Квартира для молодого человека

Автор проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия
Объект: Мужской интерьер в стиле фьюжн
Общая площадь: 145 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сдержанная цветовая гамма, создающая комфортную среду
  • керамическое напольное панно в прихожей
  • лаконичные изделия из дерева с белой эмалью придают респектабельный вид
Концепция

Квартира в светло-серой цветовой гамме спроектирована для молодого человека, увлеченного современным дизайном и открытого к новым тенденциям. Нейтральная, светлая колористика, перетекающие помещения, функционализм и удобство были главными пожеланиями заказчика.

Планировка

Квартира четко разделена на зоны: парадную гостевую, которая объединяет прихожую, гостиную, столовую и кухню, и расположенную в глубине приватную часть. В спальни с ванными и гардеробной ведет коридор, отделенный от диванной группы двусторонним книжным стеллажом.

Предложенное архитекторами планировочное решение еще больше подчеркнуло изначальные достоинства квартиры: правильные пропорции, соразмерные объемы, а также большое эркерное окно, расположенное по оси входа в квартиру и дающее много света.

Декор

Несмотря на монохромность цветового решения, в интерьере присутствуют декоративные акценты в виде ярких обивок, подушек, покрывал. В прихожей акцент сделан на пол: входная часть украшена керамическим панно из этнической плитки природных оттенков.

Яркую образность и геометрию керамического ковра подчеркивают живописные тени, которые отбрасывает потолочный светильник. Белые высокие плинтусы, широкие потолочные лепные карнизы, белоснежные двери и встроенные элементы мебели сообщают интерьеру парадный, респектабельный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Инженерная паркетная доска IPF Parquet, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Мрамор, поставщик «Гефест»

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Фурнитура, мебельные ручки Omporro, поставщик Newporte

Сантехника Jacob Delafon, Duravit, Villeroy & Boch, Globo, Margaroli, поставщики Konzept, «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная Baxter

Столовая Morelato

Кухня Hacker Kitchen

Спальня Meridiani

Поставщик - «Ламанит»

Встроенная мебель – изготовление «А-Дизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Sanyo, поставка и монтаж «Полель»

Радиаторы Zehnder

Аудио- видеотехника Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дерево и глянец Дерево и глянец
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Золото римлян Золото римлян
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».