Небольшая квартира с элементами кантри

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Объект: Квартира в терракотовых тонах
Общая площадь: 85 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с ярким текстилем
  • зонирование с помощью двухсторонних стеллажей
Концепция

Заказчики обратились к декоратору с предложением грамотно зонировать их новую небольшую квартиру, наполнить ее цветом, теплом и уютом. Ломать стены и существенно менять планировку было запрещено, поэтому решать планировочные задачи приходилось преимущественно декораторскими средствами.

Планировка

Центральное помещение трехкомнатной квартиры – гостиная. От холла и коридора она отделена двусторонними стеллажами, свет через них приникает насквозь, и помещение выглядит больше. К тому же стеллажи – удобное место для хранения разнообразных предметов: от книг до мелкой пластики.

С гостиной соединяется кухня-столовая. Спальни находятся в глубине помещения.

Декор

Квартира оформлена в неоклассической стилистике с элементами кантри, именно они добавляют помещению уюта. Двери с фацетным стеклом, двусторонние стеллажи и встроенные шкафы выполнены из беленого дерева и создают настроение загородного дома.

Цветовая палитра в спокойных охристо-песочных тонах дополнена текстилем яркого терракотового цвета. Благодаря им квартира выглядит нарядно и жизнерадостно.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Икар»

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания «Баварский Дом»

Строительные и отделочные материалы

Окна, деревянные стеклопакеты, поставщик «Баварский Дом»

Двери, на заказ, изготовление «Баварский Дом»

Обои Arte

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Плитка, поставщик «АРДО»

Мебель

Прихожая Casa Fugipe, поставщик «Консерватор»

Гостиная Epoque, Selva, Bizzotto, поставщик «Консерватор»

Спальня Maggioni, поставщик «Консерватор»

Детская Caroti, Beta Mobile, поставщик «Консерватор»

Кухня, поставщик «Европрестиж»

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм с природными мотивами Минимализм с природными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 310 кв.м.
Пресс-центр РИА Новости Пресс-центр РИА Новости
Объект: Мультимедийный центр   Общая площадь: 1500 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.