Newporte

Все о дверных ручках. Где? Какие? Для чего?

Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte

Мир дверной фурнитуры очень богат и разнообразен. Фабрики с более чем столетней историей и совсем молодые, соревнуясь и дополняя друг друга, создают все новые коллекции дверных и мебельных ручек. Об этом мы максимально подробно рассказываем в наших регулярных публикациях. Интересно проследить, каким именно брендам и моделям ручек отдают предпочтение архитекторы и их заказчики, как в интерьерах класса люкс используется фурнитура фабрик, которые предлагает наша компания - говорит Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte.

Дверная фурнитура COLOMBO Design в интерьере квартиры. Автор проекта Иноземцева Ксения. Подробнее об объекте здесь.

Итак, исключительно ярко и креативно работают и патриархи, например, люксовые итальянские фабрики Enrico Cassina и Salice Paolo и относительно молодые команды, такие как, COLOMBO Design.

Дверная фурнитура Salice Paolo в интерьере загородного дома. Авторы проекта Бахарев Никита, Бахарева Мария. Подробнее об объекте здесь.

Первой из них - Enrico Cassina принадлежит почетная слава создателя отрасли авторских моделей дверных ручек – до появления фабрики в 1850 году дверные ручки по средневековому шаблону ковали кузнецы.

Дверная фурнитура Enrico Cassina в интерьере квартиры. Автор проекта Пидцан Полина. Подробнее об объекте здесь.

Дверная фурнитура Enrico Cassina в интерьере квартиры. Автор проекта Пидцан Полина. Подробнее об объекте здесь.

Фабрика Salice Paolo прославилась собранием шедевров дизайна ХХ века - классических дверных ручек, названных именами лучших городов мира и спроектированных выдающимся скульптором Джакомо Беневелли. С тех пор сотрудничество с именитыми дизайнерами стало частью фирменного стиля марки.

Дверная фурнитура Salice Paolo в интерьере загородного дома. Авторы проекта Бахарев Никита, Бахарева Мария. Подробнее об объекте здесь.

Еще один бренд, пополняющий сокровищницу люкс сегмента дверной фурнитуры, подразделение Ad-Hoc Division итальянского завода Omporro. Адресуя свои модели исключительно в эксклюзивные интерьеры самого высокого уровня, фабрика великолепно работает с классикой, экспериментирует с техниками обработки и покрытий металла, применяет самые современные технологии.

Фурнитура для дверей Omporro в интерьере квартиры. Авторы проекта Яровикова Анна, Мясникова Юля. Подробнее об объекте здесь.

Именно симбиоз традиций и ультра-современных разработок позволил изделиям Omporro обрести статус непревзойденных в эстетическом и технологическом аспектах.

Дверная фурнитура Salice Paolo в интерьере загородного дома. Авторы проекта Бахарев Никита, Бахарева Мария. Подробнее об объекте здесь.

Бренд COLOMBO Design специализируется на современном направлении, внедряет новейшие технологии металлообработки. При высочайшем качестве изделия фабрики относятся к более демократичному сегменту рынка. Для сравнения: фурнитура

COLOMBO Design – от 50-120 евро,

Salice Paolo и Enrico Cassina – от 150-400 евро.

Дверная фурнитура COLOMBO Design в интерьере квартиры Автор проекта Иноземцева Ксения. Подробнее об объекте здесь.

В среднем ценовом сегменте находится также мебельная фурнитура испанского бренда Bronces Mestre. Более 50 лет фабрика производит дверные ручки оригинального дизайна из 100% латуни с использованием кристаллов Сваровски. Отличительной особенностью коллекций Bronces Mestre является широчайшая стилистическая палитра, в которой представлены модели множества форм - от роскошных барочных до экспрессионистских, природных...

Дверная фурнитура Bronces Mestre в интерьере квартиры. Авторы проекта Гусарова Анна, Гусаров Марк. Подробнее об объекте здесь.

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам и архитекторам выбирать необходимую фурнитуру для любых проектов. Преимуществом является и то, что названные бренды предлагают не только полный спектр изделий дверной фурнитуры, включая все необходимые элементы: петли, ограничители и так далее. В коллекциях фабрик можно найти и мебельную фурнитуру, что еще более расширяет возможности эксклюзивного оформления объектов.

Дверная фурнитура COLOMBO Design в интерьере квартиры. Авторы проекта Скляренко Виктория, Гузовская Майя. Подробнее об объекте здесь.

Примечательно, что в интерьерах, которые относятся к самому высокому ценовому сегменту, фурнитура применяется разная, в том числе и вполне демократичной стоимости. О чем это свидетельствует? О том, что качество фурнитуры, которую предлагает Newporte, соответствует самым высоким стандартам по всем критериям: дизайну, конструкции, исполнению. Поэтому возможность выбора фурнитуры ничем не ограничена.

Дверная фурнитура COLOMBO Design в интерьере квартиры. Автор проекта Иноземцева Ксения. Подробнее об объекте здесь.

Подробнее о дверной фурнитуре на сайте компании. http://www.emporio.ru/web.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.

Разговор на тему / все
Надежные входные двери. Управление дверью через приложение App

Сегодня итальянский бренд Oikos Venezia S.r.l. - крупнейший производитель входных металлических дверей класса «люкс» с 1990 года, представляет свою последнюю разработку - систему Arckey, позволяющую управлять дверью через приложение App. Система Arckey - интегрированная система управления доступом через приложение App с электронным открыванием.

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Разговор на тему / все
Новинки в мире ручек для дверей. MadExpo 2016

Новинками дверной фурнитуры бренда Salice Paolo, представленными на выставке MadExpo 2016, стали 6 дизайнерских моделей – тройка классических Версаль (Versailles), Женева (Ginevra) и Урбино (Urbino), отражающих последние тенденции в дизайне классической дверной фурнитуры, и тройка современных - Lift, Wing и Flow, выполненных в актуальном дизайне.

Мастер-класс / все
Scrigno -пеналы. Дверь, сдвигаемая в стену

Бренд Scrigno производит несколько типов продукции: распашные двери Scrigno, раздвижные двери Unique и пеналы нескольких классов и моделей. Среди них пеналы для внешних стен зданий и пеналы для внутренних стен и перегородок. О межкомнатных решениях мы и поговорим сегодня. Межкомнатные двери пеналы Scrigno – это 11 уникальных моделей и серия Essential by Scrigno…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в современном стиле

Рынок фурнитуры для дверей и мебели представлен сегодня несколькими крупными компаниями, предлагающими разнообразные решения. Три сильнейших игрока на этом поле – итальянские фабрики Salice Paolo, Enrico Cassina и COLOMBO Design. Их продукция относится к разным ценовым сегментам, но отличается безупречным качеством и дизайном.

Разговор на тему / все
Дверные ручки Enrico Cassina. Дизайн на все времена

С именем итальянца Энрико Кассина связано понятие «дизайн» дверной ручки. В 1850 году на смену дверным ручкам, которые по средневековому шаблону ковали кузнецы, он ввел в обиход авторские модели. В них сочетались прочность конструкции и изысканность решения. Так появилась новая отрасль рынка, лидером которой до сих пор остается Enrico Cassina.

Архитектор месяца
Активныедискуссии