Элегантная современная классика в историческом центре Петербурга

Автор проекта: Пидцан Полина
Объект: С видом на Смольный собор
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образ классического интерьера создан с помощью исключительно современных предметов и изделий
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам
Концепция

Прекрасный вид на Смольный собор и историческую панораму Санкт-Петербурга подсказали декоратору Полине Пидцан и декоративную идею, и планировочное решение этой трехкомнатной квартиры. Связь с парадной архитектурой города она поддержала с помощью элементов современной классики: элегантных и строгих. А расположение возле окна, откуда открываются наиболее выигрышные перспективы, столовой группы (заказчики очень любят принимать гостей!) определило структуру квартиры.

Планировка

Центральное помещение квартиры – парадная столовая, совмещенная с кухней, условной границей между ними служит барная стойка. Гостиная с камином выглядит камерно, но благодаря соседству с кабинетом, где расположено французское окно, при раскрытых межкомнатных дверях она выглядит куда просторнее своих 20 кв. м. Приватные помещения – спальня, гардеробная, ванная – расположены в другом крыле квартиры.

Помещения выстроены по принципу анфилады: строгой и торжественной. Встроенные системы хранения тщательно замаскированы стеновыми панелями, отчего интерьер коридоров и холла выглядит цельным.

Декор

Теплая светлая цветовая палитра (оттенки серого и кофе с молоком и красное дерево) поддерживает классическую стилистку. Лепные карнизы, двери с витражами, изделия из мрамора и янтаря, аксессуары из латуни – все эти традиционные приемы работают на образ парадного интерьера с историей. При этом как таковых антикварных предметов и даже точных исторических реплик здесь нет, только стилизованная мебель, светильники и аксессуары американских и европейских марок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Изделия из дерева, «Мастерские Palladio»

Мрамор, порталы каминов, поставщик «Камины Петербурга»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Обои Phillip Jeffries

Свет Visual Comfort & Co, Ralph Lauren

Сантехника Devon & Devon

Зеркала Ethan Allen

Фурнитура для дверей Enrico Cassina, поставщик Newporte

Вазы Fornasetti, JL Coquet, Maitland Smith, сервиз Donna Karan

Мебель

Прихожая консоль Edward Ferrell + Lewis Mittman

Гостиная Kravet Couture, Bernhardt, кресла Andrew Martin, Ethan Allen

Столовая Hickory Chair, стулья Andrew Martin, барные стулья Century Furniture

Кухня Aster Cucine (модель Avenue)        

Спальня кровать Ethan Allen, прикроватные тумбочки Bernhardt, банкетка Kravet Couture

Кабинет диван Kravet Couture, столик Speer Collectibles; библиотека, на заказ, изготовление «Мастерские Palladio»

Гардеробные, на заказ, изготовление «Мастерские Palladio»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика на Патриарших Классика на Патриарших
Объект: Магазин   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом в традициях уральского зодчества Дом в традициях уральского зодчества
Объект: Дом   Общая площадь: 297 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца