Мужской интерьер с морской тематикой, тиком и трендовой мебелью

Автор проекта: Рыкова Анастасия
Соавтор(ы): Божинская Анастасия
Объект: Квартира для холостяка в Москве
Общая площадь: 108 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер 3-х комнатной квартиры с фасадной радиусной стеной
  • мужской интерьер с лаконичным дизайном и тактильными фактурами
  • изделия из дерева в яхтенном стиле
  • нейтральная серо-синяя палитра с контрастным темным деревом
Концепция

Для молодого холостяка дизайнеры Анастасия Рыкова и Анастасия Божинская спроектировали квартиру, расположенную в новом монолитном доме в Москве. Заказчик поставил задачу создать современный городской интерьер: функциональный, лаконичный по дизайну, но при этом домашний и уютный. Важно было сделать просторные помещения, общую гостевую зону и организовать скрытые системы хранения.

За основу дизайнеры взяли современную стилистику, сделали ставку на строгую геометрию и простые формы. Теплоту же в интерьер вносят природные материалы с тактильной фактурой – камень, дерево, а также стеновые панели из замши, текстильные обои и шерсть, хлопок и шелк в оформлении мебели и окон.

Планировка

Расположенная в современном жилом комплексе квартира площадью 108 кв. м изначально имела сложную конфигурацию: фасадная стена радиусной формы, окна по одной стороне при довольно большой глубине пространства, не самое удачное расположение несущих элементов диктовали свои строгие условия.

При этом пожелания у заказчика были предельно конкретные: общая большая гостиная, две изолированные спальни, два санузла, отдельная гардеробная, удобная входная группа… «Планировка родилась быстро, но на ее согласование в жилищных инстанциях потребовалось время, - рассказывает Анастасия Рыкова. – Мы получили два отказа, но предложенное нами решение настолько понравилось заказчику, что он продолжил «хождение по инстанциям». С третьей попытки, благодаря его настойчивости, планировку утвердили, и начались строительные работы. В целом, нам удалось воплотить в жизнь все идеи заказчика, кроме, пожалуй, одной: расположение вентиляционной шахты не позволило сделать вход в хозяйскую ванную комнату из спальни. Мы сделали его из общего холла и замаскировали стеновыми панелями».

Декор

Интерьер выполнен в современной стилистике, за основу взята нейтральная цветовая гамма: прохладная серо-синяя, которая сочетается с цветом темного, словно просмоленного дерева… Дерева в интерьере много: двери, стеновые реечные панели, жалюзи, подвесные консоли, массивная доска из тика под маслом в отделке пола отсылают к дизайну комфортабельной яхты.

Лаконичные деревянные изделия придают интерьеру сдержанный, мужской облик, и в то же время за счет природной фактуры наполняют его теплом, домашним уютом. Этой же цели служат и другие декоративные элементы: текстильные обои, замшевые панели, обивки из натуральных тканей – приятные на ощупь, тактильные, материалы создают интерьер, в котором так приятно расслабиться и забыть о бешеном ритме мегаполиса.

Комплектация объекта

Двери, поставщик Union

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои BorasTapeter (серия Linen), Colefax & Fowler

Паркет, массивная доска, термоясень, Admonter

Плитка Importanta & Italgraniti

Свет Flos, Artemide

Ковры Dovlet House

Картины, живопись, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Duravit, смесители Hansgrohe

Текстиль, подушки Crate and Barrel, H&M Home

Мебель

Прихожая пуф Selva, консоль Jesse

Гостиная диван Asnaghi Interiors, кресло Vitra, журнальный стол Meridiani

Кухня Modulnova

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, табуреты Meridiani

Спальня кровать, столик, шкаф Jesse, кресло Frag

Кабинет кресло и стол Frag, тумба Selva

Мебель для ванной комнаты Duravit, столик Crate and Barrel

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейный пентхаус в минимализме Семейный пентхаус в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 286 кв.м.
Вилла в стиле бель-эпок на побережье Франции Вилла в стиле бель-эпок на побережье Франции
Объект: Дом   Общая площадь: 451,2 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца