Мир Паркета

Полы из паркетной доски

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Сам факт возникновения паркетной доски был связан с серьёзным сокращением сырьевой базы древесины ценных пород и ростом стоимости сырья. Перед производителями встал вопрос о путях удешевления готового изделия. Одно из решений было предложено шведской компанией Tarkett во второй половине ХХ века. Эта компания выпустила продукт, который был назван паркетной доской, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Идея состояла в том, чтобы сделать рабочий слой паркетной доски из ценной породы древесины, а то, что под ним - раз оно не эксплуатируется и не влияет на эстетику пола - из более дешёвых древесных материалов.

Квартира в современном стиле. Авторы проекта Галфян Светлана, Волкова Марина. Подробнее об объекте см здесь.

В результате экспериментов родилась трехслойная конструкция, определившая толщину паркетной доски:

  • Верхний слой толщиной около 3мм, так же как и на паркете, состоит из древесины ценных пород и выполняет те же самые функции.
  • Средний слой состоит из менее ценных пород – сосна или ель, и ориентирован всегда перпендикулярно верхнему слою. Он не позволяет верхнему расширяться «поперёк» доски.
  • Нижний слой выполняет, так называемую компенсационную функцию. Если его не использовать, то доска будет выгибаться дугой. Это общий столярный принцип. На любой столешнице, например, снизу наклеивается слой либо шпона, либо пленки, который препятствует изгибу вверх.   

Общая толщина паркетной доски обычно составляет 14-15 мм.

Дом с элементами ар-деко. Автор проекта Горшкова. Подробнее об объекте см здесь.

Паркетная доска покрывается лаком или маслом. В отличие от паркета или массивной доски это уже готовое изделие, которое остаётся только уложить.

Квартира в стиле модерн. Авторы проекта Бахарева Мария, Бахарев Никита. Подробнее об объекте см здесь.

Приведём достоинства паркетной доски по сравнению со штучным паркетом в концентрированном виде:

  • Цена паркетной доски, как правило, дешевле аналогичного по виду массивного паркета
  • Паркетная доска более стабильна и не образует больших щелей

Офис в стиле фьюжн. Автор проекта Эрман Анна. Подробнее обо объекте см здесь.

  • Укладка паркетной доски значительно дешевле укладки массивного паркета: 300 -500 рублей против 2500 — 3000 рублей
  • Готовый пол из паркетной доски дешевле, чем пол из паркета в два и более раз
  • Более быстрое время укладки паркетной доски: на 50 м2 – 3-4 дня для паркетной доски и месяц для паркета
  • Простота укладки – можно уложить даже самостоятельно
  • Чистота укладки, поскольку не требуется циклевки

Квартира в современном стиле. Автор проекта Иноземцева Ксения. Подробнее об объекте см здесь.

В настоящее время существует огромное количество производителей паркетной доски. В борьбе за сердца покупателей им приходится постоянно экспериментировать с различными цветами покрытия, механической обработки поверхности и улучшением конструкции.

Квартира в стиле фьюжн. Автор проекта Эрман Анна. Подробнее об объекте см здесь.

Общепризнанным лидерами Российского рынка являются компании Karelia-Upofloor и Timberwise. Подробнее о паркетной доске и ее широком ассортименте, представленном в компании «Мир Паркера», см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Мастер-класс / все
Паркет, паркетная и массивная доска Coswick

В огромном диапазоне интерьерных решений из дерева, которые предлагает сеть салонов «Олимп Паркета», представлен бренд Coswick с широкой производственной программой: среди напольных покрытий из натурального дерева Coswick - коллекции паркетной и половой доски из массива, модульный, блочный и художественный паркет...

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...