Небольшая квартира с элементами кантри

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Объект: Квартира в терракотовых тонах
Общая площадь: 85 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с ярким текстилем
  • зонирование с помощью двухсторонних стеллажей
Концепция

Заказчики обратились к декоратору с предложением грамотно зонировать их новую небольшую квартиру, наполнить ее цветом, теплом и уютом. Ломать стены и существенно менять планировку было запрещено, поэтому решать планировочные задачи приходилось преимущественно декораторскими средствами.

Планировка

Центральное помещение трехкомнатной квартиры – гостиная. От холла и коридора она отделена двусторонними стеллажами, свет через них приникает насквозь, и помещение выглядит больше. К тому же стеллажи – удобное место для хранения разнообразных предметов: от книг до мелкой пластики.

С гостиной соединяется кухня-столовая. Спальни находятся в глубине помещения.

Декор

Квартира оформлена в неоклассической стилистике с элементами кантри, именно они добавляют помещению уюта. Двери с фацетным стеклом, двусторонние стеллажи и встроенные шкафы выполнены из беленого дерева и создают настроение загородного дома.

Цветовая палитра в спокойных охристо-песочных тонах дополнена текстилем яркого терракотового цвета. Благодаря им квартира выглядит нарядно и жизнерадостно.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Икар»

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания «Баварский Дом»

Строительные и отделочные материалы

Окна, деревянные стеклопакеты, поставщик «Баварский Дом»

Двери, на заказ, изготовление «Баварский Дом»

Дверные ручки Colombo Design, поставщик Newporte

Обои Arte

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Плитка, поставщик «АРДО»

Мебель

Прихожая Casa Fugipe, поставщик «Консерватор»

Гостиная Epoque, Selva, Bizzotto, поставщик «Консерватор»

Спальня Maggioni, поставщик «Консерватор»

Детская Caroti, Beta Mobile, поставщик «Консерватор»

Кухня, поставщик «Европрестиж»

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм с природными мотивами Минимализм с природными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 310 кв.м.
Пресс-центр РИА Новости Пресс-центр РИА Новости
Объект: Мультимедийный центр   Общая площадь: 1500 кв.м.
Технология / все
Geberit Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца