Newporte

Фурнитура для дверей Enrico Cassina. Путешествие по стилям

Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte

С именем итальянца Энрико Кассина (Enrico Cassina) в каком-то смысле связано понятие «дизайн» дверной ручки. Именно он, первым в Италии, пришел к пониманию, что изготовление этого элемента фурнитуры для дверей может быть не шаблонным, как было принято всегда - вплоть до 1850 года дверная ручка производилась из кованого железа кузнецом по средневековому шаблону наряду с петлями и стяжками, - говорит Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция LUIGI XV

Именно Энрико Кассина в 1850 году создал ту самую первую авторскую модель дверной ручки, в которой равноценно сочетались прочность конструкции и изысканность решения. И хотя термин «дизайн» появился значительно позже, сам принцип, заложенный в конструирование изделия, то есть сочетание удобства, экономичности и красоты, Энрико Кассина воплотил в полной мере.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция COLONIALE

Популярность этого нового подхода стала очевидна сразу – клиенты требовали от мастера все новых моделей ручек – они украшали сами двери и выгодно отличали эти двери от остальных. Такой опыт, оказавшийся успешным, привел к созданию предприятия, которое до сих пор является флагманским в большом и разнообразном мире дверной фурнитуры класса «люкс».

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция BAROCCO ITALIANO

Конек Enrico Cassina– классические дизайны ручек с тончайшей проработкой деталей. Сохранившиеся и по сей день технологии ручной работы по металлу, которые применяются на легендарном предприятии, позволяют достигать подлинно эксклюзивных решений этих изделий.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция LUIGI XVI

Дверная фурнитура Enrico Cassina – это не просто классический канон, но и современное высокотехнологичное наполнение.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция BAROCCO ITALIANO

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция BAROCCO ITALIANO

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция BAROCCO ITALIANO

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция BAROCCO ITALIANO

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция BAROCCO ITALIANO

Особенного внимания заслуживают безупречные эргономичные формы этих изделий, буквально ювелирно спроектированных с учетом физиологических особенностей руки.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция SECONDO IMPERO

Не отставая от новейших технологий, но оставаясь приверженцами классики, идеологи почтенного 165-летнего предприятия Enrico Cassina предлагают современные, удобные и высококачественные модели, среди которых бестселлеры и новинки.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция PRIMO IMPERO

В одном из последних каталогов широчайшей коллекции дверной фурнитуры Enrico Cassina представлены сеты с полным набором необходимых элементов для оснащения дверей: ручки, петли, розетки, дверные стопоры и прочее.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция ART DÉCO

Модели выполнены во всей полноте классических стилей, из разных материалов и в нескольких цветовых решениях.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция ART NOUVEAU

В новый каталог включены и последние разработки дизайнерских дверных ручек в современном стиле. Они объединены в две коллекции TRENTA и Materie preziose. Коллекция TRENTA – это современные формы, а Materie preziose – еще и нестандартные материалы, расцветки, решения.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция TRENTA

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция Materie preziose

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция Materie preziose

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция Materie preziose

Подобрать модели дверных ручек и ознакомиться с обширной коллекцией дверной фурнитуры Enrico Cassina можно на сайте компании Newporte.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...