич ручной формовки. Казалось бы, современный уровень технологий вытеснил человека из трудоёмкого процесса создания кирпича. К тому же универсальность параметров кирпича упрощает кладку. Но получилось иначе: какой бы сложной ни была штамповка – она несравнима с творением человеческих рук. Именно поэтому кирпич ручной работы и ручной формовки выделился в отдельную - премиальную нишу…

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Несколько десятилетий подряд премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки формировался исключительно западно-европейскими производителями. В 2015 году список производителей кирпича ручной формовки и ручной работы пополнился российской торговой маркой Донские Зори, созданной молодой компанией из Новочеркасска.

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Кирпич с просторов Дона - лучшее на сегодня доказательство импортозамещения. Благодаря своему упорству русские мастера столицы Донского казачества смогли возродить утраченную ранее технологию производства кирпича ручной формовки. Возвращая строительному материалу традиционный вид, достигая уникальной цветофактуры каждого кирпичика, один за одним мастер вручную формует и с помощью песка декорирует его поверхность. Каждый кирпич марки «Донские зори» обжигают в многокамерной кольцевой печи Гофмана. За счет обжига в восстановительной среде достигаются редкие и необычные оттенки и без того богатой палитры продукции. После сушки и обжига кирпич также вручную сортируется и упаковывается на деревянные поддоны. На заказ мастера каменщики могут изготовить эксклюзивные элементы по индивидуальным лекалам и нанести логотипы…

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Бытует мнение, что мы не можем производить истинно качественные и долговечные товары, и только продукция с клеймом западных стран является гарантией этих качеств. Кирпич торговой марки «Донские Зори» полностью опровергает данное утверждение. Сегодня возможно создать усадьбу, выполненную полностью из строительных материалов, произведенных в России в соответствии с российскими традициями. Качество продукции - на уровне лучших европейских заводов со столетней историей, а долговечность кирпича, подтверждённая многочисленными испытаниями, превосходит зарубежные аналоги, и при этом приемлемая цена, которая ниже западных аналогов.

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Мы по праву можем гордиться этими достижениями небольшой российской фабрики, возродившей традиции производства высококачественного кирпича ручной формовки!

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

С ассортиментом бренда «Донские Зори» можно ознакомиться здесь https://кирпич-черепица.рф.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.