Квартира в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Строгий мужской интерьер
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий, но уютный мужской интерьер
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • стильные акценты в виде декоративных панно из дерева
Концепция

Интерьер квартиры для мужчины с сыном-студентом решен в современной стилистике с лаконичным декором. Первоначально архитекторы предложили вариант оформления в духе ар-деко, но в процессе работы над проектом было решено оставить только его элементы, взяв за основу современную, более демократичную стилистику.

Авторы проекта оставили многообразие фактур отделки, дорогие породы дерева, мрамор, кожу, лепные потолочные карнизы, но смягчили отделку стен и подобрали более простую по дизайну мебель.

Планировка

Квартира в новом кирпично-монолитном доме была приобретена в свободной планировке. Зонирование помещений привязано к расположению несущих колонн и водопроводных стояков. Общественную зону формирует большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Жёсткой границы между функциональными зонами нет. Их условное разделение осуществляется за счёт цвета напольного покрытия: белого керамогранита (в прихожей и на кухне) и массивной доски из венге (в гостиной). Приватный блок состоит из спальни, комнаты сына и помещения, выполняющего функции кабинета и комнаты для гостей.

Декор

Квартира оформлена по-мужски строго. Контрастная бежево-шоколадная цветовая гамма разбавлена голубым и салатовым текстилем. В отделке преобладает натуральное дерево: паркет из венге и мербау, кухня из зебрано, зеркало в раме из палисандра под лаком, настенные панно из шпона дуба.

Или материалы, имитирующие фактуру дерева: коричневая плитка с рисунком спила дерева, обои шоколадного цвета и цвета венге. С ними гармонирует натуральная кожа, которой декорирована несущая колона в гостиной. В интерьере есть элементы этники - светлое лаковое панно в кабинете и лежанка в спальне, привезенные с острова Бали.

Комплектация объекта

Изделия из дерева «Столярное производство Д. Зеленина»

Текстильный дизайн Ирина Пчелина

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Входная дверь, поставщик Gerda

Двери, поставщик Door 2000

Покраска стен Beckers

Обои Elitis, Ulf Moritz, Marburg

Напольная доска из венге, мербау, дуба, поставщик «Мир Паркета»

Керамогранит, плитка Porcelanosa, FAP, Ceramiche Piemme, поставщик «Стройбизнес»

Мрамор, поставщик «Группа компаний КПД»

Светильники Movelight , Panzeri, Artemide, Vistosi

Сантехника Catalano, Doctor Jet, «Акватика», Bandini, поставщик «Сандал»

Мебель

Кабинет Roche Bobois

Гостиная Roche Bobois, BoConcept, Calligaris

Спальня Rivolta, Calligaris

Детская Europeo, Roche Bobois

Кухня Giulia Novars

Прихожая Calligaris, «Дока»

Хозяйская ванная Pomd’or

Гостевой санузел Keuco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Анна Игнатова 16:52 02.04.2013


Здравствуйте. Как называется люстра,которая висит в кабинете и кто производитель?

предыдущий следующий
Лиловый модерн Лиловый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Лофт для работы Лофт для работы
Объект: Офис   Общая площадь: 748 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.