Квартира в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Строгий мужской интерьер
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий, но уютный мужской интерьер
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • стильные акценты в виде декоративных панно из дерева
Концепция

Интерьер квартиры для мужчины с сыном-студентом решен в современной стилистике с лаконичным декором. Первоначально архитекторы предложили вариант оформления в духе ар-деко, но в процессе работы над проектом было решено оставить только его элементы, взяв за основу современную, более демократичную стилистику.

Авторы проекта оставили многообразие фактур отделки, дорогие породы дерева, мрамор, кожу, лепные потолочные карнизы, но смягчили отделку стен и подобрали более простую по дизайну мебель.

Планировка

Квартира в новом кирпично-монолитном доме была приобретена в свободной планировке. Зонирование помещений привязано к расположению несущих колонн и водопроводных стояков. Общественную зону формирует большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Жёсткой границы между функциональными зонами нет. Их условное разделение осуществляется за счёт цвета напольного покрытия: белого керамогранита (в прихожей и на кухне) и массивной доски из венге (в гостиной). Приватный блок состоит из спальни, комнаты сына и помещения, выполняющего функции кабинета и комнаты для гостей.

Декор

Квартира оформлена по-мужски строго. Контрастная бежево-шоколадная цветовая гамма разбавлена голубым и салатовым текстилем. В отделке преобладает натуральное дерево: паркет из венге и мербау, кухня из зебрано, зеркало в раме из палисандра под лаком, настенные панно из шпона дуба.

Или материалы, имитирующие фактуру дерева: коричневая плитка с рисунком спила дерева, обои шоколадного цвета и цвета венге. С ними гармонирует натуральная кожа, которой декорирована несущая колона в гостиной. В интерьере есть элементы этники - светлое лаковое панно в кабинете и лежанка в спальне, привезенные с острова Бали.

Комплектация объекта

Изделия из дерева «Столярное производство Д. Зеленина»

Текстильный дизайн Ирина Пчелина

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Входная дверь, поставщик Gerda

Двери, поставщик Door 2000

Покраска стен Beckers

Обои Elitis, Ulf Moritz, Marburg

Напольная доска из венге, мербау, дуба, поставщик «Мир Паркета»

Керамогранит, плитка Porcelanosa, FAP, Ceramiche Piemme, поставщик «Стройбизнес»

Мрамор, поставщик «Группа компаний КПД»

Светильники Movelight , Panzeri, Artemide, Vistosi

Сантехника Catalano, Doctor Jet, «Акватика», Bandini, поставщик «Сандал»

Мебель

Кабинет Roche Bobois

Гостиная Roche Bobois, BoConcept, Calligaris

Спальня Rivolta, Calligaris

Детская Europeo, Roche Bobois

Кухня Giulia Novars

Прихожая Calligaris, «Дока»

Хозяйская ванная Pomd’or

Гостевой санузел Keuco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Анна Игнатова 16:52 02.04.2013


Здравствуйте. Как называется люстра,которая висит в кабинете и кто производитель?

предыдущий следующий
Лиловый модерн Лиловый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Лофт для работы Лофт для работы
Объект: Офис   Общая площадь: 748 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца