Современная квартира у Северного Речного вокзала

Автор проекта: Скляренко Виктория, Гузовская Майя
Объект: Квартира в теплой гамме
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка для семьи с тремя детьми
  • цветовая гамма, вдохновленная закатом на Москва-реке
  • авторская мебель и изделия из дерева, выполненные из ценных пород с инкрустацией и вставками из латуни
Концепция

Облик этой квартиры, расположенной в новом жилом комплексе у Речного вокзала, определило первое впечатление, которое возникло у дизайнеров Виктории Скляренко и Майи Гузовской, когда они впервые ее посетили. «Мы казались в ней вечером, когда солнце уходило за горизонт, и водная гладь Москвы-реки окрасилась в огненные, золотисто-терракотовые цвета… Впечатленные красотой природного явления, мы решили обыграть цвета заката в интерьере», - рассказывают авторы проекта.

Тем более что сами заказчики задачу сформулировали обтекаемо: они хотели современную спокойную квартиру в нейтральной гамме. Предложенный дизайнерами импрессионистический подход позволил полностью раскрыть возможности пространства и характер заказчиков.

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке, что позволило расположить комнаты с учетом сторон света и видовых перспектив. Самые захватывающие виды открываются из гостиной, объединенной со столовой и кухней. Пространство площадью 140 кв. м дизайнеры организовали с максимальным удобством для жизни семьи с тремя детьми. Они спроектировали не только две спальни (родительскую и большую общую детскую), но и кабинет, полноценную гардеробную и два санузла.

Особого внимания потребовала детская: сыновья имеют большую разницу в возрасте - 5, 12 и 21 год. Старший сын живет отдельно, но, приезжая в гости, ночует с братьями. Поэтому важно было спроектировать три спальных и два рабочих места.

Декор

Интерьер квартиры решен в цветах заката: фоном для теплых красочных сполохов благородного текстиля и поверхностей из пестрого бразильского гранита служат выкрашенные в нейтральный цвет стены, дубовая доска, тонированная под орех, шелковые обои. Элегантный вид спокойному современному интерьеру придают авторские изделия из дерева, отсылающие к эпохе ар-деко.

Встроенные шкафы, двери, навесные витрины в гостиной выполнены из ценных пород дерева с глянцевой эмалью, латунью, маркетри и украшены оригинальными ручками, в форме которых угадывается кристалл.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление стен, краски Little Greene и Farrow & Ball, поставщик Manders

Шелковые обои Zoffany

Половая доска, поставщик «Европолы»

Камень, поставщик «АРДО»

Свет Visual Comfort & Co, Handle Studio, Artemide, Penta, Flos

Дверные ручки Colombo Design, поставщик Newporte

Шторы на окнах Rubelli

Ткани Dedar, Nobilis

Ковры Jan Kath, поставщик «Kovёr Buro»

Картины, Vehova Art Gallery

Сантехника, поставщик Zodiac

Мебель

Холл консоль JNL; шкаф и ручки по индивидуальным чертежам, изготовление Mrs Ruby

Гостиная диван Amura, журнальный стол Casamilano, кресло Rubelli; ТВ-консоль и подвесные шкафы, по чертежам дизайнеров, изготовление Mrs Ruby

Столовая обеденный стол и стулья Costantini Pietro (модели Сapture и Aston)

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group, барные стулья Frag

Кабинет письменный стол Porada (модель Kepler) кресло Poltrona Frau; стеллажи, на заказ по чертежам дизайнера, изготовление Mrs Ruby

Спальня кровать Porada (модель Testata), кушетка JNL, столик кофейный Theodore Alexander; тумбы прикованные, на заказ по чертежам дизайнера, изготовление Mrs Ruby

Детская стулья Gubi

Поставщик – «Интерьеры-Т»

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт в кубе Лофт в кубе
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира для командировок Квартира для командировок
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца