Элегантная современная классика в историческом центре Петербурга

Автор проекта: Пидцан Полина
Объект: С видом на Смольный собор
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образ классического интерьера создан с помощью исключительно современных предметов и изделий
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам
Концепция

Прекрасный вид на Смольный собор и историческую панораму Санкт-Петербурга подсказали декоратору Полине Пидцан и декоративную идею, и планировочное решение этой трехкомнатной квартиры. Связь с парадной архитектурой города она поддержала с помощью элементов современной классики: элегантных и строгих. А расположение возле окна, откуда открываются наиболее выигрышные перспективы, столовой группы (заказчики очень любят принимать гостей!) определило структуру квартиры.

Планировка

Центральное помещение квартиры – парадная столовая, совмещенная с кухней, условной границей между ними служит барная стойка. Гостиная с камином выглядит камерно, но благодаря соседству с кабинетом, где расположено французское окно, при раскрытых межкомнатных дверях она выглядит куда просторнее своих 20 кв. м. Приватные помещения – спальня, гардеробная, ванная – расположены в другом крыле квартиры.

Помещения выстроены по принципу анфилады: строгой и торжественной. Встроенные системы хранения тщательно замаскированы стеновыми панелями, отчего интерьер коридоров и холла выглядит цельным.

Декор

Теплая светлая цветовая палитра (оттенки серого и кофе с молоком и красное дерево) поддерживает классическую стилистку. Лепные карнизы, двери с витражами, изделия из мрамора и янтаря, аксессуары из латуни – все эти традиционные приемы работают на образ парадного интерьера с историей. При этом как таковых антикварных предметов и даже точных исторических реплик здесь нет, только стилизованная мебель, светильники и аксессуары американских и европейских марок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Изделия из дерева, «Мастерские Palladio»

Мрамор, порталы каминов, поставщик «Камины Петербурга»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Обои Phillip Jeffries

Свет Visual Comfort & Co, Ralph Lauren

Сантехника Devon & Devon

Зеркала Ethan Allen

Вазы Fornasetti, JL Coquet, Maitland Smith, сервиз Donna Karan

Мебель

Прихожая консоль Edward Ferrell + Lewis Mittman

Гостиная Kravet Couture, Bernhardt, кресла Andrew Martin, Ethan Allen

Столовая Hickory Chair, стулья Andrew Martin, барные стулья Century Furniture

Кухня Aster Cucine (модель Avenue)        

Спальня кровать Ethan Allen, прикроватные тумбочки Bernhardt, банкетка Kravet Couture

Кабинет диван Kravet Couture, столик Speer Collectibles; библиотека, на заказ, изготовление «Мастерские Palladio»

Гардеробные, на заказ, изготовление «Мастерские Palladio»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика на Патриарших Классика на Патриарших
Объект: Магазин   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом в традициях уральского зодчества Дом в традициях уральского зодчества
Объект: Дом   Общая площадь: 297 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…