Небольшая квартира с элементами кантри

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Объект: Квартира в терракотовых тонах
Общая площадь: 85 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с ярким текстилем
  • зонирование с помощью двухсторонних стеллажей
Концепция

Заказчики обратились к декоратору с предложением грамотно зонировать их новую небольшую квартиру, наполнить ее цветом, теплом и уютом. Ломать стены и существенно менять планировку было запрещено, поэтому решать планировочные задачи приходилось преимущественно декораторскими средствами.

Планировка

Центральное помещение трехкомнатной квартиры – гостиная. От холла и коридора она отделена двусторонними стеллажами, свет через них приникает насквозь, и помещение выглядит больше. К тому же стеллажи – удобное место для хранения разнообразных предметов: от книг до мелкой пластики.

С гостиной соединяется кухня-столовая. Спальни находятся в глубине помещения.

Декор

Квартира оформлена в неоклассической стилистике с элементами кантри, именно они добавляют помещению уюта. Двери с фацетным стеклом, двусторонние стеллажи и встроенные шкафы выполнены из беленого дерева и создают настроение загородного дома.

Цветовая палитра в спокойных охристо-песочных тонах дополнена текстилем яркого терракотового цвета. Благодаря им квартира выглядит нарядно и жизнерадостно.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Икар»

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания «Баварский Дом»

Строительные и отделочные материалы

Окна, деревянные стеклопакеты, поставщик «Баварский Дом»

Двери, на заказ, изготовление «Баварский Дом»

Дверные ручки Colombo Design, поставщик Newporte

Обои Arte

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Плитка, поставщик «АРДО»

Мебель

Прихожая Casa Fugipe, поставщик «Консерватор»

Гостиная Epoque, Selva, Bizzotto, поставщик «Консерватор»

Спальня Maggioni, поставщик «Консерватор»

Детская Caroti, Beta Mobile, поставщик «Консерватор»

Кухня, поставщик «Европрестиж»

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм с природными мотивами Минимализм с природными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 310 кв.м.
Пресс-центр РИА Новости Пресс-центр РИА Новости
Объект: Мультимедийный центр   Общая площадь: 1500 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца