Кирилл

Облицовочный кирпич ручной формовки. Сделано в России

Уже более 14 тысяч лет кирпич остается непревзойденным по своим характеристикам строительным материалом. Кирпич веками надежно служит человеку, защищая его жилье от непогоды и огня. Сегодня кирпич имеет множество видов: строительный, облицовочный, клинкерный, ручной формовки, ручной работы, кирпич печной, кирпич длинного формата… Сегодня мы поговорим об облицовочном кирпиче, который является украшением фасада, придает ему индивидуальность, формирует стиль.

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Наиболее ценным в производстве является облицовочный кирпич ручной формовки. Казалось бы, современный уровень технологий вытеснил человека из трудоёмкого процесса создания кирпича. К тому же универсальность параметров кирпича упрощает кладку. Но получилось иначе: какой бы сложной ни была штамповка – она несравнима с творением человеческих рук. Именно поэтому кирпич ручной работы и ручной формовки выделился в отдельную - премиальную нишу…

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Несколько десятилетий подряд премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки формировался исключительно западно-европейскими производителями. В 2015 году список производителей кирпича ручной формовки и ручной работы пополнился российской торговой маркой Донские Зори, созданной молодой компанией из Новочеркасска.

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Кирпич с просторов Дона - лучшее на сегодня доказательство импортозамещения. Благодаря своему упорству русские мастера столицы Донского казачества смогли возродить утраченную ранее технологию производства кирпича ручной формовки. Возвращая строительному материалу традиционный вид, достигая уникальной цветофактуры каждого кирпичика, один за одним мастер вручную формует и с помощью песка декорирует его поверхность. Каждый кирпич марки «Донские зори» обжигают в многокамерной кольцевой печи Гофмана. За счет обжига в восстановительной среде достигаются редкие и необычные оттенки и без того богатой палитры продукции. После сушки и обжига кирпич также вручную сортируется и упаковывается на деревянные поддоны. На заказ мастера каменщики могут изготовить эксклюзивные элементы по индивидуальным лекалам и нанести логотипы…

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Бытует мнение, что мы не можем производить истинно качественные и долговечные товары, и только продукция с клеймом западных стран является гарантией этих качеств. Кирпич торговой марки «Донские Зори» полностью опровергает данное утверждение. Сегодня возможно создать усадьбу, выполненную полностью из строительных материалов, произведенных в России в соответствии с российскими традициями. Качество продукции - на уровне лучших европейских заводов со столетней историей, а долговечность кирпича, подтверждённая многочисленными испытаниями, превосходит зарубежные аналоги, и при этом приемлемая цена, которая ниже западных аналогов.

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Мы по праву можем гордиться этими достижениями небольшой российской фабрики, возродившей традиции производства высококачественного кирпича ручной формовки!

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

С ассортиментом бренда «Донские Зори» можно ознакомиться здесь https://кирпич-черепица.рф.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Облицовки для каминов и печей. Интерьерная плитка для оформления парных от Tulikivi

Несомненным преимуществом облицовок Tulikivi является в первую очередь сам материал - сертифицированный талькомагнезит от мирового лидера, гарантирующего высочайшее качество этого природного камня; компания предлагает его в эксклюзивной обработке, с минимальными допусками, отработанной и упрощенной технологией сборки...

Технология / все
ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал

Конструирование помещений, в которых звуки музыки и речи слушаются наилучшим образом, требует определённых форм и размеров помещений, уничтожения Эха и прецизионного контроля ревербераций и резонансов. Новый акустический материал ЭхоКор - уникальный инструмент архитектурной акустики.

Технология / все
Панели Wedi. Эффективно строим и отделываем

Панели Wedi – настоящее событие в строительстве и дизайне. Они легко режутся, склеиваются, позволяя формировать и монтировать прямо на месте поверхности любых форм: купола хамамов, душевые кабины и любые объемные формы.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?