Небольшая квартира с элементами кантри

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Объект: Квартира в терракотовых тонах
Общая площадь: 85 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с ярким текстилем
  • зонирование с помощью двухсторонних стеллажей
Концепция

Заказчики обратились к декоратору с предложением грамотно зонировать их новую небольшую квартиру, наполнить ее цветом, теплом и уютом. Ломать стены и существенно менять планировку было запрещено, поэтому решать планировочные задачи приходилось преимущественно декораторскими средствами.

Планировка

Центральное помещение трехкомнатной квартиры – гостиная. От холла и коридора она отделена двусторонними стеллажами, свет через них приникает насквозь, и помещение выглядит больше. К тому же стеллажи – удобное место для хранения разнообразных предметов: от книг до мелкой пластики.

С гостиной соединяется кухня-столовая. Спальни находятся в глубине помещения.

Декор

Квартира оформлена в неоклассической стилистике с элементами кантри, именно они добавляют помещению уюта. Двери с фацетным стеклом, двусторонние стеллажи и встроенные шкафы выполнены из беленого дерева и создают настроение загородного дома.

Цветовая палитра в спокойных охристо-песочных тонах дополнена текстилем яркого терракотового цвета. Благодаря им квартира выглядит нарядно и жизнерадостно.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Икар»

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания «Баварский Дом»

Строительные и отделочные материалы

Окна, деревянные стеклопакеты, поставщик «Баварский Дом»

Двери, на заказ, изготовление «Баварский Дом»

Дверные ручки Colombo Design, поставщик Newporte

Обои Arte

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Плитка, поставщик «АРДО»

Мебель

Прихожая Casa Fugipe, поставщик «Консерватор»

Гостиная Epoque, Selva, Bizzotto, поставщик «Консерватор»

Спальня Maggioni, поставщик «Консерватор»

Детская Caroti, Beta Mobile, поставщик «Консерватор»

Кухня, поставщик «Европрестиж»

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм с природными мотивами Минимализм с природными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 310 кв.м.
Пресс-центр РИА Новости Пресс-центр РИА Новости
Объект: Мультимедийный центр   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца