Charles.Cameron

Роскошная ванная комната – атрибут премиального интерьера

Ольга Кушнарева-Леоне, основатель и генеральный директор компании «Чарльз Камерон»

Ванная комната в пространстве жилого дома всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более возрастает. Наряду с прочими жилыми и презентационными зонами премиальные санузлы должны отвечать общему эстетическому уровню, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, основатель и генеральный директор компании «Чарльз Камерон».

Хозяйский санузел в современном стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Как и любое пространство, ванная комната с точки зрения оформления имеет свою специфику. В первую очередь, это относится к типологии, планировочным решениям, стилевым различиям, комплектации…

Хозяйский санузел в классическом стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Итак, ванные комнаты или санузлы имеют богатую типологию: гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской. Интерьеры санузлов напрямую связаны с этой классификацией, именно отсюда складывается и планировочное решение, и комплектация санузлов.

Гостевой санузел в английском стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

В жилых пространствах премиального уровня проектируется два и более санузлов: гостевой, примыкающий к общей зоне, хозяйский, относящийся к спальне, детский (по необходимости).

Гостевой санузел. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Гостевой санузел всегда ориентирован на презентацию. Он оформляется как часть общей презентационной зоны и должен выглядеть на все 100! Отсюда основной акцент на дизайнерские решения и эстетские отделочные материалы.

Ванная комната в барочном стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

В «детском» санузле важна безопасность и освещенность.

Детский санузел. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

В «мужском» особую роль играет функциональность, поэтому здесь концентрируются все ноу-хау. Если унитаз, то технологичный. Если душ, то тропический, если ванна, то с форсунками для гидро- и аэромассажа…

Ванная комната в современном стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

«Дамский» санузел напоминает будуар. Его интерьер с ярко выраженной декоративной составляющей, формируется благодаря самым изысканным решениям как в типах отделки, так и в видах мебели и сантехники.

Интерьер ванной в дворцовом стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Если говорить о планировочных решениях, то стоит упомянуть несколько важных составляющих ванных комнат. Во-первых, объединение унитаза, ванной и беде в едином пространстве. В таких случаях прибегают к организации перегородок. Однако лучше проектировать изолированное помещение для унитаза в общем пространстве. Оно может быть небольшим и располагаться, например, в торце за стеклянной матовой перегородкой.

Ванная комната с изолированным унитазом. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Во-вторых, наличие окна. Лучше, если ванная комната проектируется с окном или фальш-окном. Это функционально с точки зрения вентиляции и освещения и, конечно, эстетично.

Ванная комната с окном. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Интерьер ванной комнаты – это в первую очередь стилистика помещения. Стилистику санузла формируют отделочные материалы, декоративные элементы, сантехника и мебель.

Санузел с мозаикой. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Среди отделочных материалов в премиальных санузлах используются не только «традиционные» плитка, мозаика, керамогранит и натуральный камень, но и лепнина, натуральное дерево и даже обои.

Ванная комната с обоями. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Однако преимущество остается за использованием камня. Мрамор и оникс – безусловные фавориты в отделке премиальных санузлов.

Ванная комната с ониксом. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

В интерьерах таких ванных комнат можно встретить мозаичные и каменные панно, лепной декор, барельефы, розетки и эксклюзивные столярные изделия.

Ванная комната с каменным панно. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Распространенным приемом оформления ванной комнаты премиального уровня является использование в интерьере нетрадиционной для этого помещения мебели.

Интерьер ванной в английском стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Банкетки, небольшие кушетки, кресла, туалетные столики – все это может сочетаться с текстилем, зеркалами, роскошными предметами освещения.

Меблировка ванной комнаты. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Выбор мебели, зеркал и осветительных приборов очень широк. Подбирая эти решения, лучше ориентироваться на ассортимент ведущих брендов.

Интерьер ванной в современном стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Уровневые, качественные, дизайнерские предметы меблировки и освещения поднимают не только статус ванной комнаты, но комфорт нахождения в ней. Подробнее на сайте компании. http://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Мастер-класс / все
Villeroy & Boch - художник Эбон Хит. Проект Second Glance. 100 уникальных произведений искусства

Одна из первых художественных техник человечества, используемая производителем Villeroy & Boch, послужила основой для создания проекта Second Glance, выполненного в сотрудничестве с художником Эбоном Хитом. Так была создана лимитированная коллекция LoopArt

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch. История бренда. Часть II

Продолжая рассказ об истории компании Villeroy & Boch, перейдем к периоду ее интенсивного развития. В конце XIX века владельцы компании обращают внимание на нарождающийся в обществе интерес к сантехническому оборудованию. Тема актуальна, начиная с Леонардо да Винчи, который предложил первый чертеж сантехнического устройства еще в средние века.

Мастер-класс / все
Советы по дизайну интерьеров ванных комнат

Villeroy & Boch – компания с более чем 260-летней историей, известна миру своим фарфором, хрусталем и столовым серебром, а так же производством керамики, плитки, сантехники и мебели для ванных. Александр фон Бох, член наблюдательного совета компании Villeroy & Boch, дает советы по дизайну ванных комнат.

Интервью / все
Маттео Тун. Эхо вместо Эго…

Между известным архитектором и дизайнером Маттео Туном и компанией Villeroy & Boch уже давно и прочно установились личные связи, зародившиеся ещё во времена его деятельности в качестве предметного дизайнера компании. Villeroy & Boch побеседовал с Маттео Туном о вдохновении, креативе, значении стилистического разнообразия в творчестве и о ванных комнатах будущего.

Мастер-класс / все
Санузел. Спланировать, оснастить, украсить…

Когда речь заходит о санузле, то выделяется несколько вопросов. Основные – это планировочное решение, технологическое оснащение и интерьер. Об интерьерном решении можно сказать, что оно почти всегда связано со стилистическим решением зоны, к которой этот санузел примыкает и отвечает типу санузла, который может быть гостевым, хозяйским, детским, мужским или дамским…

Интервью / все
«Учиться у природы - это для меня важно»!

Оливер Конрад – архитектор, обученный столярному мастерству. В 1990 году он основал дизайн-студию OC Gestaltung и выпустил первую коллекцию мебели. Тесно сотрудничая с компанией Villeroy & Boch многие годы, он разрабатывал проекты для отдела «Посуда» и создал легендарную коллекцию My Nature для «Ванная & Велнес».

Разговор на тему / все
Дизайн ванных комнат: осознанная необходимость

«Предпочтения клиента, бюджет и технические возможности помещения - на этих трех китах базируется дизайн ванных комнат. От них напрямую зависит все то, что ассоциируется с дизайном: стилистика, зонирование, набор оборудования, выбор конкретных марок, количество и виды заказных позиций, особенности отделочных материалов», - говорит архитектор Мария Серебряная

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.