Классическая квартира в насыщенных лиловых, бирюзовых и зеленых цветах

Автор проекта: Гусарова Анна, Гусаров Марк
Объект: Дыхание старины
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание комфортного пространства в сложной конфигурации с использованием архитектурных и декораторских средств
  • яркая насыщенная цветовая гамма
  • подробный декор с авторскими изделиями из дерева, мозаики, стекла, зеркал
Концепция

Созданный дизайнерами Анной и Марком Гусаровым интерьер семейной квартиры в ЖК «Альбатрос» вызывает ассоциации с обстановкой фамильного исторического особняка. Плотно декорированный, с художественными подробностями, отсылающими к культуре ушедших эпох, и подлинными историческими ценностями он поражает смелостью красок, богатством фактур и декоративных решений.

«При первой встрече заказчики обозначили образ квартиры как спокойный классический интерьер в бежевых тонах. Но, познакомившись с семьей и изучив очень непростое в плане пространство, мы предложили сделать ставку на насыщенные глубокие оттенки сирени, сливы, морской волны, первой зелени и серебра», - рассказывают авторы проекты.

Планировка

Заказчики четко сформулировали техническую задачу: превратить квартиру площадью 90 кв. м, задуманную застройщиком как двухкомнатную, в удобное для проживания семьи с детьми пространство с двумя спальнями, общей гостиной с декоративным камином, кухней, двумя ванными комнатами и скрытыми от глаз местами для хранения.

Ситуацию осложняла сложная конфигурация пространства с практически глухой, вытянутой вдоль фасада частью, освещенной лишь с торца. Ключом к решению стал перенос входной двери, он позволил расширить прихожую, оснастить ее встроенной гардеробной и технической серверной (в квартире спроектирована система multi-room), а также логично выстроить жилые помещения. Большая площадь общей гостиной позволила разместить в ней несколько функциональных зон: диванную группу, обеденную зону с камином и кухонный блок. Чтобы обеспечить помещение естественным светом, кухня сделана проходной и встроена в ниши по обе стороны от прохода. Благодаря фасадам из темного дерева она выгодно контрастирует с гостиной, сбивает масштаб и визуально расширяет пространство. Две спальни находятся по другую сторону от центрального прохода. Вход в детскую предваряет блок с помещениями для хранения, пространство хозяйской спальни увеличено за счет присоединения балкона, на котором помимо зоны отдыха расположен библиотечный стеллаж и шкаф для хранения вина.

Декор

Интерьер выполнен в классической манере с обилием авторских решений и изделий: художественные витражи, зеркальные панно, расписанные вручную потолочные плафоны, уложенные на дворцовый манер паркетные полы, фрески, лепной декор, фактуры из состаренного дерева, финиши из серебряной потали – все эти подробности складываются в плотный декоративный ряд.

Каждое помещение в квартире имеет свой характер и уникальную цветовую гамму: выполненная на контрасте салатовых стен и черного мозаичного пола прихожая сменяется изысканной гостиной в оттенках неба, сливы, сирени и серебра, лазурной спальней, изумрудной ванной и терракотовым гостевым санузлом. Задача насыщенной колористики, как и плотного декора, отвлечь внимание от сложной формы пространства, обеспечить смену планов, выделить видовые перспективы и создать ощущение парадного интерьера с историей.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Уни-Дом»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, карнизы, компания «Класс-вуд Эксклюзив»

Витражи, компания «Студия Светланы Михайловой»

Изделия из зеркал, компания «Столичная стекольная компания»

Декоративные финишные покрытия стен, поставщик Baldini

Роспись, патинирование, Клементьева Наталья

Фрески, поставщик Affresco

Лепной декор из полиуретана Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик «Идеал-Интерьер»

Керамическая плитка, поставщик «АРДО»

Паркет, поставщик Finex

Напольное покрытие с кожаной отделкой, поставщик «Санрайз премиум»

Свет Chelini, MMLampadari, Stil Decor, Donolux

Фурнитура для дверей Mestre, поставщик Newporte

Часы Nomon

Текстиль Rubelli

Сантехника LineaTre, Globa, поставщик «Водолей»

Мебель

Гостиная диван, кресло Unico Italia

Столовая Vaccari

Кухня Verona

Спальня кровать, прикроватные стулья, комод Stil Decor

Балкон Fendi

Детская, изготовление Woodright

Поставщик Galleria di mobili

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Система multi-room Sonos

Радиаторы отопления Arbonia

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По серебряной канве По серебряной канве
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Путь к спортивным рекордам Путь к спортивным рекордам
Объект: Офис   Общая площадь: 20000 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца