Элегантная современная классика в историческом центре Петербурга

Автор проекта: Пидцан Полина
Объект: С видом на Смольный собор
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образ классического интерьера создан с помощью исключительно современных предметов и изделий
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам
Концепция

Прекрасный вид на Смольный собор и историческую панораму Санкт-Петербурга подсказали декоратору Полине Пидцан и декоративную идею, и планировочное решение этой трехкомнатной квартиры. Связь с парадной архитектурой города она поддержала с помощью элементов современной классики: элегантных и строгих. А расположение возле окна, откуда открываются наиболее выигрышные перспективы, столовой группы (заказчики очень любят принимать гостей!) определило структуру квартиры.

Планировка

Центральное помещение квартиры – парадная столовая, совмещенная с кухней, условной границей между ними служит барная стойка. Гостиная с камином выглядит камерно, но благодаря соседству с кабинетом, где расположено французское окно, при раскрытых межкомнатных дверях она выглядит куда просторнее своих 20 кв. м. Приватные помещения – спальня, гардеробная, ванная – расположены в другом крыле квартиры.

Помещения выстроены по принципу анфилады: строгой и торжественной. Встроенные системы хранения тщательно замаскированы стеновыми панелями, отчего интерьер коридоров и холла выглядит цельным.

Декор

Теплая светлая цветовая палитра (оттенки серого и кофе с молоком и красное дерево) поддерживает классическую стилистку. Лепные карнизы, двери с витражами, изделия из мрамора и янтаря, аксессуары из латуни – все эти традиционные приемы работают на образ парадного интерьера с историей. При этом как таковых антикварных предметов и даже точных исторических реплик здесь нет, только стилизованная мебель, светильники и аксессуары американских и европейских марок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Изделия из дерева, «Мастерские Palladio»

Мрамор, порталы каминов, поставщик «Камины Петербурга»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Обои Phillip Jeffries

Свет Visual Comfort & Co, Ralph Lauren

Сантехника Devon & Devon

Зеркала Ethan Allen

Фурнитура для дверей Enrico Cassina, поставщик Newporte

Вазы Fornasetti, JL Coquet, Maitland Smith, сервиз Donna Karan

Мебель

Прихожая консоль Edward Ferrell + Lewis Mittman

Гостиная Kravet Couture, Bernhardt, кресла Andrew Martin, Ethan Allen

Столовая Hickory Chair, стулья Andrew Martin, барные стулья Century Furniture

Кухня Aster Cucine (модель Avenue)        

Спальня кровать Ethan Allen, прикроватные тумбочки Bernhardt, банкетка Kravet Couture

Кабинет диван Kravet Couture, столик Speer Collectibles; библиотека, на заказ, изготовление «Мастерские Palladio»

Гардеробные, на заказ, изготовление «Мастерские Palladio»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика на Патриарших Классика на Патриарших
Объект: Магазин   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом в традициях уральского зодчества Дом в традициях уральского зодчества
Объект: Дом   Общая площадь: 297 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…