Newporte

Совершенство в детали: Ручка Eclipse

Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte

28 октября 2021 года в Нью-Йорке состоялось знаменательное событие – бренд класса люкс Formani, специализирующийся на производстве фурнитуры, объявил о своем первом сотрудничестве с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов. Новая линия дверных ручек Eclipse, представленная в ноябре на ICFF в Нью—Йорке, является частью полной коллекции, состоящей из дверной, оконной и мебельной фурнитуры в нескольких вариантах исполнения, - говорит Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte…

Новая линия дверных ручек Eclipse - результат сотрудничества голландского фурнитурного бренда Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом

Эволюция Formani, голландского семейного предприятия дверной фурнитуры в дизайнерский бренд мирового уровня, чьи изделия украшают интерьеры вилл, роскошных апартаментов, отелей, оздоровительных центров, ресторанов и офисов, основана на амбициях владельцев компании создавать нечто концептуально выдающееся в сотрудничестве с дизайнерами мирового класса.

Новая линия дверных ручек Eclipse - результат сотрудничества голландского фурнитурного бренда Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом

Сегодня бренд производит инновационные продукты, не ограничиваясь дизайнерскими направлениями и стилями. Выбирая партнеров, Formani основывается на базовых принципах профессионализма: высоких стандартах качества и мастерства и приверженности дизайну как способу усовершенствования окружающего мира. Так рождается архитектурное оборудование Formani – дверная, оконная, мебельная фурнитура, способная преобразовывать пространство. Внося в интерьеры гармонию и красоту, лаконичные и инновационные конструкции с общим дизайнерским решением, деталью, отделкой работают в дизайн-проекте как объединяющая сила.

Новая линия дверных ручек Eclipse доступна в четырех вариантах исполнения: сатиновая нержавеющая сталь, PVD-сатиновый черный, бронзовый, PVD-сатиновый золотой

Функциональность и красота – эти базовые принципы бренда в создании фурнитуры легли в основу новой линии Eclipse. Серия дверной фурнитуры из нержавеющей стали с покрытием PVD отличает современная форма и безупречное исполнение. Цилиндрический силуэт имеет скульптурный, изогнутый и резной канал. Максимальная функциональность и эргономичность моделей обеспечивает их высокую адаптивность к самым разнообразным условиям: от индивидуального использования до применения в условиях отелей, ресторанов, спа и прочее…

Серия дверной фурнитуры Eclipse из нержавеющей стали с покрытием PVD отличает современная форма и безупречное исполнение

Комфортная гладкая отделка и изящная точка перегиба создают мягкие линии, которые обеспечивают идеальный эргономичный захват. Дверная ручка изготовлена как единое целое: детализация плавно продолжается по всей длине руки, по изгибу до основания. Доступны четыре различных модели Eclipse. Разница заключается в форме под руку: круглая, квадратная в точке перегиба, по всей длине или до угла.

Новая линия дверных ручек Eclipse - результат сотрудничества голландского фурнитурного бренда Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом

Дверная ручка является частью полной коллекции оборудования Eclipse, которая состоит из дверной, оконной и мебельной фурнитуры. Вся коллекция доступна в четырех вариантах исполнения: сатинированная нержавеющая сталь, PVD- сатинированный черный, бронзовый, PVD-сатинированный золотой.

Коллекция Eclipse доступна в четырех вариантах исполнения: сатинированная нержавеющая сталь, PVD- сатинированный черный, бронзовый, PVD-сатинированный золотой

Инновационный дизайн удостоен награды RedDot Design 2021 года в категории «Лучший дизайн продукта». «Эргономично продуманная, серия дверных ручек нетрадиционного дизайна оказывается столь же впечатляющей и на практике», - так награду прокомментировали члены жюри премии.

Доступны четыре различных модели Eclipse. Разница заключается в форме под руку: круглая, квадратная в точке перегиба, по всей длине или до угла

О бренде Formani

Головной офис Formani (в нем трудится 45 сотрудников) находится в Нидерландах, бренд имеет сеть дистрибьюторов и агентов в 50 странах по всему миру. Благодаря этому обеспечивается полный удобный сервис. Продукция Formani адаптирована в соответствии с национальными стандартами на двери и замки. «Мы постоянно ставим перед собой задачу расширять границы и создавать инновационные продукты», - говорит Пим Аартс, владелец и управляющий Директор Formani. Именно в этом он видит залог успеха неуклонно растущего бренда.

О группе Rockwell

Более тридцати лет команда Rockwell Group (основана американским архитектором Дэвидом Роквеллом в 1984 году) творчески работает в разных стилях, реализуя оригинальные идеи в самых неожиданных форматах. Основное направление деятельности компании – коммерческое проектирование в самом широком диапазоне: от люксовых проектов до демократичных объектов, а также проектов социального назначения. В стадии завершения строительства проект Rockwell Group - первый в России отель Fairmont, который скоро откроется в самом центре Москвы. В отделке Fairmont будут использованы изделия авторского предметного дизайна Дэвида Роквелла, в том числе смесители и дверная фурнитура.

Среди проектов рестораны, гостиницы, культурные и образовательные учреждения, музейные выставки и бродвейские декорации: 1 Отель в Торонто; Арена «Климат-залог» (Сиэтл); Отели и рестораны Нобу по всему миру; Отели W по всему миру; Перельман, новый центр искусств в Нью-Йорке (архитектор интерьеров ресторанов и лобби); 93-й Оскар; Студент-Центр Университета Джона Хопкинса (Балтимор). Награды: премия Тони 2016 года за Лучший сценический дизайн; две премии «Эмми» за дизайн постановки для «Оскара» (2021 и 2010); премия президента AIANY; Национальная премия Купера Хьюитта в области дизайна; Президентская премия в области дизайна.

Подробнее на сайте компании https://www.emporio.ru/web/company.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.

Разговор на тему / все
Надежные входные двери. Управление дверью через приложение App

Сегодня итальянский бренд Oikos Venezia S.r.l. - крупнейший производитель входных металлических дверей класса «люкс» с 1990 года, представляет свою последнюю разработку - систему Arckey, позволяющую управлять дверью через приложение App. Система Arckey - интегрированная система управления доступом через приложение App с электронным открыванием.

Разговор на тему / все
Новинки в мире ручек для дверей. MadExpo 2016

Новинками дверной фурнитуры бренда Salice Paolo, представленными на выставке MadExpo 2016, стали 6 дизайнерских моделей – тройка классических Версаль (Versailles), Женева (Ginevra) и Урбино (Urbino), отражающих последние тенденции в дизайне классической дверной фурнитуры, и тройка современных - Lift, Wing и Flow, выполненных в актуальном дизайне.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в современном стиле

Рынок фурнитуры для дверей и мебели представлен сегодня несколькими крупными компаниями, предлагающими разнообразные решения. Три сильнейших игрока на этом поле – итальянские фабрики Salice Paolo, Enrico Cassina и COLOMBO Design. Их продукция относится к разным ценовым сегментам, но отличается безупречным качеством и дизайном.

Активныедискуссии