Квартира в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Строгий мужской интерьер
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий, но уютный мужской интерьер
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • стильные акценты в виде декоративных панно из дерева
Концепция

Интерьер квартиры для мужчины с сыном-студентом решен в современной стилистике с лаконичным декором. Первоначально архитекторы предложили вариант оформления в духе ар-деко, но в процессе работы над проектом было решено оставить только его элементы, взяв за основу современную, более демократичную стилистику.

Авторы проекта оставили многообразие фактур отделки, дорогие породы дерева, мрамор, кожу, лепные потолочные карнизы, но смягчили отделку стен и подобрали более простую по дизайну мебель.

Планировка

Квартира в новом кирпично-монолитном доме была приобретена в свободной планировке. Зонирование помещений привязано к расположению несущих колонн и водопроводных стояков. Общественную зону формирует большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Жёсткой границы между функциональными зонами нет. Их условное разделение осуществляется за счёт цвета напольного покрытия: белого керамогранита (в прихожей и на кухне) и массивной доски из венге (в гостиной). Приватный блок состоит из спальни, комнаты сына и помещения, выполняющего функции кабинета и комнаты для гостей.

Декор

Квартира оформлена по-мужски строго. Контрастная бежево-шоколадная цветовая гамма разбавлена голубым и салатовым текстилем. В отделке преобладает натуральное дерево: паркет из венге и мербау, кухня из зебрано, зеркало в раме из палисандра под лаком, настенные панно из шпона дуба.

Или материалы, имитирующие фактуру дерева: коричневая плитка с рисунком спила дерева, обои шоколадного цвета и цвета венге. С ними гармонирует натуральная кожа, которой декорирована несущая колона в гостиной. В интерьере есть элементы этники - светлое лаковое панно в кабинете и лежанка в спальне, привезенные с острова Бали.

Комплектация объекта

Изделия из дерева «Столярное производство Д. Зеленина»

Текстильный дизайн Ирина Пчелина

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Входная дверь, поставщик Gerda

Двери, поставщик Door 2000

Покраска стен Beckers

Обои Elitis, Ulf Moritz, Marburg

Напольная доска из венге, мербау, дуба, поставщик «Мир Паркета»

Керамогранит, плитка Porcelanosa, FAP, Ceramiche Piemme, поставщик «Стройбизнес»

Мрамор, поставщик «Группа компаний КПД»

Светильники Movelight , Panzeri, Artemide, Vistosi

Сантехника Catalano, Doctor Jet, «Акватика», Bandini, поставщик «Сандал»

Мебель

Кабинет Roche Bobois

Гостиная Roche Bobois, BoConcept, Calligaris

Спальня Rivolta, Calligaris

Детская Europeo, Roche Bobois

Кухня Giulia Novars

Прихожая Calligaris, «Дока»

Хозяйская ванная Pomd’or

Гостевой санузел Keuco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Анна Игнатова 16:52 02.04.2013


Здравствуйте. Как называется люстра,которая висит в кабинете и кто производитель?

предыдущий следующий
Лиловый модерн Лиловый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Лофт для работы Лофт для работы
Объект: Офис   Общая площадь: 748 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца