Newporte

Фурнитура Formani: 5 неоспоримых преимуществ

Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte  

Formani – это, бесспорно, совершенно уникальный бренд, я бы сказал «новая ветвь» в дизайне фурнитуры. Тотальный скандинавский дизайн, сталь в качестве основного материала, напыление цирконием, отсюда небывалый гарантированный срок службы до 30 лет, профессионализм команды и энергия Пима Аартса, управляющего директора, владельца, идеолога и стратега бренда. И, наконец, доступность фурнитуры Formani для российских заказчиков, - говорит Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte.

Серия ONE, дизайнер Пит Бун (Piet Boon) состоит из дверной, оконной и мебельной фурнитуры и дополняется аксессуарами для ванной комнаты, такими как дозаторы мыла и держатели туалетных щеток, которые служат для обогащения пространства и создания гармоничного целого 

Formani - это глубокие 17 коллекций фурнитуры, разработанных дизайнерами с мировыми именами. Каждый их них внес серьезный вклад в ту самую уникальность бренда, которая заключается в генеральной приверженности скандинавскому -северному – дизайну, особому, утонченно-лаконичному, все более привлекательному для российского потребителя. 

Линия дверных ручек Eclipse - результат сотрудничества голландского фурнитурного бренда Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом. Коллекция доступна в четырех вариантах исполнения: сатиновая нержавеющая сталь, PVD-сатиновый черный, бронзовый, PVD-сатиновый золотой.

Пит Бун (Piet Boon), Дэвид Роквелл (David Rockwell), Бертрам Бирбаум (Bertram Beerbaum), Осирис Хертман (Osiris Hertman), Эрик Кастер (Eric Kuster), Ян де Буври (Jan des Bouvrie), Ласаро Роса-Виолан (Lazaro Rosa-Violan), Эдвард ван Влит (Edward van Vliet), Боб Мандерс (Bob Manders), Торд Бунье (Tord Boontje), Матье Брюльс (Mathieu Bruls). Formani – это 100 % скандинавский дизайн в каждой линии, в каждой модели, в каждой детали. Особенно ценно, что эта стилистика – не ответвление от общей концепции, как у большинства европейских брендов, где среди классики, модерна, ар-деко и минимализма периодически появляются серии-«высказывания» на скандинавскую тему. 

Серия CONE, дизайнер Осирис Хертман (Osiris Hertman). Дверная ручка похожа на драгоценный камень, всегда заметна в интерьере. Четкая коническая форма и прочность в образе - таков дизайн. Технология скрыта внутри конуса, так что розетка не нужна 

Пим Аартс, управляющий директор, владелец, идеолог и стратег Formani, характеризует свою профессиональную команду как «одержимую деталями». «Одержимость - утверждает он, - олицетворяет наше отношение ко всему: от продукта до процесса, от стратегии до сервиса. «Детали» подчеркивают разницу подхода к созданию «хорошего» и «совершенного»… 

Серия BOBBY, дизайнер Эрик Кастер (Eric Kuster) отличается привлекательной комбинацией, в которой связаны различные элементы. Прямоугольная часть дверной ручки тонко, но мощно перетекает в закругленную рукоятку, пропорциональную горизонтальной пластине, к которой она прикреплена. 

Вся фурнитура Formani изготавливается из стали, а не из латуни, как у большинства остальных фабрик. Этот сверхпрочный материал позволяет гарантировать 30-летнюю службу изделий бренда, для сравнения: у остальных гарантия 5 лет работы – не более. К тому же виде дополнительного напыления Formani использует циркониевое покрытие, сверх-устойчивое к любым воздействиям. С уверенностью можно сказать, близко к такому уровню мировое производство фурнитуры не знает.  

Серия TWO, дизайнер Пит Бун (Piet Boon). Две из трех моделей коллекции выполнены с отделкой дуб. Сборка элементов выполняется исключительно вручную. Каждый кусок дерева фрезеруется отдельно и затем устанавливается с нержавеющими деталями воедино. Ручка таким образом собирается как кусочки сложной головоломки.  

Ценность каждой из коллекций Formani - концепция, формирующая полную линейку дверной, оконной, мебельной фурнитуры и дополнительных аксессуаров. Такая целостность позволяет наполнить и объединить весь интерьерный проект в единстве дизайна деталей. 

Серия TWO, дизайнер Пит Бун (Piet Boon). В то время как дизайн серии TWO воплощает концепцию простоты, на самом деле это один из самых сложных продуктов их коллекции бренда Formani. Пересечение рычага состоит из двух симметричных частей, которые соединяются посередине с двумя отдельными артериями. 

От голландского семейного бизнеса до всемирно известного дизайнерского бренда Formani эволюционировала всего за несколько десятилетий, пройдя путь от дверных ручек до дизайнерской фурнитуры мирового класса.

Серия ONE, дизайнер Пит Бун (Piet Boon). Простота является сутью дизайна этой культовой серии с цилиндрическим объемом, формирующим его ядро. Чистые линии и высококачественная отделка воплощают красоту и утонченность, образуя элегантное целое. Серия ONE превратилась в настоящую икону в мире фурнитуры и дизайна интерьера. 

Родина Formani – Нидерланды, там же располагается головной офис компании, сегодня она работает в 50 странах мира. Плотная сеть дистрибьюторов и агентов обеспечивает качественное обслуживание и консультирование. 

Серия CONE, дизайнер Осирис Хертман (Osiris Hertman). Дверная ручка CONE получила награду Red Dot Design Award 2021 года в категории «Дизайн продукта». Победившая дверная ручка CONE является частью общей концептуальной коллекции, состоящей из дверной, оконной и мебельной фурнитуры, а также аксессуаров. Серия CONE доступна в двух вариантах отделки: наш новейший PVD-атласный черный и атласная нержавеющая сталь.

Любопытный факт: зайдя на российский рынок, Formani почти целый год оставались практически «без движения», то ли продвижения не хватало, то ли к ним долго присматривались, причем с недоверием. А потом начался лавинообразно растущий спрос и у архитекторов, и у девелоперов. 

Серия TENSE, дизайнер Бертрам Бирбаум (Bertram Beerbaum), воплощает чистую эстетику, которая является настолько же надежной, насколько и шикарной. Каждый дизайн в серии уникален и в то же время подписан TENSE. Ядром каждой конструкции является цилиндрическая горловина, к которой уникальным способом присоединен прямоугольный рычаг. Высокоточная техника сварки образует надежное соединение между двумя очень разными формами. 

И сегодня фурнитура Formani остается доступной российским заказчикам. Она есть в наличии, срок загрузки со склада короткий. Подробнее на сайте компании

Желающим ознакомиться с продукцией Formani компания Emporio.ru отправит каталог по почте. Заявки на получение каталога присылайте на почту: m.grigoriev@newporte.ru 

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы
Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd
Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR
Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек
Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase
Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере
Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно
Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo
Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani
Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне
Разговор на тему / все
Надежные входные двери. Управление дверью через приложение App
Разговор на тему / все
Новинки в мире ручек для дверей. MadExpo 2016
Мастер-класс / все
Дверные ручки в современном стиле
Разговор на тему / все
Дверные ручки Enrico Cassina. Дизайн на все времена
Разговор на тему / все
Дверные ручки Salice Paolo. Не просто ручка, а ценный предмет
Архитектор месяца