Современная квартира у Северного Речного вокзала

Автор проекта: Скляренко Виктория, Гузовская Майя
Объект: Квартира в теплой гамме
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка для семьи с тремя детьми
  • цветовая гамма, вдохновленная закатом на Москва-реке
  • авторская мебель и изделия из дерева, выполненные из ценных пород с инкрустацией и вставками из латуни
Концепция

Облик этой квартиры, расположенной в новом жилом комплексе у Речного вокзала, определило первое впечатление, которое возникло у дизайнеров Виктории Скляренко и Майи Гузовской, когда они впервые ее посетили. «Мы казались в ней вечером, когда солнце уходило за горизонт, и водная гладь Москвы-реки окрасилась в огненные, золотисто-терракотовые цвета… Впечатленные красотой природного явления, мы решили обыграть цвета заката в интерьере», - рассказывают авторы проекта.

Тем более что сами заказчики задачу сформулировали обтекаемо: они хотели современную спокойную квартиру в нейтральной гамме. Предложенный дизайнерами импрессионистический подход позволил полностью раскрыть возможности пространства и характер заказчиков.

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке, что позволило расположить комнаты с учетом сторон света и видовых перспектив. Самые захватывающие виды открываются из гостиной, объединенной со столовой и кухней. Пространство площадью 140 кв. м дизайнеры организовали с максимальным удобством для жизни семьи с тремя детьми. Они спроектировали не только две спальни (родительскую и большую общую детскую), но и кабинет, полноценную гардеробную и два санузла.

Особого внимания потребовала детская: сыновья имеют большую разницу в возрасте - 5, 12 и 21 год. Старший сын живет отдельно, но, приезжая в гости, ночует с братьями. Поэтому важно было спроектировать три спальных и два рабочих места.

Декор

Интерьер квартиры решен в цветах заката: фоном для теплых красочных сполохов благородного текстиля и поверхностей из пестрого бразильского гранита служат выкрашенные в нейтральный цвет стены, дубовая доска, тонированная под орех, шелковые обои. Элегантный вид спокойному современному интерьеру придают авторские изделия из дерева, отсылающие к эпохе ар-деко.

Встроенные шкафы, двери, навесные витрины в гостиной выполнены из ценных пород дерева с глянцевой эмалью, латунью, маркетри и украшены оригинальными ручками, в форме которых угадывается кристалл.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление стен, краски Little Greene и Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Шелковые обои Zoffany

Половая доска, поставщик «Европолы»

Камень, поставщик «АРДО»

Свет Visual Comfort & Co, Handle Studio, Artemide, Penta, Flos

Дверные ручки Colombo Design, поставщик Newporte

Шторы на окнах Rubelli

Ткани Dedar, Nobilis

Ковры Jan Kath, поставщик «Kovёr Buro»

Картины, Vehova Art Gallery

Сантехника, поставщик Zodiac

Мебель

Холл консоль JNL; шкаф и ручки по индивидуальным чертежам, изготовление Mrs Ruby

Гостиная диван Amura, журнальный стол Casamilano, кресло Rubelli; ТВ-консоль и подвесные шкафы, по чертежам дизайнеров, изготовление Mrs Ruby

Столовая обеденный стол и стулья Costantini Pietro (модели Сapture и Aston)

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group, барные стулья Frag

Кабинет письменный стол Porada (модель Kepler) кресло Poltrona Frau; стеллажи, на заказ по чертежам дизайнера, изготовление Mrs Ruby

Спальня кровать Porada (модель Testata), кушетка JNL, столик кофейный Theodore Alexander; тумбы прикованные, на заказ по чертежам дизайнера, изготовление Mrs Ruby

Детская стулья Gubi

Поставщик – «Интерьеры-Т»

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт в кубе Лофт в кубе
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира для командировок Квартира для командировок
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца