Современная квартира у Северного Речного вокзала

Автор проекта: Скляренко Виктория, Гузовская Майя
Объект: Квартира в теплой гамме
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка для семьи с тремя детьми
  • цветовая гамма, вдохновленная закатом на Москва-реке
  • авторская мебель и изделия из дерева, выполненные из ценных пород с инкрустацией и вставками из латуни
Концепция

Облик этой квартиры, расположенной в новом жилом комплексе у Речного вокзала, определило первое впечатление, которое возникло у дизайнеров Виктории Скляренко и Майи Гузовской, когда они впервые ее посетили. «Мы казались в ней вечером, когда солнце уходило за горизонт, и водная гладь Москвы-реки окрасилась в огненные, золотисто-терракотовые цвета… Впечатленные красотой природного явления, мы решили обыграть цвета заката в интерьере», - рассказывают авторы проекта.

Тем более что сами заказчики задачу сформулировали обтекаемо: они хотели современную спокойную квартиру в нейтральной гамме. Предложенный дизайнерами импрессионистический подход позволил полностью раскрыть возможности пространства и характер заказчиков.

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке, что позволило расположить комнаты с учетом сторон света и видовых перспектив. Самые захватывающие виды открываются из гостиной, объединенной со столовой и кухней. Пространство площадью 140 кв. м дизайнеры организовали с максимальным удобством для жизни семьи с тремя детьми. Они спроектировали не только две спальни (родительскую и большую общую детскую), но и кабинет, полноценную гардеробную и два санузла.

Особого внимания потребовала детская: сыновья имеют большую разницу в возрасте - 5, 12 и 21 год. Старший сын живет отдельно, но, приезжая в гости, ночует с братьями. Поэтому важно было спроектировать три спальных и два рабочих места.

Декор

Интерьер квартиры решен в цветах заката: фоном для теплых красочных сполохов благородного текстиля и поверхностей из пестрого бразильского гранита служат выкрашенные в нейтральный цвет стены, дубовая доска, тонированная под орех, шелковые обои. Элегантный вид спокойному современному интерьеру придают авторские изделия из дерева, отсылающие к эпохе ар-деко.

Встроенные шкафы, двери, навесные витрины в гостиной выполнены из ценных пород дерева с глянцевой эмалью, латунью, маркетри и украшены оригинальными ручками, в форме которых угадывается кристалл.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление стен, краски Little Greene и Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Шелковые обои Zoffany

Половая доска, поставщик «Европолы»

Камень, поставщик «АРДО»

Свет Visual Comfort & Co, Handle Studio, Artemide, Penta, Flos

Дверные ручки Colombo Design, поставщик Newporte

Шторы на окнах Rubelli

Ткани Dedar, Nobilis

Ковры Jan Kath, поставщик «Kovёr Buro»

Картины, Vehova Art Gallery

Сантехника, поставщик Zodiac

Мебель

Холл консоль JNL; шкаф и ручки по индивидуальным чертежам, изготовление Mrs Ruby

Гостиная диван Amura, журнальный стол Casamilano, кресло Rubelli; ТВ-консоль и подвесные шкафы, по чертежам дизайнеров, изготовление Mrs Ruby

Столовая обеденный стол и стулья Costantini Pietro (модели Сapture и Aston)

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group, барные стулья Frag

Кабинет письменный стол Porada (модель Kepler) кресло Poltrona Frau; стеллажи, на заказ по чертежам дизайнера, изготовление Mrs Ruby

Спальня кровать Porada (модель Testata), кушетка JNL, столик кофейный Theodore Alexander; тумбы прикованные, на заказ по чертежам дизайнера, изготовление Mrs Ruby

Детская стулья Gubi

Поставщик – «Интерьеры-Т»

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт в кубе Лофт в кубе
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира для командировок Квартира для командировок
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…