Эклектичный особняк в Барвихе

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом с русским характером
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монолитный дом с деревянным фасадом из лиственницы
  • отделочные материалы, ассоциирующиеся с традиционным русским стилем: карельская береза, малахит, изразцы
  • авторские изделия из камня, дерева, металла
  • эпатажная эклектика с элементами английского и арабского стилей
  • произведения современного искусства из коллекции заказчика
Концепция

Монолитный особняк площадью 1500 кв. м возведен по проекту Светланы Писарской и Людмилы Митрофановой и отражает современное представление о доме с русским характером. Изначально он, как и большинство домов на Рублевке, предполагал внешнюю кирпичную отделку, но заказчик в последний момент предложил поэкспериментировать с деревом. Архитекторы с энтузиазмом развили тему: отделка выполнена оригинальным способом – разные по ширине обработанные доски лиственницы перемежаются с досками необрезными, горбылем, которые закреплены перпендикулярно плоскости стены.

Сложный рисунок выкладывали по месту, чтобы не только правильно обрамить все углы и проемы, но и задать фасадам интересный ритм, в котором читаются палладианские традиции. Для разработки интерьеров были приглашены архитекторы Мария и Никита Бахаревы, которые развили тему деревянного зодчества и превратили дом в эпатажное пространство для произведений искусства.

Планировка

Особняк состоит из двух объемов: в главном, трехэтажном доме располагаются хозяйские помещения, в двухэтажной пристройке находится гараж и помещения для персонала. Две части дома объединяет галерея, которую занимают детские апартаменты. Смысловой центр дома – двусветная гостиная со стеклянной стеной, выходящей на лес. На одной оси с ней находится столовая и кухня, а также каминный зал.

В общее пространство включен двухчастный лестничный марш, который соединяет три уровня дома: общественный этаж, верхние приватные помещения и СПА-зону, расположенную в цокольном этаже.

Декор

Заказчик – гедонист, путешественник и коллекционер современного искусства – задумал дом как эклектичное пространство: яркое, неординарное, эпатажное. Важную роль в нем играют предметы из обширной коллекции, они служат смысловыми векторами, которые «держат» декоративный ряд. Учитывая пожелания хозяина и нестандартную архитектуру дома, Мария и Никита Бахаревы создали интересный микс из английской классики, арабских мотивов и неорусского дизайна.

Русскую тему поддерживают характерные отделочные материалы: карельская береза, из которой изготовлена лестница, встроенная и корпусная мебель первого этажа и даже наборный художественный паркет, зеленые обои, имитирующие малахит, и изразцы с кобальтовой росписью в стиле петровской эпохи.

Комплектация объекта

Строительство, компания Good Wood

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление фасада: лиственница под маслом Osmo, компания «ТДВ-Трест»

Декоративные покрытия Benjamin Moore

Плитка Original Style

Свет Barovier & Toso, Eichholtz, Sigma L2, Baker, Saint-Louis, Terzani, Lasvit

Зеркала Arte Veneziana

Фурнитура для дверей Salice Paolo, поставщик Newporte

Сантехника ванна Villeroy & Boch (модель Bellevue), смесители THG, душевая система Dornbracht

Рояль Kawai

Мебель

Прихожая стол Cassina (модель Lebeau), кресло Zanotta (модель Lama), консоль Moissonnier

Гостиная диваны, кресла, журнальный столик Giorgetti, библиотечный стеллаж Besana

Кухня SieMatic

Столовая стол Riva 1920, стулья Baker

Кабинет Ralph Lauren

Спальня кровать Treca Interiors Paris, прикроватная тумбочка и стол Barbara Barry, козетка Flexform

Детская Vittorio Grifoni

Мебель для ванных комнат Milldue

Декоративная стеновая панель Alex Turco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парижское кафе на Остоженке Парижское кафе на Остоженке
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Мужская квартира с барельефами Мужская квартира с барельефами
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?