Загородный дом в духе старой Франции

Автор проекта: Григорьева Екатерина
Объект: Особняк с историей
Общая площадь: 580 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большое количество антикварных предметов
  • обилие авторских деталей с историческими мотивами
Концепция

Семейная пара – большие любители антиквариата и знатоки всех европейских блошиных рынков и антикварных салонов – хотели получить новый дом с историей.

Поэтому они остановили свой выбор на комфортабельном доме в стиле хай-тек, окруженном живописной дубовой рощей, и обратились к архитектору Екатерине Григорьевой с просьбой о его тотальной реконструкции, перепланировке и оформлении интерьеров в старофранцузском стиле.

Планировка

Внутреннее пространство организует высокий холл, который объединяет все помещения дома и имеет выход на открытую террасу. На первом этаже находятся кухня, столовая, две гостиные – парадная и приватная – и большой кабинет хозяина. На втором этаже разместилась спальня и несколько детских комнат. Цокольный этаж занимает домашний кинотеатр с баром, бассейном и хаммамом.

Декор

В жилых помещениях дома стиль преимущественно французский, поскольку хозяевам нравится архитектура, культура, уклад жизни этой страны. Значительная часть предметов аутентичная, с историей. Например, паркетные полы XVII века приехали из Бургундии.

Из старинных французских особняков вывезен и камень, который лежит на полах общественных зон. В комнатах висят старинные французские люстры XIX века, интерьеры украшают антикварные шкафы и комоды, и даже кровать в спальне декорирована резным изголовьем XIX века.

Центральная лестница тоже имеет галльский прототип, хоть и сделана из местного подмосковного известняка. Ковку, как и лепнину, тоже делали здесь, но по французским образцам. Столярные изделия изготавливали на заказ мастера из Англии и России.

Комплектация объекта

Строительство «Декра-Стройсервис »

Изделия из дерева «Коммодиум»

Текстильный дизайн «Арт-Проект»

Мебель

Столовая, кабинет Arthur Brett

Спальня, каминная антиквариат

Встроенная мебель, изготовление «Коммодиум»

Отделочные материалы

Паркет антикварный

Хаммам, плитка, камень, мозаика, поставщик «Керамос»

Камень антикварный

Мрамор в холле антикварный, мрамор в ванных, поставщик «НИИКС »

Свет антикварный

Сантехника, поставщики DD-trade , «Макслевел», «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Плитка, поставщик «Интерьерный салон» ( «Биг Бен» )

комментарии к объекту

Нам было очень интересно работать над проектом. Его заказчики так же, как и мы, любят антиквариат и не просто за возраст, а за качества, которые вещи приобретают с годами. Даже полы во всех помещениях этого дома антикварные! Когда на объект привезли старинный французский паркет, то строители сказали, что это «дрова». Было непросто полировать доску так, чтобы убрать занозы, но оставить живописную патину и выщерблины.

Много здесь также предметов новых, но которые имитируют старинные. Столярные изделия, двери, ковка, дверные ручки со шпингалетами… Их мы заказывали на французской фабрике, которая специализируется на копиях поздних имперских ручек. Мастера вручную их чеканят, покрывают золотом, патиной, поэтому берешь такую вещь в руки и думаешь, что она могла украшать двери царских опочивален.

Еще одна наша гордость – хаммам. Его проект вдохновлен древними термами на горе Массад в Израиле. Хаммам работает по-настоящему, по-старинке, за счет нагрева изнутри горячей водой. Для этого за камнем мы проложили медные трубы, и от них нагреваются все горизонтальные и вертикальные поверхности. Потолки здесь сводчатые, чтобы капли, которые на нем конденсируются, не капали, а стекали. Краны раздельные, без смесителей.

Смешиваясь, горячая и холодная вода дают много пара – что и требуется. Каменные раковины – курны – работают без сифона: вода в них переливается через край и стекает по желобкам, которые расположены по периметру комнаты. Есть фонтанчик с ледяной водой, которую, можно пить, а можно и лить на пол, когда он становится слишком горячим. И парогенератор есть, но это дополнительная функция, для ароматерапии и на случай, когда требуется быстрый нагрев.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Деревянный дом с мансардой и бассейном Деревянный дом с мансардой и бассейном
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Дом с элементами ар-деко Дом с элементами ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца