Newporte

Фурнитура для дверей Enrico Cassina. Путешествие по стилям

Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte

С именем итальянца Энрико Кассина (Enrico Cassina) в каком-то смысле связано понятие «дизайн» дверной ручки. Именно он, первым в Италии, пришел к пониманию, что изготовление этого элемента фурнитуры для дверей может быть не шаблонным, как было принято всегда - вплоть до 1850 года дверная ручка производилась из кованого железа кузнецом по средневековому шаблону наряду с петлями и стяжками, - говорит Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция LUIGI XV

Именно Энрико Кассина в 1850 году создал ту самую первую авторскую модель дверной ручки, в которой равноценно сочетались прочность конструкции и изысканность решения. И хотя термин «дизайн» появился значительно позже, сам принцип, заложенный в конструирование изделия, то есть сочетание удобства, экономичности и красоты, Энрико Кассина воплотил в полной мере.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция COLONIALE

Популярность этого нового подхода стала очевидна сразу – клиенты требовали от мастера все новых моделей ручек – они украшали сами двери и выгодно отличали эти двери от остальных. Такой опыт, оказавшийся успешным, привел к созданию предприятия, которое до сих пор является флагманским в большом и разнообразном мире дверной фурнитуры класса «люкс».

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция BAROCCO ITALIANO

Конек Enrico Cassina– классические дизайны ручек с тончайшей проработкой деталей. Сохранившиеся и по сей день технологии ручной работы по металлу, которые применяются на легендарном предприятии, позволяют достигать подлинно эксклюзивных решений этих изделий.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция LUIGI XVI

Дверная фурнитура Enrico Cassina – это не просто классический канон, но и современное высокотехнологичное наполнение.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция BAROCCO ITALIANO

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция BAROCCO ITALIANO

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция BAROCCO ITALIANO

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция BAROCCO ITALIANO

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция BAROCCO ITALIANO

Особенного внимания заслуживают безупречные эргономичные формы этих изделий, буквально ювелирно спроектированных с учетом физиологических особенностей руки.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция SECONDO IMPERO

Не отставая от новейших технологий, но оставаясь приверженцами классики, идеологи почтенного 165-летнего предприятия Enrico Cassina предлагают современные, удобные и высококачественные модели, среди которых бестселлеры и новинки.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция PRIMO IMPERO

В одном из последних каталогов широчайшей коллекции дверной фурнитуры Enrico Cassina представлены сеты с полным набором необходимых элементов для оснащения дверей: ручки, петли, розетки, дверные стопоры и прочее.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция ART DÉCO

Модели выполнены во всей полноте классических стилей, из разных материалов и в нескольких цветовых решениях.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция ART NOUVEAU

В новый каталог включены и последние разработки дизайнерских дверных ручек в современном стиле. Они объединены в две коллекции TRENTA и Materie preziose. Коллекция TRENTA – это современные формы, а Materie preziose – еще и нестандартные материалы, расцветки, решения.

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция TRENTA

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция Materie preziose

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция Materie preziose

Дверная фурнитура Enrico Cassina. Коллекция Materie preziose

Подобрать модели дверных ручек и ознакомиться с обширной коллекцией дверной фурнитуры Enrico Cassina можно на сайте компании Newporte.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.

Разговор на тему / все
Надежные входные двери. Управление дверью через приложение App

Сегодня итальянский бренд Oikos Venezia S.r.l. - крупнейший производитель входных металлических дверей класса «люкс» с 1990 года, представляет свою последнюю разработку - систему Arckey, позволяющую управлять дверью через приложение App. Система Arckey - интегрированная система управления доступом через приложение App с электронным открыванием.

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Разговор на тему / все
Новинки в мире ручек для дверей. MadExpo 2016

Новинками дверной фурнитуры бренда Salice Paolo, представленными на выставке MadExpo 2016, стали 6 дизайнерских моделей – тройка классических Версаль (Versailles), Женева (Ginevra) и Урбино (Urbino), отражающих последние тенденции в дизайне классической дверной фурнитуры, и тройка современных - Lift, Wing и Flow, выполненных в актуальном дизайне.

Мастер-класс / все
Scrigno -пеналы. Дверь, сдвигаемая в стену

Бренд Scrigno производит несколько типов продукции: распашные двери Scrigno, раздвижные двери Unique и пеналы нескольких классов и моделей. Среди них пеналы для внешних стен зданий и пеналы для внутренних стен и перегородок. О межкомнатных решениях мы и поговорим сегодня. Межкомнатные двери пеналы Scrigno – это 11 уникальных моделей и серия Essential by Scrigno…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в современном стиле

Рынок фурнитуры для дверей и мебели представлен сегодня несколькими крупными компаниями, предлагающими разнообразные решения. Три сильнейших игрока на этом поле – итальянские фабрики Salice Paolo, Enrico Cassina и COLOMBO Design. Их продукция относится к разным ценовым сегментам, но отличается безупречным качеством и дизайном.

Разговор на тему / все
Дверные ручки Salice Paolo. Не просто ручка, а ценный предмет

Фабрика Salice Paolo – знаменитый итальянский производитель дверной фурнитуры уровня «люкс». Классические дверные ручки Salice Paolo – это настоящие бестселлеры дизайна, названные именами лучших городов мира и спроектированные выдающимся скульптором. Сегодня фабрика успешно развивает еще и современное направление.

Разговор на тему / все
Дверные и мебельные ручки ручной работы и авторского дизайна

Продолжая рассказ об уникальных производствах дверной фурнитуры, по качеству изготовления равной ювелирным изделиям, представляем еще одного партнера компании Newporte – фурнитурный бренд S.A. Baxter с его великолепной продукцией. Дверная фурнитура бренда это изделия ручной работы авторского дизайна в самом широком стилистическом диапазоне.