Кирилл

Облицовочный кирпич ручной формовки. Сделано в России

Уже более 14 тысяч лет кирпич остается непревзойденным по своим характеристикам строительным материалом. Кирпич веками надежно служит человеку, защищая его жилье от непогоды и огня. Сегодня кирпич имеет множество видов: строительный, облицовочный, клинкерный, ручной формовки, ручной работы, кирпич печной, кирпич длинного формата… Сегодня мы поговорим об облицовочном кирпиче, который является украшением фасада, придает ему индивидуальность, формирует стиль.

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Наиболее ценным в производстве является облицовочный кирпич ручной формовки. Казалось бы, современный уровень технологий вытеснил человека из трудоёмкого процесса создания кирпича. К тому же универсальность параметров кирпича упрощает кладку. Но получилось иначе: какой бы сложной ни была штамповка – она несравнима с творением человеческих рук. Именно поэтому кирпич ручной работы и ручной формовки выделился в отдельную - премиальную нишу…

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Несколько десятилетий подряд премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки формировался исключительно западно-европейскими производителями. В 2015 году список производителей кирпича ручной формовки и ручной работы пополнился российской торговой маркой Донские Зори, созданной молодой компанией из Новочеркасска.

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Кирпич с просторов Дона - лучшее на сегодня доказательство импортозамещения. Благодаря своему упорству русские мастера столицы Донского казачества смогли возродить утраченную ранее технологию производства кирпича ручной формовки. Возвращая строительному материалу традиционный вид, достигая уникальной цветофактуры каждого кирпичика, один за одним мастер вручную формует и с помощью песка декорирует его поверхность. Каждый кирпич марки «Донские зори» обжигают в многокамерной кольцевой печи Гофмана. За счет обжига в восстановительной среде достигаются редкие и необычные оттенки и без того богатой палитры продукции. После сушки и обжига кирпич также вручную сортируется и упаковывается на деревянные поддоны. На заказ мастера каменщики могут изготовить эксклюзивные элементы по индивидуальным лекалам и нанести логотипы…

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Бытует мнение, что мы не можем производить истинно качественные и долговечные товары, и только продукция с клеймом западных стран является гарантией этих качеств. Кирпич торговой марки «Донские Зори» полностью опровергает данное утверждение. Сегодня возможно создать усадьбу, выполненную полностью из строительных материалов, произведенных в России в соответствии с российскими традициями. Качество продукции - на уровне лучших европейских заводов со столетней историей, а долговечность кирпича, подтверждённая многочисленными испытаниями, превосходит зарубежные аналоги, и при этом приемлемая цена, которая ниже западных аналогов.

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Мы по праву можем гордиться этими достижениями небольшой российской фабрики, возродившей традиции производства высококачественного кирпича ручной формовки!

Кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

С ассортиментом бренда «Донские Зори» можно ознакомиться здесь https://кирпич-черепица.рф.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Мозаика для ванной. Стеклянная, керамическая, каменная…

Преимущества мозаики для ванных совершенно неоспоримы - мозаика, к какому бы типу - материалу изготовления - она не относилась – к стеклянной, керамической или каменной, всегда демонстрирует прочность, устойчивость к влаге и перепадам температур, а значит, надежность и долговечность. Сегодня мы поговорим о производителях мозаики и видах ее применения.

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Разговор на тему / все
Ceramica Fioranese. Керамогранит для пола и стен с рисунком

Компания Ceramica Fioranese– прославленный поставщик отделочных материалов самого высокого уровня. К ним относится керамическая плитка и керамический гранит, превосходящий в прочности натуральный камень, современный декоративный материал, который широко применяется в отделке интерьеров класса премиум и люкс.

Разговор на тему / все
Ceramica Sant’Agostino. Керамогранит высоких технологий

Итальянская фабрика Ceramica Sant’Agostino, специализирующаяся на производстве керамической плитки и керамогранита, это производство с широчайшими техническими и дизайнерскими возможностями. Продукция Sant` Agostino может «работать» в интерьерах и в экстерьерах зданий, в частных и общественных помещениях.

Разговор на тему / все
Облицовки для каминов и печей. Интерьерная плитка для оформления парных от Tulikivi

Несомненным преимуществом облицовок Tulikivi является в первую очередь сам материал - сертифицированный талькомагнезит от мирового лидера, гарантирующего высочайшее качество этого природного камня; компания предлагает его в эксклюзивной обработке, с минимальными допусками, отработанной и упрощенной технологией сборки...

Разговор на тему / все
Керамический гранит и плитка Ceramica Fioranese

Итальянская фабрика Ceramica Fioranese, производящая керамический гранит и плитку, прочно зарекомендовала себя на мировом рынке облицовочных материалов как фабрика лидер. Ceramica Fioranese – это супер-современное производство, продукция которого отмечена специальным знаком EcoGres.

Архитектор месяца
Активныедискуссии