Современная квартира у Северного Речного вокзала

Автор проекта: Скляренко Виктория, Гузовская Майя
Объект: Квартира в теплой гамме
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка для семьи с тремя детьми
  • цветовая гамма, вдохновленная закатом на Москва-реке
  • авторская мебель и изделия из дерева, выполненные из ценных пород с инкрустацией и вставками из латуни
Концепция

Облик этой квартиры, расположенной в новом жилом комплексе у Речного вокзала, определило первое впечатление, которое возникло у дизайнеров Виктории Скляренко и Майи Гузовской, когда они впервые ее посетили. «Мы казались в ней вечером, когда солнце уходило за горизонт, и водная гладь Москвы-реки окрасилась в огненные, золотисто-терракотовые цвета… Впечатленные красотой природного явления, мы решили обыграть цвета заката в интерьере», - рассказывают авторы проекта.

Тем более что сами заказчики задачу сформулировали обтекаемо: они хотели современную спокойную квартиру в нейтральной гамме. Предложенный дизайнерами импрессионистический подход позволил полностью раскрыть возможности пространства и характер заказчиков.

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке, что позволило расположить комнаты с учетом сторон света и видовых перспектив. Самые захватывающие виды открываются из гостиной, объединенной со столовой и кухней. Пространство площадью 140 кв. м дизайнеры организовали с максимальным удобством для жизни семьи с тремя детьми. Они спроектировали не только две спальни (родительскую и большую общую детскую), но и кабинет, полноценную гардеробную и два санузла.

Особого внимания потребовала детская: сыновья имеют большую разницу в возрасте - 5, 12 и 21 год. Старший сын живет отдельно, но, приезжая в гости, ночует с братьями. Поэтому важно было спроектировать три спальных и два рабочих места.

Декор

Интерьер квартиры решен в цветах заката: фоном для теплых красочных сполохов благородного текстиля и поверхностей из пестрого бразильского гранита служат выкрашенные в нейтральный цвет стены, дубовая доска, тонированная под орех, шелковые обои. Элегантный вид спокойному современному интерьеру придают авторские изделия из дерева, отсылающие к эпохе ар-деко.

Встроенные шкафы, двери, навесные витрины в гостиной выполнены из ценных пород дерева с глянцевой эмалью, латунью, маркетри и украшены оригинальными ручками, в форме которых угадывается кристалл.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление стен, краски Little Greene и Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Шелковые обои Zoffany

Половая доска, поставщик «Европолы»

Камень, поставщик «АРДО»

Свет Visual Comfort & Co, Handle Studio, Artemide, Penta, Flos

Дверные ручки Colombo Design, поставщик Newporte

Шторы на окнах Rubelli

Ткани Dedar, Nobilis

Ковры Jan Kath, поставщик «Kovёr Buro»

Картины, Vehova Art Gallery

Сантехника, поставщик Zodiac

Мебель

Холл консоль JNL; шкаф и ручки по индивидуальным чертежам, изготовление Mrs Ruby

Гостиная диван Amura, журнальный стол Casamilano, кресло Rubelli; ТВ-консоль и подвесные шкафы, по чертежам дизайнеров, изготовление Mrs Ruby

Столовая обеденный стол и стулья Costantini Pietro (модели Сapture и Aston)

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group, барные стулья Frag

Кабинет письменный стол Porada (модель Kepler) кресло Poltrona Frau; стеллажи, на заказ по чертежам дизайнера, изготовление Mrs Ruby

Спальня кровать Porada (модель Testata), кушетка JNL, столик кофейный Theodore Alexander; тумбы прикованные, на заказ по чертежам дизайнера, изготовление Mrs Ruby

Детская стулья Gubi

Поставщик – «Интерьеры-Т»

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт в кубе Лофт в кубе
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира для командировок Квартира для командировок
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…