Эклектичный особняк в Барвихе

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом с русским характером
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монолитный дом с деревянным фасадом из лиственницы
  • отделочные материалы, ассоциирующиеся с традиционным русским стилем: карельская береза, малахит, изразцы
  • авторские изделия из камня, дерева, металла
  • эпатажная эклектика с элементами английского и арабского стилей
  • произведения современного искусства из коллекции заказчика
Концепция

Монолитный особняк площадью 1500 кв. м возведен по проекту Светланы Писарской и Людмилы Митрофановой и отражает современное представление о доме с русским характером. Изначально он, как и большинство домов на Рублевке, предполагал внешнюю кирпичную отделку, но заказчик в последний момент предложил поэкспериментировать с деревом. Архитекторы с энтузиазмом развили тему: отделка выполнена оригинальным способом – разные по ширине обработанные доски лиственницы перемежаются с досками необрезными, горбылем, которые закреплены перпендикулярно плоскости стены.

Сложный рисунок выкладывали по месту, чтобы не только правильно обрамить все углы и проемы, но и задать фасадам интересный ритм, в котором читаются палладианские традиции. Для разработки интерьеров были приглашены архитекторы Мария и Никита Бахаревы, которые развили тему деревянного зодчества и превратили дом в эпатажное пространство для произведений искусства.

Планировка

Особняк состоит из двух объемов: в главном, трехэтажном доме располагаются хозяйские помещения, в двухэтажной пристройке находится гараж и помещения для персонала. Две части дома объединяет галерея, которую занимают детские апартаменты. Смысловой центр дома – двусветная гостиная со стеклянной стеной, выходящей на лес. На одной оси с ней находится столовая и кухня, а также каминный зал.

В общее пространство включен двухчастный лестничный марш, который соединяет три уровня дома: общественный этаж, верхние приватные помещения и СПА-зону, расположенную в цокольном этаже.

Декор

Заказчик – гедонист, путешественник и коллекционер современного искусства – задумал дом как эклектичное пространство: яркое, неординарное, эпатажное. Важную роль в нем играют предметы из обширной коллекции, они служат смысловыми векторами, которые «держат» декоративный ряд. Учитывая пожелания хозяина и нестандартную архитектуру дома, Мария и Никита Бахаревы создали интересный микс из английской классики, арабских мотивов и неорусского дизайна.

Русскую тему поддерживают характерные отделочные материалы: карельская береза, из которой изготовлена лестница, встроенная и корпусная мебель первого этажа и даже наборный художественный паркет, зеленые обои, имитирующие малахит, и изразцы с кобальтовой росписью в стиле петровской эпохи.

Комплектация объекта

Строительство, компания Good Wood

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление фасада: лиственница под маслом Osmo, компания «ТДВ-Трест»

Декоративные покрытия «Benjamin Moore & Со»

Плитка Original Style

Свет Barovier & Toso, Eichholtz, Sigma L2, Baker, Saint-Louis, Terzani, Lasvit

Зеркала Arte Veneziana

Фурнитура для дверей Salice Paolo, поставщик Newporte

Сантехника ванна Villeroy & Boch (модель Bellevue), смесители THG, душевая система Dornbracht

Рояль Kawai

Мебель

Прихожая стол Cassina (модель Lebeau), кресло Zanotta (модель Lama), консоль Moissonnier

Гостиная диваны, кресла, журнальный столик Giorgetti, библиотечный стеллаж Besana

Кухня SieMatic

Столовая стол Riva 1920, стулья Baker

Кабинет Ralph Lauren

Спальня кровать Treca Interiors Paris, прикроватная тумбочка и стол Barbara Barry, козетка Flexform

Детская Vittorio Grifoni

Мебель для ванных комнат Milldue

Декоративная стеновая панель Alex Turco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парижское кафе на Остоженке Парижское кафе на Остоженке
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Мужская квартира с барельефами Мужская квартира с барельефами
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.