Квартира в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Строгий мужской интерьер
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий, но уютный мужской интерьер
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • стильные акценты в виде декоративных панно из дерева
Концепция

Интерьер квартиры для мужчины с сыном-студентом решен в современной стилистике с лаконичным декором. Первоначально архитекторы предложили вариант оформления в духе ар-деко, но в процессе работы над проектом было решено оставить только его элементы, взяв за основу современную, более демократичную стилистику.

Авторы проекта оставили многообразие фактур отделки, дорогие породы дерева, мрамор, кожу, лепные потолочные карнизы, но смягчили отделку стен и подобрали более простую по дизайну мебель.

Планировка

Квартира в новом кирпично-монолитном доме была приобретена в свободной планировке. Зонирование помещений привязано к расположению несущих колонн и водопроводных стояков. Общественную зону формирует большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Жёсткой границы между функциональными зонами нет. Их условное разделение осуществляется за счёт цвета напольного покрытия: белого керамогранита (в прихожей и на кухне) и массивной доски из венге (в гостиной). Приватный блок состоит из спальни, комнаты сына и помещения, выполняющего функции кабинета и комнаты для гостей.

Декор

Квартира оформлена по-мужски строго. Контрастная бежево-шоколадная цветовая гамма разбавлена голубым и салатовым текстилем. В отделке преобладает натуральное дерево: паркет из венге и мербау, кухня из зебрано, зеркало в раме из палисандра под лаком, настенные панно из шпона дуба.

Или материалы, имитирующие фактуру дерева: коричневая плитка с рисунком спила дерева, обои шоколадного цвета и цвета венге. С ними гармонирует натуральная кожа, которой декорирована несущая колона в гостиной. В интерьере есть элементы этники - светлое лаковое панно в кабинете и лежанка в спальне, привезенные с острова Бали.

Комплектация объекта

Изделия из дерева «Столярное производство Д. Зеленина»

Текстильный дизайн Ирина Пчелина

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Входная дверь, поставщик Gerda

Двери, поставщик Door 2000

Покраска стен Beckers

Обои Elitis, Ulf Moritz, Marburg

Напольная доска из венге, мербау, дуба, поставщик «Мир Паркета»

Керамогранит, плитка Porcelanosa, FAP, Ceramiche Piemme, поставщик «Стройбизнес»

Мрамор, поставщик «Группа компаний КПД»

Светильники Movelight , Panzeri, Artemide, Vistosi

Сантехника Catalano, Doctor Jet, «Акватика», Bandini, поставщик «Сандал»

Мебель

Кабинет Roche Bobois

Гостиная Roche Bobois, BoConcept, Calligaris

Спальня Rivolta, Calligaris

Детская Europeo, Roche Bobois

Кухня Giulia Novars

Прихожая Calligaris, «Дока»

Хозяйская ванная Pomd’or

Гостевой санузел Keuco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Анна Игнатова 16:52 02.04.2013


Здравствуйте. Как называется люстра,которая висит в кабинете и кто производитель?

предыдущий следующий
Лиловый модерн Лиловый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Лофт для работы Лофт для работы
Объект: Офис   Общая площадь: 748 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…