Элегантная современная классика в историческом центре Петербурга

Автор проекта: Пидцан Полина
Объект: С видом на Смольный собор
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образ классического интерьера создан с помощью исключительно современных предметов и изделий
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам
Концепция

Прекрасный вид на Смольный собор и историческую панораму Санкт-Петербурга подсказали декоратору Полине Пидцан и декоративную идею, и планировочное решение этой трехкомнатной квартиры. Связь с парадной архитектурой города она поддержала с помощью элементов современной классики: элегантных и строгих. А расположение возле окна, откуда открываются наиболее выигрышные перспективы, столовой группы (заказчики очень любят принимать гостей!) определило структуру квартиры.

Планировка

Центральное помещение квартиры – парадная столовая, совмещенная с кухней, условной границей между ними служит барная стойка. Гостиная с камином выглядит камерно, но благодаря соседству с кабинетом, где расположено французское окно, при раскрытых межкомнатных дверях она выглядит куда просторнее своих 20 кв. м. Приватные помещения – спальня, гардеробная, ванная – расположены в другом крыле квартиры.

Помещения выстроены по принципу анфилады: строгой и торжественной. Встроенные системы хранения тщательно замаскированы стеновыми панелями, отчего интерьер коридоров и холла выглядит цельным.

Декор

Теплая светлая цветовая палитра (оттенки серого и кофе с молоком и красное дерево) поддерживает классическую стилистку. Лепные карнизы, двери с витражами, изделия из мрамора и янтаря, аксессуары из латуни – все эти традиционные приемы работают на образ парадного интерьера с историей. При этом как таковых антикварных предметов и даже точных исторических реплик здесь нет, только стилизованная мебель, светильники и аксессуары американских и европейских марок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Изделия из дерева, «Мастерские Palladio»

Мрамор, порталы каминов, поставщик «Камины Петербурга»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Обои Phillip Jeffries

Свет Visual Comfort & Co, Ralph Lauren

Сантехника Devon & Devon

Зеркала Ethan Allen

Фурнитура для дверей Enrico Cassina, поставщик Newporte

Вазы Fornasetti, JL Coquet, Maitland Smith, сервиз Donna Karan

Мебель

Прихожая консоль Edward Ferrell + Lewis Mittman

Гостиная Kravet Couture, Bernhardt, кресла Andrew Martin, Ethan Allen

Столовая Hickory Chair, стулья Andrew Martin, барные стулья Century Furniture

Кухня Aster Cucine (модель Avenue)        

Спальня кровать Ethan Allen, прикроватные тумбочки Bernhardt, банкетка Kravet Couture

Кабинет диван Kravet Couture, столик Speer Collectibles; библиотека, на заказ, изготовление «Мастерские Palladio»

Гардеробные, на заказ, изготовление «Мастерские Palladio»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика на Патриарших Классика на Патриарших
Объект: Магазин   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом в традициях уральского зодчества Дом в традициях уральского зодчества
Объект: Дом   Общая площадь: 297 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца