Элегантная современная классика в историческом центре Петербурга

Автор проекта: Пидцан Полина
Объект: С видом на Смольный собор
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образ классического интерьера создан с помощью исключительно современных предметов и изделий
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам
Концепция

Прекрасный вид на Смольный собор и историческую панораму Санкт-Петербурга подсказали декоратору Полине Пидцан и декоративную идею, и планировочное решение этой трехкомнатной квартиры. Связь с парадной архитектурой города она поддержала с помощью элементов современной классики: элегантных и строгих. А расположение возле окна, откуда открываются наиболее выигрышные перспективы, столовой группы (заказчики очень любят принимать гостей!) определило структуру квартиры.

Планировка

Центральное помещение квартиры – парадная столовая, совмещенная с кухней, условной границей между ними служит барная стойка. Гостиная с камином выглядит камерно, но благодаря соседству с кабинетом, где расположено французское окно, при раскрытых межкомнатных дверях она выглядит куда просторнее своих 20 кв. м. Приватные помещения – спальня, гардеробная, ванная – расположены в другом крыле квартиры.

Помещения выстроены по принципу анфилады: строгой и торжественной. Встроенные системы хранения тщательно замаскированы стеновыми панелями, отчего интерьер коридоров и холла выглядит цельным.

Декор

Теплая светлая цветовая палитра (оттенки серого и кофе с молоком и красное дерево) поддерживает классическую стилистку. Лепные карнизы, двери с витражами, изделия из мрамора и янтаря, аксессуары из латуни – все эти традиционные приемы работают на образ парадного интерьера с историей. При этом как таковых антикварных предметов и даже точных исторических реплик здесь нет, только стилизованная мебель, светильники и аксессуары американских и европейских марок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Изделия из дерева, «Мастерские Palladio»

Мрамор, порталы каминов, поставщик «Камины Петербурга»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Обои Phillip Jeffries

Свет Visual Comfort & Co, Ralph Lauren

Сантехника Devon & Devon

Зеркала Ethan Allen

Фурнитура для дверей Enrico Cassina, поставщик Newporte

Вазы Fornasetti, JL Coquet, Maitland Smith, сервиз Donna Karan

Мебель

Прихожая консоль Edward Ferrell + Lewis Mittman

Гостиная Kravet Couture, Bernhardt, кресла Andrew Martin, Ethan Allen

Столовая Hickory Chair, стулья Andrew Martin, барные стулья Century Furniture

Кухня Aster Cucine (модель Avenue)        

Спальня кровать Ethan Allen, прикроватные тумбочки Bernhardt, банкетка Kravet Couture

Кабинет диван Kravet Couture, столик Speer Collectibles; библиотека, на заказ, изготовление «Мастерские Palladio»

Гардеробные, на заказ, изготовление «Мастерские Palladio»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика на Патриарших Классика на Патриарших
Объект: Магазин   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом в традициях уральского зодчества Дом в традициях уральского зодчества
Объект: Дом   Общая площадь: 297 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.