Мир Паркета

Полы из паркетной доски

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Сам факт возникновения паркетной доски был связан с серьёзным сокращением сырьевой базы древесины ценных пород и ростом стоимости сырья. Перед производителями встал вопрос о путях удешевления готового изделия. Одно из решений было предложено шведской компанией Tarkett во второй половине ХХ века. Эта компания выпустила продукт, который был назван паркетной доской, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Идея состояла в том, чтобы сделать рабочий слой паркетной доски из ценной породы древесины, а то, что под ним - раз оно не эксплуатируется и не влияет на эстетику пола - из более дешёвых древесных материалов.

Квартира в современном стиле. Авторы проекта Галфян Светлана, Волкова Марина. Подробнее об объекте см здесь.

В результате экспериментов родилась трехслойная конструкция, определившая толщину паркетной доски:

  • Верхний слой толщиной около 3мм, так же как и на паркете, состоит из древесины ценных пород и выполняет те же самые функции.
  • Средний слой состоит из менее ценных пород – сосна или ель, и ориентирован всегда перпендикулярно верхнему слою. Он не позволяет верхнему расширяться «поперёк» доски.
  • Нижний слой выполняет, так называемую компенсационную функцию. Если его не использовать, то доска будет выгибаться дугой. Это общий столярный принцип. На любой столешнице, например, снизу наклеивается слой либо шпона, либо пленки, который препятствует изгибу вверх.   

Общая толщина паркетной доски обычно составляет 14-15 мм.

Дом с элементами ар-деко. Автор проекта Горшкова. Подробнее об объекте см здесь.

Паркетная доска покрывается лаком или маслом. В отличие от паркета или массивной доски это уже готовое изделие, которое остаётся только уложить.

Квартира в стиле модерн. Авторы проекта Бахарева Мария, Бахарев Никита. Подробнее об объекте см здесь.

Приведём достоинства паркетной доски по сравнению со штучным паркетом в концентрированном виде:

  • Цена паркетной доски, как правило, дешевле аналогичного по виду массивного паркета
  • Паркетная доска более стабильна и не образует больших щелей

Офис в стиле фьюжн. Автор проекта Эрман Анна. Подробнее обо объекте см здесь.

  • Укладка паркетной доски значительно дешевле укладки массивного паркета: 300 -500 рублей против 2500 — 3000 рублей
  • Готовый пол из паркетной доски дешевле, чем пол из паркета в два и более раз
  • Более быстрое время укладки паркетной доски: на 50 м2 – 3-4 дня для паркетной доски и месяц для паркета
  • Простота укладки – можно уложить даже самостоятельно
  • Чистота укладки, поскольку не требуется циклевки

Квартира в современном стиле. Автор проекта Иноземцева Ксения. Подробнее об объекте см здесь.

В настоящее время существует огромное количество производителей паркетной доски. В борьбе за сердца покупателей им приходится постоянно экспериментировать с различными цветами покрытия, механической обработки поверхности и улучшением конструкции.

Квартира в стиле фьюжн. Автор проекта Эрман Анна. Подробнее об объекте см здесь.

Общепризнанным лидерами Российского рынка являются компании Karelia-Upofloor и Timberwise. Подробнее о паркетной доске и ее широком ассортименте, представленном в компании «Мир Паркера», см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Активныедискуссии